MileMoa
Search

호놀룰루에서 LAX갈아타는 시간 여쭤봅니다.

아름아빠, 2017-06-26 12:55:12

조회 수
추천 수

안녕하세요~

제가 11월에 가족들이랑 하와이갔다가 23일날 HNL에서 LAX로 돌아오는데요, 

표를 예약할때는 출발이 오후12시였는데 지금은 아침 11시 5분으로 변경됐습니다. 

문제는 저희가 KOA에서 아침 9시반비행기를 타고 HNL에 아침 10시26분 도착으로 된스케쥴이 있는데요, 

원래같았으면 1시간 반이라는 여유가 있는데, 스케쥴이 변경되는 바람에 40분정도밖에 시간이 없을것 같습니다. 

40분안으로 짐찾고 제시간안으로 첵인해서 탈수 있을까요?? 

걱정되네요...애들도 있고 장인 장모님도 같이 가는거라서요...

조언부탁드립니다. 

11 댓글

tpark

같은 터미널이면 충분히 가능할거같은데 터미널이 만약에 6번으로 들어오셔서 국제선으로 가셔야하면 좀 애매할수도있겠네요 한바퀴를 빙 도는거같은데..

아름아빠

HNL도착은 터미널 R이라고 하는데 이건 interisland전용인 곳이죠? 이곳에서 메인 터미널까지 갈때 시큐리티를 통해 나갔다가 첵인하러 다시 나가야할까요?

HNL출발은 터미널 M이라고 나오네요. 게이트 번호가 없어요..ㅡㅜ

tpark

아 제가 원글을 잘 못봤네요 ㅠ.ㅠ 호놀룰루에서 갈아타시는게 걱정이 되시는건데 전 lax에서 갈아타시는게 걱정이신줄알았네요 ㅠ.ㅠ 하와이를 아직 못가본 촌놈이라 조용히 있겠습니다;;====3

내가산다하와이

R은 interisland에서도 저가항공사 터미널(단층건물) 입니다. Island Air가 대표적인 이용 항공사이고요. M은 지도상에는 inter-island terminal로 나옵니다. 지도에는 R과 M 사이에 에스컬레이터로 연결이 되어 있다고 나오기는 합니다. 

그런데 문제가 thru-chekc이 안 될 경우, 이동 후 M에서 (1) 체크인하고 (2) security check 할 때 입니다. 아래에도 말씀드렸지만 오전 시간에는 한, 중, 일 + 본토행 항공편이 몰려 있어 체크인 + 시큐리티체크에 얼마나 시간이 걸릴지 모릅니다. 저도 HA로 발권하고 비행기 두 번 놓칠뻔 했습니다. fast-track 이런 배려 없습니다..ㅡㅡ;;

아름아빠

댓글 감사합니다. 아무래도 캔슬하고 좀더 이른 편을 알아봐야하겠네요. 

어머님이 편찮으셔서 빨리 움직이는건 무리일듯 싶습니다. 감사합니다. 

내가산다하와이

저는 못 갈아 타실 것 같습니다. 짐을 찾고 다시 체크인을 하셔야 하면 결국 carousel에서 짐을 찾고 체크인 카운터로 이동을 하셔서 체크인을 하고 다시 security check point를 통과하셔야 하는건데 불가능해보입니다. 이웃섬에서 HNL까지는 연착이 많지는 않지만 종종 있습니다. 만약 다른 항공사로 가셔야 한다면 HA가 쓰는 inter-island terminal에서 다른 항공사가 쓰는 터미널까지 제법 시간이 걸립니다. 만약 UA를 타셔야한다면 꽤 오래 걸립니다 (도보로 혼자 이동시 10분 이상). 체크인도 오전시간에는 아시아로 가는 항공편이 많아서 줄이 매우 깁니다. security check은 정말 답 없습니다. 왜 그리 check point 갯수가 적고 정말, 정말, 정말 느린지. 

가능하시다면 KOA-HNL-LAX를 출발지부터 연결해서 thru-check을 하시면 좋을 것 같습니다. 짐도 미리 부치실 수 있다면 부치시고 보딩패스도 미리 받으실 수 있다면 받으시면 좋을 것 같습니다... (지난번에 LIH에서 출발하는 어떤분께서 HA-UA 연결 여정이었는데 지상직 직원이 HNL까지만 핸들링하고 이후 UA는 HNL에서 처리하라고 하더라고요...) 그래도 한 번 시도해보시고, 아니면 아침 출발 비행기 시간을 앞으로 변경해보심이 나을 것 같습니다. 아니면 LAX을 뒤로 미루시는 것도 좋고요.

physi

원글님께서 말씀해주신 시간대로 찾아보니 Island Air 93 / Delta 1284 편 분리발권 하신듯 하네요.
다음 DL출발 HNL-LAX는 밤 출발 red-eye라서.. 이걸로 바꾸는것도 무리가 크실것 같고요...

