MileMoa
Search

하와이 폴리네시안 문화센터를 가려고 합니다~~

독도우리땅, 2017-07-22 14:02:46

조회 수
추천 수

안녕하세요~~

다음달에 드디어 "니가 가라 하와이"를 외치게 됩니다...

많은 분들의 후기를 참조하다 보니.. 공부를 하는 느낌이네요..ㅎㅎ

현금을 최대한 아끼기 위해서 숙소는 대부분 호텔카드와 UR 포인트를 사용했습니다. 돔으로 매운탕을 먹는 느낌은 있지만 캐시를 아끼기 위한 처절한 몸부림이었습니다. 
그래도 항공권과 숙박비를 모두 세이브 했다는 데에 만족하며 감사하고 있습니다 ㅎㅎ

식사는 후기들을 따르려고 하고 있구요..

액티비티가 좀 문제인데...

대부분이 물놀이가 되겠고..

여러분들께서 폴리네시안 문화센터를 추천하시더라구요..

종합해본 결과 크게 세 가지 정도 할인 방법이 있는거 같습니다.

1. 엔터테인먼트 북을 사서 할인 받는 방법.

2. Go Oahu Card에서 Build your own 으로 할인받는 방법 (두개 이상 포함시키면 20% 할인이 됩니다)

3. 진에어 탑승객에서 주는 할인 (6-9월까지 성수기에는 20%를 할인해준다고 합니다)

각 카테고리에서 궁금한 것은 

1. 엔터테인먼트 북을 샀을 때, 할인폭이 얼마나 되고 저녁에 공연 및 식사도 포함이 되는지 궁금합니다. 그리고 저희는 어른 넷에 아이 둘 (6살, 4살) 인데, 이 경우에 엔터테인번트 북을 몇 개나 구입을 해야하는지 감이 안옵니다. 혹시 경험하신 분들께서 정보를 나누어주시면 감사하겠습니다.

2. 고 오아후 카드 에서 찾아봤는데 $60 이더라구요. $75을 추가로 내면 쇼까지 본다는데 polynesian.com 홈페이지 패키지보다 과연 얼마나 저렴한건지.. 모르겠어요.. 두가지 이상의 액티비티를 포함시키면 20% 할인이 된다고 하는데.. 뭘 선택하는게 좋을지.. 그나저나 과연 가치가 있을까요? ㅎㅎ

3. 저희 장인 장모님께서 진에어를 통해서 하와이로 오시는데 진에어 탑승객에게 패키지를 20% 할인해주는 프로모션이 있더라구요. 이거 이용해보신 분 계신가요???

그 외에 혹시 하와이에서 꼭 해볼만한 액티비티가 있다면 추천해주세요~~~

설레이는 마음 감출 길이 없습니다 ^^

26 댓글

마모신입

엔터테인먼트 북을 한권 사시면

Enjoy one complimentary Adult Admission when a second Adult Admission of equal or greater value is purchased- maximum discount $40

해석하면

어른 한명 티켓 사면 (티켓 종류와 상관없이) 다른 어른 티켓에서 40불까지 할인해 준다는 얘기입니다.

저녁식사+쇼 포함된 티켓을 사시든, 앰베서더 티켓을 사시든 상관없이 두번째 어른표에서 40불까지 할인해 주구요. 책을 한권 사면  entertainment 모바일 어플 설치시 모바일로도 같은 쿠폰을 받을 수 있는 코드를 줍니다.

결국 책 한권 사시면 책에 인쇄되어 있는 쿠폰으로 Buy 1 get $40 Off, 또 모바일 쿠폰으로 Buy 1, get 1 $40 Off 받을 수 있습니다.

즉 4인 가족의 경우 책 한권 사심 다 해결되구요.

전화로 미리 예약할때는 전화로는 40불 할인 적용 바로 안 되고 당일 체크인하면서 티켓 받을 때 창구에서 40불 신용카드로 돌려준다고 해 놓구선.. 

막상 갔더니 예약할때 쿠폰 알려주고 할인을 받았어야 했다는 둥 딴 소리를 해서 예약때 결제 취소하고 창구에서 인쇄된 쿠폰1장, 핸드폰에 있는 쿠폰 보여주고 다시 할인된 가격으로 결제하고 입장했습니다. 12시 안 되게 도착해서 다시 결제하는 바람에 12시 15분 넘어 입장했네요..

쿠폰북에는 꼭 미리 전화예약하고 가야 된다고 돼 있으니 통화하실때 쿠폰 적용해 달라고 말하시구요.. 직원마다 다르게 얘기 할지도 모르겠습니다.

12시부터 입장이라도 미리 가셔서 티켓 받고 12시 딱 맞춰서 입장하시구요..

