MileMoa
Search

****** 업데이트 : 이지모바일 유심이 작동합니다 ******

리플로 단 대로 iplum 앱으로 이지모바일 고객센터에 전화를 걸었습니다(이 오류가 처음 났을 때는 인터넷전화앱들을 엄청 뒤지다가 15**국으로 전화거는 게 불가능하다는 것만 확인하고 포기했는데...그새 앱이 발전해줘서 고마울 뿐입니다). 15분쯤 대기 후에 통화되었고요. 데이터로밍차단과 음성로밍차단이 되어있어서 해외sms이 안되는 것 같다는 대답을 듣고, 출국시에 데이터로밍차단을 안 해서 데이터요금 폭탄(약 23만원)을 맞은 기억이 있는 저는 좀 덜덜 떨면서 일단 음성로밍차단만 해지해 달라고 했습니다. 그러고서 자고 일어나 보니 문자가 두두두 와있네요!

이지모바일 해외사용에서의 문제가 복장터지게 느린 온라인고객센터와 끈질긴 No service였는데 둘 다 해결법을 알았으니 계속 이지모바일을 써야겠습니다. 한국에 들어갈 때는 공항에서 전화해 EG LTE 297 요금제(29,700원에 데이터 6G)로 바꾸면 딱 좋기도 하거든요. 속이 시원하네요! 

그래서 요약하자면 이렇습니다.

1) 알뜰폰통신사인 이지모바일은 미국/캐나다에서도 인증용SMS를 받을 수 있습니다. 

1)-1. 다른 국가에서는 안 받아봐서 모르겠습니다...될 거라고 생각은 합니다.

1)-2. 티라미수님께서 에넥스텔레콤도 된다는 리플을 달아주셨습니다!
1)-3. 프리티텔레콤이라는 알뜰폰통신사도 요금제가 몇백원 더 나오지만 가능하다고 합니다. (http://jyejye.net/113 참고) 

2) 어떤 요금제를 쓰시든 상관없는 것으로 보입니다. (저는 월 1000원인 제로11요금제를 씁니다)

3) 아시는 내용이겠지만 혹시나 하여, MMS는 전체수신이 안됩니다.

4) SMS를 받기 위해서는 '음성로밍차단' 부가서비스는 쓰지 않으셔야 합니다.

5) 데이터로밍요금이 정말 비싸므로 조심하십시오. 반드시 '무선데이터차단서비스' 부가서비스를 신청하셔야 합니다. 제 부가서비스신청연력을 보니 '데이터로밍완전차단'은 영향을 주지 않는 것 같습니다만 전 혹시나 해서 이것도 신청해 뒀습니다. 왜 비슷한 것 같은 부가서비스가 따로 있는지 모르겠는데 여하간 그렇습니다...

늘 정보만 받아가던 마일모아인데 조금이라도 도움이 될 정보를 추가할 수 있어 기쁩니다.

좋은 하루 되세요!

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

제목대로입니다. 아래 몇 줄은 구구절절한 사정설명이니 스킵하셔도 됩니다...

2015년에 유학을 시작하면서 이지모바일에서 월 1천원 요금제로 유심을 사와 깨질락말락한 갤럭시S3에 넣어두고 1년 동안은 인증SMS만 수신하며 잘 썼는데요. 

작년에 잠시 미국을 방문하신 룸메이트 어머니께 폰을 빌려드리다 유심이 분실되면서 문제가 생겼습니다. 한국에서 유심을 재구매해서 우편으로 받았는데 No Service만 뜨는 겁니다. 1대1 상담으로 한참 물어봤는데 전혀 해결이 안되더라구요. 그래서 반 년쯤은 인증받을 거 다 포기하고 방학을 틈타 귀국하는 날만 벼르며 살았습니다. 그런데 귀국했더니 그 안되던 유심이 거짓말처럼 한국 캐리어를 잘 잡길래 그럼 이대로 미국으로 들어가면 되겠지! 하고 미국으로 돌아왔습니다.

안되네요.

그놈의 No Service 그만 보고 싶어요...이지모바일을 써보신 분들께서는 아시겠지만 고객응대가 참 느리지요. 그리고 최근에는 더욱 심각해져서 미국에 와서 5월 14일에 문의한 1대1게시판내용에 오늘까지 대답이 없는 형편입니다. 프리페이드폰을 쓰고 있어서 해외전화로 항의하지도 못하고요. 

첫 1년이 좋아서 어지간하면 같이 가고 싶었는데 이대론 영 틀린 것 같아요. 어디 갈아탈 만한 곳이 없을지 고수들이 계신 마일모아에 여쭤봅니다.

