MileMoa
Search

Defensive Driving Course in TX 도와주셔요

노력한만큼얻는다, 2017-06-20 07:58:26

조회 수
추천 수

안녕하세요, 제가 7월 11이전에 Defensive Driving Course를 들어야 하는데, 제가 첨이라 뭘 어떻게 해야 하는지 조금 막막해서요. 

지역은 DFW, TX입니다. 집으로 온라인으로 $25에 하라고 플라이어가 많이 날아오는데, 이런것도 괜찮나요?

그리고 다 수강 후에는 무엇을 해야 하나요? 어디에다가 certificate을 제출을 해야하나요?

그리고 수강 후에는 시험 같은 것도 보는지, 그래서 자세히 들어야 하는지도 궁금하구요. 

잘 처리할 수 있는 팁을 좀 부탁드려요. 

감사합니다.  

15 댓글

Martian

Defensive Driving Course 듣는 이유가 무엇인지요? 보험료 내리시려는거면, 등록할때 보험정보 넣는 경우도 있구요, 없으면 수료 후 보험사에 연락하시면 되요. 

보통 수강 후 시험 보는거 같구요. 시험여부를 떠나 알고있으면 사고예방에 도움되는 정보들이니 자세히 들으시는게 좋죠. 

노력한만큼얻는다

알려주셔 감사합니다. 스피딩티켓을 먹었습니다...ㅜㅜ 이런 경우엔 court나 이런데 제출 해야 하나요?

sithum

저는 FL에 거주하는데 Defensive Driving Course를 들었던 경험이 있습니다. 인터넷으로 수강했고, 결제할 때 티켓번호를 넣는 란이 있어서 넣었더니 자동으로 court로 수강기록을 보내주었습니다. 혹시나 안되었을까봐 court에 전화도 해봤었는데 잘 들어왔다고 답변해주더군요.

노력한만큼얻는다

알겠습니다. 확인 해 볼께요, 처음이라 제가 어리버리하네요^^

texans

Ticket 발부한 county court에 보내시면 되요. 

TX안에서도 County 마다 requirement가 약간 다를 수 있어서 County website나 ticket에 있는 전화번호에 전화하셔서 물어보고 진행하시면 됩니다. 

인터넷으로 듣고나서 보내주는 certificate하고 proof of insurance + 요구 하는 다른 서류를 county court로 보내시면 되요. 

노력한만큼얻는다

알겠습니다. 확인해보겠습니다. 감사드려요. 

바이올렛

스피딩 티켓때문에 수강하시는거면, 일단 광고물에 오는 회사 중 아무거나 하나 선택하시고 (다 가격 비슷해요) 구글에서 간단히 검색해보셔서 그 회사가 텍사스에서 허가된 회사인지 찾아보세요. 저는 휴스턴에 거주하는데, 전 매번 Comedy Defensive Driving으로 했었어요. 6시간 수강하셔야 하는데 한 5시간반 정도 하면 끝나더라구요. 다 끝내시고 Court 제출용으로 오더시키시면 보관용 하나랑 Court 제출용 오는데, Court 제출용, Driving Record, Proof of Insurance, Copy of Driver License를 Court에 제출하시면 Dismiss 됩니다. (Court 주소는 티켓받으신거에 나와있을거에요, 참고로 전 Harris County이고, County 마다 다를 수 있어요..)

노력한만큼얻는다

감사합니다. 매우 자세한 설명해주셨네요. 큰 도움 되었습니다. 

노력한만큼얻는다

바이올렛님, 이제 온라인으로 하려고 보니깐 제가 court에서 받은 문서중에 Driving Safety Course request form이라는게 있는데, form을 어스틴으로 보내라고 하는데 이 form을 돌려받는데 4-6주걸리니깐 이틀안에 보내라는 뭐 그런 문서가 있더라구요. 그런데 제가 코트에서 드라이빙 코스 신청할 때 이미 승인 받은 것 아니었나요? 11일까지라 뭔가 승인을 받고 해야 하면, 너무 늦어버린 것 같은데, 저는 온라인으로 들어서 내면 되는줄 알았는데 또 다른 무슨 절차가 필요한가요? 아니면 그냥 온라인으로 교육 받고 하면 되는 건가요? 드라이빙 레코드는 이미 출력했고, 말씀하신 나머지 문서도 준비되었고, 교육 certificate만 받으면 되는데, 제가 뭔가 미스한게 있나 몰겠네요. 헷갈려요. ㅜㅜ

