MileMoa
Search

Sprint폰 unlock ?

doomoo, 2017-07-15 10:45:25

조회 수
추천 수

안녕하세요.

제가 얼마전에 삼성 갤럭시 노트5 Sprint 폰이 싸게 나왔길래 샀는데 언락이 안되어 있는 것 같습니다.

저는 티모빌을 사용중인데 제 sim 카드를 삼성폰에 넣어보니 음성통화는 되는데 데이타가 안됩니다 <= 이러면 언락이 안되어 있는게 맞는 건가요?

만약 그렇다면 언락을 하려고 하는데 가장 쉽고 돈 안드는 방법이 무엇인지요?

구글링을 해보니 몇개 웹싸이트가 있는데 다 몇십불씩 차지하네요.

9 댓글

하양까망

언락은 되어 있는거 같은데요? 통화가 되면 다만 스프린트는 cdma 티모빌은 gsm이라 데이터 통신 방식이 틀려 안되는듯 보이네요
티모빌 사용하실려면 gsm방식의 폰을 구매하셔야 합니다

시골사람

언락이 안되어있었다면 통화도 안됬을거에요.

보통 타 통신사 폰을 쓰면 요즘 웬만한 전화기들은 통화/텍스트는 되는데 lte주파수가 잘 안맞아서 인터넷이 아주 느려지는 경우가 많은것 같습니다.

찾아보니 스프린트용 노트5도 티모빌 lte주파수를 지원하는것 같은데요.

http://www.samsung.com/us/mobile/phones/galaxy-note/samsung-galaxy-note5-32gb-sprint-black-sapphire-sm-n920pzkaspr/

apn 세팅을 해보세요. 검색해보시면 티모빌용 apn세팅 어떻게 하는지 나오고 그걸 바꾸고도 안되면 그때 전화기를 바꾸셔야 겠지요.

항상감사하는맘

+1111 통화가 된다면 언락은 되신 거구요. 아마 t-mobile 데이터 세팅하는 방법을 검색하시면 찾으실 수 있을 거에요. 위에 시골사람님이 말씀하신대로 apn 세팅이라고 하는 거요 ^^

xlogi

https://support.t-mobile.com/docs/DOC-28474

여기 방법대로 해보세요 :)

doomoo

죄송합니다. 통화가 다시 안됩니다. 이거 뭔가가 있네요. 순간적인 오류(?)로 통화가 됐던거 같습니다. 로그 들어가보니 히스토리가 있는걸 보면 제가 착각한건 아닌거 같구요. 그럼 다시 언락부터 해야할거 같은데, 스프린트에 연락해야 하나요 아니면 웹싸이트에서...

항상감사하는맘

글쎄요. 기계가 순간적으로 오류를 일으켜 언락상태가 된다는 것은 쉽게 이해가 되지 않네요. 제 생각에는 이미 언락은 된 상태에서 무언가 오류가 있는게 아니가 싶네요. 만약 언락을 해야 하는 상황이라면, 중고로 구입하신 폰이기에 스프린트에서 언락을 하시긴 어렵구요. 이베이 같은 곳에서 third party로 언락해 주는 서비스를 구입해서 이용하셔야 할 거에요. 보통 언락코드를 구입하는 방법과 리모트로 연결해서 하는 두가지 방법이 있는 걸로 알고 있는데 저도 아이폰만 해보고 갤럭시 제품은 안해봐서 아무래도 경험 있으신 분들이 알려주시면 좋겠네요.

시골사람

언락이 안되어있으면 티모빌 심을 넣었을때 언락코드 넣으라는 화면 나오고 더 이상 진행이 안되는거 아닌가요? 

세팅의 about phone 메뉴에 번호나 통신사 이름이 나오는지 보세요.

가늘고길게

Apn setting 제대로 해놓으셨나요? 티모빌 심 꽂으시고 네트워크 세팅 리셋하신 담에 apn세팅을 tmobile로 하신 담에 리붓하세요. 그래도 안 되면 언락이 되어 있을 수도 있는데 첨에 통화가 되셨다고 하니 그것도 이상하네요. 락이 걸린 폰이 오류로 언락이 잠깐 되는 경우는 없습니다.

doomoo

저도 이상하다 싶어서 몇번 다시 시도해봤지만 전화가 다시 되진 않았습니다. 저도 예전 경험상 언락이 안되어있으면 심카드 넣자마자 락코드 넣으라고 나왔던것 같은데 이상합니다.

결론은 ... 해결했습니다. 윗분 써주신대로 이베이에 unlock service를 10불에 해주는 사람이 있길래 메신저로 얘기하면서 했습니다. 언락코드 넣어서 하는 편이 훨씬 간단할 것 같긴 한데 비싼것 같아서 그냥 한번 해봤는데 잘됐습니다. 언락 프로세스 지나고 부팅이 제대로 안된 문제가 있었는데 루팅 툴로 최신 삼성 펌웨어를 프로그램 하더군요. 그 이후에는 별 문제 없는것 같습니다. 괜찮은 서비스인거 같습니다.

많은 분들 댓글 남겨주셔서 감사 드립니다.

Page 1 / 1041
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20810

초보자 - 텃밭 전문가분들 가든 호스 선택 도움 부탁드립니다

| 질문-기타 1
new 20809

탁구 라켓 비자 리턴 프로텍션 사용 가능 여부 (Venture X, Visa)

| 질문-기타 2
  • file
new 20808

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 14
  • file
new 20807

일리노이주/시카고 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 6
new 20806

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 12
updated 20805

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 12
new 20804

타이어 펑크 - 몇개를 교체해야 하나요? 1개, 2개, 4개 모두?

| 질문-기타 24
new 20803

해외결제수수료 없는 카드로 한국에서 사용할때 문의드려요.

| 질문-기타 3
updated 20802

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 754
  • file
updated 20801

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 16
updated 20800

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 3
new 20799

남성 크로스백 (트레블 백) 추천부탁드립니다

| 질문-기타 7
updated 20798

크라운이 벗겨져 치과 갔다가 이까지 같이 잘려 나왔어요.

| 질문-기타 20
updated 20797

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타 4

Student Loan을 받아서 Vehicle loan을 갚는게 현명할까요?

| 질문-기타 5

UseAAmiles.com 사이트를 통해 예약한 렌트카 보험 가입 방법 조언을 구합니다!

| 질문-기타 5

미시민권자로 상속받은 부동산을 공동등기할 때 필요한 서류가 무엇일까요?

| 질문-기타 12

한국 거소증 신청시 거주지로 등록할 호텔은 며칠이나 예약해야 할까요?

| 질문-기타 5

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 5

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 70