MileMoa
Search

안녕하세요? 다들 좋은 조언들을 해주셔서 감사합니다.

우선 한식 보다는 휴식에 집중하기로 했습니다. 그래서 Marriot Rewards 180,000 pts를 이용하여 예약을 하였구요. 일단 예약상으로는 리조트피가 붙네요.

갔다와서 후기남기도록 하겠습니다. 감사합니다 :)

=================================================

안녕하세요? 이번 독립기념일 연휴(7/1-7/4)에 엘에이쪽으로 휴식+한식 여행을 갈려고 합니다. 저는 지금 피닉스에 거주하고 있구요. 와이프와 여섯달 아기와 같이 갑니다. 차를 타고 갔다올계획이구요.
이곳저곳 정보를 알아보다가 처음에는 Andaz West Hollywood를 하얏트6만포인트를 이용하여 예약을 하였습니다. 그런데 어제 엘에이에서 오신 지인분과 얘기를 하다보니 애기데리고 쉬면서 한식먹기에는 오렌지카운티쪽이 훨씬낫다고 하더라구요.
그래서 검색해보니 리츠칼튼Laguna Niguel과 하얏 헌팅턴 비치가 괜찮아보이더리구요.
마모분들은 어디를 추천하시는지요?
1) 하얏헌팅턴비치 2박+안다즈 헐리우드1박
2) 리츠칼튼 3박. 리츠칼튼은 일박에6만포인트씩 총 18만포인트가 필요한 갓 같습니다. 이 경우에 제 spg 6만포인트를 트랜스퍼할수있는지요?
3) 하얏헌팅턴비치 3박

추천해주시면 정말 큰 도움이 될 것 같습니다 :) 감사합니다

23 댓글

jc

오렌지카운티쪽 한식이 엘에이보단 낫다는건 아닌거 같구요.

말씀하신 호텔들이 상대적으로 한적한곳에 있으니 쉬시기엔 좋을수도 있겠네요.

결정은 공돌이님이! 

달라스공돌이

감사합니다. 말씀해주신대로 리츠칼튼라구나로 결정했습니다.

혹시 OC쪽에 양대창 잘하는데 있나요?+_+

김밥천국

하얏 헌팅턴이랑 안다즈는 안가봤는 데 리츠칼튼 Laguna Niguel 호텔 엄청 좋습니다 위치도 바다도 너무 이쁜 곳에 있어요 단점은 한인타운에서 무지 멀고 오렌지 카운티 한식 집들과도 거리가 상당할거 같아요.. 한식을 매끼 가시지 않으신다면 리츠 칼튼 머무시면서 주변에 라구나 비치나 dana point 가시면 휴양하기 너무 좋을 거에요 한식은 한두번 정도만 ㅎㅎ 

안다즈 할리우드 쪽은 분위기가 전혀 다르고요 복잡복잡합니다 ㅎㅎ

달라스공돌이

리츠칼튼으로 가기로 했습니다 :) 한식집은 가는날,오는날만 들릴려구요 :) 감사합니다.

jins104

저는 세옵션중1번 추천이요. 하지만 West Hollywood 복잡해요.. 낮에도 밤에도. 또 다른 옵션으로는 스테이플스 센터가 있는 LA Live근처에 매리엇 호텥들이 몇 있는걸로 압니다.

한식은 아무래도 LA가 OC보단 대체적으로 낫습니다만;;

독립기념일 연휴인지라 헌팅턴 비치쪽도 복잡하긴 마찬가지겠네요. 1번 3번 옵션은 휴식이 좀 힘드실수도 있어요.

댓글 써놓고보니 너무 부정적이네요.. 저두 오렌지카운티 살지만 LA는 일년에 2번정도밖에 안가요. 거리는 그리 멀지 않은데 차막히는거 뚫고 가기 싫어서요 ㅎㅎ

달라스공돌이

이번에 넘 복잡할 것 같아서, 갓난애기와 휴식을 취하기로 했습니다:)

혹시 OC에 추천할 만한 음식점 있으신지요? :)

수영만

얼바인에 있는 '탕 190도' 추천드립니다. 리츠칼튼 숙박하면서 다녀온 곳이네요 패티오에서 식사하시면 시원하고 좋으실겁니다. 그날 건너편에서 윤도현과 일행들이 식사를 하고 있더군요. 한끼 식사하기에 부담없고 맛도 괜찮습니다. 주소는 여기 : 14121 Jeffrey Rd Irvine, CA 92620.

jins104

한식은 당연 LA가 훨씬낫습니다만... 밑에 제가 아는곳 한식 양식 적습니다.

