MileMoa
Search

자동차 에어컨이 고장났습니다.

기가막힘, 2017-06-06 18:57:25

조회 수
추천 수

모든 질문은 마일모아에 하는 기가막힘입니다.

얼마전 자동차 에어컨이 고장이 났습니다. 

혹시나 하고 에어컨 가스를 한통 주입해서 썼더니, 한 일주일정도 잘 되더라구요. 

그러다가..ㅠㅠ 다시 안되는 상황이 왔습니다.

오늘 와이프가 에어컨을 고치러 동네 카센터에 갔다가, 비용이 너무 많이 나와서 안고치고 왔습니다. 견적만 받았고요.

호스를 교체하고 냉매를 다시 채우는 것으로 견적을 내줬더라구요.

총 533.53이라는 저에겐 어마어마한 금액이 나왔습니다.

견적서를 보니,

Hose Assy / AC refrigerant discharge hose $88.21

Freon $119.32

Labor

Re-charge A/C system $144 (1시간)

AC Hose Remove & Replace  $162.80 (1.10시간)

이렇게 나왔던데, Labor가 너무 많이 나온것 같고, 부품비용도 많이 청구 된것 같더라구요.

그래서, 만약 가능하다면, Hose를 제가 직접 갈아보고 싶은데,

이게 가능한건가요?

Freon은 제가 이전에 넣어본 경험이 있어서 할 수 있을 것 같은데,

괜히 호스교체하다가 차 통채로 날려먹는건 아닐지 걱정이네요.

자동차 잘 아시는 분 계시면 조언좀 부탁드립니다.

6 댓글

DaMoa

몇년전 제 차 AC Compressor 혼자 갈앗습니다.
이거 참고하시고요 꼭 유툽에 찾아보시고 하세요

호스가 새는지요? 월마트에가면 프래온가스에 염료 들은게 잇습니다 그거 넣어서 새는곳을 찾으시면 됍니다(블랙라잇으로 보이는듯해요)

호스가 새는것이 아니면.. 혹 프래온을 너무 많이 넣으신건 아닌지요? AC 서킷에 프래온이 너무 없어도 너무 많아도 컴프래서가 인게이지 않합니다.

일단 AC guage 하나 사셔서 연결하신다음 시동걸고 애어콘 맥스로 켯을때 low and high 개이지를 보시면 많이 들엇는지 적개 들엇는지 알수잇어요. (개이지 적정표는 인터넷에 찾아보셔야하네요 너무 오래돼서..)

아니몀 월마트에서 프래온 개스에 개이지 달린게 잇어요. 밖온도 다이알로 맞추시고 하이쪽인지 로우쪽인지 해깔리네여 한쪽에 연결해서 시동걸고 애어콘 쌔게 틀고 프래온 주입하실때 개이지 바늘이 어디쪽에 가는지 보세요 아마 노란 녹색 빨강 중 어디에 가는지 보세요. 빨강이면 프래온 빼셔야해요.

만약 호스가 새는거라면
AC 쪽을 만질땐 항상 들어잇는 프래온가스를 빼야합니다(정비소에선 꼭 정비소에서 빼야한다고 하더군요 80불정도 들엇어요) 근데 제가 잘 아는 정비공은 그냥 AC 개이지 꼽아서 빼라고 하더라고요. 잘은 모르는데 옛날 R12
인지 하는 개스는 대기중에 빼면 않좋다고 허나 요즘건 괜찬다고 하던데... 찾아보세요.
정비소에서 하실때 진공으로 하지 말라고하세여 안그럼 호스뺄때 공기가 AC 서킷 안으로 들어가면 안에 물생겨서 나중에 다시 고장 날수잇습니다.

일단 프래온개스 다 뺀다음 호스를 가셔야하는데 호스 빼고나서 바로 갈지 않을부분을 막으셔야해요 공기 않들어가게. 호스 교체하시고 나서 프래온 주입하실때 방법이 몇개잇습니다.

