MileMoa
Search

사프 리젝 ㅜㅜ

stahn, 2017-06-15 17:53:56

조회 수
추천 수

안녕하세요 마모 초보입니다.

미국에서 처음으로 신용카드 만든지 8개월정도되었고 스코어는 700초반이었는데,

크레딧 히스토리가 짧다는 이유로 체이스 사프 리젝당했네요.

지금 시점에서

다시 다른 체이스카드 (리저브 등) 신청하는건 무리겠죠?

얼마나 기다렸다가 해야될까요,, 고민이네요..

혹시 다른 카드 추천해주실만한게 있는지 문의드립니다. (AMEX SPG는 이미 가지고 있습니다)

7 댓글

voyager

제 경험 및 지인들 경험으로 보면 Credit History가 12개월도 안되는 상태에서 사프, 사리를 온라인으로 신청하면 거의 99% 몇일 후에 reject letter를 받게 되더라고요.

프리덤언니의 경우 Chase에 계좌가있으면 히스토리가 6개월 이상되면 500~1000으로 승인내주는 경우가 많고요. 일단 그렇게 Chase와의 관계가 트이면 지점에서 사리, 사프 등을 신청하면 의외로 승인이 잘 되는 경우도 있고요.

저는 작년 6월에 첫카드(secured), 9월에 프리덤온라인신청리젝, 10월에 프리덤온라인신청리젝되었다가 11월에 지점에서 프리덤언니 신청/펜딩 후 승인, 올해 1월에 지점에서 사리 신청/펜딩 후 승인, 올해 6월 딱 히스토리 1년되는 날 온라인으로 사프 신청해서 펜딩이였으나 3~4일 후에 보니 승인되서 제 어카운트에 들어와있었습니다. 딱 Credit History 1년만에 5/12가 되었네요. 이제 당분간 체이스는 안녕인것 같습니다. 6개월 후에 Hyatt나 도전해보렵니다.

왕십리킹

제가 사프 첫 신용카드 만든지 5개월 만에 발급 받았구요. 스코어는 715 정도 였습니다. 은행 계좌는 Chase(open한 지 8개월) 뿐입니다. 

다만, 저는 chase에서 제공하는 credit score 확인하는 credit journey라는 사이트에 enroll 했고 거기 log in 했더니, 사프 오퍼 링크가 있었습니다.

credit journey 먼저 enroll 해 보시고, 조금 기다려 보시면 저랑 동일한 오퍼가 들어올 수도 있지 않을까요?

아 참고로, 6개월 넘은 지금 프리덤 발급 받았습니다. 동일한 credit journey offer로 말이죠. SSN 받은지는 8개월 밖에 안 되었습니다.

간호사

저는 첫 씨큐어드 카드 받고 7~8개월? 정도 후에 프리덤 신청했고 한번에 받았습니다. 체이스에 체킹어카운트있었구요. 학생이라 인컴이 낮아서 그랬는지 사프는 계속 리젝 당하다가 정식으로 취직하고나서 승인받았습니다. 제 주변을 둘러봐도 프리덤->사프 가 정석인것 같습니다. 프리덤은 평생쓰는 카드이니 오이사 에서 상대적으로 압박이 덜 한 크레딧 쌓는 초반인 이 시기에 시도하는게 시기상 적절한것 같습니다.

ezkard

체이스카드 승인시에 확실히 체이스 어카운트가 있고 없고 차이가 있긴 있는거 같네요

간호사

아무래도 크레딧히스토리가 없다면 체이스와 관계를 처음 쌓는건 어려운데, 이때 체이스 어카운트가 있다면 어필할 가능성이 있는것 같습니다. 

찬란한캘리

저는 체이스 체킹 만들고 월급을 체이스 계좌로 받도록 설정해 놓았는데요. 그래서 그런지 첫 크레딧카드(보아) 만들고 4~5개월 만에 사프가 prequalified에 뙇 떠있었어요. 크레딧 스코어는 680점대구요. 없어질까 무서워 바로 신청했고 인어 받아서 잘 썼어요. 그리고 최근에 프리덤을 다시 신청했는데 신용 기록 기간이 짧아서 리젝을 먹었네요? ㄷㄷ 크레딧 라인 스플릿 해서 겨우 받아내긴 했는데요. 제가 사프 받은건 찾아볼수록 신기하네요.
체이스와의 거래를 늘려보심이 어떨까요? 세이빙 구좌에 돈을 넣어놓는 것도 꽤 도움이 되는것 같아요

캐나다드라이

저는 좀 케이스가 다른거 같은데 소셜생기고 체이스어카운트 만들고 6개월 후에 바로 사프 발급 받았습니다.

주변에 더 오랜 기간이 걸려 받는 분들이 많은건 알겠는데, 저같은 케이스도 있다는거 말씀드리고 싶어 남깁니다.

물론 마모에 나와있는 크레딧 쌓는 가이드는 충실히 따랐구요.

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115149

15년간 보관 가능한 2018년산 와인이나 샴페인을 파리에서 사오고 싶어요

| 질문 8
updated 115148

자동차 리스 정보

| 정보-기타 129
  • file
updated 115147

후기 - 황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 후기-카드 14
updated 115146

올여름 런던/파리 5+5박 플랜짜는 중 에딘버러까진 넘 빡빡할까요?

| 질문-여행 4
new 115145

5월 Banff 여행기

| 여행기 13
  • file
updated 115144

EB2 (대학교 교직원) I485 준비 서류 리스트 공유

| 정보-기타 10
updated 115143

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 15
  • file
updated 115142

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 8
  • file
updated 115141

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 9
new 115140

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행 2
updated 115139

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 23
  • file
new 115138

PP 카드 expiration date 업데이트가 안되네요 TT

| 질문-기타 4
new 115137

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 8
  • file
new 115136

교통사고 관련 조언 부탁 드립니다: 상대방 100% 과실 받기가 힘들까요?

| 질문-기타 2
updated 115135

일리노이주/시카고: 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 7
new 115134

초보자 - 텃밭 전문가분들 가든 호스 선택 도움 부탁드립니다

| 질문-기타 4
updated 115133

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 10
new 115132

탁구 라켓 비자 리턴 프로텍션 사용 가능 여부 (Venture X, Visa)

| 질문-기타 4
  • file
new 115131

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 14
updated 115130

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 774
new 115129

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 16
  • file
new 115128

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 2
updated 115127

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 19
updated 115126

Waldorf Astoria Edinburgh - The Caledonian (월도프 아스토리아 에든버러 - 더 칼레도니안) 긴 후기

| 정보-호텔 14
  • file
new 115125

태국 콘래드 코사무이, 밀레니엄 힐튼 방콕 후기

| 후기
  • file
updated 115124

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 26
  • file
updated 115123

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 178
updated 115122

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 66
updated 115121

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기 2
  • file
updated 115120

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 14
  • file