MileMoa
Search

안녕하세요,

몇번의 질문에 감사하게도 답변들을 잘 받아서 발권을 이제 할려고 합니다.

저의 여행 총 일정은  [LAX-ICN-HKG-BKK-HKT-BKK-ICN-LAX] 입니다. 

먼저 LAX-ICN-HKG 는 Asiana 95,000 First Class (아시아나 마일을 털어야 해서)

HKG-BKK 는 MR=>Avios 를 이용해서 Cathay Pacific 15,000 Business Class

BKK-HKT-BKK 는 Revenue 발권

BKK-ICN-LAX 는 UR 이용 Korean Air 95,000 First Class 이에요. 

*인천을 두번 가는건 제 일정상 꼭 필요한 부분이라서 합치지는 못할거 같아요. 그리고 퓨켓에서 인천 가는 티켓이 없다고 하네요. 

이렇게 발권을 하면 될까 해서 숙제 검사 부탁 드릴려고 글 씁니다. 마일모아 통해서 이런 여행을 할수 있게 되어 정말 감사해요! 가서 지내게 될 각각의 호텔들은 꼭 후기로 남기겠습니다!

그럼 모두 좋은 하루 되세요.

16 댓글

tofu

어느 호텔에 계실 예정이세요? 

한방에1등석

아직 예약은 안했는데 지금 계획 하고 있는건

인천에서는 JW Marriott  (35,000 point/ night) 및 친구집

홍콩에서는 Courtyard Marriott Hong Kong (30,000 point/ night)

방콕에서는 Holiday Inn Express: Bangkok Siam (15,000 Point/ Night)

푸켓에서는 JW Marriott Khao Lak Resort & Spa (확정, $87 revenue/ night)

들로 생각하고 있습니다. 제가 현제 가지고 있는 호텔 사용 가능 포인트는

SPG 100k

Marriott 80k

IHG (7-8월 쯤에 카드 신청해서 60k 혹은 그떄 offer 맞게 받을 예정)

UR 45k

이에요. Hilton 카드는 아직 없고, Hyatt 는 내년 몰디브 방문때 free night 사용 예정 입니다. 혹시 다른 좋은 의견 있으면 알려주세요~

Skyteam

저라면 홍콩까지 가는걸 KE로 하고 돌아오는걸 OZ로 하겠습니다. OZ는 HKG하고 BKK이 공제율 차이없지만 KE는 HKG하고 BKK 공제율이 차이나니 HKG구간을 KE로 하는게 UR을 좀 더 아낄 수 있으니..

롱텅

더불어 hkg-bkk는 레비뉴로...

Skyteam

이코노미석이면 레베뉴인데, 비지니스석이니 어워드가 낫습니다.

저라면 HKG-BKK정도는 이코노미 탈건데 원글님은 비지니스 타실 생각이니..

롱텅

그니께.... 가까우니께...

유나

짐이 많으면 비즈가 나을 수 도요.

wonpal

+1

한방에1등석

다들 소중한 의견들 너무 감사해요. 전 Revenue 생각도 안하고 그냥 당연 마일로 찾아봤었어요. revenue 로 보니까 Air Asia 로 짐 포함하면 $112 나오네요. 비행시간은 3시간 정도. $112 불 써서 15,000 포인트를 아끼느냐 아님 그 포인트로 비즈를 타냐인데, 선배님들의 의견 모아 고민 열심히 해보겠습니다 ㅎㅎㅎ.  근데 Cathay Biz 를 한동안 타볼일 없긴 해서 경험하고 싶은 마음이 있긴 해요. 

한방에1등석

아 그리고 KE 랑 OZ 랑 저도 바꾸고 싶은데 미국 돌아갈때는 2명인데 아시아나 포인트가 없어서요. SPG 옮겨 오기도 넘 아깝기도 하고 T.T

Maxwell

MR -> Avios 프로모션 기간 아닐 땐 0.8로 넘어갈 텐데 그것보단 UR 쓰시는 게 나은 것 같네요.

한방에1등석

아! 그럼 18750의 MR 이 필요한거네요. 역시 아직 저는 배울게 많아 보입니다! 소중한 TIP 감사해요! 근데 18750 MR vs 150000 UR 했을때 가치는 비슷하지 않나요? 앞으로의 계획에 따라 달라지긴 하겠지만. 

캡틴M

가치는 비슷하겠지만 어찌 쓰느냐에 따라 다르겠지요. 대신에 MR에는 Biz 95000에 한국 갈수 있는 ANA가 있지요 ㅋㅋㅋ

한방에1등석

ANA 1.5 가 있었군요!!! 저도 동의합니다 ㅎㅎ

Maxwell

사람마다 다르겠지만 전 MR의 가치를 더 높게 치거든요. ANA 프로그램의 공제율, 종종 있는 포인트 전환 프로모션 등이 이유고 또 아멕스 포인트는 원칙적으로는 처닝이 안 되니까요. 반대로 UR은 2년 주기로 10-15만은 꾸준히 처닝이 가능한 셈이구요. 물론 3인 이상이 대한항공 위주로 여정을 짜야 하는 경우가 많다면 UR의 활용도가 더 높겠죠. 제 UR 잔고는 10만이지만 MR 잔고는 5천입니다 참고로(...)

그래서 객관적으로는 가치가 같다고 보는데, UR에 비해 25%를 더 줄 바에야 그냥 UR 쓸 것 같아요.

한방에1등석

설명을 듣고 한번에 이해가 되었습니다. MR 은 처닝이 안된다는걸 완전 잊어 버리고 있었네요. 너무 감사합니다!

Page 1 / 508
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10141

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 11
new 10140

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 4
updated 10139

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 4

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7

(해결되었어요) 싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 15

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 9

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 11

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 8

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 3

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 6

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file