꼭 사모아에서 코코넛 물로 음식하는거 보시고 그 음식 맞보는 시간도 물어봐서 음식도 맛 보시고 사모아 쇼도 꼭 보시고..

통가 드럼쇼 너무 재밌지만 제일 마지막까지 통가 쇼를 보실 수 있으니 다른 마을 보시고 통가는 마지막 쇼 타임에 가 보시는 것도 좋을 듯 합니다.

그리고 타히티 마을에서 하는 결혼식 쇼..(딱 한 타임 밖에 안 합니다.) 보시는 거 괜찮구요. .타히티 마을 한 쪽에서 타히티 음식 나눠주니 찾아서 시식해 보세요.

그리고 통가 마을 특별쇼라고 뭔지 모르고 갔다가 나무 껍질로 종이, 옷, 카펫 등 만드는거 보여주는 건데.. 엄청 대단한 공연 기대하고 갔다가 아니어서 실망했습니다. 뭐 개인 취향따라 다를 수 있으니.. 뭐라 말은 못 하겠네요..

사모아 마을을 여러번 잠시잠시 들러서 알차게 보시길... 그동안 사모아 공연하시던 아저씨는 너무 나이가 많아 은퇴하셨는지 2013년 갔을때는 공연장에서 뵈었는데 이번에는 젊은 사람들이 대신 하고 있었습니다...

보시면 그 아저씨랑 엄청 닮은 젊은이를 만나실 수 있을듯... (뭔 말인지 여러번 가 보신 분들은 아실듯 ^^)

즐거운 여행되세요..

고 오아후 카드로 2013년 갔었는데.. 하루 2개정도의 액티비티를 하실 수 있으면 괜찮은 카드입니다.

저흰 나이 많은 장인, 장모님 모시고 아기까지 있어서 그렇게 막세게 못 놀 듯 해서 Go oahu card는 사지 않았습니다.

독도우리땅

자세한 설명 감사합니다~~ 

어른 4명에 아이 두명인데.. 애들 입장을 위해 쿠폰북을 하나 더 사야할까요???

그리고 식사는 어떻게 하셨는지 궁금합니다.. 컬쳐 센터  안에 있는 식당이 영 별로라는 말을 많이 들었어요...

마모신입

Ticket을 어떤 걸로 사느냐에 따라 쿠폰북을 1권 사실지, 2권 사실지 정하심 될듯 합니다. 저흰 거기서 Dinner+ show 포함된 티켓을 끊지 않고 그냥 입장권만 샀습니다.

이전 방문 경험에 비춰 봤을때, 어린 애가 있어서 밤 9시까지 폴리네시안 센터에 있기도 힘들고 끝나고 한꺼번에 엄청 많은 사람들이 주차장에서 쏟아져 나와서 거의 모든 차들이 와이키키 해변 방향으로 이동합니다. 그 밤에 차 엄청 막혔다는.. 와이키키 해변에 있는 호텔까지 돌아오면 10시 훌쩍 넘는 시간이고.. TT

호텔 (Hilton Hawaiian village) 의 Pool에서 하는 공연이랑, Luau show도 그냥 옆에 서서 공짜로 봤던 쇼들도 아이들이 그닥 흥미 없어 해서 저흰 입장권만 사서 마을 구경, 마을에서 하는 쇼, River show 열심히 보고 마지막 영화까지 알차게 보고 왔습니다. 한국서 오신 어른들도 그냥 그 호텔 쇼 보신 걸로 괜찮으시다고 하셔서..(애들때문에 괜찮다고 하신건지.. 정말 그 정도면 fire show랑 민속춤 볼 만큼 봤다 하신건지.. )

거기 식사는 그닥 맛이 없습니다. 그 가격에 그 음식을 먹기는 넘 돈이 아깝지만 거기서 show를 보려면 선택의 여지가 없죠.. 공연 보는 패키지에는 다 저녁이 이미 포함되어 있으니...

몇 년전에  폴리네시안 센터가서 디너랑 쇼랑 같이 봤을때 경험으로 봐서는 어른들은 쇼 좋아하실 겁니다. 아이들도 신기해 합니다. 하지만 늦은 시간에 낮 동안 활동한 거랑 해서 점점 지쳐하며.... 

언제 또 보겠냐, 체력이 좋으시거나 일정 상 다른 날 Luau만 따로 보긴 힘들것 같다시면 몇년 전 저희처럼 같이 보셔도..

책 2권 사심 종이 쿠폰 2장, 모바일 쿠폰 2장으로.. 애들도 그냥 어른표 사시는 걸로, 어른 6장 표를 사시거나, 아님 책 1권으로, 종이 쿠폰 1+ 모바일 쿠폰 1장으로 어른 4장표 사시고 아이들 껀 그냥 정가로  사시거나.. 어떤 패키지 티켓 사실 지 정하시고 40불 할인 받는게 더 이득일지 그냥 애들 표 사는 게 좋을지 계산해 보심 되겠습니다.

