MileMoa
Search

집중탐구, 스페인 편 - 바르셀로나 그리고 루프트한자 일등석

유나, 2017-06-10 17:56:02

조회 수
추천 수

드디어 이번 여행의 종착지, 바르셀로나 입니다.
사그라다 파밀리아 와 Cotton House 호텔에 대해서는 지난 번에 소개드려서 생략하고 사진만 몇장 올립니다.

Cotton House 호텔.
cotton1.jpgcotton3.jpgcotton4.jpgcotton5.jpgcotton10.jpgcotton11.jpg

불과 수 년 전에 방문했던 바르셀로나를 다시 찾은 이유는 사그라다 파밀리아를 다시 보고 싶다는 생각 이외에도 지난 번 가우디 작품 중 놓친 구엘 궁전과 카사 밀라의 밤 풍경을 보고 싶어서 였어요.  가우디와 쌍벽을 이룬 건축가 몬타네르의 카탈루냐 음악당에도 들어가 보고 싶었고요. 이 모든 장소가 숙소인 코튼 하우스에서 20분 이내에 걸어서 갈 수 있었네요.

카사 바트요

카사 밀라의 밤
casam1.jpgcasam2.jpgcasam3.jpgcasam4.jpgcasam5.jpgcasam6.jpgcasam7.jpgcasam8.jpg

구엘 궁전.
guel1.jpgguel2.jpgguel3.jpgguel4.jpgguel5.jpgguel6.jpgguel7.jpgguel8.jpgguel9.jpgguel10.jpgguel11.jpgguel12.jpgguel13.jpgguel14.jpgguel15.jpgguel16.jpgguel17.jpgguel18.jpg 
화장실 변기 마저도 예술이네요

카탈루냐 음악당
music1.jpgmusic2.jpgmusic3.jpgmusic4.jpgmusic5.jpgmusic6.jpgmusic7.jpgmusic8.jpgmusic9.jpgmusic10.jpgmusic11.jpgmusic12.jpgmusic13.jpgmusic14.jpgmusic15.jpg

오며 가며 보케리아 시장과 츄러스 집을 들르는 것도 빼 놓을 수 없는 재미 였고요. 

원조 츄러스집

몬주익 언덕과 바르셀로나 스페인 광장에도 들려 보았어요. 가는 날이 장날이라고, 스페인 광장에서는 오토쇼 땜에 일반인 입장이 제한되어서 끝내 분수쇼는 보지 못했어요. 세계 3대 분수 쇼가 라스베가스, 두바이, 바르셀로나 라는데 여길 놓치는 바람에 두군데로 만족 해야만 했네요...ㅠㅠ 꿩 대신 닭? ㅋㅋ

몬주익 언덕

스페인 광장

장장 18박 20일의 스페인 여행을 바치고 집으로 돌아가는 길은 시원섭섭 합니다. 역시 집이 최고 라는 걸 다시 한 번 확인하는 순간이기도 하고요. 호텔에서 바르셀로나 공항까지는 택시로 이동했습니다. 가방들이 하나같이 무거워서...ㅋㅋ ==33==333

엘에이로 돌아오는 길은 뮌헨을 거쳐야 해서 바르셀로나 공항이 유럽을 떠나는 최종 출발지는 아니었지만  환승시간이 짧은 경우 여기서도 세금 환급을 받을 수 있다고 합니다. 루프트한자 일등석 티켓 덕분에 Pau Casals 라고 하는 공항 라운지 속의 라운지에 들어 왔는데요, 정말 저희 둘 밖에 없네요.

뮌헨에 도착하자 마자 환승까지는 시간이 남아 루프트한자 퍼스트 라운지에 왔어요. 보딩 20분 전에 터미날까지 리무진 서비스를 해 주신다고 합니다. 저희가 제대로 들은 건지는 모르겠지만 뮌헨에도 프랑크푸르트 처럼 전용 터미날이 생긴 것 같더라고요. 그냥 2016년에 새로 생긴 라운지라고 하네요. 마주 앉을 수 있는 소파가 4석 있는 시커먼 리무진을 타고 어디론가 또 다른 라운지로 옮겼는데요, 부담스러울 정도로 직원 분들이 환대 해 주십니다. 신기한 건 그 라운지엔 내부에 유럽을 떠나는 일등석 전용 출국 심사대가 있고요 엄청 순하게 생기신 분이 제복을 입고 공손히 앉아 계시네요. 간단한 여권 확인 후, 게이트로 이동했습니다.

뭐라 꼭 찝어서 말하기는 힘들지만 티켓팅 부터 게이트로 갈 때까지의 에스코트 서비스가 다른 항공사의 일등석 서비스와 다르다는 걸 느꼈어요. 진짜 친절은 꼭 필요한 정보를 필요한 타이밍에 묻거나 묻지 않았거나 제대로 제공하는 거라는 걸 새삼 깨닫게 해 주시네요.