후라이 치킨 (Furai Chicken) Irvine 시온 마켓 내 4800 Irvine Blvd. Irvine, CA 92620 : 튀김, 양념 다 괜찮습니다

강호동 백정 (Kang Ho Dong Baekjeong) 5171Beach Blvd. Buena Park, CA 90621: 사람이 항상 많아서 이른 저녁이나 늦은 점심시간이 좋습니다. 꼭 이로케이션 아니라도 체인이라 LA지역에 몇군데 있습니다.

EMC Seafood & Raw Bar 14346 Culver Dr. Irvine, CA 92604: 해피아워에가시면 굴이 한개에 $1.50-$1.75 정도 합니다. 우니 파스타, 칼라마리, 갈릭누들도 맛있습니다.

Slapfish (various locations): 랍스터롤이 제일 유명한걸로 알고있습니다만, 전 새우를 좋아하기에 ㅎㅎ 대체적으로 다 괜찮습니다.

Shwack Beach Grill 24502 Del Prado Ave. Dana Point, CA 92629: 전 버거를 맛있게 맥주와 냠냠했습니다만.. 다른음식은 잘 모르겠네요.

아 그리고 헌팅턴 쪽에 계시는거면  (수정하신걸 인제 봤네요) 그 동네랑 그 옆동네들에 (Westminster, Fountain Valley) 타이집이랑 배트남집이랑 일식집들 괜찮은곳 꽤 많은걸로 알고있습니다.

Laguna Niguel쪽은 아무래도 부촌이라 그 인근 동네들도 (Dana Point, Laguna Beach등등) 음식점들이 조금 비싼거 같구요. 

시간되시면 몰은 Irvine Spectrum, South Coast Plaza, Fashion Island쪽으로 둘러보셔도 될듯합니다.  Fashion Island는 Newport Coast/Beach 쪽이라 바다도 가깝고 나들이하기 좋아요. South Coast Plaza는 명품매장이 쫙~ 있어서 한국서 연옌들도 미국오면 샤핑한다는 곳입니다. 주말엔 좀 붐비구요.

딱히 생각나는게 이것밖에 없어서 죄송요. 음식점들도 너무 체인 위주라;; 옐프 돌아다니시면서 찾으시면 중박 이상은 합니다.

마니모으자

하얏 헌팅턴 가봤습니다. 깨끗하고 시설도 좋습니다... 

하지만, 개인적으로는 하루에 35불+팁 하는 발레비(mandatory)도 부담스러웠고, 저희에게는 음식을 모두 사먹어야 했기에 좀 불편했습니다.(마이크로웨이브도 안빌려줌)

다만, 비치에 바로 갈 수 있고(전용 출입구+ 비치의자, 타월 무료 대여), 수영장과 스파도 아이들과 어른들이 모두 만족할 정도로 좋습니다.

다만, 한식당에서는 거리가 좀 있습니다. 30분 정도는 드라이브 하셔야 할 듯...

그리고, 한식은 오렌지카운티보다는 LA가 더 괜찮다고 생각합니다.

Nike

"하지만, 개인적으로는 하루에 35불+팁 하는 발레비(mandatory)도 부담스러웠고"

+1   그나마 요즘은 글로벌리스트 한테는 리조트 피는 웨이브 해주네요.  그것까지 생각하면 방값에 보통 70불 넘게 추가되죠.

"마이크로웨이브도 안빌려줌"

마이크로웨이브는 호텔 로비에 Red Lounge 인가 하는 피아노바에 가시면 카운터 위에 게스트용 한대 있어요. 저희는 보통 여기서 햇반 돌려서 라운지 가져가서 다른 음식들하고 같이 먹어요.  

달라스공돌이

네 다음번에는 하얏 헌팅턴으로 가볼까 합니다. 감사합니다:)

Nike

독립기념일 기간에 위 호텔들이 아직 포인트로 방이 있나요? @@

애기가 있으시다면 안다즈 보단 헝틴턴이나 라구나 추천해요. 특히 7/4 기간이면 헐리우드는 상당히 시끄럽고 복잡할듯 하네요.

호텔만 보면 리츠칼튼에 한표요.

리츠칼튼:

PRO: 손색 없는 호텔 내부, 오션 뷰 잔디밭 (돗자리 깔아놓고 꼬맹과 놀기 딱 좋아요), 골프 카트로 바닷가 까지 이동 서비스 등

CON: 한국 식당까지 너무 멀음, 호텔 내부 식당들도 가격대비 맛이 좀...

헌팅턴:

PRO: 슬라이드등 수영장 시설이 잘 되어 있음, 호텔내 비치/모래사장으로 바로 연결된 브리지 및 비치체어등 무료 대여, 20분 거리 한국식당들(가든 그로브), 7/4 불꽃놀이를 호텔에서 바로 볼수 있음

CONS: 스위트를 제외하고는 깔끔하지만 좀 낡은 호텔 방 시설, 호텔내 식당 음식 맛이 좀... 

