MileMoa
Search

우선은 300불 e certificate 다시 받았어요. BBB답변조차 성의 없이 approved 됐다며 기다린말만 하길래 complain drop안하고 approved 됬는데 매니저인 당신도 언제 어떻게 받을거냐 말을 못해주냐고 다른직원이랑 다를게 뭐있냐 그러니까 3일뒤에 코드 보내줬네요.
이제서야 뭐살래도 세일가격은 다올려놓고 다른오퍼랑 프로모션은 중복 안된다그러고....
그냥 더이상 돈 보태주고 싶지 않아서 그냥 놔뒀어요.

삼성 물건 사지 말란 말은 하기 힘들지만 .....절대 삼성 사이튼 통해서 사지 마시고 다른곳 통해사 사시는게 나을거 같아요

삼성 웹 진짜 암유발자에요.

몇달전 갤S7이 300불 e certificate을 준다고 해서 샀어요.
그 e certificate도 사고 진짜 딱 3달있다가 주더라구요
그래서정작 세일하는거 다 놓치고 못사고 기다리고 있다 expire날짜도 7월 말이어서
어제 그걸 쓰려고 s8을 주문하는데 지금 s8사면 gear360을 49불에 살수 있거든요.
자동으로 카트에 담겨서 그걸 장바구니에서 없애고$624.99에서
300불 쓰니 택스까지 351불이라고 total amount가 나오고 place order 버튼을 눌렀더니 오더 됐다고 내역이나오는데 gear360이 들어가있고 404불이 차지될거라고 나오는거에요.
그래서 너무 어이없어서 들어가서 바로 gear 360 밑에 캔슬 버튼을 누르니 오더 전체가 캔슬 되네요.
그러고는 다시 그 e certificate 으로 s8만 주문하려 하니
코드가 invalid라 나와서
아침까지 기다렸다 전화했더니 당당히 하는말이
니스스로 결정해서 캔슬 했기 때문에 크레딧은 이미 날아간거라고 하네요
너무 황당해서 저렇게 너네마음대로 gear 360끼워 넣어서
오더하기전 금액이 오더버튼 누르고 난 후랑 바뀌었고
그래서 기어360만 캔슬했는데 전체캔슬된게 어떻게 내잘못이냐 그러니까
그제서야 promotion team 에 컨택해서 approve 나면 코드 보내주는데 자기도 개런티는 못하고 조치만 취해놓겠다 그러더라구요.
그래서 다시물어봤어요
360을 안사면 s8을 못사냐 ?이러니까 아니래요,
근데 어떻게 그런일이 일어나냐니까
저보고 오더버튼을 누르기 전에 carefully 봤어야 한다고.
그래서 내가 place order button누르기 전에 토탈 금액이 351불이었다니까? 이러니까
그제서야 가끔씩 장바구니에 아이템이 back 할때도 있다고.
그러곤 끊었어요.7일을 기다려야하는데 reference 넘버도 안받았길래 다시 전화를 했어요.
30분 뒤에 전화했는데 주는건 7일동안 결정해야 된다더니 30분만에 새로운 프로모 코드 받는게 거절됐다네요.. 하하 그때부터 멘붕에 스팀올라오기 시작합니다.
그러고는 이러이러해서 캔슬된게 왜내잘못이냐?그러니 그렇긴한데 어쩔수 없다고 코드는 원타임 사용하는거라고.. 그럼 내 캔슬된 오더 다시 니네가 어떻게라도 해봐라. 그러니 그것도 안된데요.