항공기가 크지 않아서 (A340) 일등석이라도 자리가 그리 넓지는 않았지만 좌석과 시트가 고급지다는 느낌이었어요. 그 동안 탑승했던 일등석들과 굳이 좌석만 갖고 비교 해 보면, 케세이 퍼시픽 773 > 싱가폴 에어 388 >루프트한자 346>에티하드773> 에티하드 388 > 대한항공 388> 브리티쉬에어 773> 잘 773 순인 듯요.
hansa1.jpghansa2.jpghansa3.jpghansa4.jpghansa5.jpghansa6.jpghansa7.jpghansa8.jpghansa9.jpg

이것으로 스페인 여행을 모두 마칩니다. 
다음 동아시아지역 나들이 여행에서 다시 만날 것을 기약 드리며 여러분 안녕~~ ㅋㅋ ==33==333 

27 댓글

edta450

일등석 많이 타보지는 못했지만, LH는 우아하고 군더더기 없는 서비스가 만족스러웠던 기억이네요. :)

유나

맞아요. 군더더기 없는... 제가 찾던 표현이네요. 역시 edta450 님. ^^

wonpal

오 MUC에도 FCT가 생겼어요?
가 봐야겠네. 루프트 한자 라운지는 은근 MUC 가 좋아요. FRA와 또 다른 매력이...ㅋㅋ

그나저나 일등석을 완전 섭렵 하셨군요?
대다나다..:)

유나

그게 잘 모르겠고요... 저희가 프랑크푸르트 FCT 에 가 본 적이 없어서요. 말씀하신 김에 인터넷 검색 해 보니 그냥 새로 생긴 터미날 (2016년 오픈) 인 것 같네요. 내용을 읽어보니 저희가 경험했던 곳과 일치하는 것 같아요. 자체 패스포트 콘트롤 이라든가 리무진 서비스 같은 것 들이요...^^ 

완전 섭렵은 아니고요... 금년에 아시아나 랑 내년에 에밀레이츠 추가 계획이 있긴해요 .ㅋㅋ ==33==333

windy

후기 넘 잘봤습니다.  ^^

유나

읽어주시고 댓글 주셔서 감사해요. ^^

tofu

유나님 집중탐구보니까 전 참 대충대충 다닌 거 같아요 저도 가본 곳이긴 한데 왜 다 못 보던 건물 같고 새롭게 보일까요

유나

관심사가 달라서 아닐까요? 아마도 tofu 님 기억에 남았거나 눈 여겨 보신 곳은 제겐 처음 본 곳이거나 새롭게 보이겠죠? ^^

제가  여행기에 올린 사진들은 모두 제게 인상적이거나 의미가 있었던 순간들이었고요, 구구절절 사연이 있지만 자세한 설명을 생략한 이유는 귀찮어서요 제가 느낀 한정된 해석으로 사진을 제한하고 싶지 않아서예요. 

tofu

전 구구절절한 사연들과 자세한 설명이 읽고 싶은데요 ㅋㅋ 

유나

ㅋㅋ 네, 그럼 사진 한 장만 설명드리면요, 몬주익 두 번째 사진의 경우, 사실 찍고 싶었던 것은 보이는 풍경과 정 반대편 벤치 옆에서 열렬하게 포옹과 키스를 나누는 연인이었다는 불편한 진실이예요 (물론 사진에는 안 나왔음). 그리고 이 사진 왼쪽 상단에 있는 W 호텔을 보면서 두바이의 7성급 호텔, 버즈 알 아랍을 연상했어요. 

또 한 가지, 몬주익 언덕에 올라간 진짜 이유는 스페인 광장 분수쇼를 오토쇼 땜에 볼 수 없었으나 간김에 10회권을 이용, 지하철과 버스를 같은 가격에 탈 수 있어서 였어요. 마치, 엘에이-인천 갈 때 인천-홍콩 을 공짜로 붙히는 거랑 비슷한거죠. ^^ 호텔에서 에스파냐 광장까지 지하철로 간 후 광장 앞에서 150번 버스로 갈아타고 한참을 올라가더군요.

tofu

와 좋네요 옆에서 나긋나긋하게 설명해주는 것 같아서 사진 분위기가 사는데요? 

blueribbon

저도 열흘 후에 바르셀로나 가는데요. 보케리아 시장에 길거리 음식들이 많나요?  그 밖의 시장도 추천 부탁드려요  유나님은 여행 진짜 많이 다니시네요.   좋으시겠어요.  넘 부러워요. ^^ 

유나

보케리아 시장만 가 보았어요. 과일 가게랑 하몽 같은 고기 파는 곳도 있고요. 하지만 사람들이 많이 모이는 곳은 역시 싱싱한 해산물 집 인 듯요. 유명한 집이 서너군데 쯤 있는 것 같고요 시장이 그리 크지는 않으니까 한번 둘러보시고 사람이 많아서 줄 막 서고 그러는데서 대기 후 드심 좋을 것 같아요. 길어야 10-20분만 서서 기다리면 되더라고요.

blueribbon

감사해요. ^^

기돌

코튼 하우스 위치가 정말 좋군요. 다음에 바르셀로나 가면 숙소를 여기로 고려해봐야겠어요.

