MileMoa
Search

동유럽 다녀오신 분들 제 일정에 태클 좀 달아주세요:)

Dreaminpink, 2017-06-18 16:39:52

조회 수
추천 수

언제나 그렇듯 넉넉하게 시간을 갖고 휴가를 갈 상황이 아닌데다 이번에는 여러 나라를 지나는 동선을 짜야 되어서 일정을 잡는 것이 유난히 더 어렵습니다. @.@;; 정말...시간은 없고 갈 곳은 너무 많은 상황이 서글프기만 하네요..ㅠㅠ

동유럽 다녀오신 마모 회원님들, 우선 제가 잡은 일정을 한번 봐주세요...그리고 가차없이 '그건 좀 아닌것 같다...'라고 과감히 지적질 해주시기 바랍니다.

딱 일주일 정도의 시간만 주어졌기에...ㅠㅠ 일단 이렇게 여정을 짰습니다.

<베를린 IN, 비엔나 OUT>

뉴욕 밤 출발 >베를린 다음날 아침 도착(Overnight flight), 렌터카 픽업 > 프라하 도착(2박) > 부다페스트 도착(2박) > 비엔나 도착(2박), 뉴욕 돌아옴

좀 말이 안되는 일정이죠?..^^;;

시간적 여유가 없는 상황에서 Last minute 마일리지 비행기표를 구입하려다 보니 뉴욕에서 대장님과 재가갈려는 동유럽 국가들(체코, 오스트리아, 헝가리)로 들어가는 직항편을 원하는 시간, 날짜에 찾는 것이 너무나 힘들고, 그나마 찾은 비행편이 뉴욕에서 베를린으로 가는 UA 비행편 직항(Onernight)이 있더군요. 돌아오는 비행편은 AA 마일리지로 표를 사야해서 어쩔수 없이 그나마 환승이 가장 불편하지 않을 곳인 비엔나 출발로 잡았습니다. 사실 처음에는 부다페스트를 뺀 프라하, 비엔나만 여행할까 했는데...부다페스트를 보지 않으면 웬지 후회할 것 같다는 느낌이 왜 자꾸드는건지...그래서 일정에 추가할지 밀지 고민 엄청 되네요 ㅎㅎ

어떻게 할까요?...

그냥 과감히 부다페스트를 빼고 처음 계획처럼 비엔나와 프라하만 3일 정도씩 여행할까요? @.@;;

38 댓글

cashback

네 부다 빼시고 비엔나에서 오페라도 보시고요. 베를린은 스킵하시나 본데 기왕가셨으니 베를린필이나 뮤지엄도 갠츈합니다. 그리고 기차이동이 어떨까요?

Dreaminpink

본문에 빠뜨렸는데 제가 BM시절 베를린에서 당시 유학하던 친구집에서 한달(?)정도 있으면서 베를린 포함 독일 여행을 하다보니 이번에는 도착즉시 프라하로 이동하려고 해요. 그런데 기차 이동을 따로 추천하신 이유가 있을까요? 비용이나 시간 면에서 더 효율적이거나 아니면 국경을 넘어 렌터카 이동시 제약이 있어서인가요?

cashback

그럿다면야. 제 경우 기차가 편하더라구요. 유럽시내에서 차끌고 파킹하기도 쉽지 않고요.

유나

저흰 프라하 3박, 비엔나 2박 했는데요 비엔나에 있을 때 잘츠부르크에 못 가본게 못내 아쉬웠어요. 프라하 3박, 비엔나/잘츠부르크 3박은 어떨까요? 비엔나 가실 땐 꼭 파크하얏 고려해 보심 좋을 듯요. 정말 건물도 위치도 좋더군요. 하얏 카드 1장 더 처닝하심...? ^^

wonpal

+1. 

비엔나 국립오페라극장 공연 구경하시고, 

파크하얏 사우나도 구경(??) 하시고....ㅎㅎ

Dreaminpink

대장님이랑 연예 시절, 링컨센터에서 오페라 '아이다'를 힘들게 표를 구해서 보러갔는데 거의 시작부터 끝까지 졸고 계시더군요....;(그 이후론 다시는 오페라는 보러 안갑니다ㅋㅋ) 그나저나 파크 하얏 도쿄에서 숙박권 쓰려했는데 이거 어쩌죠..파크 비엔나로ㅡ대세(?)가 기우나요?

