MileMoa
Search

미국 야구장 3곳에 가보려고 합니다.

Sparkling, 2017-07-20 15:56:15

조회 수
추천 수

아주 오래전 박찬호 선수가 필라델피아에서 불펜으로 있을 때 다저스 스타디움에서 디비전시리즈 경기에 나서서 6회인가에 1이닝 던졌던 것을 본 적이 있습니다. 역시 적으로 만나니 과거의 LA다저스 루키 출신 중 하나였더라도 박찬호 선수가 마운드에 설 때 LA다저스 팬들의 우~ 하는 함성소리는 잊을 수가 없네요.

류현진 선수가 홈에서 미네소타와의 경기에서 선발로 나서는데 개인적으론 어제 시카고 화이트 삭스에서 나와줬으면 했습니다. 만약 그랬다면 다녀오려고 했거든요.

그간 미국에 와서 야구장을 가고 싶었지만 계기가 없어서 못 갔는데 이번에 쭉 몰아서 가보려고 합니다. 아쉬운 것은 코리안 메이저리거들의 부진이네요.

우선 신시내티엔 유명하다는 동물원에 가려는데 야구장 가서 경기를 전부 볼만한 여력은 없을 것 같고 끝나기 전에 들어가서 잠깐 관람하러 갈까하는데.. 미국 야구장이 7회나 8회가 되면 무료로 입장이 가능한가요? 예전에 디비전시리즈 볼 때도 그랬던 것으로 기억하는데 시간이 너무 많이 지나서 어떤지 모르겠네요.

다음주엔 세인트루이스 홈경기가 이어져서 1박을 하면서 다녀오려고 하는데 마모에 한 분이 부시스타디움 힐튼을 추천해놓으셔서 일단 예약을 해놨습니다. 골드 멤버인데 야구장 뷰로 바꿔주고 라운지 입장이 가능할 지 모르겠네요. 세인트루이스는 처음이라 야구장 외에 안호이저 부시 맥주 공장과 보타닉 가든정도만 봐놨는데 어딜가면 좋을 지 모르겠습니다. 오늘 로젠탈이 말아먹으면서 패전을 기록했던데 다시 오승환이 구세주로 올라와주면 좋겠네요. 가서 오승환 선수가 등판하는 것을 못 볼까봐 걱정입니다. 

마지막으론 트리플A에서 고전하는 박병호 선수가 인디애나폴리스 인디언스와 다음주에 4연전을 해서 하루정도 가볼까 싶습니다. 피츠버그 산하 팀이라서 예전에 강정호 선수가 메이저리그 올라가기 전에 마이너에서 준비할 때 뛰었던 것으로 알고 있는데 여긴 티켓 가격이 메이저리그보다 비싸네요. 혹시 어떤 팁들이 있을까요?

오승환 선수나 박병호 선수를 만나서 싸인이나 받을 기회가 있으면 좋을텐데 가능할 지 모르겠습니다. 응원하다 중계 카메라에 잡히진 않겠죠?

13 댓글

TheNewYorker

전문가님 초청합니다. @닭다리 님 

Sparkling

오! 닭다리님 대기하고 있겠습니다.

닭다리

아이 부끄럽게 제 다리가 언급되었군요. 저는 피츠버그 강정호 경기 보러 간게 전부여서 도움을 드릴 수가 없습니다. ㅠ.ㅠ 살짝 TV 에 나와서 유명세(?)를 잠깐 탔죠 ㅋㅋㅋㅋ 세인트루이스 경기장은 세인트루이스 아치 위랑 호텔에서 본게 다에요. 좋아보이긴 하던데.... 요새 오승환이 좀 들락 날락해서 좀 거시기 하죠? 부럽네요. 볼파크에 가신다니~~ 좋은 여행 되세요. Sparkling 님도 TV 에 나오세요. (테레비전에 내가 나왔으면 정말 좋겠네~에 정말 좋겠네)

Sparkling

티비에 나올 수 있을까요 ㅋㅋ 오승환 선수가 출전을 해야할텐데 말이죠. 출전 못하면 돌아오는 날 또 보고 오고 싶을 것 같아요. ㅠ 

앤드류

인디언즈 경기는 덕아웃 혹은 홈플레이트 바로뒤에도 15불이면 충분 할텐덴요.

세인트루이스는 1박2일 가시는거면 위계획에 다운타운 (게이트웨이 아크)아님 와슈 옆에 미술관도 좋은 옵션일꺼 같아요.

Sparkling

앤드류님 말씀이 맞네요. Gametime 앱으로 보니 오히려 수수료가 붙어서 엄청 비싼 딜이었네요 ㅠ 여긴 공식 사이트에서 구매해야겠습니다. 17불에 책정돼있네요. 미술관도 볼만한가요? 말씀 감사드립니다!

ezkard

다저스스타디움은 포수뒷자리가 천불씩 하던데 15불이라니.. 실화인가요?

앤드류

마이너리그입니다.

Sparkling

마이너리그라 가능하겠죠. 저는 17불도 비싼 것 같은데요~

후라이

저도 야구팬이라 여행 시 꼭 야구장을 일정에 넣는데 반갑습니다! (내년까지 시카고 쪽에 있어서 그동안 많이 못 가본 중부쪽 구장 많이 다녀보려고요) 

세인트루이스를 올 봄에 갔었는데, 저는 숙박 가성비를 중시 여기는 지라 인근 외곽에 Four Points를 저렴하게 포인트 숙박으로 했었습니다. (당시 카테고리 2) 

또한 St. Louis Zoo, City Museum 갔다가 저녁으로 Rib을 먹었던 기억이 납니다. 워슈 근처도 많이 간다는데 전 아쉽게도 못 갔었네요.

아무쪼록 즐거운 관람 되시고, 확실히 야구 열기가 높은 도시인 만큼 전 아주 즐거웠습니다! 

Opeth

신시내티의 그레이트 아메리칸 볼파크는 티켓 가격이 웬만하면 굉장히 쌉니다. 그리고 좌석 어디에 앉아도 딱히 뷰가 안 좋은 곳은 없어영~~

항상고점매수

오늘 필라델피아 경기에 갔는데요, 정말 뷰가 안 좋은곳이 없더라구요... 괜히 기분인가? 그런 생각도 들고요.. 비슷한 위치인데 잠실에서는 선수(특히 투수포수)들이 홈런석에서는 굉장히 멀게 느껴지는데, 메이저리그에서는 안 그러거든요... 오늘도 투수가 공을 던져서 포수 미트에 들어가는걸 보고 있으면 심판콜전에 스트라이크 볼이 확실히 구분이 가더라구요...

Sparkling

저도 세인트루이스 구장에 가서 봤는데 정말 그렇더라고요. 신기했습니다. 홈런석도 멀지 않은 것 같은 느낌이 들어서 볼만 하겠다는 생각이 들었습니다. 오승환 선수는 계속 등판을 안해서.. 보질 못했네요 ㅠㅠ 저지를 하나샀는데.. 텍스 빼고 145불 ㅠㅠ 텍스 포함하니깐 165불 육박했습니다.. 미친 듯한 가격이었네요..

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20584

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 2
new 20583

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 13
updated 20582

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 56
updated 20581

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 9
updated 20580

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 44
updated 20579

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
updated 20578

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
updated 20577

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 20576

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 20575

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
new 20574

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 20573

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 20572

미국 안과 진료 관련 질문

| 질문-기타 19

치과보험 클레임 관련 질문 올려봅니다.

| 질문-기타 2
  • file

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 4

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 93

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 14
  • file
2024-02-21 3557

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 24

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 745
  • file