MileMoa
Search

카드 한도가 적어서 스펜딩 채우는게 걱정이네요.

Sparkling, 2017-07-18 17:30:30

조회 수
추천 수

6월에 소셜을 받고 첫 카드로 Discover 인어를 받았습니다. 한도는 1000불 받았는데 살살 쓰다보니 어느새 60%나 썼네요. 그리고 아멕스 델타 골드 카드를 지난주에 발급받았고 마찬가지로 한도는 1000불입니다. 또 천천히 쓴다고 썼는데 벌써 60%를 넘어섰습니다. 아멕스 델타 골드를 받고 몇 일 있다 IHG 카드를 신청했는데 30일 펜딩이 떴습니다. 하지만 마모 분들의 후기를 보니 리젝 먹을 것 같네요. 겸허히 받아들일 준비를 하고 있습니다. 

한동안 동굴 생활을 할 생각인데.. 문제는 델타 골드가 4개월 3000불 스펜딩이라 이제 막 크레딧 카드계에 입문했는데 이걸 어떻게 채워야할지 막막하네요. 신용을 관리하려면 한도의 50% 미만으로 쓰고 결제일 전에 약 80~90%를 미리 갚는 방식으로 해야하는 것 맞죠?

그렇다면 델타 스펜딩 3000불을 4달동안 쓰려면 현재 월 평균 약 800불 가량 써야 하는데 어떻게 해야할 지 고민입니다. 한도 상향은 카드 발급 60일 이후에 해야하는 것인데 이걸 몰라서 그냥 다시 전화로 신청했다가(가능하냐고 물어봤고 얼마까지 되냐 라고 물으니 그건 니가 넣어봐야 안다라고 했네요) 2500불 신청했더니 리젝을 먹었습니다.

이런 상황에서 스펜딩을 채운다고 생각하고 월 800불정도 쓰고 출금 하루 이틀 전에 750불정도 미리 갚아버리는 방식을 4달간 하고 그 다음엔 50% 미만으로 살살 달려도 괜찮을까요? 한동안 미국에 없을 예정이라 스펜딩 채우고 1년 간은 강제 동굴 생활을 하게 될 예정입니다. 호텔계는 나름 섭렵해가고 있었는데 카드와 신용 관리는 참 어렵네요. ㅠ 

17 댓글

모밀국수

$500으로 $12000 하신분도 계십니다. https://www.milemoa.com/bbs/board/3354487

Sparkling

모밀국수님 말씀 감사합니다. 대서양의 기적 2편의 글을 다 읽어봤습니다. 어마어마 하셨네요. 그럼 한도 1000불 가지고 3000불을 잘 나눠서 쓰면 된다는 것이죠? 제가 걱정하는 것은 카드가 몇장 없으니 주력으로 쓰면 3000불이야 충분히 쓸 수 있지만 신용에 영향을 미칠까봐 하는 것입니다 ^^;; 괜찮을까요?

항상감사하는맘

많이 써서 떨어진 신용점수는 갚으면 또 1-2개월 내로 복구되더라구요 ^^ 걱정하지 마세요.

Sparkling

오 그렇군요. 가르침 감사드립니다.

Maxwell

다시 읽어도 경이롭네요...

실험중

저도 에브리데이 할때... 한도 500으로 3000인가 채웠어야 했었어요 (몇년전에...). 결국엔 페이먼트를 자주낸 기억밖에 없네요.

Sparkling

페이먼트를 자주 내셨다는 것은 한도 내에서 자주 결제했다는 말씀이신가요? 아니면 크레딧 라인을 넘어서 미리 결제를 하신 것인가요?

실험중

한도내에서 쓰고 자주 갚기도 하고 한번은 한도보다 넘는걸 해야해서 챗 해보니 필요한만큼 미리 돈을 내고 쓰라고 했었어요.

정말크다

천달러면 정말 빡빡하다군영...힐튼 아멕스 그렇게 3천 채우느라 홈피 얼마나 자주갔는지...ㅎㅎ

Sparkling

역시 스펜딩의 길은 멀고도 험하네요. ㅠㅠ

루스테어

힘드시겠어요.  하지만 미리 갚아서 주어진 크레딧 라인 이상으로 쓰는 것은 FR 의 대상이 되기 정말 좋은 이유일 수 있습니다.