Dreaminpink

잘츠부르크 방문 생각하고 있었는데 유나님 아쉬움을 달래드리고자 꼭 가봐야겠네요^^ 파크 하얏 무료 숙박권 4장은(대장+본인) 올해 말 도쿄 파크 하얏에서 왕창 쓰려고(2박+2박) 재워두고 프라하랑 비엔나에서는 힐튼에서 숙박하려고 하는데...파크 하얏이 그렇게 갑일까요? ㅋㅋ 이거 갈등되네요..

보라돌

부다 빼고 베를린 2박, 프라하 2박, 비엔나/잘츠부르크 3박 이요.

작년에 계획 변경 하면서 그리 다녔는데요. 우리는 기차로 다녔습니다.

Dreaminpink 님은 첫날이 베를린 이기도 하고 ( 시차도 있고 해서 어디든 첫날은 여유있게 잡습니다 ), 베를린이 역사의 현장이라 은근 볼데가 많기도 해요. 또 다른이유는 베를린은 위치가 동 떨어져서, 다시 가기가 좀 어려울것 같아요. 지나가는 길에 들린 다든지 하기가 어려운 위치 지요. 마침 Dreaminpink 님은 도착지니까 베를린을  해결 하시는게 좋을것 같습니다.

프라하는 이틀이면 충분하다고 생각 되구요.

비엔나도 이틀이면 딱 좋구요. 잘츠부르크 hop on hop off 버스타고 반나절 The Sound of Music 촬영지 보고... 즐 여행 하세요.

Dreaminpink

베를린 친구 집에서 한 달(씩이나...ㅋㅋ) 지내다 보니 역사의 상흔과 전쟁의 흔적들이 만연한 베를린은 대장님이 확실히 마음에 들어하지 않을 장소라는 결정에 과감히 프라하로 직행 하려구요ㅎㅎ 기차 이동은 어떠셨나요? 렌터카 여행에 익숙해지다 보니 조금만 짐들고 걸을라치면 역정(?)부터 내실때는 제가 피곤해질거 같아서요..^^;;

보라돌

아, 그래 서 베를린을 빼셨군요. ^^ 우린 늘 기차여행을 즐겨요. 첫째는 시차에 빡빡한 스케줄에 피곤 하니까, 운전보다 정말 좋아요. 창밖을 감상 하는것도 여행 이고, 커피도 하고, 식사도 하고, 쉬다가 자다가 정말 심신의 피로가 싺 씼기는 느낌? 근데 짐은 한사람이 들수 있는 수트케이스 하나씪만 ... ㅎ. 간혹 소도시는 에스켈레이터 없이 약간의 계단을 들고 갈수도 있기 때문 이죠. ㅋㅋ 비엔나 파크 하얏 강추! 파리 방돔 파크장 보다 훨씬 더 좋아요. 호텔도 호텔이지만 주변 분위기가 정말 즐거웠어요.

Dreaminpink

다들 파크 비엔나 좋다고 하시는데...과연 파크 비엔나가 파크 하얏 도쿄보다 나은 선택인지가 확신이 안서서요..양쪽 다 다녀오신 마모 회원님 없을까요? ㅋㅋ

보리새우

도쿄에 한표!

Dreaminpink

그렇죠? 파크 하얏 4박을 엄청 기대하고 있는 상황에서 아쉽지만 파크 하얏 비엔나는 보내주려구요...^^

단비지후아빠

전 개인적으로 부다페스트도 좋았었는데요..시간 되시면 야경은 한번 보셔도 좋을 것 같습니다. 짧은 1박 혹은 야간 당일치기?? ㅎㅎ

Dreaminpink

'거기까지 가서 부다페스트도 안봐?'라고 물어보시는 것 같아 google map을 이래저래 들여다 보며 궁리 중입니다....ㅋㅋ 그런데 프라하에서는 운전해서 5시간 반, 비엔나에서는 2시간 반이 걸리니...비엔나에 있으면서 살짝 다녀와야 할까요? 일정 상으론 비엔나에서 출국하니 프라하를 보고 부다로 이동해서 하루 숙박 후 비엔나를 마지막 여행지로 잡는 동선이 낫겠죠?

