MileMoa
Search

MR -> BA 1:1 그리고 추가 40% 9/17/17까지

선택과집중, 2017-07-17 02:06:15

조회 수
추천 수

MR -> BA가 소리소문없이 1:1 전환으로 바뀌었는데요, 지금은 40% 추가 행사중입니다.

OFFER250 Membership Rewards points = 250 350 Avio

Special Offer: Get 40% more Avios when you transfer Membership Rewards points through 9/17/17. 

53 댓글

티메

이쯤에서 한번 읽고가실게요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/3782877

Maxwell

헉 몰랐는데 제 글이었네요(...) 지금 보니 outdated 한 게 너무 많아서 다시 써야겠습니다 ㅎㅎ..

노마드인생

40%추가는 역대급인가요? 아니면 항상 프로모시 40%였나요?

비에이

25%~50% 까지 였던것 같습니다. 최근에는 0.8:1 비율에서 50% 로 몇번 했었구요. 예전 1:1 에선 50% 가 최고였습니다. 

몇일전 1:1 비율로 돌아온것도 땡큐인 상황에 프로모 40% 면 괜찬은거죠.  연말에 50% 도 가능할듯하긴 한데 안할수도 있으니 40% 로도 만족합니다.

무지렁이

오, 고려해봐야겠네요. 감사합니다.

TheNewYorker

좋네요!

1:1.4 이면 엄청난데요.

Maxwell

추가 40 퍼센트면:

MR 72k -> 서부 일본 JL 퍼스트
MR 54K -> 서부 일본 JL 비즈니스
MR 18k -> 서부 일본 JL 이코노미

및 일반 단거리와 IB 미국-유럽 비즈니스 노선이 상당히 좋아지는 셈이죠. 다만 전 MR 남은 게 없네요 ㅠㅠㅠ

히든고수

좋네요
ana 하고 ba 하고 갈등생기네요.

항상고점매수

+1

러빙군

혹시 BA로 한국에서 쓸만한 노선이 있을까요?
스스로 열심히 뒤져본결과 홍콩 2만(이벤트시 1.45)말고는 딱히 없는거 같은데.. 맞나요?ㅜ

비에이

Cx 로 타이페이 icn-tpe
Jl 로 도쿄 gmp-hnd

항상고점매수

일본항공 부산 도쿄가 4,500입니다

프로셀

.

항상고점매수

비지니스 보고 계신거 아니에요? @.@

프로셀

.

항상고점매수

9000이 이콘이라해도 이상하지 않으니까 헷갈려 하신것 같은데요 ㅎㅎ

러빙군

감사합니다!!
타이페이,도쿄 1.5만(1.1)이군요!
다만, 이 지역들은 에티하드 1.2만으로 아시아나 이용이 가능한 지역이라 메리트가 크진않은거같아요ㅠ
그리고 부산도쿄는 거의 Ktx가격급이네요ㅎㅎ

역시 마모 검색해보니 꿀글이있네요!
https://www.milemoa.com/bbs/board/1156871

MR10만 어찌처분할지 고민하고있는데ㅜ 일단 1.5만 넘겨 홍콩이나 다녀와야겠네요~

항상고점매수

아직 안 넘기셨으면 아나로 넘기셔서 한미 비지니스 욍복 하시죠?

러빙군

아... 예전에 알이탈리아로 넘겨서 댄공비지니스 탔던 추억이~.~ㅋㅋ
제가 이제 한국에 돌아와서 노예생활을 하고있어서 아시아 근처 여행만 꿈꾸고있답니다ㅠ 감사해요!!

CHLOE.DA

뉴욕-칸쿤, 서울-홍콩 두번의 여행이 취소되면서 27만 avios 있는데 쓸만한 곳이 없네요. 다시 칸쿤 예약과 단거리 여행때 예약을 하려고 하는데 도무지 자리가 나질 않네요. 요즘 BA통해서 AA발권이 너무 어려워진거 같아요.. T.T

Monica

칸쿤은 고사하고 그 흔한 뉴욕 마이에미도 자리가 많이 없어요. 작년만 해도 괜찮았던거 같은데 말이죠.

CHLOE.DA

정말 작년에는 칸쿤 몇달후거 보면 자리나오고 했는데 올해는 거의 전멸이에요..T.T 내년 1월 다시 예약했는데 아플비즈 MR로 그냥 예약했어요.. 쓸일없는 포인트 쟁여두기 싫은데 말이죠..

Maxwell

off-peak때 왕복 68k로 IB 타고 스페인 다녀오셔요 ㅋㅋ

CHLOE.DA

스페인 좋네요.. 그런데 아마도 한 오년후에나 갈수 있을거 같은데 TT 디밸류 안되길 바래야겠네요..

선택과집중

한국에 귀국하고 (미국 신용카드가 없는 상태에서) BA 포인트가 사용가능할까요?