정식으로는 정비소 가서 배큠만들어서 프래온 주입 하시는거고 비용이 얼마가 되는진 저도 잘..

다른 방법은 AC 개이지 연결후 중간 노란 호수에 프래온 연결해서 하이쪽인지 로우쪽인지 해깔리는데 밸브여셔서 주입하시는면 돼요 (프래온 주입시 항상 시동키고 애어콘 쌔게) 주입을 많이 힌다음 다른쪽 밸브로 빼시는건데... 아 이건 좀 설명하기 어렵네요 ㅜㅜ

암튼 어려운건 아니에요 몇시간 공부하시면 됄거에요. 원래 AC 서킷을 분리하면 씨스템 전채를 갈라고 하는데 이게 천불이상돼요. 컴프래서 가는데도 몇백불 들거에요. 잘 공부하셔서 해보세요. 뭐 고장나봐야 AC 인데요 머..ㅋㅋㅋ ==3===3

기가막힘

와..정말 주옥같은 경험담 공유해 주셔서 감사드립니다. 저도
시도해보고 싶지만 와이프가 꼼꼼히 검토해보더니 너는 차 망칠테니 하지 말랍니다.ㅠㅠ 이전글에 Your mechanics 관련 글이 있던데 그곳에 한번 문의해봐야겟네요. 귀한시간 내주셔서 다시 한번 감사드립니다.

DaMoa

네 맞아요.  이거 깡다구가 있어야해요. ㅋㅋ

전 워낙 뭐든 뜯고 보는 성격이라  AC 컴프래서 고칠때 거의 울면서

내가 이짓 또 하나바라     했는데  나중엔  냉각 래디애이터도  갈았고

후에 4륜구로 만들어주는 드라이브 새프트도 갈았고 최근엔

엔진서 뒤로나가는 캐탈릭 컨버터도 갈았네요   

새 차를 샀기에 이제 더이상  밑으로 않내려갈듯 싶네요...ㅋㅋ

Feelsogood

DaMoa님 답글에 제가 다 고맙네요.
좋은 하루 되세요.

DaMoa

쓸때 없는거를 해봐서...ㅋㅋ   좋은 하루되세요

Prodigy

다른 카센터도 가보세요. 호스 교체하고 냉매 채우는거면 심각한 문제는 아니네요. 전 예전에 A/C compressor 나가서 $2000 깨진적이 있습니다만...지금 차도 생각보다 A/C가 시원치 않아서 고민이네요. 

Page 1 / 1034
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20663

EU261 작성 문의드립니다 - FEED ABA or AUSTRALIA BSB

| 질문-기타 1
updated 20662

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 27
updated 20661

캘리포니아 싱글이 살기좋은 도시 추천 부탁드려요 (가성비 도시)

| 질문-기타 16
new 20660

2024 IONIQ 5 AWD SEL 리스가격 견적 괜찮을까요?

| 질문-기타
updated 20659

차 에어컨이 갑자기 작동이 안돼요ㅠ (차가운바람x)

| 질문-기타 26
new 20658

테슬라 주문 절차에 대해 알수있을까요?

| 질문-기타 6
updated 20657

(볼보) 리스 차량 바이아웃 후 바로 판매 고민입니다

| 질문-기타 23
new 20656

딸아이가 대학가기전에 영주권에서 시민권으로 바꿔주는게 나을까요?

| 질문-기타 20
updated 20655

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 63
updated 20654

치과 비용 문의

| 질문-기타 6
updated 20653

혹시 한국 본인 인증용 번호로 KT M 모바일 쓰시는 분 계실까요? (요금제 질문)

| 질문-기타 28
updated 20652

갑자기 한시간전 부터 각종 subscription 이메일이 들어오고 크레딧카드가 바로 해킹되었어요 뭘 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 10
updated 20651

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 69
updated 20650

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 35
updated 20649

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 18
updated 20648

병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 13

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 5

DMV 지역 한국 상속재산 신고 관련 회계사 추천부탁합니다.

| 질문-기타

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 33
  • file

[수리완료] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file