모닝커피

저도 이번 여름에 비엔나와 프라하를 가기에
비슷한 일정이라 반가워서 댓글답니다

비엔나에 있을때 잘츠부르크 다녀오려고 하고요
어쨌든 반갑습니다

Dreaminpink

오 모닝커피님은 언제 가세요? 저희는 7월말에 출발입니다..혹시 잘츠부르크에서 마주치면 같이 커피 한잔 하시죠?^^

모닝커피

어머나!

저희도 7 월말에 갑니다
저희는 비엔나에서 6 박 프라하에서 4 박을 계획하고 있어요
어느곳에서든 혹시 마주치면 꼭~ 커피한잔 해요
두눈 크게 뜨고 dreaminpink님을 찾아 볼께요 ㅎㅎ

Dreaminpink 님 덕분에 저도 좋은 정보 많이 얻었습니다
모두들 부다페스트를 강추 하시는군요
저희도 비엔나 in & out 입니다

Dreaminpink

비엔나에서 6박이라....완전 부럽습니다! 비엔나 일정 좀 줄여서 부다를 다녀오시는 것 강추합니다!! (이미 제 마음도 부다를 가는 쪽으로 한 90% 기울었기에...ㅋㅋ)

모닝커피

네~~

Dreaminpink 님 덕분에 이곳에서 댓글들에 힘입어
저희도 중간에 부다페스트를 넣기로 했습니다

맛집들의 좋은 정보도 있으면 나눠 주시면 감사하겠습니다

보리새우

비엔나 근처 블라티슬라바(슬로바키아)에 1박하셔도 좋아요! 호텔 마성비 좋고 도시가 작아서 천천히 돌아볼수도 있고 비엔나 입성전 주유하시면 되구요~ 거리는 비엔나 공항까지는 30분 안쪽입니다.

Dreaminpink

안그래도 국경에 가까운 이 작은 도시도 눈여겨 보고 있었는데 보리새우님이 좋다고 해주시니 귀가 또 얇아지고 있습니다 ㅋㅋ 위치 상으로는...부다를 간다고 가정하면 부다에서 비엔나로 넘어 올때 살짝 들러보는게 좋을까요?

보리새우

조만간 여행이 끝나면 (아직 여행중이라;;)간단후기를 올리려고 생각하고 있어요! 단비지후아빠님이 언급하신것처럼 부다는 야경이 정말 볼만합니다. 인터컨이랑 메리어트 둘다 좋긴한데 인터컨이 좀더 괜찮지만 밥을 안주는 관계로..(애들이 셋이라 겁나중요!) 부다 다녀오시면서 잠시 들러도 좋고 일박 하신다음 오전에 후딱 보시고 비엔나 일정 소화해도 무난할듯 합니다.

Dreaminpink

저도 힐튼 골드 티어 달았으니(씨티 힐튼 리저브 막차 타기 성공~) 이번 동유럽 여행은 힐튼 계열 호텔로 숙박 다 하려구요 ㅋㅋ 골드 티어 덕분이 무료 아침 식사 포함에도 방값이 인터컨 보다 가격이 저렴하니 힐튼으로 무조건 달려야겠습니다.~~

밥상

저 같으면 계획 대로 하겠습니다. 3월에 비엔나, 프라하, 짤스부르크 다녀 왔는데 다시 가라면 짤스부르크 빼고 부다페스트 넣었을걸 싶어요.. (짤스부르크는 독일 여행때 껴서 가면 좋겠더라구요....) 한살 짜리 아기랑 같이 여행 하느라 조금 여유 있게 한다 했는데 아기 없이 2박 이면 수박 겉핥기 식으로는 볼수 있을것 같네요. 아침 부터 부지런히 움직 이시면 대충 유명한 곳은 다 가실수 있을것 같습니다.. 그냥 도시 경관 보면서 걷는거 만으로도 좋던데요.. ㅎㅎ