OC 도 라구나쪽은 한식 찾기 힘들다고 보시면 되고 KTown 까지는 아니더라도 비슷한 수준의 한식을 찾으시려면 플러튼/부에나팍쪽입니다.

달라스공돌이

네 아직 남아있더라구요. 어제 리츠칼튼 예약했는데 무난하게 잘 됐습니다.

호텔식당들이 별로인지요?

간호사

엘에이 카운티에서 살고있구요, 10 년째 되었습니다. 저의 지역(?) 이야기가 나와서 지나칠수 없네요...^^* 한식당은 종류로 보나 맛으로 보나 미국 전국에서 엘에이 와 비교 할 곳은 없다고 생각합니다. 친척들이 뉴욕에 살고있어서 뉴욕에 종종 놀러가는데요, 다른 음식은 뉴욕에 맛있는게 많은데 한식은 엘에이와 비교 불가입니다( 저희 가족 뿐만 아니라 친척들도 엘에이 놀러오셔서 인정 하셨던 부분입니다) 엘에이는 그냥 한국하고 똑같습니다... 한국에 있는건 거의 다 있어요..... 문제는 알려주신 숙소 위치는 한인타운과 멉니다. 차를 렌트 하실지 모르겠습니다만 렌트 하셔도 숙소에서 한인타운 가실때 트래픽이 문제입니다.... 지도 상으로는 30 분 정도.... 로 나오겠지만 주말빼고는 트래픽이 항상 있습니다 ㅠㅠ 말씀하신 숙소들은 딱 휴양지 에 있거든요..... 안다즈의 정확한 위치는 모르겠지만 west hollywood 쪽 이라면 그나마 한인타운과 가깝습니다. 한식 자체가 목적이시면 스테이플스 근처 la live 쪽으로 잡으시고 우버타고 다니시면 딱 적절합니다. 요즘 한인타운 음식점들은 전부다 발레 하거든요. 작년 까지만 해도 발레요금이 대부분 $2 였는데 유명하다 싶은데는 $3,4 도 합니다 ㅠㅠ 식당이던 카페던 이동할때마다 다~ 발레 해야하는데 한식먹으러 놀러오시는거라면 굳이 이런데 돈 쓰실 필요가 전혀 없다고 생각 되네요. 한인 타운 내에서 이동하는 한인 택시도 저정도 가격입니다. 휴양지 에서 노시다가 한식 먹는날(?) 스테이플스 쪽으로 옮기시고 한인타운 까지는 우버 로 이동해서 다니시는게 편하실거에요.

달라스공돌이

작년에 엘에이에 갔었는데 한식들 너무 맛있더라구요. 

다만 이번에는 한식 보다는 휴식에 집중하기로했습니다^^: 피닉스에서 가까우니깐 다음번엔 안다즈로 가보려구요.

조언주셔서 감사합니다!!

RichHobby

네 저도 LA 식당 앞 발렛 파킹비 보고 놀랐었습니다.  식당에 먹으러 가며 주차비로도 돈을 내야하는 LA 식당에 위풍당당함을 보았습니다

저희는 배우자가 차를 남에게 맞기는 걸 싫어해 발렛은 않했고요 (누가 들으면 차가 테슬란가보다 하겠지만 나이들어 정들어 아끼시는 차입니다) .  오씨에 호텔잡고 LA근처 식당 이용은 정말 비추입니다.  차가 왠간히 막혀야지... 저도 개인적으로 LA쪽 음식이 훨씬 좋습니다. 

달라스공돌이

네 조언해주신대로 이번엔 라구나비치에만 있어야겠어요:) 감사합니다!

찡찡

라구나 릿츠칼튼 지난 메모리얼 연휴때 다녀왔어요~
리조트피랑 발렛 파킹비 해서 하루에 80불 정도 나오구요
전 20불 신공 써서 오션프론트 파이어 핏 업글 받았어요
바닷가까지 슬슬 산책 삼아 내려가시면 입구에 비치체어랑 엄브렐라 타올 물 구비되어 있는데 렌트 부탁하시면 직원이 직접 따라가서 원하시는 자리에 셋팅해주고 갑니다^^
그리고 다나포인트 whale watching cruise 추천하고 싶어요
요즘 세일 많이 하는데 그루폰 프로모션 코드 넣으면 좀 더 싸게 구입 하실수 있어요. 캐쉬백 싸이트 이용하시면 더 좋구요

달라스공돌이

우와 리츠칼튼티어가 있으신가요? 전 골드멤버로 spg때문에 매치받앗는데 이십불 신공한번써봐야겠네요.
혹시 whale watching cruise는 아기도 갈만한 분위기인가요??