바이올렛

음.. 전 보통 티켓받으면 옵션들도 같이 보여주면서 Defer 할건지 Driving Safety Course를 할건지, 벌금을 낼건지 정하라고 하는데, Course 듣는다고 하면 그거랑 Copy of Driver License랑 해서 제 County Court로 보내는거라, 질문자님과는 조금 다른 상황인듯 하네요. 전 한번도 오스틴쪽으로 보내본 적이 없어서.. 질문자님 County가 어딘지는 모르겠지만 Dallas County 라는 전제하에 찾아 본 결과는 이렇네요 :http://dallascityhall.com/departments/courtdetentionservices/pages/deferred-disposition-and-driver-safety-school.aspx 만약 이래저래 시간걸리고, 아무래도 몇일 남지 않으셨으니 Deferred Disposition 하시는것도 나쁜 옵션은 아닐듯하네요. County마다 룰이 달라서 별 도움은 못드리겠네요.. 죄송합니다

노력한만큼얻는다

아니에요, 감사드려요. 저도 거기서 코스듣는다고 확실하게 말하고 승인 받았거든요. 그래서 그 때 저에게 얘기해주기를 90안에 들어라 이 얘기 해주고 그래서 문서를 안뒤져봤어요. 그런데, 이게 좀 헷갈려서요. 일단은 듣고 제출해보려구요. 감사합니다. 

바이올렛

허가를 받으신 상황에서 가장 확실시 할 수 있는건, 티켓에 나와있는 Court로 직접 전화를 하셔서 상담원한테 티켓번호 알려주시고 코스듣는다는 승인여부가 났는지 물어보시고, Certificate 외에 더 무얼 보내야하는지 확인하시면 될듯합니다. (90일 안에 보내라는 말까지 들으셨으면 확실하게 허가난듯 보이기는 합니다.) 행운을 빕니다!

노력한만큼얻는다

감사합니다. 이렇게까지 신경써주시다니요!! 제가 다시 읽어보니 어스틴에 보내는 것은 form으로 driving record를 request하는 것이었어요! 온라인으로 할 수 있으니 문제 없을 것 같습니다!! 감사합니다!! 

bangbum112

달라스에서 격주 토요일에 한국분이 하시는 교육이 있는걸로 알고 있습니다. 인터넷으로 하면 수시로 페이넘겨줘야 다음으로 넘어가고 매 챕터마다 테스트해서 미달이면 그 챕터 다시 들어야 합니다. 질문 카피해서 구글링하면 정답 찾을 수 있습니다. 전 틈틈히 자기 전에 들었은데 매번 잠들어서 교육 마치는데 일주일 걸려서 담부턴 토요일에 교육받으려고요 ㅋㅋ

노력한만큼얻는다

감사합니다. 한국 분이 하시는지는 몰랐네요. 알려주셔 감사해요. 

Page 1 / 1033
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20649

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 21
updated 20648

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 10
updated 20647

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 3
new 20646

(해결)이베이에서 일본유저가 카메라 일본으로 보내달라는데 사기일까요?

| 질문-기타 27
  • file
new 20645

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 14
updated 20644

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 13
updated 20643

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 26
updated 20642

엘리컷시티(하워드 카운티) MD 학군에 대해 여쭙습니다

| 질문-기타 14
updated 20641

대문니 임플란트가 살짝 깨졌네요;;

| 질문-기타 2

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 17
  • file

라면맛이 한국과 다른 것이 맞지요?

| 질문-기타 42

전기 자전거 가족 레저용으로 즐기시는 분들 있으신가요?

| 질문-기타 11

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 65

Ebay 구매사기- USPS 배송 사기

| 질문-기타 42
  • file

새로운 비지니스를 만들면 비지니스 뱅크보너스/ 크레딧카드 사인업

| 질문-기타 1

미국서 쓰던 폰에 한국 번호로 mms가 안 열려요

| 질문-기타 6

BBQ 그릴 청소/관리 어떻게 하세요?

| 질문-기타 41

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 24
  • file

[업데이트 - 최종서류 반송 예정] 영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 15

[중간업뎃] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file