MileMoa
Search

티모빌 한국로밍 먹통?

벨뷰사람, 2017-06-16 16:07:12

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

이번 방학을 맞아 한국에 잠시 들어왔는데 티모빌 데이터로밍이 노서비스라고 뜨네요. 

작년에도 이래서 wifi egg사서 들고다녔거든요. 그땐 아이폰6 기계문제인줄 알았는데 이번에 아이폰7도 똑같네요. 

설정이 잘못되어있나하고 network setting도 리셋했는데도 안되서요. 

혹시 이런경험하셔서 해결하신분 계신가요??ㅠㅠ

15 댓글

physi

Settings -> Cellular -> Cellular Data Options -> Roaming -> Data Roaming 켜져있는지 확인 해 보셨나요?

Voice Roaming만 켜져있고, Data Roaming이 꺼져있는 경우에도 Cellular Data Options 화면에는 Roaming On이라고 보이거든요. 

만약에 세팅 바꾸시면 전화기를 꼭 완전히 껐다 다시 키시는걸 추천합니다.

마일모아

요거 중요하죠.

xlogi

카톡 보이스톡 되는지도 혹시 확인해주실수 있으신가요..?? 제가 att 쓰다가 tmobile 로 왔는데 카톡보이스가 잘 안되고 삼성070 voip 서비스가 안돼서 낙심중이에요 ㅜㅜ

papagoose

카톡 잘 되구요, 보이스톡은 그럭저럭.. 그냥 5s 한개를 티모빌 미국번호 씁니다! 삼성070은 뭔가요?

우미

방금 한국 내렸구요.... 잘되네요. 보이스톡은 속도가 느려서.... 

KTH

혹시 one plus 로밍 한국에서 해보신분 있나요?
데이터 속도가 조금 빠르다고 하는데 어떤지 궁금합니다.

마초

작년 경험으론 티모빌 무료 데이터로 카톡, 보이스톡, 카카오네비 사용에 문제 없었고 아이폰 뮤직 스트리밍도 음원 해상도(?)가 낮은 음원은 잘 나왔습니다. 다음에 티모빌 원 플러스로 한국 가보면 더 괜찮을듯 하고요. Voip는 제 생각엔 막아둔것 같아요. 집 인터넷을 없애고 티모빌 모바일 핫스팟만 가지고 모든걸 해결하는 방법을 고려했던 적이 있는데 집인터넷을 다시 쓰게 되었던 이유가 LG 070전화기가 아무리해도 연결이 안되더군요.

xlogi

업무때문에 070 이 꼭 필요한데 어떻게 해야 할지 막막하네요 정말.. 티모빌 전화해봤더니 voip 는 지원하지 않는다고 하더라구요.. 동영상도 많이 안보는데 차라리 voip 라도 쓰게해주지 너무합니다ㅠㅠ 

REI

제가 알기론 티모빌에서 VoIP를 블럭하는 건 아니고 아마 이 문제는 티모빌 LTE가 IPv6만 지원하기 때문일 거예요. 많은 서비스들이 아직 듀얼 IPv4/IPv6 주소를 쓰는 걸로 아는데 게다가 아이폰이 최신 iOS에선 아예 듀얼 IPv4/IPv6를 막았기 때문에 아이폰 유저시고 해당 070 서비스가 듀얼 IPv4/IP6v를 사용하는 조합이라면 먹통이 됩니다. 사용하시는 070 업체에서 IPv6주소를 지원하는지 확인해 보세요. 또 다른 방법으론 폰에서 APN 세팅을 좀 만져주면 된다고 들은 것도 같은데요. 아이폰을 쓰신다면 APN 설정에 접근할 수 없어서 탈옥된 폰이 아니면 힘드실 듯해요.

유저02115

원플러스랑 그냥 티모빌 원이랑 차이 많이 납니다. 그냥 원은 네이버 검색도 버벅거리는데 원플러스는 네이버 같은건 미국이랑 체감속도가 다른게 거의 없구 유투브도 잘되는데 드라마 동영상은 버벅되는 정도입니다. 한국 자주가는 저에겐 원플러스는 완소입니다

KTH

오, 감사합니다. 원플러스 기대해도 되겠네요.

JM마카롱

저도 이번에 한국 다녀왔는데요, 전 요금제가 티모빌 심플 초이스 노스아메리카이구요.. 