특히 chase 나 Amex 에서 요즘 깐깐하게 구는 것 같은데요. AYOR 이겠습니다만은, 도중에 갚아서 크레딧 라인을 넘겨버리는 것은 

주의하시는 것이 좋을 것 같습니다. 

원래 계획하셨던대로 하시되, 월별 크레딧이 토탈 라인을 넘지 않게 잘 설정하시는 것이 중요할 것 같습니다.

혹은 큰 스펜딩 할 것이 있으면, 은행에 미리 연락해서 사정 설명 후 임시로 올리는 것이 가능한지 물어보는 것이 좋을 것 같습니다. 

Sparkling

넵 1000불을 기준으로 더 넘어서지 않게 관리를 하도록 하겠습니다. 4달 3000불이니 매달 최대 한도 가지고 쓸 수 있으니 너무 걱정 안하겠습니다. 도움 말씀 감사드립니다.

티끌모아_부자

Sparkling 님 반가워요!! 크레딧 리밋 올려달라고하면 올려줘요!! 전 각구나 메트리스 살 예정이라고 현재 크레딧 리밋은 너무 적다고 좀 올려달라고 고객센터에 전화해서 요청했더니,, 바로 얼마나 더 올려주길 원하냐고 묻더라고요... 그래서 5000불 더 올려달라고했더니,, 인컴이랑 여러가지 정보 확인 후 바로 올려줬습니다.. 카드 오픈 60일 이후에 다시 한번 신청해보세요

꿈은세계여행

신용을 관리하려면 한도의 50% 미만으로 쓰고 결제일 전에 약 80~90%를 미리 갚는 방식으로 해야하는 것 맞죠?

이렇게 말씀하셨는데 전 30% 미만으로 쓰자마자 바로 전부 갚아버리는데 그래서 청구서?에는 늘 즉시 갚아야 하는 금액이 $0으로 나오는데 이렇게 하는것보다 조금은 남겨두고 갚는게 신용 오르는데 더 좋은건가요???

미스죵

제가 알기로는 매월 statement 리뉴 될때 금액이 계속 $0으로 나오는것보단, statement amount 매번 찍혀서 나오고 매월 금액을 갚는것이 신용에 좋다고 들었어요제가 잘못알고 있다면 알려주세요 고수님들!!

꿈은세계여행

오 그렇군여!!!! 이제야 그걸 알다니!! 이렇게 한 번 하고 신용 바뀌는 추이를 봐봐야겠습니다.

기다림

쓰고 갑고 한 기록 몇개월만 있어도 금방 빨리 올려줘요. 지금 빨리 님이 올려 달라고 하세요

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 589
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

[무의미한 지난 잡담]

| 질문-카드 12

Southwest Plus 오만마일 링크 아시는 분 부탁드려요.

| 질문-카드 8

Charge Card 언제까지 Payment 내야하나요?

| 질문-카드 9

UA 하고 AA항공 중 어느 쪽을 선호하시나요?

| 질문-카드 15

Kohls 에서의 쌍동이 카드 구입... 우째 이런 일이!

| 질문-카드 7

Ink bold 받고 한달뒤 Ink Plus 신청

| 질문-카드 7

BOA에서 하드풀 2번이나 했어요.

| 질문-카드 2

체이스 체킹 어카운트 오픈할때....쿠폰?

| 질문-카드 12

크레딧카드로 모기지를 내고 싶습니다.

| 질문-카드 17
  • file

초보자 카드 달리기 시작하는데 계획 함 봐주세요~

| 질문-카드 29

Chase UA 50K+5K 인어났어요

| 질문-카드 13

체이스 marriott 카드 킵하시나요?

| 질문-카드 8

첫번째 AA 카드는 어느걸로?

| 질문-카드 8
2013-05-03 1566

Marriott upgrade offer 5만 포인트 email 이 왔습니다.

| 질문-카드 20
  • file

Esta 비자 받고 글러벌 엔트리 사용가능하나요?

| 질문-카드 15

Chase Marriott 처닝의 기로(닫은 후 얼마만에 가능할까요)

| 질문-카드 6

연회비 부과 전 UR포인트 사용 무엇이 좋을까요? 버진 전환 or UA 전환 or 1.2x로 사용 or 킵?

| 질문-카드 4

아멕스 protection benefit 칠문드려요..

| 질문-카드 6

Citi / AAdvantage Gold MasterCard

| 질문-카드 6

알라스카 BoA 50k 오퍼 - 달려야 하나요?

| 질문-카드 21
  • file