대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
ITIN 으로 아플 받은 이야기

스파르타 | 2017.06.09 04:08:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제 와이프는 작년 3월 PRG 카드를 신청하여 약 1년 넘게 이 카드를 사용하고 그 중에 SPG 카드를 만들어서 함께 사용하다가 SPG 는 연회비가 청구되어 닫았습니다.

와이프 카드를 별로 신경 안쓰고 있다가 연회비 청구된지를 모르고 31일 째 되는날 확인하고, 땅을 친 게 어제였습니다. 하루만 일찍 확인했으면 과감하게 $195 연회비 대신 캔슬을 하였을텐데....라고 후회했죠. 그래서 이래저래 방법을 찾아보다가 결국은 가장 덜 억울(?)한게 다운그레이드나 업그레이드를 하는 것이더라구요.

다행이도(?) 와이프 계정에 아플로 업그레이드하면 6만 MR 을 주는 옵션이 있더라고요. 10만 대란 때 아플을 받은적이 있던지라 6만은 눈도 깜빡 안했었지만 지금은 $195 눈 앞에서 날리게 생긴 마당이라 prorate 받기 위해, 그리고 6만에 에어라인 크레딧, 우버, 그리웠던 FHR 등을 생각하면 이득이라는 생각이 들더군요. 그래서 업그레이드를 신청했습니다. 온라인으로요. 

오늘 들어가보니 업그레이드 되어 있고, 곧 메탈 카드를 받겠군요. 그래서 우리 부부는 다시 아플를 가지게 되었네요.

그런데,,,, 생각해보니 ITIN 으로 아플을 받은 건 좀 놀랍네요... 1년만에... 

뭐 전화위복(?) 인가요? 

ITIN 으로 아플받은게 신기해서 주저리주저리 해봤어요 :)

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,598] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색