MileMoa
Search

동경 3박4일 4인가족 현금 얼마나 준비해야 할까요?

moondiva, 2017-07-05 13:11:19

조회 수
추천 수

안녕하세요,

신주쿠 Hyatt Regency에 묵을 예정이고 하네다 in 나리타 out입니다. 애들이나 저는 스시 안좋아하지만 남편때문에 츠키치시장가고 주로 다운타운에서 먹고 돌아다닐거 같은데요, 굵직한 쇼핑계획은 없구요, 공항에서 pocket wifi나 유심 랜트하려고 합니다.

현금 얼마나 준비해야 할까요? 그리고
미국에서 유럽 먼저 갔다가 동경 들어가는데 환전은 어디에서 하는게 좋은지요? 저는 BOA를 갖고 있어요.
감사합니다.

8 댓글

간호사

환전은 여기 분들은 찰스슈왑 ATM 으로 주로 뽑으시는데 저는 없어서 그냥 미국에서 현금 준비해서 공항에서 환전했습니다. 다른분들은 카드 잘 받지 않는다고들 하셨는데 제가 다녔던 곳들은 카드 받는곳 많았습니다. 어떤곳으로 가시는가에 따라 달라진다고 생각해요. 저는 교통비 포함 하루 10000엔 잡고 3박 4일 동안 넉넉하게 $800 가져갔습니다. 환전은 공항에서$500 했구요. 2일째저녁 까지 18000엔 정도밖에 안썼었어요. 그렇다고 가난한 여행 절대 아니었구요. 나름 돌아다니면서 군것질 많이 했습니다. 시장 이런데는 당연히 현금 가져가셔야 하구요. 외국인들도 가는 좀 유명하다 싶은 식당들은 다 카드 받아요. 저는 처음부터 트립어드바이저와 옐프를 이용해서 카드도 받는곳 으로 골라갔어요.  (심지어 아멕스도 생각보다 잘 받아줍니다!) 처음부터 잘 모르고 너무 많이 환전해서 오히려 면세점에서 털어내느라 좀 힘들었습니다. ㅠㅠ 도쿄 올림픽 때문인지 도쿄 관광청에서 올려놓은 가이드 북 이 있는데요, 거기 추천 맛집들 위주로 갔습니다. 올림픽 겨냥해서 그런지 그런 맛집들은 영어 잘 통하고 카드도 받으면서 로컬들한테 유명한 곳들이 주로 많았습니다. (한국사람은 별로 없었어요.) 대신에 아주 싼 가격대는 아니었구요. (일본 내에서요. 미국하고 비교하면 싼 가격이었습니다.) 카드로 결재해서 UR 챙기니까 손해 아니라고 생각했어요. 

moondiva

정성어린 답글 감사드립니다. 검색해보니 캐쉬받는 곳이 아직도 많다고 해서 감이 안오더라구요. 왠만해선 저도 카드쓰려구요..

한 육백불정도 우선 가져갈까 봐요. ^^

노마드인생

카드사용가능여부는 위에 간호사님 말씀대로 정말 케바케인것같아요. 원글님께서 어디를 주로 공략하시느냐 어느식당을 가시느냐에 따라 달린것같아요. 그래서 이렇다저렇다 말씀드리기가 애매해요~ 제가 느끼기로는 안받으면 다안받고 현금온리이지, 아멕스만안되고 다른카드는되고는 적은편인것같구요. 교통비는 쟈철타시게되면 무조건현금이구요. 택시는 카드 받는 택시 많구요. 공항-호텔간 리무진버스는 카드가능할걸로 사료됩니다~ 환전은 참 일본이 별로인데요 그나마 낫다면 일본우체국이 은행보다는 나은거같구요. 공항이 어느나라나마찬가지로 가장 환율이 나쁠거같구 큰역에있는 환전소들도 마찬가지일테구요. 우체국에서 환전하시려면 단 시내까지는 어케든 오셔야겠죠~ 아무쪼록 두서없는 제 댓글이 조금이나마 도움이되었으면 합니다 ㅎㅎ

moondiva

두서없다뇨, 너무 자세히 설명해주셨는걸요. 감사합니다!

그러게요, 유럽은 BOA 제휴은행에서 필요할 때마다 꺼내쓰면 되는데 일본은 그렇지가 않네요.

3박4일이니 그냥 먹방이나 하다 올거 같아요.^^

지브리가볼까 했는데 이미 늦었네요. 빨리 예약해야 하는거 알고 있었으면서 뭐가 이리 바쁜지 원...

노마드인생

저도 얼마전 조카 지브리 위해 알아보다가 깜놀이요. 거의 예전 한국대학교 수강신청때마냥 기간열리기가무섭게 완판인가봐요 특히 7~8월은 초성수기인갑네요. 지브리가기가 이리 어려울줄이야;;

Maxwell

BOA 카드로 웬만한 ATM에서 출금이 되긴 했어요. 수수료는 꽤 붙지만요

moondiva

Maxwell님, 댓글 감사드립니다. 모자르면 그렇게 해야죠. ^^

맥주한잔

수수료가 얼마나 붙지요?

유럽에서는, 미국에서 가져간 은행 카드로 ATM 에서 출금하면 수수료가 꽤 붙긴 하지만 환율을 더 좋게 쳐줘서

현찰 가져가서 환전하는 거보다 항상 더 낫더라고요.

그래서 일본 가서도 그렇게 하려고 계획하고 있는데...

수수료가 다른 나라보다 꽤 많이 붙는 편인가요?

Page 1 / 1033
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20649

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 21
updated 20648

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 10
updated 20647

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 3
updated 20646

(해결)이베이에서 일본유저가 카메라 일본으로 보내달라는데 사기일까요?

| 질문-기타 27
  • file
new 20645

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 14
updated 20644

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 13
updated 20643

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 26
updated 20642

엘리컷시티(하워드 카운티) MD 학군에 대해 여쭙습니다

| 질문-기타 14

대문니 임플란트가 살짝 깨졌네요;;

| 질문-기타 2

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 17
  • file

라면맛이 한국과 다른 것이 맞지요?

| 질문-기타 42

전기 자전거 가족 레저용으로 즐기시는 분들 있으신가요?

| 질문-기타 11

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 65

Ebay 구매사기- USPS 배송 사기

| 질문-기타 42
  • file

새로운 비지니스를 만들면 비지니스 뱅크보너스/ 크레딧카드 사인업

| 질문-기타 1

미국서 쓰던 폰에 한국 번호로 mms가 안 열려요

| 질문-기타 6

BBQ 그릴 청소/관리 어떻게 하세요?

| 질문-기타 41

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 24
  • file

[업데이트 - 최종서류 반송 예정] 영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 15

[중간업뎃] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file