찡찡

저도 골드예요^^ (릿츠칼튼 카드 오픈해서 받은거요)
다만 운이 좋았던것 같아요
Whale watching 은 2년전에 저희 아기 6살, 2살 반 때에 데려갔었는데 두 녀석 모두 좋아했었어요
그래서 올해도 가려고 해요
사실 지난번 메모리얼때 가고 싶었는데 그 땐 세일 없이 너무 비싸서 포기 했었거든요

두딸아빠

한식은 LA가 타지역과 비교 불가 하다고 생각합니다. 하지만 몇몇 식당은 아기를 데리고 가기에 좁고 (no stroller parking) 화장실이 불편한곳(no changing table)이 많이 있다는 점 염두해 주시기 바랍니다.

하야트 헌팅턴 비치는 수영장 및 슬라이드 시설은 좋았으나, 사람이 너무 많고 smoking area가 수영장 바로 옆에 붙어있어 아기를 데리고 갔던 저희에게 좀 안좋았던 기억이 있습니다. 물론 나중에 매니저에게 컴플레인 했더니 cabana가격을 credit으로 해주었습니다:)

shilph

저희는 이번에 힐튼 무료 숙박을 이번에 새로 비버리힐스 쪽에 지은 곳으로 묵어볼까 생각 중이지요

ezkard

LA k타운엔 한국에 있는건 다 있다고 보시면 됩니다

그런데 OC에 숙소를 잡으시고 LA로 왔다갔다 하시기는 트래픽이 헬입니다 ㅠ
2-30마일 거리 두시간씩 걸리기도 하구요..

Page 1 / 3823
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114664

ThankYou 포인트에서 터키 항공으로 50% 보너스 진행 중 (5/15-6/15)

| 정보-카드 3
new 114663

바이오 분야 포닥 오퍼 고민 및 뉴욕/뉴저지 거주지 관련 질문

| 질문-기타 4
updated 114662

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 135
new 114661

갤럭시북을 사면 65인치 티비를 공짜로 주네요?! (feat. 스냅드래곤 X)

| 정보-기타
  • file
new 114660

9시간 레이오버 타이페이 정보 및 경험담 공유

| 정보-여행
new 114659

거라지에 있는 보일러에서 물이 떨어지네요. ㅠ

| 잡담 6
  • file
updated 114658

한달 9,000원 or 3,000 원으로 한국 전화 그대로 유지하기 (feat. SKT)

| 정보-기타 27
new 114657

Ikea gift card로 주문 후 주문 취소 시 환불 형식이 어떻게 되나요?

| 질문-기타
new 114656

뜻밖에 알뜰했던 4인 가족 런던 여행기 (featuring United Basic Economy, no photos)

| 여행기 2
updated 114655

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 40
updated 114654

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 12
updated 114653

SLOW Verizon Fios Internet Speed 문제 질문 드립니다.

| 질문-기타 15
  • file
updated 114652

샌디에고 거주. 오아후 6일? vs 오아후 2일+마우이4일? 엄청 고민됩니다. -> 고민해결! 오아후 6일로요 ^^ 감사합니다!

| 질문-여행 26
updated 114651

반복되는 오사카 교토 호텔 질문입니다.

| 질문-호텔 18
updated 114650

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 40
updated 114649

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 35
  • file
new 114648

그린카드 신청 I485 리턴 됐는데 i693 을 다시 받아야 하나요?

| 질문-기타 1
updated 114647

인천발 유나이티드 승무원 단체 식중독으로 회항

| 잡담 23
new 114646

런던 잘아시는분~호텔 골라주세요 (힐튼/골드, 하얏트/익스플로어, 메리엇/플래티넘)

| 질문-호텔 7
updated 114645

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 83
updated 114644

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 27
updated 114643

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 750
  • file
updated 114642

London Hyatt Regency Blackfriars 후기 (feat Tottenham Sonny)

| 여행기 22
  • file
new 114641

Chase UR points->Marriott Bonvoy, 40% Bonus Pints, 미리 옮겨 둘 가치가 있을까요?

| 질문-카드 4
updated 114640

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 12
new 114639

카드 리젝 사유가 뱅크럽시 라는데 전 그런적이 없어요….

| 질문-카드 6
updated 114638

그리스 여행 후기 2: 크레타 섬 Crete, Greece (Domes Zeen Chania Resort)

| 여행기 29
  • file
new 114637

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 8
updated 114636

체이스 본보이 카드-> 리츠카드 업그레이드 후 숙박권이 2장 들어왔어요. 둘 다 쓸 수 있나요?

| 질문-호텔 7
updated 114635

렌터카 LDW Primary Coverage 제공 신용카드

| 질문-카드 23