MileMoa
Search

올클랜드(All-Clad) 쿡웨어 쓰시는분 계시나요?~

정말크다, 2017-06-29 07:06:22

조회 수
추천 수

평소에 요리의 품격을 높히고 싶어서 꼭 한번 써보고 싶었던 올클래드 제품이 메이시스에서 세일해서

우선 제일 고급라인 Copper 14피스로 질렀습니다~^^ㅋ 

혹시 사용하시는 분 들중에 처음 사용하면 요리 방법 및 세척이 어렵다고 그러는데, 사용후기 있으시면 알려주셔용~

슬릭딜에 나온거고 $3달러 쿠폰 사서 하면 25%추가 할인되어서 가격이 많이 떨어지네용~^^ㅋ

메이시스 말고 Sonoma에서 세일을 시작했는데, 5중면 D5 후라이펜 2개세트 JULY 코드 넣으면 텍스포함 $84.20이 되니 저처럼 풀세트 말고 후라이펜만 경험해보시려는 분 계시면 좋은 딜 같아요~

p.s. 메이시스는 캐쉬백도 6-9프로 주는데 많으니 잊지말고 챙기시구용~

https://www.williams-sonoma.com/products/all-clad-d5-stainless-steel-french-skillet/?pkey=coffers-fry-pans-premier&isx=0.0.335

Macy's.com has All-Clad Cookware Sets on sale when you follow the directions belowShipping is free. Thanks daisybeetle

1. Click here and add $3 Savings Pass to your order
  2. Add your choice of cookware sets, prices will be after all discounts. Lasagna Pan w/ Oven Mitts adds to cart automatically
  3. 40% will come off in cart
  4. Enter Promo code FOURTH

28 댓글

2n2y

스뎅으로 바삭바삭 파전 성공했을때가 생각나네요

처음에는 에그 후라이도 힘들었어요 ㅠㅠ

청소는 식초랑 베이킹 소다를 섞어서 한번 끓인 다음에 베이킹 소다를 다시 뿌리고 수세미로

정말크다

초보는 계란후라이도 힘들다고 들어서 벌써부터 겁나네영 ㅋㅋ

Monica

올클래드나 스텐 제질은 Bar Keepers Friend 가루 세제 쓰기는게 가장 좋아요. Liquid는 별로 였구요.

정말크다

아하 감사합니당 검색해보겠습니당

모밀국수

스뎅 웍 같은게 있는데 그냥 쓰고 있습니다 달라붙으면 좀 긁어주면;;

정말크다

스뎅이 관리가 좀 어렵다고 하네영 ㅎㅎ 도전해봐야졍

BeingCheerful

불조절만 잘하면 정말 깔끔하게 요리되서 개인적으론 좋아하는데 와이프는 너무 무겁다고... ㅠㅠ

정말크다

아무랴도 단점이 무겁다는 것이겠죵?...음식의 풍미가 증가한다던데 궁금하네영

마스터케이

이번에 나온 올클래드 딜 정말 좋네요.

스뎅은 예열만 잘 하시면 무적입니다. d5 가지고 있는데 볼수록 정이 가는 녀석입니다.

정말크다

음식 만들기전에 10분정도 예열을 해줘야된다니 나름 신세계네영 ㅎㅎ

스윗송

유투브 보면서 연습했던 기억이 나네요. 처음에는 괜히 샀다하다가 지금은 제일 잘쓰고 있어요.  

정말크다

저도 유투브 검색해볼께영 ㅎㅎ 공부가 끝이없네영

Monica

개인적으론 all-clad보단 lodge 12 inch skillet을 훨씬 많이 씁니다. 부모님이랑 부엌 딸린 호텔 갔었을때도 가지고 갈만큼 너무 좋아하는 제품입니다. 매일 써요.

정말크다

매일 써도 될정도로 좋군영 참 브랜드가 많은가봐영 ㅎㅎ

Opeth

위에서 바키퍼 쓰신다고 해서 끄덕끄덕 거리며 내려왔는데 캐스트 아이언 많이 쓰시는군요. 게다가 저도 같은 브랜드 씁니다 ㅋㅋㅋ

비행기야사랑해

단점이라면 무겁고 잘못하면 다 눌러붙어서 치우는게 일이 엄청 많다는거

저는   냄비종류는 잘 쓰고 있어요.

