대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
리모와~

카라 | 2017.07.06 05:50:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오늘은 많은 마모님들이 사랑하시는 리모와에 대한 급궁금증이 생겨 이렇게 질문올려봅니다.

저는 리모와를 산다면 기내용은 토파스 티타늄으로, 첵인용은 림보를(그나마 튼튼해서? 저렴해서?) 사려고

생각만 하고 있었는데 얼마전 바니스에서 32인치 limbo 멀티휠이 $970에서 30%세일 후 택스포함 약 $700정도 

하길래 구입했습니다.

그런데 사고나서 이리저리 검색해보니 두가지 고민이 생기네요.

첫째, 올 4월부터 check in 리모와 러기지에는 electronic tag가 부착되는것만 나온다고합니다.

물론 아직 그 이전제품들도 세일없이 판매는 하고있지만 나중에 상용화가 되면 너무 올드모델이 되지는 않을지 걱정이구요.

둘째, 32인치가 너무 크다는 의견이 있네요. 큰것은 괜찮지만 추가비용이 발생할수도 있다고...

저가항공을 제외한 일반비행기에서도 비용이 발생할수도 있다는데 안전하게 29나 30으로 갔어야 했나 하는 고민이죠.

유럽에서 구매하는게 훨씬 싼것은 (아마 환급후 $550정도쯤 되지않나 싶네요) 알지만 언제 갈지도 모르고 해서 구입은 했는데

위 두가지 이유때문에 리턴(이걸 리턴하는것도 ㅠㅠ)을 하고 다음을 기약해야할지, 아니면 그냥 써야할지

마모님들이라면 어떻게 하실지도 궁금하고, 앞으로 구매를 계획하신 분들은 어떤걸 구입하시려는지도 알려주시면 감사하겠습니다. 

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,734] 분류

쓰기
1 / 1037
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색