이건 내잘못이 아닌데 내가 300불 잃는거야?이러니까 자기네 policy 라고 그러면서 코드를 다른데 쓰려고 캔슬할수도 어쩌고 말도 안되는 소리로 변명하길래 너 지금 내가 일부러 코드 새로 받으려고 사기치는거 같애? 이러니 아니래요.
수퍼바이저 바꾸라니까 똑같은 답이 나올건데 이러길래 나 알바아니고 바꿔 이러니 기다려보랍니다.
40분을 얘기하더니 코드를 일주일 내로 보내주겠다네요.
그래서 너 이름뭐야? 너 확실히 개런티 하지?이러니까 자기이름을 주면서 이름은 줄수 있지만 자기가 주는게 아니라 자기는 개런티를 못해준데요.
그럼 왜보내준다고 한건지.. 이름주고 나니 불안했는지 다시 수퍼바이저랑 얘기해보고 온다더니
제 어카운트에 학생할인링크가 자동 연결 되있거든요.
근데 s8은 포함이 안됬어요. 학생할인이 unidays라고 몇몇 아이템들이 되는데 s8도 원래 포함이었다가 100불 가격을 내리면서 학생할인 중복은 안되더라구요.
근데 제 어카운트가 거기 묶여있었단 이유로 갑자기 학생 할인을 받아서 코드를 못주겠다네요.
그래서 할인 페니도 안되고 똑같다니까 스크린샷 캡쳐해서 다보내주고 결국 수퍼바이저랑 또 캡쳐한걸로 얘기해서 그럼 첫 가격이랑 프라이스 매치하는걸로 결론이 났어요
그래서 티켓에 메모를 해놓겠다네요. 프라이스 매치는 쉽이멜이 가고 크레딧 카드 차지가 되야 하기때문에 3일뒤에 전화하라고 해서 끝이났나 했어요.
근데 gear 360 캔슬건 을 안물어봐서 다시 전화해서 다른 상담원이랑 얘기하는데 두번째 오더는 또 학생 할인 링크가 안되서 프라이스 매치가 안될거라네요
그래서 자기가 두번째 오더 캔슬 해 줄테니 다시 학생할인 링크 통해서 하래요. 가격이 똑같던 어쩌던 무조건 그링크로 해야한다고.
그래서 3번째 오더를 마치고 제대로 오더 했는지 확인 하려고 전화 했어요.
4번째 상담원이 오더 제대로 들어갔으니 3일뒤에 다시전화해 프라이스 매치 해줄게 그러고 gear360은 오더컨펌메일 받자마자 전화해서 캔슬하면 프라이스 매치전에 404불에서 gear360 49불 빼거 해준다는 대답까지 들었어요.
오늘 컨펌 메일이 와서 gear360을 캔슬 하려 전화했는데.
제가 student discount 링크를 통해서 해서 프라이스 매치가 성립이 안된다네요. 하하 . 그전날엔 student discount링크를 통해서 했기때문에 코드는 못주고 프라이스 매치만 해줄수 있다더니.
더웃긴건 티켓에 프라이스 매치에 관한 모든 내용이 있음에도 안된데요. 그래서 프로모 코드를 무조건 받아야 한다네요.
7일동안 수퍼바이저가 리뷰를 하고 프로모 코드를 줄지 안줄지 결정해야한데요.
그러다 전화가 끊겼어요. 일요일이라 대기시간이 1시간이 넘었는데..휴 그래서 다음 여자한테 30분 대기하고 통화를 하는데 제 티켓 넘버에는 프라이스매치에 관한 내용이 없다네요? 어제 마지막 여자랑 통화한 기록은 아예없다고 하구요.. 그여자는 404불에 subtract gear360 해서 프라이스 매치받는다고 메모남겨놨다고 했는데.