24 댓글

grass

게시판 말고 직접 전화로 문의 해보시는건 어떨까요. 저는 주로 전화로만 문의를 해봤는데 전화 문의는 하다하다 안되면 윗선 좀 바꿔달라해서 문의하면 대체로 잘 해결되었습니다. 

눈부엉이

본문에 프리페이드폰이라 한국으로 전화통화가 불가능하다고 써놓긴 했습니다만, 글 올린 이후에 이 마일모아 게시판에서 iplum이란 앱을 찾아 전화하는 데까진 성공했습니다. 3분 반 대기하니까 나중에 하라고 끊어버렸지만요...

전화로 문의를 하더라도 유심 문제가 해결될지는 자신이 없어서(일전에도 모르겠다는 답변만 반복적으로 들어서요) 오늘 밤 안으로 해결이 안되면 역시 통신사를 갈아타는 게 스트레스를 덜 받을 것 같으니 해외에서 인증문자용도로 쓸 통신사는 좀더 알아두고 싶네요. 댓글 감사합니다. :)

grass

아, 저는 주로 스카이프나 구글보이스 같은 다른 수단은 사용해서 그 생각은 못했습니다. 평소에 한국에 국제전화 하실일이 종종 있으시면 스카이프 등에 소액 충전해놓고 사용하시면 편합니다. 

눈부엉이

스카이프로 일반 전화통화가 가능한 거군요! 몰랐습니다. 팁 감사합니다 :)

티라미수

이지모바일이 어떤건지 몰라서 답하기가 좀 어려워요... 그리고 문자인증용이라는 건 걍 요금을 저렴하게 하는 걸 의미하는 거겠죠? 저는 에넥스텔레콤 천원 요금제로 번호유지하고있고요. 이 요금제는 사용에 불편은 없는데 꼭 2개월마다 통화발생을 해줘야해요. 안그러면 해지되요. 전 걍 미국 제 번호에 겁니다ㅋ 첨엔 모르고 한국 대힌항공 뭐 이런데 걸었는데 그러면 분당 2000원대인데 미국에 걸면 반값인듯요.

눈부엉이

에넥스텔레콤도 되는군요. 본문에 슬쩍 추가해 둘게요! 문자인증용이란 건 말씀해 주신 대로 최대로 저렴하게 요금을 유지하면서 SMS는 수신할 수 있는 폰, 이라는 의미였습니다. 감사합니다!

1stwizard

만일의 경우를 대비해서 저는 그냥 LG 통신사 사용하고 있습니다. 기본요금 11,000원에 요즘 나온 제휴 하나카드(KT도가능)로 통신비 + 아무거나 1건 1달에 1번 결제하면 5천원 캐시백해서 6천원에 번호유지 가능합니다. 필요하면 티모바일 대신 하루에 11,000원이지만 속도는 더 빠른 한국로밍 쓸 수도 있구요.  

눈부엉이

제휴하나카드 좋네요. 한국에 다시 들어갈 때 고려해 봐야겠습니다. 정보공유 감사합니다!

킵스베이

한국 사이트에서 한국번호로 보내는 인증 문자가 미국에 갖고 온 한국 전화로 올 수 있어요? 로밍해서 갖고 온 전화로는 그렇게 할 수 있겠지만, 알뜰폰이나 선불폰으로는 로밍이 안되지 않나요? 저는 KT선불폰을 유지하고 있는데 미국에서는 노서비스로 뜹니다. KT에 가 봐도 로밍 불가라고 되어 있는 것 같구요. 혹시 로밍 되는 선불폰이나 저렴한 플랜 있다면 저도 알고 싶네요.

눈부엉이

저는 선불폰은 안 써봤는데, 매월 요금을 내는 알뜰폰은 모회사의 회선을 이용해 가능한가 봅니다. 본문에 업데이트해 두었습니다. 도움이 되면 좋겠습니다:)

운빨

핸드폰 유심 바꾸면서 이지모바일 정보가 다른통신사 주파수 규격으로 바뀌었을수 있습니다.

이지모바일  온라인상에 셋팅법이 있을거에요. 확인해 보시고 주파수 맞는걸로 바꾸시면 아마 안테나가 올라올수도 있습니다.

저도 예전에 이런 문제로 핸드폰 탓 하였는데 핸드폰마다 주파수를 바꿀수 있는 셋팅법이 있더라구요.