지금 MR이 꽤 있어서 BA로 넘기고 귀국해도 1-2년안에 일본이나 홍콩여행시 사용하면 좋겠다고 생각했는데 한국에서 이 BA 포인트를 사용할 수 있는지를 모르겠네요. 유류할증료 결제할때 한국카드로도 결제 가능한지요. 

혹시 누가 아시는분 있으세요?  

justwatching

문제없으실텐데요. 말씀하신데로 서울-홍콩 비즈니스 노선이 자리 구하기도 굉장히 쉽고 가성비도 굉장히 좋습니다.

선택과집중

그럼 포인트만 충분히 있다면 한국에서도 BA포인트 + 한국 신용카드 결제가 가능할까요? BA 웹사이트에서 거주지를 한국주소로 바꾸고 또 결제시 한국 신용카드를 사용해도 되는건지, 아니면 미국내 거주민만 포인트(+미국내 발행 신용카드로 결제)를 사용할 수 있는건지 모르겠어요..

Maxwell

BA 한국 사이트도 있는데 문제 없지 않을까요

선택과집중

그런가요? 솔깃한대요 ㅋ Justwatching님, Maxwell님 감사합니다.

비에이

해외카드 문제가 없구요. 혹시 모르니 PAYPAL 계정에 돈 좀 넣어두고 PAYPAL 로 결제하셔도 됩니다. 간혹 BA 사이트 결제 오류날때 PAYPAL 로 지불을 하거든요.

선택과집중

PAYPAL을 사용하는 방법도 있네요! 감사합니다.

제이유

내년에 가족 캔쿤 여행갈때 쓸거 옮겨놔야 겠네요 90k 정도 (하얏 숙박권, BA항공권, SW항공권 박터질듯 @,@)

CHLOE.DA

요즘 BA로 칸쿤 예약 정말 힘듭니다. 내년거 봐도 예약 가능한 날이 안보이는데 옮기시기 전에 잘 알아보시고 옮기시는게 좋지 않을까 싶습니다..

제이유

지금 조금 내년 봄 돌려보니
dfw발 7자리 많이 보이고요,
아직 6월부터는 아직 자리를 안푼거 같아요

CHLOE.DA

뉴욕 출발은 거의 자리가 없는데 그쪽은 다행이 자리가 좀 있나봅니다.내년 5월중 2~3주 쭉 봤는데 하루만 7자리 나오고 나머지는 하나도 안나오더라구요..

제이유

이럴땐 각종 airline credit으로 쟁여놓는 싸웨기카로 현찰박치기 ㅠㅠ

얼마에요

계륵입니다 계륵.

무드쟁이

BA 기다리다가 검색해보니 영 자리구하기가 힘들어서 MR 100k 털었는데 털고나니 이런게 나오네요..

내년에 유럽 갈 계획도 있는데ㅠㅠ

100K 를  어디다 터신거에요?

무드쟁이

100k 를 1000불로 레비뉴 발권 했습니다 마성비로는 말도 안되는 선택이지만, 당장 1000불 쓰는 거보단 저한테 그게 현명한 소비였던 것 같아요.

푸른등선

몇년전만해도 aa단거리 노선용으로 쏠쏠했는데 지카때문에 칸쿤도 좀 꺼려지고 자리구하기도 점점 어렵고 해서 아쉽네요. 저라면 mr은 짜투리 포인트 정도만 ba로 넘기고 ana쪽으로 집중하는게 더 나아보입니다.

날라리약사

원하는 발권 날짜 있으시면 MR 옮기시기전에 ba 전화해서 한번 물어보세요.

웹사이트에서 2명 자리 있다고 해서 MR 옮겼더니 ㅠㅠㅠ 예약이 끝에가서 않되길래 전화했길래 1명 자리만 가능하다고.  웹사이트는 아직도 2명으로 보이는데요 ㅠㅠ

친절하신 에이전트분이 전날 자리 체크해주셔서 무사히 발권 끝냈어요

오대리햇반

9/17/2017까지 40% 행사하는데 리마인드 차 토잉합니다.

필요하신 분들 전환해 놓으시면 좋을 것 같아요.

MR-BA  Sep2017 Promo.jpg

똥칠이

리마인더 감사드려요~ (물론 바꿀건 아닙니다만;;;;)

Apollo

전 ana에 너무 쌓이다 보니,,,BA로도 고려 중이에요~

프로셀

.

Opeth

저도 똑같은 고민중입니다. ANA로 왕복할 일은 없을 것 같고 미국 국내선이나 국제선 이코노미 쓰기 참 좋을 것 같은데요... 게다가 나중에 PRG나 Chase BA 카드, UR로 마일 추가도 편하구요.

맥주한잔

BA 마일 좋아요.

이번 여름에 아주 알차게 사용했습니다. LA 에서 도쿄 가는데 2만5천마일로 갈 수 있고 마일리지로 발권할 수 있는 자리도 넉넉한 편이고요.

홍콩-오사카 1만마일, 도쿄-오사카 구간은 4500 마일이라는 아주 아름다운 차감입니다. 도쿄-삿포로, 도쿄-오키나와 이런 구간도 매우 훌륭해보이고요.

