MileMoa
Search

초스피드 카우아이 여행

Bosamo, 2017-07-11 17:00:29

조회 수
추천 수

4월에 다녀온 보라보라 후기를 다 마치지도 못하고 급하게 2주만에 카우아이 여행을 준비해서 다녀왔습니다.

원래는 쌓아놓은 델타 마일로 마모성지로 떠오르고 있는 Hyatt papagayo를 가려고 헀지만 편도 35000(일등석)이 몇일만에 50000( 이콘) 으로 올라서 급포기하고 부랴부랴 카와이를 향해 다시 계획을 세웠습니다.

다행이  출발 2주전에 AA 직항 4인가족 왕복 자리가 있네요. 뒤도 안돌아보고 예약 한후 자리 배정을 하려니 가운데 자리만 텅텅  ㅜ.ㅜ 다행히 첵인 데스크에서 아이들과 자리를 만들어 주긴 했어요. 

호텔은 Grand Hyatt이 저희가 있는 5일중 하루만 sold out 이네요. 일주일 동안 수시로  check 했는데 역시나 안나오다나 2틀전날 나오네요.   Marriott Koloa landing Autograph collection 2박 급하게 잡아놓고 하얏을 계속 주시했지만  모든 호텔이 7일전에 캔슬해야 무료 캔슬이라 결국 marriott Koloa Landing 2박 hyatt 3박을 했습니다.

Kaua'i Marriott 은 리뷰가 별로라 좀더 새거라고 하는 Koloa Landing으로 했는데 간단하게 조리할수 있는 공간이 있고 방은 하얏보단 깨끗합니다.

Kaua'i Marriott 는 1박에 40000포인트가 필요했고 koloa Landing은 저희가 가는 날짜에는 40000+150 이여서 그냥 레비뉴로 가기로 했습니다.

4인가족 총 마일 포인트와 레비뉴로 했을때 가격입니다.

항공BA 100000  (1인당 왕복 적게 잡아도 $750은 되겠죠?)  

Grand Hyatt 3박- UR 75000포인트 ($2188) 

Marriott Koloa Landing 2박 레비뉴-  $802 (세금 리조티 포함 , AAA rate이 좀더 쌌어요)

National rental car SUV-$380 

아이들이 어려서 트레일은 안했고 바다도 파도가 쎄다고 해서 그냥 리조트에서 거의 시간을 보냈어요.

Koloa landing은 사진은 하나도 못찍었네요. 하얏하고 비교하자면 부대시설은 하얏이 더 좋지만 방은 koloa 가 조금 더 나아요. 화장실이 하얏보다 작지만 간단히 조리할수 있는 미니 키친이 있고 소파베드도 있고 조금 더 새거에요.  골드 혜택중에 조식은 안된다고 하고 레잇첵아웃 아니면 한단계 업글해준다느데 저흰 레잇첵아웃 했어요. 수영장도 나름 큰편이고 작은 슬라이드가 있어서 7세미만? 정도 아이들한테 딱인듯해요. 호텔 스테프가 부족한 느낌이 들고 주차는 셀프라서 룸 근처에 할수 있어 편리한편이에요. 

아이들이 어려서 트레일 하이킹은 안했고요 그냥 몇군데 찍고만 다녔어요.

Wailua Fall 도착하자마나 비가 잠시 오다 금방 멈췄어요. 

Poipu Beach (보라보라 다녀온후 왠만한 바다는 눈에도 안차서 큰일났습니다 ㅡ.ㅡ;;)

지금보니 사진을 이번엔 정말 안찍었네요.

이번에 간곳은

Waimea Canyon

Hanapepe swing bridge

Kauai Coffee company

Spouting Horn

Kilauea Lighthouse

Queen's bath ( 입구에서 포기하고 그냥 왔어요.  내려가는길이 가파르고 간판에 써있는 글에 겁먹었네요)

식당

Anuenue cafe

호텔에서 가깝고 브런치 먹으러 2번 갔는데 다 괜찮았어요 카우아이는 왠만한곳은 다 grass fed beef 를 쓰더군요. 방목하는 소가 많이 보이긴 했어요. ㅎ

Makai Sushi  여긴 작은 마켓 코너에 투고만 파는곳인데 인기가 정말 많고 golilla poke bowl 이 맛있어요 여기도 2번 갔네요 스시는 안팔고 poke bowl 하고 롤만 있어요.

Japanese Grandma's cafe.

스윙브릿지 바로 앞에 있는 식당인데 남편이랑 스시먹고 싶어 가봤어요. 사진이 이것밖에 없네요. 맛은 오하우 하코네보다 못해요.

Savage shrimp.

여기가 Shrimp station 보다 나은거 같아요. 

Shrimp station 은 Waimea에 있는곳에 갔는데 갈릭, 칠리 갈릭, 코코넛 새우 이렇게 시켰는데 갈릭은 정말 별로였어요.

저도 마우이, 오하우 지오바니  카와이 순서로 맛있는거 같아요.

Keoki's Paradise 

여기 칼라마리, 시푸드 리조또, Keoki's style fish 시켰는데 맛있었어요. 특히 칼라마리 연하고 맛있어요.