그래서 티켓에 있는내용 나한테 읽어봐라 그랬더니 자기도 모르게 읽다가 프라이스 매치 받는다 라고 읽었어요...
그래서 너 아까 나한테 그내용 아예없다며 이러니 프라이스 매치 해주기로 했는데 니가 학생할인 웹에서 사서 안된다네 이러네요..
그러곤7일 결정날때 까지 기다럈다 자기네들이 연락없음 다시 전화하라고.
끊고 다시 전화했어요 이여자랑 그전 남자는 아예 말이 안통해서...도대체 저랑 그전에 프라이스 매치 해준단 3명은 뭐였는지.
그러고 받은 여자는 다 읽어보더니
이미 수퍼바이저 한테 리뷰 노트가 넘어갔고 프라이스 매치는 안될거라고
자기도 처음 3명이 왜 그렇게 말했는지는 모르지만 안된다네요.
그래서 내가 지금 너네가 프라이스 매치해준대서 새 오더 만들었는데 무슨소리 하냐고 그러니
자기도 앞 내용을 보고 그냥 기다리린 말은 못하겠는지 수퍼바이저랑 얘기하고 오겠다더니
15일에서 30일 기다리면 코드를 받을수 있대요 . 그래서 너 진짜 sure 하냐니 sure 힌대요
그래서 이름이랑 노트 메모 남겼는지 확인하고 나 이전화끊고 다른상담원 한테 다시 확인할거라니 진짜 sure한대요.
그래서 마지막 상담원 이랑 통화했은데 모든 미스커뮤니케이션 미안하다고 자기가 다시 새 코드 리퀘스트를 넣겠다.그러더라구요 그래서 나몇분전에 누구랑 통화하고 최대30일내로 무조건 코드 받는다 그랬는데 그것도 아니냐니까 그냥 request를 넣어놓은거고 결정이 나면 보내준다네여. 30일동안.
정말 스팀나고 어이없어서 삼성은 꼴도 보기 싫은데
300불 제 잘못도 아닌걸로 날리기 너무 억울해서 끝장 볼려구요.
3일간 통화만 8명이랑 대기시간 1시간 통화시간 1시간 2시간씩 한 결과가 원점이에요
. slickdeal 에 s8딜 리뷰보다보니 저같은 사람이 몇 있더라구요 gear 360 이 오더 끝나고 나니 컨펌페이지에 갑자기떴다고.
그래사 전화해서 캔슬했다고. 이거 완전 사기 아닌가요?
저는 거기다 자정이 넘어 웹으로 캔슬 했더니 전체캔슬되버리고
오늘상담원이랑 gear360얘기하먄사 전에 하나만 캔슬할랬는데 전체 다 됬다그러니까 웹사이트에서 하면 그렇다고 자기가 인정하더라구여.
근데 제가 제손으로 캔슬해서 300불을 못준다 그러더니
두번째 못주는 이유는 학생할인링크를 사용도 안했지만 어카운트에 연결됬단 이유로 코드를 못주고 프라이스 매치를 해준다..
이것도 말이 안되는게 프라이스가 똑같다는 스크린 캡쳐를 보고 프라이스.매치는 선심쓰듯 해줄수 있지만 코드를 못준다 그거구요.
2일지난 지금은 학생할인 링크를 사용했기 때문에 프라이스 매치는 말이 안된다 그것도 가격이 똑같은거 확인 했음에도 불구하고. 그래서 코드를 줄지 말지 30일내로 결정해서 알려주겠다 이건데여.
이정도면 정말 사기가 아닌가 싶어요.
이거 어떻게 대처해야 될까요?300불을 제가 s7 full price로 사면서 받은건데 맘같아선 아멕스에 디스퓻이라도 해보고 싶은데 안될거 같구요. 아 정말 열받아사 죽을거 같아요.
이런 경험 있으신분들 조언 부탁드려요.
정말 삼성 다시는 안쓰고 싶네요

