MileMoa
Search

차 리스 관련 질문_기아 소렌토 2017

irene, 2017-06-28 03:33:12

조회 수
추천 수

안녕하세요,

차 리스 알아보면서 마일모아 글들 보고 공부도 좀 하고

리스 계산기도 파일로 보내주시고..

도움 많이 받고 있습니다~ 감사합니다...

저도 이번에 MSD 라는걸 해서 조금 나은 차를 리스해보려 했으나 ...딜도 많지 않고해서 그건 포기했어요

그냥 저렴한차로 리스하기로 하고 키아 소렌토를 보고 있습니다.

2살 아기가 있어서  SUV로 하되 시집가족들이랑 자주 어울리는 편이라 3 RD ROW SEATING 있는 차로 알아보고있어요.

그래서  QUOTE 받은곳에서 준 가격이

MSRP              32,045

DISCOUNT         6,055

SELLING PRICE  25,990

이렇게 주고선 첨에는 디스카운트도 저위 가격보다 1500 덜주면서  2000불 다운하고 333불을 내라고 해서 말도 안된다고 했더니

저가격으로 준거에요.

근데 문제는 저렇게 가격을 주고도 0 다운을 하는 조건으로 MONTHLY PRICE 가 325가 최선이라고 하네요..

그래서 제가 RESIDUALS 이랑 MF를 물어봤습니다. 아 기간은 36개월이구요.

MF가 상당히 좋아요 0.00059 그리고 RESIDUAL 은 18,265.65 로 58% 입니다.

제가 알기로는 SELLING PRICE 와 RESIDUAL 에  이자율을 곱한것이 LEASE RATE 이 되는건 아닌가요?

근데 제가 너무 비싸다고 하니까 아래처럼 답이 왔어요..만약에 SELLING PRICE로 적용을 안하고 MSRP 로 하면 300불정도가 나오긴 합니다만..

The MF will be .00059 of the MSRP for any vehicle you choose

제가 잘못하고 있는건가요?

왜 MSRP 에 계산하느냐고 SELLING PRICE에 해야하는거 아니냐고 묻고싶은데..

갑자기 혹시 제가 잘못알고있나 헷갈리네요...

혹시 제게 조언 주실 분 계실까요?

3 댓글

노보기

밑의 사이트 가시면 계산법이 나와있습니다.

https://www.edmunds.com/car-leasing/calculate-your-own-lease-payment.html

도움이 될 수 있음 좋겠네요. 저도 MF 랑 RV 로 딜해보려고 했는데요, 이게 참... 정확히 알지 못하면 말빨도 안서고

오히려 방해만 될것 같더라구요. 그래서 그냥 월 $, 다운 $, Due At Singning $ 기준 잡고 딜 쳤습니다.

(MSRP, Sales Price, Rebate, 기타 금액 등은 신경도 안썼어요.)

목표보다 아래면 만족, 맞춰도 만족, 높으면 계속 딜치기로 마음먹고 시작해서 리스하기까지 몇일 안걸렸네요.

irene

노보기님 감사드립니다.

제가 저 계산방법을 알고있어서 그렇게 했는데...그렇게 하면 사실 250불정도밖에 안나오거든요..그런데 325불이라 하니 답답해서 글올렸습니다.

근데 제가 알고있는 방법이 맞네요..

제가 알고있는 방법으로 다시 얘기해보렵니다 ^^ 감사해요 좋은 하루 되세요~~

얼마에요

325 가 택스 포함이면 적절한 가격. 택스 별도이면 별로 입니다.

Page 1 / 1034
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20666

한국에서 미국 타이틀 회사로 바로 송금할 수 있나요?

| 질문-기타 2
updated 20665

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 82
updated 20664

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 17
  • file
2024-02-21 3988
updated 20663

Bilt 카드로 멀티플 렌트 페이먼트 관련 질문

| 질문-기타 26
updated 20662

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 19
updated 20661

한국 거소증 신청시 거주지로 등록할 호텔은 며칠이나 예약해야 할까요?

| 질문-기타 3
updated 20660

2024 IONIQ 5 AWD SEL 리스가격 견적 괜찮을까요?

| 질문-기타 13
updated 20659

한국 콘텐츠 많은 ott 서비스 추천부탁드려요

| 질문-기타 8
updated 20658

Ebay 구매사기- USPS 배송 사기

| 질문-기타 43
  • file

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 29

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 20

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 42

딸아이가 대학가기전에 영주권에서 시민권으로 바꿔주는게 나을까요?

| 질문-기타 30

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 17

컨택렌즈 관련해서 조언 받을수 잇는 안과 선생님 계실까요 ?

| 질문-기타 7

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 33

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 6

캘리포니아 싱글이 살기좋은 도시 추천 부탁드려요 (가성비 도시)

| 질문-기타 18

(볼보) 리스 차량 바이아웃 후 바로 판매 고민입니다

| 질문-기타 24

EU261 작성 문의드립니다 - FEED ABA or AUSTRALIA BSB

| 질문-기타 2