마지막으로 하얏 호텔입니다.  코너오션뷰 업글 받았구요 방은 실망 했어요. 모든게 오래된듯 해보이고 화장실이 커서 그나마 좋았어요. 

오전 9시에 Koi 물고기 feeding 타임 있는데 애들이 좋아했어요. 하얏이 역시 이런저런 이벤트가 많이 있어 애들이랑 가기엔 딱인거 같아요.

하얏 슬라이는 어른이타도 재밌더군요.

너무 허접한 후기여서 반성하고 담 여행은 사진을 열심히 찍어보렵니다 ^^

13 댓글

chopstix

좋은정보와 멋진사진들 감사합니다~ 사진으로 볼때마다 정말 가고싶네요;; 

Bosamo

허접한 후기 읽어주셔서 감사해요 ^^ 

제이유

BA자리와 Hyatt award nights 있으셔서 다행이네요~
후기 감사합니다!

Bosamo

그러게요.금쪽같은 UR을 하얏에 트렌스퍼 했지만 레비뉴로 했을때 2000불이 넘으니 나름 선방했다 위로중입니다 ^^

스시러버

좋은데 많이 다니시네요...  부럽습니다...

스시랑 포키 사진 보니 맛있어 보이네요...   몰디브 여행도 잘 마치시길 바랍니다... ^.^;

Bosamo

밴프 다녀오신분이 무슨 말씀이세요 ^^ 코사무이 여행 후기 기대할게요.  저는 발리하고 코사무이중 고민하고 있는데 답이 안나오네요..

두리뭉실

잘못하셨네요, 보라보라 다녀오신지 얼마 안되셨는데, 하와이라니;;;

제가 가고프네요 ㅎ

Bosamo

급반성중입니다 ㅡㅡ;; 그래서 내년에 몰디브 다녀오려구요 

AJ

내년 여름에 카우아이 여행 계획이 있어 검색 중 좋은 후기 잘 읽었습니다.

Bosamo

즐거운 여행 되세요~ 카우아이는 또다른 매력이 있는거 같아요 ^^

뀨뀨

내년 카우아이 가게되서 리뷰 찾다가 오게되었어요. 

저희도 Grand Hyatt 으로 가게되서 반갑습니다~~~

그런데 포인트로 가면 리조트피 차지되나요? 예약할때보니 홈페이지에 차지된다고 나오는데 걱정되서요.ㅎㅎ

고릴라 포케볼은 정말 맛있어보이네요. 꼭 가보고 싶어요.

좋은 후기 감사합니다~ 

Bosamo

숙박 전체를 포인트로 하면 리조트피도 포함 된거로 기억합니다. P+C 는 리조트피 내구요.  즐거운 여행 되세요~

뀨뀨

감사합니다~^^ 많은 도움이 되었어요~

Page 1 / 19
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 1편

| 여행기-하와이 8
  • file

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 2편

| 여행기-하와이 4

초 버짓 하와이 여행 후기 (오아후 13박) - 항공, 호텔, 맛집, 주차, 렌트카

| 여행기-하와이 48
  • file

3월 마우이 & 오아후 - 힐튼 Ka La'i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts 리뷰 (스압 주의)

| 여행기-하와이 4
  • file

고래네 하와이 여행기 (오아후-Hilton Hawaiian Village/ Hyatt Regency Waikiki) (1)

| 여행기-하와이 33
  • file

2024 1월 하와이 오아후 간단 후기

| 여행기-하와이 31
  • file

지상 낙원에서 크리스마스와 새해 첫날을 즐긴 여행기!

| 여행기-하와이 10

5인 가족의 마우이 여행 후기 입니다- 2편

| 여행기-하와이 11
  • file

2022, 2023 하와이 여행의 나쁜 기억 ^^좋은 기억??

| 여행기-하와이 4
  • file

가볍게 써보는 하와이 빅아일랜드 후기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기-하와이 76
  • file

[맥블 출사展 - 84] 흔하디 흔한 하와이(오하우) 여행 후기 (feat. 결혼 7주년)

| 여행기-하와이 38
  • file

강아지 모시고 다녀온 마우이 6박7일 날고자고 여행 - 준비

| 여행기-하와이 42
  • file

렌트 안한 오아후 와이키키 후기

| 여행기-하와이 12

2023년 5월 Sheraton Waikiki (쉐라톤 와이키키) 5박 6일

| 여행기-하와이 25
  • file

힐튼 하와이안 빌리지 업그레이드 후기+주차 정보

| 여행기-하와이 39
  • file

하와이 스노클링 스팟 추천 (하나우마베이, 샥스코브, 호놀루아베이)

| 여행기-하와이 16
  • file

고래네 하와이 여행기 (오아후-Hilton Hawaiian Village/ Hyatt Regency Waikiki) (3)

| 여행기-하와이 24
  • file

[6/23/23] 발빠른 리뷰 - 오아후, 바다가 예쁜 섬 이야기 (최종 업뎃 끝)

| 여행기-하와이 61
  • file

[사진으로만 보는] Kalalau Trail, Na Pali Coast, Kauai

| 여행기-하와이 24
  • file