MileMoa
Search

레비뉴 발권시 궁금한게 있습니다. SFO -> CHC

티메, 2017-07-11 23:57:36

조회 수
추천 수

올릴까 말까 하다가 혹여나 하는 마음에 올려봅니다. 너그러이 봐주세유.

올 겨울에 가족여행으로 뉴질랜드를 준비하고 있습니다. 한국에서 오는 가족들은 AKL 오클랜드 경유해 CHC 크라이스트 처치에 도착할 예정이구요.

걱정이 되긴하는데 국적기들이 짐도 잘 붙혀주고 동생도 영어를 좀 하는편이라 괜찮다 믿어요.. 

저는 SFO 에서 CHC 로 바로 갈것같습니다(왜냐면 AKL 가봤자 가격이 똑같아서 굳이 경유할 필요가 없거든요..) 

시간적 여유가 있어서 근처 공항이나 LAX출발도 가능한데 가격은 도찐개찐 이더군요.

며칠동안 스케쥴을 확인해서 SFO 근처공항이나 CHC 근처공항을 넣어봤지만 아무래도 $1,500이 제일 싼 가격인거같은데요. (with 1 stop in Fiji) 

이렇게 하는게 최선일지 여쭤보고 싶습니다. (혹시라도 어느 다른 나라에 스톱오버를 할수있는 방법이 있나 궁금해서요)

저번에 LAX-ICN 갈때 LAX-ICN-SIN-ICN-LAX 했을때 티켓이 훨씬 싸졌었거든요.. https://www.milemoa.com/bbs/board/3196592

(@노릇노릇 님 한번더 감사드리고 싶습니다^^)

여태 제가 몇가지 확인해 본 바입니다.

1. SFO-ICN-SYD-ICN-SFO + SYD-CHC 샌프란에서 시드니로 끊되, 인천에서 며칠 스톱오버 (시드니에서 뉴질랜드 가는게 비싸서 안됨) 

2. SFO-ICN-CHC(AKL)-ICN-SFO 너무 비싸서 의미가 없음

3. 등등의 여타 여러 도시를 넣어봤지만 의미가 없음

4. 마일리지 발권 

마일리지 발권은 UA, Alaska, ANA, JAL, Cathay Pacific, 등등 있는데 저는 ANA밖에 안키우거든요.

여러 날짜를 넣고 검색해봤는데 ANA에서는 오류인지 도저히 검색이 안돼서 포기했습니다. 

레비뉴땜시 Merrill+ 신청했다가 학부생 리밋에 걸려서 캔슬, 바클레이 어라이벌을 보고있긴한데 장벽이 높다해서 그냥 침만 흘리고 있어요.. 인쿼리도 많아서..ㅠㅠ 

프라임데이때 뭐 건지셨나요? 좋은 하루보내세용 

6 댓글

이슬꿈

SFO-AKL, LAX-AKL 에어뉴질랜드 직항 타시는 건 별로인가요?

티메

안녕하세요 이슬꿈님

저희 목적지가 남섬이라 CHC에 가는거긴한데, AKL 검색해봤더니 같은 날짜면 직항으로 2천불이 넘는군요 @.@;;

이슬꿈

만약 그러면 마일리지 발권이 되겠지요. 날짜가 자리가 있을지는 모르겠지만요... AKL-CHC 국내선 마일리지 자리는 좀 더 널널하디 싶고요.

티메

AN 은 스얼이네요. SPG에서 트랜스퍼 돼는거같던데 방법을 좀 찾아봐야할거같아요.

항상 감사드립니다! 

독타

가격으로 보아하니 12월말 1월초 성수기에 가시는듯 하네요. Fiji airways 가 저정도에 나온거보면..  사실 미국-남태평양 노선이 워낙 마일공제가 쎄서 마일리지 사용하기도 쉽지 않을뿐더러 성수기면 자리구하기도 힘들듯 합니다. 레베뉴 SFO-AKL, SFO-CHC, LAX-AKL, LAX-CHC 가 다 비슷비슷한 가격이라면 SFO-CHC 고르시는수밖에 없을듯 해요.  LAX-ICN-SIN 으로 해서 싸진 경우는 ICN이 KE 의 허브였기때문에 가능했지만 SFO-AKL-CHC 의 경우엔 NZ가 AKL가 허브이기 때문에 다른구간을 더 붙인다고 싸지긴 힘들것 같아요. FIJI가 저정도인걸로 봐선 가고자 하시는 날짜에 NZ 비행편은 1500불보다 훨씬더 비쌀듯 하구요..  

티메

앗 넵, 12월 중순 1월초성수기 맞습니다. 피지가 안좋은 항공사인가요? 마일쓰기 참 어려워보입니다; 그냥 레비뉴가 맞는거같고..

말씀해주시는거대로도 그렇고 1500불이 최선인거 같습니다. 에러페어를 기대해보려구요...

허브에 관한거 제대로 잘 배워갑니다 감사합니다! 

Page 1 / 509
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10166

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 6
updated 10165

대한항공 + 에어프랑스 분리발권시 수하물관련 질문입니다.

| 질문-항공 2

ORD-LGA, JFK-ICN 환승시 짐 질문

| 질문-항공 11
  • file

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요? (업데이트)

| 질문-항공 17

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 5

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 18

지연출발로 인한 최종 목적지 7시간 45분 늦게 도착 보상 가능?-에어 프랑스 파리 경유

| 질문-항공 2

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 24
  • file

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 18
  • file

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 3

6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 11

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 1

유나이티드 Status 리셋 날짜

| 질문-항공 2

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 23

달라스-하네다-김포 환승시간 걱정.

| 질문-항공 13

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공 4

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 6

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 9

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 9

항공권 가격 질문: 에어프레미아도 가격 변동이 자주 있나요?

| 질문-항공 2