나중에 부다페스트 가려고 생각 하니 인근 지역 아는 곳이 없어서 이거 좀 쉽지 않겠더라구요.. 비엔나 갈 때 껴서 가는게 최고 인것 같습니다. 다만 프라하 에서 부다페스트 이동은 좀 힘들어 보이네요.. 3시간 거리라도 실제 운전 해 보니 4시간씩 걸리고 그러더라구요.. 저희도 비행기 티켓 때문에 (ㅠㅠ) 비엔나 에서 in & out 을 다 했는데 좀 힘들었네요.. 마지막 여행지 에서 비행기 타면 좋은데 3-4시간을 또 운전 해서 이미 여행 했던 곳을 다시 가려니 그냥 하루 버리는거더라구요.. -_-;;; 

항상 느끼는 건데 빡빡 하게 여행 하면 좀 여유 있게 다녀 왔을것을 싶고, 여유 있게 다녀 오면 좀 힘들어도 빡빡 하게 일정 잡았을걸 싶고.. 항상 후회와 만족을 동시에... 그런데...... 댓글 달고 보니 태클이 아니라 죄송 하네요.. ㅎㅎ

Dreaminpink

이런 댓글 환영입니다ㅋㅋ 지금 짤스부르크와 할슈타트를 가보기 위해 베를린이 아닌 뮌헨으로 입국하는 건 어떨까...하며 루트를 통째로(?) 뒤엎을 생각을 하던 찰나에 은근한(?)태클 해주시는군요 ㅋㅋ 비엔나 인&아웃 하셨다고 했는데 그럼 짤스부르크는 비엔나에서 당일 치기로 운전해서 다녀오셨나요? 아니면 비엔나 출발-짤스부르크-프라하-다시 비엔나 이런 일정으로 움직이셨나요? 렌터카 이동 동선 짜는데 도움이 될 것 같아서 궁금합니다.

밥상

제가 몇달 전 했던거랑 똑같은 고민 하고 계시네요.. -_-;;;

짤스부르크 (+체스키 & 할슈타트) vs 부다페스트

정확한 루트는 (순서대로) 비엔나 4박, 프라하 3박, 짤스부르크 2박, 다시 비엔나 1박 이었습니다. 중간에 짤스부르크 가면서 체스키 당일치기로 구경 하고, 또 마지막 비엔나 가면서 할슈타트 당일치기 다녀 오구요.. 지도로 보시면 세 도시, 비프짤이 정확하게 삼각형 만들어 지는데 이동 시간이 각 구간 마다 3-4시간 거리더라구요.. 물론 거리상 으로만;;; 체스키랑 할슈타트 잠깐씩 들르시면 이동 하는데만 그냥 하루 다 쓰신다고 보셔야 하고... 그러면 말이 2박 이지 사실 이틀째 하루 밖에 구경 할 시간이 없을 거에요.. 짤스부르크 인근에 이쁜 곳이 많던데 시간을 더 할애 하지 못 해서 좀 아쉬웠습니다.

저는 다시 간다면 부다페스트를 가고, 나중에 독일 여행에 짤스부르크쪽 일정 넉넉히 잡아 갈것 같습니다.................. 만 다녀 오고 보니 개인적으로 제일 좋았던 곳이 할슈타트 였어서 정말 다녀오길 잘 했다는 생각이 드는건 숨길수가 없네요.... -_-;;;;;;;;;; 제가 어릴때 부터 머리속에 그렸던 유럽의 그림이 할슈타트에 있더라구요... 높은 산봉우리에... 호수... 이쁜 집.... 돌길... 등등..... 4-5시간 밖에 못 있었던게 정말 아쉬웠습니다. 저는 음악회나 박물관 구경 보다는 그냥 이쁜 경치 보면서 걸어 다니고 또 중간중간 앉아 있는걸 좋아 해서요..