44 댓글

xlogi

아이고.. 듣기만 해도 복장터지네요.. 삼성 커스터머 서비스 전화해서 저도 한번 프로모션 날리고 그 이후로는 믿지 않습니다. 전화하셔서 한국상담원을 요청 해 보시면 어떨까요 ? 아무래도 한국 상담원하고 통화하게 되면 조금 더 신경 써 줄 수 있을 거 같은데.. 잘 해결되시기 바래요 .. !

정말크다

와...진짜 속터지겠네영

딸깍발이

미쓰신 님 아니신가요? 방갑습니다.
글을 읽다가 이해를 포기했어요 너무 복잡해서 ㅜ.ㅜ
삼성센터랑 이메일로 연락하셔서 기록을 남기시는게
좋을것 같아요.

저도 삼성케어써비스 센터에 갈때마다 느끼는건 애플과 다르게 어수선하고, 특히 일하는 사람들이 근무시간에 장식된 집기로 요리해 먹고, 커피 타 먹고 하는게 너무 보기 안좋더라구요. 교육을 잘 시키던지, 관리를 잘 하던지 해야 할 것 같더라구요.

슈퍼마일

제 경험상 이메일로는 전혀 해결 안될것 같아요. 질문에 대한 답변이 아니라 엉뚱한 소리만하고 여러번 보내다보니 똑같은 문구 그냥 카피해서 보내더라구요.. 정말 성의도 없습니다. 나중에는 결국 이메일을 여럿조내도 답장도 안오더군요. 삼성서비스 최악입니다.

10년계획

네..저도 처음에 메일보냈다가 이건 메일 보낼게 아니다 싶어ㅜ전화했어요 그냥 카피앤 페이스트 느낌...진짜 최악 맞아요

하양까망

저도 삼성 웹사이트에서 물건구매해봤지만, 미국 삼성은 물건 팔 생각이 없어보이더라구요. 사이트면 서비스면..

10년계획

네 진짜 열불터지네요 이건 무슨 구멍가게도 아니고 자기들 유리한쪽으로 미국식 한국식 짬뽕 하나봐요. 8명이랑 통화해보니 도대체 수퍼바이저가 몇명이 되길래 다 수퍼바이저랑 얘기했눈데 이말틀리고 저말틀리고 웹사이트에서도 물건 슬쩍 끼워 팔기나 하고 웹도 후져서 직원들도 뻔히 인정하눈 사실을 손님탓 해서 날강도 짓이나 하고..이쯤 되니 직원들이 멍청한건지 윗선에서 일부러 저렇게 교육하는건지 의문이 가네요. 일회성 코드라도 자기들 시스템이 잘못된 상황에서 한번 사용했으니 다싱 못준다는게 말이 되나요? 10년간 수백번은 이런 통화 했지만 삼성 같은 회사는 본적이 없네요.. 슬슬 하나씩 액션 취해볼려구요... 참 부끄럽네요 한국회사라는게... 30일 뒤에 또못준다 그러고 질질끌다 그냥 넘기겠지 이런 속셈이겠죠? 무슨 코드하나 발급하는데 30일이 걸리는지...

좋은날

아오... 왕짜증이네요.

트위터 같은 sns는 어떠세요, 요즘은 트윗날리면 거의 12시간 이내로 답변 날라오던데요 기록에도 남구요.

$300 작은금액도아닌데 잘 해결 되시길 바래요.

10년계획

저도 트윗이랑 페북에 남겨볼려고 상황을 전부 다 써놨눈데 트윗은 123자밖에 안들어가고 페북은 게시물에 작성해도 안보이더라구요. 아오ㅠ열받아요

두리뭉실

트윗은 짧고 굵게 던지세요..

그러면은 보통 DM 달라고 하더라구요..

10년계획

도저히 저 긴내용을 줄일수가 없네요...근데 막상 페북에도 전체글이 다 안올라가서 대충 잘라서 올렸는데 아무 답변도 없어요. 걔네 sns자체가 컴플레인은 신경을 안쓰더라구요.

프로셀

.

10년계획

저두요. 진짜 안망하고 이렇게 건재한게 신기할 정도네요. 오더 하고 누군가 컨펌을 할때까지 직원도 오더에 대해서 손을 못쓴다는 얘기듣고 뻥쪘어요. 어느나라 시스템인지 정말...

프로페서

이거 프로모션 아직도 하고 있던데, 피해자가 여럿 생기겠네요.

10년계획

네.. 같이 사면 상관없지만 안사면 정말 어이없는 일이죠.. 전 더 재수없게 e certificate 이 연관되서 문제가 커졌지만
오더 다음페이지 스크롤 안해보고 그냥 오더넘버만 확인했으면 저도 그렇게 오버차지 된지 몰랐을거에요. 오더넘버가 나오면서 오버차지 된거라..