가격은 진짜 좋네요.

정말크다

넹 가격은 너무 좋아영 ㅎㅎ 블프급 가격인듯하네영
냄비도 열심히 써봐야겠네영

Opeth

올클래드는 몇 번 실패를 겪으면서 방법을 터득하고 익숙해지는 것 같아요. 온도조절이 생명이니까 집에서 쓰는 불에 요령을 익피히시면 될겁니다. 이미 많은 분들이 팁을 주셨네요 ^^ 개인적으로 Monica님의 팁이 최고~ ㅋㅋㅋㅋ

정말크다

아마존에서 장바구니에 넣어놨습니당 ㅎㅎ
불조절 명심할께영

부자지랭

저는 이거 비싸게 주고 샀었는데.. 제가 스킬이 부족해서 후라이팬은 너무 달라붙고.. 냄비는 물끓이는 것도 너무 오래걸려서ㅠ 잘 안써지더라고요ㅠ 개인적인 의견입니다~

정말크다

기술이 정말로 많이 필요한가보네용^^

보스토니안

이 브랜드는 아니지만 스뎅은 건강면에서 걱정이 없어서 좋은 거 같아요. 코팅제품은 편한건 같지만 세척이나 사용할때 코팅 벗겨지지 않게 조심히 다루어야 하고 스크레치 가면 아무래도 찜찜해서...한군데 스크레치 갔다고 바꿀 수도 없잖아요.ㅠㅜ
스뎅으로 1년 정도 사용했는데 처음엔 써니사이드 계란후라이가 스크램블이더니 이제는 일본식 계란말이도 거뜬히 해내게되네요. 예열과 적정량의 오일, 그리고 불조절 이것만 기억하시면 금방 적응되실거예요. ^^

정말크다

냉 저도 태팔 맨날 벗겨져서 건강하누걸로 가능게 좋을듯해서 바꾸게 되었어영 ㅎㅎ
열심히 해봐야졍

마에스트로

ㅠㅠ 매일 들러붙고 태워먹는데 예열, 불조절은 얼마나 하면 감이 올까요..

마스터케이

다른 고수 분들이 코멘트 달아주시겠지만, 제 경험상으로는요..

- 다른 재질의 후라이팬도 마찬가지인 이야기지만, 음식물이 탄다는 것은 불이 센 경우가 많아요. 불이 세다고 음식이 잘 익는건 아니고, hot spot 이 없이 골고루 바닥이 적당히 뜨거워져서 음식을 익혀야 하는데요... 골고루 열을 잘 전달해 주는 후라이팬이 좋은 (그리고 비싼;;) 후라이팬입니다.

- 예전에 탄부위에 조금이라도 이물질이 남아있으면 또 타기 쉽습니다. 바키퍼랑 수세미로 박박 닦아서 매끈하게 만드는 것도 중요하고요.

- 저는 대략 5분 전후로 예열하는데, 이 부분에 경험이 중요합니다. 예열이 잘 되어있으면 식용유를 투척했을때 잘 퍼지는 순간이 있거든요. 그렇다고 너무 센불로 예열하면 식용유가 넣자마자 연기내면서 타는데, 이것보다는 온도가 낮아야 합니다. 즉 중간 온도를 잘 찾아서 골고루 식용유를 발라주는게 중요합니다.

일단 감만 잡으시면 스뎅팬 다루는 실력이 확 느실테니 자꾸 안된다고 너무 낙담마세요.

정말크다

오늘 받았는데 너무 좋네영 ㅎㅎ
말씀하신대로 열심히 해보겠습니다. 감사합니다!

공대닭

정보 감사합니다!!

14피스는 품절이라 10피스 copper로 샀는데 1800불대를 700불대에 득템 했네요ㅠㅠㅠ!

정말크다

아 잘하셨네영 ㅎㅎ 10피스도 괜춘하졍 14피스가 가격이 워낙 비싼거라 그런가봐영 ㅎㅎ 좋은물건 받으시길!

Page 1 / 1028
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20559

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 13
updated 20558

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
new 20557

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 5
new 20556

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 2
  • file
updated 20555

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 20554

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 20553

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 20552

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 20551

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 20550

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
new 20549

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 60
  • file

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 61

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 6

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7