MileMoa
Search

지인에 의한 크레딧 도용

JJHH, 2017-07-02 04:51:28

조회 수
추천 수

제 가족중 한분의 이야기입니다... 

크레딧 리포트에 알수없는 inquiries 들이 생기기 시작하여 크레딧이 도용되었다고 생각하고 크레딧 조회한곳들에 전화하여 사태파악을 하는중이십니다.

여러개의 은행 크레딧카드와 personal loan 등등을 받으려고 한 흔적들이 보이며 얼마나 성공했는지 현재까지는 알수는 없습니다. 한곳한곳 전화중입니다. 저도 도와드리고 있구요..  조사하다보니 사업관련된 지인이 한짓이라는것을 알아냈고 현재 어떤 조치를 취하는것이 맞는지 알아보는중입니다. 

이런경우를 당하신적이 있으신가요? 검색해보니 criminal case로 아주 심각하게 다루워지는것 같은데 어떤 해결방법이 있을까요?

6 댓글

dk253

당연히 신고하셔야죠. 

shilph

전문 변호사와 상담해서 법적인 절차를 받으셔야 나중에 도용으로 인한 피해가 생겼을 때 법적 보호를 받으실 수 있을겁니다. 도용은 아주 심각한 범죄입니다

탱사

저도 같은 경우를 당했었어요.  가까운 지인이 제 명의로 여기 저기 크레딧 카드를 열어서 마구 쓰고 갚지 않았었는데 저는 모르고 있다가 아파트 계약하려고 신청했는데 크레딧이 나쁘단 이유로 거절되는 바람에 알게 됐었죠.  저는 변호사 없이 각 크레딧 카드 회사들과 크레딧 Bureau 마다 일일이 연락해서 혼자 해결했는데 전화하고 Affidavit 쓰고 편지 쓰고 팩스 보내고 하는데 시간과 노력이 많이 들었어요.  모든 크레딧을 원상 복구하기까지 거의 2년 가까이 걸렸습니다.  전 변호사 쓸 생각은 못 했었는데 변호사를 썼더라면 아무래도 훨씬 빨리 해결되지 않았었을까 싶네요.  크레딧 도용보다도 제가 도움을 줬었던 지인한테 배신당했다는 충격이 더 컸었던것 같아요.  아무쪼록 잘 해결되시길 바랍니다.

적립과리딤

이런 경우 SSN를 알려주셨던 건가요?

탱사

아니요, 이게 9/11 일어나기 전이었는데 그 땐 SSN 없이도 이름, 주소, 생년월일만 있으면 크레딧 카드를 열어 주곤 했었나 봐요.  USA Patriot Act 이후로는 SSN 없이 크레딧 카드 열기가 어려워졌다고 들었어요.

적립과리딤

아 그런거군요. 어쩐지 이번에 은행어카운트 여는데 patriot act 때문에 개인정보를 물어보겠다며 꼬치꼬치 묻길래 뭔가 조금 어렵다고 생각했는데, 그 전에는 크레딧카드도 SSN 없이 열 수 있었군요.

Page 1 / 1031
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20604

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 20603

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 58
new 20602

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 20601

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 30
updated 20600

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 20599

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 27
updated 20598

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 16
  • file
updated 20597

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 22

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 7

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 44

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7

topcashback referral

| 질문-기타 917