Passion

슬릭딜을 보면 samsung.com에 데인 사람들이 성토를 하는 것이 자주 보입니다.

그래서 요즘 S8 프로모를 하는데도 선뜻 달려들기가 겁나네요.

돈 액수보다도 시간과 진력이 빠지는게 겁나요.

한국에서의 삼성의 customer service는 극찬을 받는데

가장 큰 시장인 미국에 왜 이리 신경을 안 쓰는지 모르겠습니다.

그것도 애플 텃밭에서요.

10년계획

네 이번에도 스마트폰 리베잇 하는데 한번 날강도 짓 하는거 보니 그냥 삼성이랑은 아예 상대를 안하는게 나을거 같아서 그냥 넘겼어요 진짜 삼성 커스토머 서비스는 유명하더라구요

얼마에요

1. 통신사 대리점에 갑니다.
2. 현재 사용중인 삼성 폰을 직원에게 제시합니다.
3. 새 아이폰을 삽니다.

10년계획

진심 그러고 싶네요 ㅋㅋ 우선 이거먼저 해결하고 아이폰으로 갈아타겠습니다

바람검객

헐 미국 삼성 서비스는 또 다른가 봅니다. 이번에 저두 삼성에서 250불 리베이트 주는거 샀는데.... 이거 끝까지 잘 될려나 모르겠네요. 충격이네요. 벌써 데인분들이 많나봅니다. 아무튼 저도 이번 프로모에 참여하면서 360캠 49불에 사서 이베이에 159에 박스받고 내용물 확인후 바로 팩킹해서 보냈거든요. 49불에 사서 되팔아도 남는장사인데... 360캠 때문에 괜히 문제가 생겨 피곤하게 되었네요. 모쪼록 잘 해결되시기 바랍니다. 이정도 했음 근성으로 이겨나가야 하죠. 300불이 그냥 떨어지는 것도 아니고...

10년계획

저같은 경우는 정말 어이없는 케이스라 잘 되실거에요 물건도 잘받으셨으니...네 어제부터 계란으로 바위치기지만 열심히 하는중이에요 감사합니다.

야호

이게 정말 나라별 극과 극이네요. 애플도 한국선 서비스최악이라고 난리도 아닌데, 삼성은 미국서 서비스 최악이군요. 한국서 삼성은 정말 vip급 서비스를 제공해주고 미국서 애플은 묻지마 환불 및 교환을 해봐서 둘다 좋은 인상은 있지만, 반대로 미국삼성한테 노트4 수리맞기는데(기기구매후 32일째에 노랑색액정, 엘에이점에 수리용 부품 제고가없다고 뉴욕 수리점 방문시에만 무료수리라는 어처구니 없는...) 배송비 100블폭탄 및 서비스피에 넋을 놨고 한국애플 1시간가는 배터리를 돈줘도 배터리교환 안된다는 말에 울상이었던적도 있으니꺼요.

10년계획

그러네요. 배짱장사인가봐요...

두리뭉실

홈 컨츄리 어드벤티지 인듯 싶네요;;;;

10년계획

ㅎㅎ 그런가봐요....

밥상

저는 재작년 s6 프로모 아직도 못 받고 그냥 포기 했어요.. 50불 베바기카, 스와로브스키 케이스, 삼성 헤드폰 주는 거 였는데 하나도 못 받음. 몇달을 기다려서 홈피에 처리 되었다고 바뀌더니 물건은 안 오고 연락 하면 처리 되었다고만 그러고.. 자기내 기록에 보낸걸로 나오기 때문에 내가 못 받은건 어떻게 할 수 없다 그러고..'이건 뭐지' 싶었습니다. :(

10년계획

네...저도 그렇게 당당한 회사는 처음봤어요.
보통 저런상황이면 policy가그러니 못해주는데 다른방법을 찾아 볼게라 나오는데 못해줘. 하고 정적이.흐르는데 참 대단하더라구요...

faircoin

삼성 팬보이인 제가 봐도 미국 삼성닷컴은 정말 문제가 많습니다. 한국 삼성전자 서비스와 너무 대조적이라 같은 조직 안에서 어떻게 이럴 수 있나 궁금할 지경입니다. 심지어 웹사이트 제품 정보도 잘 관리가 안돼서 가끔 잘못 된 내용이 있더라구요.