그리고 운전 하실때 속도제한 조심 하세요.. 비엔나 인근 에서 카메라 찍힌거 같은데 이것 때문에 아주 골치 썪고 있습니다. 네비게이션에 나온 속도제한 이랑 실제 속도제한이 달랐구요.. 속도제한이 확확 바껴요.. 45유로 짜리 티켓인거 보면 살짝 오버 했던거 같은데.. 문제는 제가 오버 했는지도 몰랐다는거.. 교통법규를 굉장히 잘 준수 하고 왔다 싶었는데 그게 아니었습니다. ㅠㅠ

Dreaminpink

밥상님, 이거 뭐 거의 저희 일정이랑 너무 비슷하네요...덕분에 일정을 수정하는데 도움이 많이 되었습니다. 감사합니다~현재 베를린 입국 비행편에서 원스탑 하더라도 밥상님처럼 프라하로 바로 들어가는 비행기표로 예매하려고 합니다. 프라하에서는 3일 숙박 해야할 것 같구요, 2박 하는 경우에는 짤스브르크와 할스타들도 내려가서 그쪽에서 1박 하려고 계획하고 있어요 다들 너무 좋았다고 하시니..ㅋㅋ 그리고...부다페스트까지 가려고 하고 있어요...비엔나가 여름에는 좀 심심하다는 다른 회원님들의 의견에 부다를 더 안가볼 수가 없을 것 같아요..아무래도 여행 일정을 늘려야 할듯..ㅋㅋ

Aesop'sFable

저도 부다 페스트 꼭 보시라고
위의 여행지를 다 가봤지만 전 부다페스트가 제일 좋았어요
물가 대비 최고이고 음식 맛있고  깨끗하고 
짤스 부르크는 뮌헨지역 여행때 가셔도~

Monica

잘즈부르크 할슈타드 너무 좋았구요...부다페스트 프라하도 좋았는데 전 비엔나는 너무 심심했던 기억이...

Dreaminpink

잘츠부르크 할슈타드 가기로 맘 먹습니다. 비엔나 일정을 하루 중이고 부다까지도 지금 끼워넣오려고 궁리 중입니다. ㅋ

hk

밤비행기타서 아침에 도착하자마자 4시간 운전이라니 좀 aggressive해보입니다. 설령 비즈니스클래스라고 한다고해도요. 유럽에 도착하면 여기시간으로 자정무렵이고 비행편은 원체짧은데 밥을 두번이나 줘서 잠도 거의 못자겠던데요. 

Dreaminpink

동의합니다. 그래서 아예 프라하로 바로 들어가는 비행편으로 바꾸려구요~시간, 돈, 체력 다 절약할 수 있는 최선의 루트겠죠?:)

Yolo

저는 부다페스트로 들어가서 비엔나-할슈타트-체스키-프라하까지 여행을했었는데요... 여름의 비엔나는 monica님의 말대로 좀 조용하고 심심합니다 대부분의 많은 공연들이 비수기를 맞아 짤츠부르그에 많이 집중되는 영향도 있고 해서...  참고하시고 일정을 잡으신다면 프라하에서 2박하시고 부다페스트 가시는 길에 체스키즘에서 1박하시고 부다페스트로 들어가시면 좋을듯하네요... 체스키의 맥주맛이 끝내줍니다~!! 보통 많은 관광객들이 체스키나 할슈타트는 반나절만 돌고 지나가는 코스이신데..전 각각 1박을 해본 경험으로 적극 추천드려요..관광객이 빠지고 난 후의 체스키와 할슈타트의 여유있는 저녁을 적극 추천드려요 ^^ 두곳모두 1박하시긴 힘들테니 하나만 고르라면 저도 할슈타트이긴 합니다 ㅎㅎ

프라하 2박- 체스키 혹은 할슈타트 1박- 그리고 부다페스트 야경은 꼭 하셔야하니 도착하는 시간에따라 1,2박 생각하시고 비엔나 들어가시면 좋을듯하네요. 