눈부엉이

이런 기술이슈가 있을 수도 있군요...! 다음에 오류가 있을 때 참고하겠습니다. 정보공유 감사합니다!

열운

저는 그냥 KT 폰 정지 안하고 살려두고 있네요. 다행히 가족할인으로 기본료 50% 할인 받고있지만요

눈부엉이

저렴만 하다면 메인통신사가 든든하니 좋지요! 기본료 할인 좋군요.

Finrod

저도 울며 겨자먹기로 KT 휴대전화를 그냥 살려놓고 있어요. 한국 회사랑 거래를 자주 하다보니 인증 문자 수신 때문에 살아 있는 한국 휴대전화가 반드시 필요해서요... ㅠㅠ

눈부엉이

한국에서 거래가 많으면 정말 어쩔 수 없이 킵해놓게 되시겠어요.ㅜ.ㅜ 

금캐러

와우, 이렇게 좋은 정보 감사합니다.

빨리 한국도 인증문제나 와이파이 통신통화불허 등의 각종 규제를 풀고

고객 중심으로 나가면 좋겠습니다.

눈부엉이

도움이 됐다니 기쁘네요! 정말이지 그러길 오매불망합니다.

JM마카롱

인증 자주 필요한 사람에겐 넘 좋은 정보네요.

이 글을 조금이라도 일찍 읽었다면 이번에 한국 들어가서 SKT폰 2G로 살려놓느라고 끙끙 댈게 아니라 이 방법을 써봤을텐데..ㅠㅠ

내년에 들어가면 꼭 참고해서 바꿔야겠어요. 소중한 정보 감사합니다.

눈부엉이

아이고...너무 고생하셨을 게 눈에 선합니다.ㅜ.ㅜ 내년에 매끄럽게 성공하셔서 안락한 인증생활 누리시길 바라요! 

리베르탱고

눈부엉이님, LTE297 요금제에서 다시 제로요금제로 변경하는것도 가능한가요? 상담원은 안된다고 하는데..여기 고객센터 정말 속터지네요

눈부엉이

네, 가능했습니다! 고객센터에 전화해서 요금제 변경을 요청하니 바로 됐어요. EG제로요금제(월 0원)가 안되는 걸까요...? EG제로11요금제(월 1천원)는 문제없었어요. 그리고 2년 동안 이지모바일과 악다구니한 경험상 온라인대응보다 전화대응이 훨씬 빠르고 프로페셔널하던데, 혹시 온라인고객센터로 문의하신 거라면 전화로 한 번 해보시면 어떨까 합니다.

Enigma

이지모바일이든 에넥스든 한국 안가고 미국에서 라인 개통하고 SIM은 본가집으로 받아서 미국으로 보내서 받게끔 할 수 있는 방법은 없겠죠?

한국 갈 일이 없어서...온라인이나 전화로 개통 할 수 있으면 좋을텐데.. 아마도 안될거 같네요.

눈부엉이

벌써 2년 전이라 기억이 좀 가물한데, 이지모바일의 경우 번호이동을 위한 해피콜 외에는 전부 온라인으로 처리하고 출국했던 것 같아요. 신규가입을 하신다면 해피콜 없이도 가능하지 않을까요? 밑져야 본전인데 한 번 해보셔도! 잘되시면 좋겠습니다.

Page 1 / 1033
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20649

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 14
new 20648

(해결)이베이에서 일본유저가 카메라 일본으로 보내달라는데 사기일까요?

| 질문-기타 26
  • file
updated 20647

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 13
updated 20646

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 26
updated 20645

엘리컷시티(하워드 카운티) MD 학군에 대해 여쭙습니다

| 질문-기타 14
updated 20644

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 19
new 20643

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 2
updated 20642

대문니 임플란트가 살짝 깨졌네요;;

| 질문-기타 2
updated 20641

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 17
  • file
updated 20640

라면맛이 한국과 다른 것이 맞지요?

| 질문-기타 42
updated 20639

전기 자전거 가족 레저용으로 즐기시는 분들 있으신가요?

| 질문-기타 11

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 65

Ebay 구매사기- USPS 배송 사기

| 질문-기타 42
  • file

새로운 비지니스를 만들면 비지니스 뱅크보너스/ 크레딧카드 사인업

| 질문-기타 1

미국서 쓰던 폰에 한국 번호로 mms가 안 열려요

| 질문-기타 6

BBQ 그릴 청소/관리 어떻게 하세요?

| 질문-기타 41

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 24
  • file

[업데이트 - 최종서류 반송 예정] 영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 15

[중간업뎃] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 22
  • file