10년계획

그러게요 삼성usa는 한국인이 일을 안하나봐요. 본사가서 어떤사람들이 일하는지 얼굴이나 한번 보고싶네요. 제 마지막 오더는 프라이스 매치 안해줘서 캔슬 햿는데 4명이 앵무새 같이 status확인해 달라니까 3일안에 쉽될거라더니 나 어제 캔슬 했다 그러니 아 캔슬 리퀘스트 들어가있으니까 걱정마라고 똑같은 말을 합니다. 직원 거짓말 교육도 시키나봐요. 이래놓고 3일뒤에 쉽한후 쉬핑비 리스탁 피도 차지 하겠죠? 오픈안한 박스도 차지하는게 자기들 policy 더라구요. 삼성 최고네요!!!

불루문

이회사가 쯤 안좋긴 합니다....거짓말하는건 아닐꺼고, 본사에서 만드는 시스템이 무지 않조아요...work ethic도 별루고 무엇보다 사람을 희안하게 자격안되는사람들을 많이 뽑아서 일이 질이 많이 떨어지는듯..

10년계획

네 정말 직원들 10명중 8은 멍청하더라구요. 돈을 많이 안주니 그런직원들만 모이는거겠죠. 열댓명이랑 통화하면서 머리 굴릴수 있는 직원 서너명봤어요.

푸른오션

저도 몇주전에 S8 BOGO deal 사느라고 한 이주정도를 삼성에 스트레스를 받았는데요, 원인은 크게 2개인데, 일단은 Samsung.com US 웹사이트가 매우매우 엉망으로 만들어졌어요. 웹사이트 백시스템이 너무 엉망이어서 갖은 생각지도 못한 초급적 에러를 만들어낸다는 것이구요 (진짜이건 어디 구멍가게 회사에서도 안나올꺼같은 수준의 웹사이트임). 그게 제 예전 경험상 마케팅부서에서 저걸 기획할때 (혹은 대행사) 저뒤에 시스템도 다 고려를 해서 웹개발자들한테 전해주는데 (혹은 같이 상의해서 만들어가던지) 그리고 계속 테스트하면서 되는지 안되는지 확인하고, 그 수준이 매우 초급적인거죠. 저런 장바구니 오류들 저 S8 BOGO 딜할때도 당연히 있어서,  저같은경우는 같이 자동으로담겨야할 엔터테인먼트 키트가 폰 색상을 다르게 선택하니 하나만 담기고 하나는 안담기더라구요. 경우의 수를 다 생각하지 못하는 진짜 초급적 기획의 산물인 것 같습니다.

그리고 두번째는 저도 bogo딜 경험하면서 CS에 전화를 여러번해야만 했는데, 부서간의 커뮤니케이션이 매우 잘안되고 있다는것, 그리고 전사적으로 어떤 이벤트들이 진행되고 있는지 공유가 안된다는 느낌을 강하게 받았다는겁니다. 한마디로 미국삼성 CS담당 부서장의 리더십이 강하게 의심이 되는 상황이죠.