뮌헨에서 엘에이 가는 비행편이셨겠죠. LH 일등석은 꼭 또 타보고 싶은데 쉽지 않네요.

유나

네, 르 메리디앙 만은 못해도 꽤 괜잖은 위치에 있어요.

저도요. 그래서 LH 일등석을 위한 포인트 다시 모아보려고요. 루프트한자 카드 5만 짜리 하나에 spg 3만이면 되잖아요? ^^

calypso

저도 언젠가는 .... 홍콩은 못가봐도 스페인은 꼭 가보고 싶은데....현재로는 이렇게 재미있는 후기로  만족하고 있습니다. 사진 잘 보았습니다. 

유나

세상은 넓고 가고 싶은 곳은 많지요? ㅋㅋ 감사합니다. 

andy_c

무슨 사진기로 찍으면 밤사진이 이렇게 이쁘게 나오나요...   추러스 너무 맛있었는데 다시 먹어보고 싶네요.. 거기 돼지고기 튀김도 맛있었는데요...  넘 부럽습니다..

유나

사진기 보단 렌즈가 중요한거 같아요. Carl Zeiss 1.8/24 sony 렌즈예요.

monk

넘 멋지네요. 가우디 건축물은 진짜 꼭 한 번 보고싶은데...

겁많은 저희 집 두 남자분들은 유럽은 절대 안가신다고...(테러도 무섭고, 걷는 것도 싫다고...이구..)

덕분에 잘 봤어요. 감사합니다. ^^

유나

스펜인 다녀와서 제일 기억에 남는 건 가우디의 사그리다 파밀리아 와 피카소의 게르니카, 그리고 세비야 스페인 광장 이네요. 꼭 한 번 다녀오세요. ^^

moondiva

정말 사진이 다 예술이에요. 저도 다녀와서 후기쓸건데 부담되네요. ㅎㅎ

마침 여행을 앞두고 있어서 도움을 많이 받고 있어요. 감사합니다!

유나

스페인에 가시는 군요! 부러워요. 후기 기대 해 봅니다. ㅎㅎ 여행 그 자체 만큼이나 여행을 준비하고 다녀와서 기억을 회상하는 과정도 즐거운 것 같아요. ^^

순둥이

Cotton House 숙박은 만족 하셨는지요 (식당 포함)?  여름방학때 메리엇 날고자고로 7박 예정입니다 ^^

고답이

비행기 바닥 박박 기어다니던 애들 주워다 비싼 비지니스 태워 유라시아 한바퀴 돌렸구만...남는거라곤.. 에펠타워만 기억 하는 애들때문에 한동안 장거리 여행은 자제중인데 유나님 여행기 보면 저도 얼른 애들 키우고 가보고싶은 곳이 너무 많네요. 조기 은퇴를 하든 명퇴를 하든 얼른 집나가고 시퍼요. 그때 까진 대리만족

서울

전 비즈를 타도 언니들이 너무 친절하게 대해주셔서 어쩔땐 몸들바를 모르겠더라구요? 근데 퍼스트는 ?? 상상만해도 ㅠㅠ 에스코트까지?? 

근데, 마지막 사진에 장미가 참 근사해보이네요.

Page 1 / 3832
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114938

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 32
updated 114937

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 752
  • file
new 114936

IHG 어카운트 해킹 피해사례

| 정보-호텔 3
new 114935

스카이패스 라운지 쿠폰 9/30/2024 -2장

| 나눔 8
updated 114934

Bilt Rent Day

| 정보 245
new 114933

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 12
  • file
new 114932

2024년 5월, 한국 번호 없이, 듀얼심으로 개통한 우체국 알뜰폰

| 정보-기타 3
updated 114931

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 33
updated 114930

캘리포니아 살기

| 잡담 55
updated 114929

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다. 왜 3+장?

| 질문-카드 55
new 114928

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

| 질문-기타 6
new 114927

쿠팡 가입하고 해외카드 쓰기 질문있습니다

| 질문-기타 3
new 114926

어린이 거소증 신청

| 후기 6
new 114925

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 7
updated 114924

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 25
  • file
updated 114923

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 10
new 114922

Corporate housing company?

| 질문-기타 4
updated 114921

해지/다운: 1) Citi AA Plat. Select, 2) Barclay AA Aviator Red, 3) Chase 사프

| 질문-카드 4
updated 114920

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 20
new 114919

홈디포 Home Depot 할인 쿠폰 최근엔 어디서 구하시나요?

| 질문-기타 3
updated 114918

AA 마일 가치가 얼마나 될까요?

| 질문-항공 18
new 114917

resident alien이 되니 텍스가 너무 많아졌어요!!

| 질문-기타 1
updated 114916

한국폰을 미국 여행용으로 로밍하는 방법

| 질문-기타 2
updated 114915

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 56
  • file
updated 114914

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 138
updated 114913

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 133
updated 114912

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 22
new 114911

샤프 발급 후기 (feat. 카드 배송중 도난)

| 후기-카드 3
updated 114910

Stem opt 연장신청 중 한국방문

| 질문-기타 2
updated 114909

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 33