Dreaminpink

옙 유명한 체스키 맥주를 먹을 수 있을지는 모르지만 할슈타트(or 짤스부르크)에서 1박 하고 무슨일이 있어도 비엔나까지 가니 부다페스트도 들러볼 예정입니다. 개인적으로 할슈타트가 가장 기대되네요~:)

narsha

전 좋은 거 같아요.
비엔나 가면서 부다페스트 들르셔야지 나중에 가려면 엄청 시간 많이 들어요. 부다페스트만 따로 가서 여기저기 들르기엔 주변 도시 교통편도 애매하더라고요. 프라하도 생각보다 그렇게 넓지 않아 이틀이면 될 것 같습니다. 전 일주일에 지금 일정 좋은 것 같습니다. 자동차 픽업을 독일에서 하고 비엔나 반납하면 드롭 차지가 좀 나올 거예요.

Dreaminpink

부다페스트 한 표 더 추가네요 ㅋㅋ 렌터카 one way fee가 생각보다 꽤 나오는군요...무려 240불 가량이나 나와서 비엔나에서 빌려서 짤츠부르크랑 부다까지 다 돌고 같은 장소로 리턴할까 합니다...

narsha

그래서 저도 자동차 땜에 베를린인 뮌헨 아웃했어요. 마모에 여행기 써 놓은 것 있는데...

Page 1 / 3823
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114665

싱가포르 항공 SQ321 (LHR-SIN) 난기류로 BKK로 회항, 다수의 부상자 발생

| 잡담 1
updated 114664

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 84
updated 114663

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 41
updated 114662

인천발 유나이티드 승무원 단체 식중독으로 회항

| 잡담 24
updated 114661

SLOW Verizon Fios Internet Speed 문제 질문 드립니다.

| 질문-기타 17
  • file
new 114660

런던 잘아시는분~호텔 골라주세요 (힐튼/골드, 하얏트/익스플로어, 메리엇/플래티넘)

| 질문-호텔 8
new 114659

제주도 식당 추천 부탁드러요: 갈치집, 해물탕, 고기구이, 횟집(해산물), 카페

| 질문-여행 5
new 114658

거라지에 있는 보일러에서 물이 떨어지네요. ㅠ

| 잡담 8
  • file
new 114657

갤럭시북을 사면 65인치 티비를 공짜로 주네요?! (feat. 스냅드래곤 X)

| 정보-기타 2
  • file
new 114656

ThankYou 포인트에서 터키 항공으로 50% 보너스 진행 중 (5/15-6/15)

| 정보-카드 3
new 114655

바이오 분야 포닥 오퍼 고민 및 뉴욕/뉴저지 거주지 관련 질문

| 질문-기타 4
updated 114654

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 135
new 114653

9시간 레이오버 타이페이 정보 및 경험담 공유

| 정보-여행
updated 114652

한달 9,000원 or 3,000 원으로 한국 전화 그대로 유지하기 (feat. SKT)

| 정보-기타 27
new 114651

Ikea gift card로 주문 후 주문 취소 시 환불 형식이 어떻게 되나요?

| 질문-기타
updated 114650

뜻밖에 알뜰했던 4인 가족 런던 여행기 (featuring United Basic Economy, no photos)

| 여행기 2
updated 114649

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 40
updated 114648

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 12
updated 114647

샌디에고 거주. 오아후 6일? vs 오아후 2일+마우이4일? 엄청 고민됩니다. -> 고민해결! 오아후 6일로요 ^^ 감사합니다!

| 질문-여행 26
updated 114646

반복되는 오사카 교토 호텔 질문입니다.

| 질문-호텔 18
updated 114645

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 35
  • file
new 114644

그린카드 신청 I485 리턴 됐는데 i693 을 다시 받아야 하나요?

| 질문-기타 1
updated 114643

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 27
updated 114642

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 750
  • file
updated 114641

London Hyatt Regency Blackfriars 후기 (feat Tottenham Sonny)

| 여행기 22
  • file
new 114640

Chase UR points->Marriott Bonvoy, 40% Bonus Pints, 미리 옮겨 둘 가치가 있을까요?

| 질문-카드 4
updated 114639

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 12
new 114638

카드 리젝 사유가 뱅크럽시 라는데 전 그런적이 없어요….

| 질문-카드 6
updated 114637

그리스 여행 후기 2: 크레타 섬 Crete, Greece (Domes Zeen Chania Resort)

| 여행기 29
  • file
new 114636

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 8