삼성의 특성상 이런 문제가 쉽사리 고쳐질것 같진않지만...진짜 한국국민으로 그래도 삼성이 잘됐으면 하는맘에 좀 어떻게좀... 미국삼성사장이 나서서 제대로 좀 고쳤으면 좋겠네요 ㅠㅠ

10년계획

그러게요.. 삼성 돈벌어서 도대체 어디다 쓰는지 ..웹사이트 정말 최악이더라구요. 직원교육도 마찬가지고. Cs 담당 부서장이 정말 있기나 할까요? ㅋㅋ부서장이 있는데 부서가 저따위로 돌아가는거면 월급받는게 부끄러울텐데...뭐 다들 수퍼바이저랑 얘기했다 그러는데 도대체 그 부서에 수퍼바이저는 몇명이나 되는지도 궁금해요.
아휴 저도 솔직히 한국기업 엘지 삼성 했는데...진짜 다시는 삼성 꼴도 보기 싫어졌어요

펑키플러싱

제가 삼성 제품을 두개 산적 있습니다 TV와 프린터인데요. TV는 리모콘으로 작동을 해도 반응속도가 너무 느립니다. 누르면 반응을 빨리빨리 해서 채널이 넘어가는게 아니라. 무슨 랙걸리는것처럼 1-2초 후에 작동합니다. 삼성 프린터는 메뉴얼대로 설치하려해도 안되더군요 ㅎㅎ 와 정말이지 마케팅은 기가막히게 하는 삼성이지만, 제품 완성도면에서는 정말 보기완 다르다는 생각이 들때가 너무 많습니다. 물론 위의 두 제품은 리턴해버렸습니다. 그뒤로는 삼성제품은 안삽니다. 삼성 하는 짓이 얄밉고 괘씸한점도 있지만, 일단 기대이하의 퍼포먼스를 경험하고나니 신뢰가 안갑니다.

10년계획

네 품질도 품질이지만 전화기는 사실 엘지도 좋은데 배터리 문제때문에 삼성으로 선택했는데....정말 이번일 겪고나니 두번다시 삼성 물건은 아예 고려대상에서 제외될거같아요.

AirJordan

LG 무한부팅 당해본사람들은 절대 LG 안쓰더라구요 

10년계획

ㅋㅋ그런가요 무한부팅은 저도 당해본적이 없어서. 예전에 g3썼었는데 배터리 빨리 닳는거 빼곤 좋았었는데...어느 제품이든 장단점은 있겠죠...

Skyteam

삼성전자 서비스는 한국에서만 좋은듯요. 그래서 삼성제품은 좀 비싸도 한국에서 사고 한국서 AS받고 그러네요. 물론
전 한국에 자주 가니 가능한거기도 하지만요.

10년계획

전 이번일 이후로 그냥 미국브랜드 사고 미국에서 AS받으려구요^^

Roger

혹시 도움이 될지 모르겠지만, 저는 왠만하면 아래의 링크를 사용해서 문제를 해결합니다.

https://www.bbb.org
https://www.ftc.gov/about-ftc/bureaus-offices/bureau-consumer-protection

10년계획

우와 gov 기관도 있었군요. 우선 bbb에는 컨택 해놓은 상태에요 14일내로 답변 해줄거라 그랬으니 우선 기다려 볼려구요 안되면 말씀해주신 다른기관에도 컴플레인 넣을게여요. 사실 300불 받아도 더이상 제돈 보태서 사고싶은 맘도 사라졌는데 우선은 끝까지 싸워봐야 될거같아요 제 낭비한 시간들이 너무 아까워서라도... 감사합니다.

Roger

제 경우엔 3번 (verizon, UPS, GE) 다 BBB와 Consumer Protection에 같이 file 하고 느긋히 기다렸어요. 본사/브렌치 메니저가 직접 전화와서 미안하다 하고 문제 해결해줄테니 claim withdraw 해달라고 했었습니다. 그리고 바로 해결해줬어요. 어떻게 되는지 나중에 알려주시고 힘네세요.

10년계획

너무너무 감사합니다! 업뎃 할게요 좋은하루 되세요

Roger

업데잇 감사합니다.

Page 1 / 1028
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20559

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 15
updated 20558

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 21
updated 20557

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 14
updated 20556

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 3
  • file
updated 20555

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 26
updated 20554

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 20553

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 20552

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 20551

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 20550

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 20549

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 60
  • file

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 61

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 6

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7