즐거운 여행되세요.

간식이랑 음식 잘 챙겨가세요.. 아이들 입맛이 맞는 음식 좀 챙겨가시거나요.. 휴대용 고추장이나 도시락 김이나

마모신입

하나더.. 방금 이 댓글 쓰다가 얼마전 2018 Entertainment book이 또 배달된 게 생각이 나서.. (2017년 책 두 권 이미 오더해서 썼는데 2018년 책이 주문도 안 했는데 와 있길래.. 이상하다 여기고 있던 참이었거든요.) 

확인해 본 결과.. 무슨 Annual Renewal membership이라고.. 전 one time purchase인 줄 알고 샀던 것이.. Annual membership이라면서 자동으로 2018년 책을 또 보내고 한권당 30불씩이나 charge했습니다.

혹 주문하시게 되면 꼭 one-time이 되도록 밑에 댓글에 어떤 분이 써 주신 것처럼 한달치 서비스만 받는 걸로 꼭 하시길 바랍니다..

책 2권 14불에 샀다고 싸게 샀다며 좋아했는데 이게 무슨 난리인지 모르겠습니다. 

저 같은 실수 하지 마시라고.. 또 주저리 주저리 적었습니다.

독도우리땅

자세한 답벼 감사합니다~~~

디너+쇼 패키지는 별로 당기지가 않아요. 사실.. 

저희도 그냥 입장권만 살까해요..ㅎㅎ 6시까지 대여섯시간 부지런히 돌아다녔으면 최선을 다한게 아닐까 생각됩니다..ㅎㅎㅎ

dkfma9

거기 재미없던데여..암트 잘 다녀오셔용

독도우리땅

헉....ㅋㅋㅋ 물놀이 말고는 딱히 액티비티가 많이 않아서 한번 다녀오려구요..ㅎㅎㅎ 뭐가 재미없는 요소였는지 알려주시면 그걸 역으로 활용해보겠습니다 ㅎㅎ

RSM

사람마다 다르네요. 저는 무지 재미있었는데.. 아이들도 다 좋아했어요. 조금 늦게 갔었는데 엄청 후회했다는....

독도우리땅

네 그래서 저희도 어찌됐든 입장시간 되면 바로 들어가려구요..ㅎ

위시더베스트

올 초에 폴리네시안 다녀왔는데 온 가족이 아주 즐거운 시간 보냈습니다. 8살 5살 아이들도 엄청 좋아했고요. 저희는 렌터카에서 주는 쿠폰북 B1G1 사용했습니다(기본 입장권만 사용가능). 가는길에 지오바니 쉬림프 트럭에서 점심 먹고 1시쯤 입장했는데 쇼들 놓치지안고 다 보려고 쉬지않고 돌았던 기억이 있네요 ㅎㅎㅎ 힘들었지만 너무 좋았고요. 12시에 바로 입장하시고 폴리네시안 앱 다운 받는거 강추합니다. 길찾고 쇼타임 보는데 많은 도움이 될거에요. 마모신입님과 똑같이 통가 사모아 타이티가 재미있었어요. 재미있고 즐거운 여행하세요. 애들은 하와이에서 돌아온 후... Chee-hoo를 한동안 울부짖었죠 ㅎㅎㅎ 폴리네시안 다녀오시면 무슨 말인지 알거에요.

독도우리땅

감사합니다. 저희는 6살 4살 아이들인데 기대가 되네요. 저희도 렌터카를 이용하는데 쿠폰북과 비교했을 때 할인율이 어떤게 더 큰지 아세요??? 다녀온 후에 답변을 통해 Chee-hoo 하도록 하겠습니다 ㅎㅎㅎ

여행벌

코스코 온라인도 확인해보세요 저희는 기본입장권 사서 저녁6시 전까지 보고 나왔습니다. 애들 있으면 저녁늦게 까지 있는게 사실 좀 어려울수 있어요. 엄청 덥지만 하와이 왔구나 하는 느낌으로 쇼도 보고 모두 즐거워했습니다. 거기서 파는 파인애플통에 넣어 파는 음료수(파인애플 주스가 아님 ㅋㅋ, 망고주스랑 뭐 다른주스더라구요)도 시원하니 맛있더라구요.

독도우리땅

우려하신 부분 저도 생각중이에요. 처음에는 점심부터 밤까지 생각했었는데.. 저희 애들은 워낙 일찍자도록 훈련이 되어 있어서 8시 넘어가면 정신을 잃을지도 모르거든요..ㅎㅎㅎ 그냥 6시까지만 보고 나와서 따로 저녁을 먹는걸 심각하게 고민중입니다~~~ 

RSM

어디 사시는 지 모르지만.. 어차피 시차가 있어서 하와이 시간 9시라고 해도 서부시간 6시에요. 저희 아이들도 마지막 불쑈까지 쌩쌩했어요.