내가산다하와이

저도 좀 찾아보니 델타는 "요즘" 주로 10번대 후반에서 20번대 초반 게이트를 쓰는 것 같습니다. R에서 바로 international terminal로 오실 수 있어도 가족들을 데리고 이동하시기에는 상당한 무리가 있을 것 같습니다. 거기다 출발시간 보다 15분 정도 먼저 게이트를 닫고 보딩을 끝내는 경우도 많으니까요. 이렇게 되면 20분 남습니다...마일 발권이시라면 스케쥴 변경하시라고 말씀드리고 싶습니다. 

physi

저도 저 스케쥴대로 환승은 무리라고 보는데요...
스케쥴 변경이 그렇게 간단할게 아닐것 같은게. 다음 출발하는 LAX행 델타는 밤비행기고, KOA-LAX 구간 직항 DL 2116편도 밤비행기라 이걸로 바꿔딜라고 하기도 애매모호해요.. 분리발권한 Island Air의 KOA-HNL 항공권을 DL의 스케쥴 변경이유로 취소해달라고 할수도 없는 노릇이고요.
혹시 델타를 대한항공 마일로 발권하신거면, 티켓콘트롤은 대한항공에 있는 상황일텐데.. 고수님들께서 이런건 대한항공에 더 나은 타 항공사 스케쥴로 endorse 요구 할 수 있는거다고 말씀이라도 해주시면 좋을텐데요...;;

아름아빠

감사합니다. 어머님이 편찮으신지라 빨리 움직이는것도 무리인것 같아서 체이스 benefit department에 취소신청 클레임 했습니다. 

어머님이 아프신것만 증명되면 캐슬하고 좀더 일찍 도착하는 비행기로 변경해야 할것 같습니다. 체이스에서 언제 캔슬해줄지가 문제내요 .

아니면 150불내고 6명 전원 티켓을 변경해야 하는 상황이 됐습니다. 델타가 시간을 당기는 바람에..에효~

서울

내가산다하와이님 말씀에 동의합니다.

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 204
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

싸다고 막 예약하고 고생하고 있어요 ㅠㅠ

| 질문-여행 11

갑작스런 사정으로 인한 항공권 호텔 예약 변경

| 질문-여행 1

플로리다에서 스노클링 괜찮은가요?

| 질문-여행 6
updated 4058

렌트카 빌린 곳 말고 다른 곳에서 리턴하면 추가 Drop fee가 있나요?

| 질문-여행 7

샌프란 9월 둘째주에(9/16-9/20) 큰 행사가 있나요?(호텔이 너무 비싸요)

| 질문-여행 5

부모님이 놀러오셨을 때 6월 여행지 추천 부탁드립니다 (동부 출발)

| 질문-여행 9

내슈빌 + 스모키 마운틴 8월초 일정 조언 부탁드립니다.

| 질문-여행 15

긴급질문. 국내선 경유하여 캐나다 가는 여정, eTA가 없는 경우 국내선도 탑승 불가?

| 질문-여행 5

워싱턴 여행플랜 조언을 받고 싶습니다. (7월 3일 - 7월 7일)

| 질문-여행 17

클리블랜드 다운타운: 치안 + 식당?

| 질문-여행 14

Los cabos 7-8월(허리케인 시즌)에 가보신분??ㅠㅠ

| 질문-여행 9

플로리다 홍수로 인한 비행편 연기?

| 질문-여행 8

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행 6

올여름 런던/파리 5+5박 플랜짜는 중 에딘버러까진 넘 빡빡할까요?

| 질문-여행 7

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행 2

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 32

싱가폴과 묶어서 가면 좋을만한 여행지 추천 부탁드려요.

| 질문-여행 9

힐튼 서패스 크레딧 - 숙박 날짜기준? 포스팅 날짜 기준?

| 질문-여행 10

올인클루시브, UR 포인트를 Hyatt로 옮기지 말고 그냥 Chase Travel 에서 예약하면 많이 손해일까요?

| 질문-여행

[뉴욕 근교] 장모님 모시고 갈 만한 곳 / 할만한 것 아이디어 좀 주세요

| 질문-여행 13