도착 하자마자 데이터 로밍 켜고 스카이프며 인터넷 쓰고 왔어요.

말은 로밍 인터넷 무제한 이지만 느려서...ㅠ

안그래도 마모에도 티모빌 프로모션 잘 정리해주셔 올라오는거 애써 무시하고 있었는데

ONE 요금제로 바꿔야 한국에서 인터넷이 빠르려나 생각 했거든요.

근데 그냥 원 요금제가 아니라 원 플러스를 해야 인터넷 속도가 잘 나오는건가보네요?

비에이

원플러스 속도는 최대 256k bps 입니다. 원플러스 유저들은 로밍시 각 나라에서 로밍연결하면 바로 문자가 256K bps 까지 된다고 오는데, 
원플러스 유저가 아니면 2G 라인 쓴다고 오죠.. 256K 속도는 요즘 속도로 치면 0.25메가 입니다..... 4G 가 보통 7M~15M 정도는 최소 나와주구요..
일반 홈 유저들 50M-100M 라인 들어가고, 최근 버라이존은 900M 이상 속도인 기가 FIOS 들어오고 있죠. 4G 기준으로 볼때 256K 는 말도 안되게 느린 수준입니다.

간단하게 설명하면 256KBPS 는 1메가바이트 파일을 다운로드 받기 위해서 최대속도 기준으로 40초 이상 걸립니다...

엄청 느린 속도이지만 256KBPS 정도면 3G 에 거이 맞는 속도이기 때문에  카톡, 라인, 위쳇, 가벼운 웹서핑, 구글맵 정도는 어느정도 사용이 가능합니다. 보이스톡도 가능은 합니다. 웹서핑 자주 접속하는 사이트는 캐쉬 처리 부분 때문에 괜찬은 속도 나오긴 하는데 처음 접속하는 사이트는 캐쉬가 없기 때문에 로딩시간 무척 길어집니다.  느린거 뻔히 알지만 256K 까지 업글됫다는 소식에 REI 님의 티모빌 훅업 글을 보고, 질소충전님의 훅업코드 도움을 받아, 해외전용으로 사용할려고 3개라인 개통하여 사용중이구요. 아주 만족하고 있습니다. 느린 속도지만 100개 넘는 나라에서 추가 요금 없이 느린 속도이지만 무제한 데이터가 된다는게 아주 큰 장점인거구요. 그리고 아무리 많이 사용해도.. 티모빌 일반 데이터 사용량에는 포함이 안됩니다. 3개 라인 킥백 까지적용받아, 3라인에 월 50불 내고 있습니다.
간단한 카톡 주고 받거나 하는것은 크게 문제가 없으나 원활한 데이터 사용을 원하시면 그 나라 심카드 끼는게 가장 좋은 방법입니다.

REI

위 마모님들이 말씀해주신 것처럼 데이터 로밍 켜두셨는지 확인해 보셔야 하고 my-t.mobile.com 프로필에서 blocking 부분에 로밍 차단 토글 스위치가 있습니다. 여기에 차단이 활성화 되어 있는지 확인해 보세요. 그런데 아예 해외 데이터 사용이 네트워크 상에서 차단되어 있을 가능성이 있는데요. 원천 차단된 경우에는 마이티모빌 페이지에서도 확인이 불가능한 것 같았어요. 한국이시면 트위터나 페이스북에서 활동하는 T-Force에게 연락하셔서 아이폰 7을 사용 중인데 한국에서 데이터 로밍이 되지 않는다고 말씀하시고 네트워크 레벨에서 블락이 걸려있는지 확인해 보세요.

https://twitter.com/TMobileHelp

https://www.facebook.com/TMobile

GS분당

출국 전 전화해서 한국 여행한다고 얘기하니 24시간 안에 언락 되었다고 메일이 오더라고요! 그리고 한국와서 아무런 문제 없이 잘 사용하고 있습니다. 와이파이 콜링도 잘 되고. 2G무제한으로 카톡이나 보이스콜 등 아무런 불편함 없이 잘 사용하고 있습니다 ^^

Page 1 / 1031
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20604

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 9
updated 20603

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 32
updated 20602

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 8
updated 20601

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60
updated 20600

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 27

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 16
  • file

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 22

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 44

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7

topcashback referral

| 질문-기타 917