오대리햇반

동부에서는 포지셔닝 flight로 Aer Lingus 타고 아일랜드까지 가서, 저가항공+단거리 최강 Avios써서 유럽여행 하는 방법도 있습니다.

• Boston
  • Chicago
  • Hartford
  • Newark
  • New York
  • Toronto
  • Washington, D.C.

이콘 편도: 비수기 13,000 points성수기 20,000 points (여름방학 3개월, 겨울방학, 봄방학 기간은 성수기 적용되네요)

비지 편도: 비수기 50,000 points,  성수기 60,000 points

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

• Los Angeles
  • Miami (9/1/2017 취항)
  • Orlando
  • San Francisco

이콘 편도 : 비수기 16,240 points, 성수기 25,000 points

비지 편도 :  비수기 62,500 points, 성수기 75,000 points

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

40% 보너스 받으면 각각 9,300MR (비수기) / 14,300MR (성수기)로 미동부-아일랜드v.v.  이콘 편도 한장 해결되니까 이것도 훌륭해 보입니다.

티메

오 샌프란 도쿄 좋네요 혹시 ba 발권정리되있는글 있을려나요? 

모밀국수

ba는 그냥 웹사잇에서 발권하시면 됩니다.

제이유

토잉~ 안전하게 오늘까지 옮기새요^^

BA를 40%로나 더 줘도 ANA에 대한 기회비용을 버리기가 쉽지 않네요.

그래도 BA도 요기나게 쓰이니 조금만 옮길라구요. 

+ 무려 4만이나 옮겼네요. ㅎ,ㅎ 

Page 1 / 3844
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115305

[7/17/24까지] 아멕스 델타 (Delta) 카드 개인, 비지니스 프로모션: 개인 최대 95K, 비지니스 최대 110K

| 정보-카드 25
  • file
new 115304

아시아나 왕복 ICN-LAX 이코노미/비즈니스를 섞어서 발권하는 방법은 전화통화뿐일까요?

| 질문-항공 5
new 115303

이전직장 401k 현직장으로 옮기기 or Fidelity로 옮기기

| 질문-은퇴 10
updated 115302

[24년 6월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 356
  • file
updated 115301

카톡 오픈채팅 미국에서 새로 가입이 안되나요?

| 질문-기타 5
  • file
updated 115300

한국에 온다는 것

| 잡담 41
updated 115299

삼성 갤럭시 플립5 bezel 이 부러졌는데 혹시 다른분들은 괜찮나요?

| 잡담 19
  • file
new 115298

아시아나 동일한 항공편, 항공사에 따른 유류할증료 차이? $280 vs $50

| 질문-항공 2
updated 115297

5월말에 옐로스톤 다녀온 이야기입니다.

| 여행기 21
updated 115296

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3481
  • file
updated 115295

온라인 팩스 서비스 추천 HelloFax.com

| 정보-기타 104
  • file
new 115294

히드로 (Heathrow) 공항 이른 아침 도착. 쉴 곳?

| 질문-기타 5
updated 115293

호텔 팁 요구: 요즘은 이런것이 일반적인 건가요? 아니면 제가 까탈스러운 걸까요?

| 잡담 30
  • file
updated 115292

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔 13
updated 115291

렌트카 빌린 곳 말고 다른 곳에서 리턴하면 추가 Drop fee가 있나요?

| 질문-여행 9
updated 115290

JFK 에서 8 시간여 남는 시간 어디를 가야 할까요?

| 질문-기타 54
updated 115289

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 586
updated 115288

클리어+ (Clear Plus) 무료로 가입하고 100불 돌려받기?

| 정보-기타 12
  • file
new 115287

아멕스 체킹으로 받는 포인트를 항공사로 넘길려면 도란스 카드가 필요한가요

| 질문-카드
new 115286

7월 제주도 호텔 예약: 호텔 추천 부탁드립니다

| 질문-호텔 2
updated 115285

티웨이항공 11시간 지연사태 보면서 느낀 점

| 잡담 28
updated 115284

한국 모발이식 상담 후기

| 잡담 19
updated 115283

한국국적 포기후 복수국적 아이의 한국통장

| 질문-기타 9
updated 115282

자동차 보험료 실화입니까?

| 질문-기타 43
updated 115281

한국과 일본 여행 후 간단 후기

| 잡담 16
  • file
updated 115280

카운터 팁 통을 훔쳐가는 놈.놈.놈들....

| 잡담 28
updated 115279

한국 비거주자에서 거주자로 변경시 부동산 양도세금 문의

| 질문-기타 7
updated 115278

(질문) 분리발권/HND/1시간10분 레이오버/ANA

| 질문-항공 27
new 115277

체이스 잉크 비지니스 프리퍼드 100K -> 120K (soon)

| 정보-카드 13
updated 115276

Hyatt 하얏트 멤버 보너스 선택 어떤걸 하시나요 ?

| 질문-호텔 14
  • file