대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [여행기]
나도가요^^ PAPAGAYO

OMC | 2017.06.25 10:04:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마모님을 비롯해 많은 분들이 다녀오신 코스타리카의 ANDAZ PAPAGAYO 에 어제 첵인 했습니다.

어디 갔다오면 게을러서 후기를 잘 못쓰는지라 그냥 있을때 조금 써보려고 합니다.

5박 6일로 왔는데, 별로 기대를 많이 안해서 그런지 예상보다는 아주 좋네요^^ 

작년에는 자마이카에 HYATT ZIVA 에서 좀 실망을 한 편이라 여기는 얼인클루시브가 아님에도 아주 맘에 듭니다.  음식이나 술은 비싸지만 음식이 맛은 있구요.

공항에서 30-40분 정도 걸리는데 중간에 작은 편의점 들릴지, 큰 수퍼마켓 들릴지 기사가 물어봐서 작은 가게에 들렸습니다.

코스타리카 맥주 6캔에 US $10 하네요.  다른것도 다 비싼편이지만 관광지이기도 하고, 또 로컬 경제에 도움이 되라고 이것저것 구입했습니다. 

다 달러로 받고 잔돈도 달러로 줍니다. 

• 4인가족 공항 셔틀 $69인데 팁까지 $80 줬습니다.
  • 2박은 매년 나오는 무료 숙박권, 3박은 포인트로 했습니다.
  • 4인가족이고 아이 둘다 틴에이저라 예약때 성인 4명으로 나오던데, 추가요금 같은건 없었습니다.
  • 비수기라 그런지 사람들이 별로 없네요.  점심때 리오 봉고에 2-3 테이블 정도, 풀장에도 사람 많이 없구요.  
  • 풀장은 작지만 인피니티 풀로 이쁩니다.  뷰도 좋고.
  • 뭐 비루한 디스커버리스트라 아무것도 기대 안하고 요청도 안했는데 3번 빌딩 3층에 좋은 뷰로 2 QUEEN BED 객실을 주네요.  
  • 베란다 뷰도 좋고, 샤워실에서 바다가 보이네요^^ 
  • 수윗으로 돈 더내고 업그레이드 할까 하다 그냥 절약했습니다.  밥도 비싸서 ㅋㅋ
  • 미리 이메일로 마이크로웨이브나 넣어달라고 하니 방안에 설치되어 있네요.  새거긴 한데 1-2분 돌리면 전기가 나가서 다시 브레이커 리셋해야 합니다.
  • 인터넷 아주 빠르고 잘 됩니다.  25/40 Mbps 정도 나오네요.
  • 식당은 역시 비쌉니다.   하루 한끼는 방에서 해결하려고 여러가지 싸왔는데, 사먹으면 점심 4인가족 $100, 저녁 $200 정도 잡으셔야 할것 같습니다.
  • 아침은 공짜 못 먹는 레벨이라 싸가지고 간걸로 해결.  점심과 저녁은 계속 사먹어야 할것 같네요-_-;;
  • 종업원들 아주 친절합니다.  근데 와인 잔으로 시키면 너무 적게 줍니다.  꼭 병으로 시키세요^^
  • 객실에는 소다 2개, 아이스티 2개, 물 4개 정도 매일 주고, 이런 저런 간단한 스낵류 있네요.  커피머신 있구요.
  • 버그 스프레이와 선블락로션은 많이 있네요.  
  • 풀장에 아이들 가지고 노는 누들 많구요.  사람들이 없어서 자리 잡기가 너무 편하네요.
  • 밀물때 바닷가에 가면 아무것도 없습니다.  썰물때 가면 좀 낫구요.  사실 비치라고 하기에는 좀 쑥스런 크기네요.  거기도 한참 걸어가야하고.

내일은 프리에타 비치클럽을 가보려고 합니다.  포시즌에도 가 볼 계획이구요. 

오늘 저녁은 CHAO PESCAO 로, 내일은 DIVE BAR 에 해피아워로 갈 예정입니다.  OSTRA 는 그 이후로 예약 해 놨구요.

며칠 더 있으니 혹시 여기 계획 하신분들중 궁금한 점 있으시면 아는대로 답변 올리겠습니다.^^

감사합니다.

추가: 

• 식당 계산서에 세금 13%, 팁 10% 가 붙어 있어서 엑스트라 팁은 안주고 있습니다.^^;
  • 객실에 작은 물끓이는 전기포트가 있습니다.

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,597] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색