독도우리땅

저희도 서부에 있어요. 저희 애들은 노는거에 대해서는 끝까지 잘 참고 버티는 애들이라..ㅎㅎㅎ 

아마 저녁까지 쌩쌩할수도 있습니다..ㅋㅋ

콘허스커1

크게 돈이 세이브되는 건 아닙니다만 엔터테인먼트북 온라인 subscription 하시면 같은 쿠폰 받으실 수 있습니다. 처음 한달은 1불이라 2분 신청하시고 하와이여행 다녀오신 뒤에 캔슬하시면 되겠네요.

독도우리땅

매달 내는 거랑 한꺼번에 페이하는 차이인거죠?? 여행 갔다 온후에 캔슬해도 아무런 문제가 없을까요??? 뭔가 제약이 있을거 같은 느낌적인 느낌이...ㅎ

열운

이런 할인이 있는 줄 모르고 그냥 갔다왔었네요. 예약은 한인여행사 통해서 해서 쪼금 할인 받았었던 것 같습니다.

가족여행이었는데 부모님이 진짜 좋아하셨고 제 동생들도 즐겁게 시간 보냈습니다. 영어가 부족해도 상관없어보이더군요.

독도우리땅

부모님이 좋아하셨다니 저도 조금 안심이 됩니다..ㅎㅎ 

일단 예약을 하긴 해야겠네요...

리더형

현재 하와이 거주자 입니다.

여행벌님께서 말씀하신 코스코에 조금더 말씀드리자면 하와이내에 코스코 매장에 가시면 폴리네시안 입장권 할인해서 팝니다.

할인율 꼭 비교해보시고 떠 싼걸로 잘 즐기시길 바랍니다~

독도우리땅

오.. 제일 정확하게 아시겠네요..ㅎㅎ

아무래도 코스트코가 가장 확실할까요??? 왠지 신뢰가 가네요..ㅋ

좋은 정보 감사합니다~~

올리버

현재 코스트코 온라인으로 General Admission ePass주문가능합니다. 어른 39.99, 아이 29.99 에 추가 택스없어요. 결제하시면 1시간내로 메일이오고 안내에따라 go city card라는 앱을 깔면 qr코드가 나옵니다. 이걸 현장에서 티켓 오피스에 보여주면 식사/쇼 옵션을 추가할건지 확인하고 티켓을 출력해줍니다. 저는 당일 새벽에 주문하고 점심때쯤 사용했어요. 10세 미만 저희 아이들은 일반관람만으로도 중반부터 체력이 못받쳐주더라구요

독도우리땅

어른 넷에 6살, 4살 아이 둘이면 어찌보면 이게 더 싼거 같네요. 쿠폰북 가격도 있으니...

그냥 깔끔하게 일반 관람 열심히 하는걸로... 거의 결론이..ㅎㅎㅎ 감사합니다~~

얼마면돼

저희 부모님이 최근에 다녀오셨는데.. 부모님은 그냥 그랬다고 하시네요. 원주민쇼같이 하다가 결국은 몰몬교에서 주체하는 행사였다고 하시는데~ 처음이시고 아이들이 있으면 또 괜찮을수도 있을거에요 화려하고 쇼가 눈에 들어오잖아요~ 사실 어떤 여행 스타일을 좋아하시느냐에 따라 다른거 같아요, 그리고 참고로.. 당일 티켓 사면 보통 티켓살때 얼마 더 주면 좋은 자리 앉혀준다 이런식으로 올려 팔려는 경우도 있대요. 절대 하지말라는 조언하시더라구요 ^^; 좋은 여행되세요~~

독도우리땅

감사합니다. 찾아보니까 몰몬교와 관련 있는게 맞나봐요... ㅠㅠ

고민 들어가게 되네요..ㅎㅎㅎ

밤도깨비

몰몬교가 만든 센터 맞고, 거기 가이드들이 몰몬교인입니다. 그런데 몰몬교 행사 느낌음 안들었어요.
저는 패키지로 했었는데, 가서 보니 그룹투어식이더라구요. 시간 맞춰 오라는건 못들었는데, 저희는 다른 한인가이드 그룹에 중간에 합류해서 돌았어요.
디너는 맛은 그냥 그랬고, 쑈는 볼만했어요. 이들 문화가 이런거구나 많이 배우고 와서 아직도 기억에 많이 남아요. 부모님도 좋아하셨구요. 

Page 1 / 3823
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114661

거라지에 있는 보일러에서 물이 떨어지네요. ㅠ

| 잡담 1
  • file
new 114660

카드 리젝 사유가 뱅크럽시 라는데 전 그런적이 없어요….

| 질문-카드 6
new 114659

Chase UR points->Marriott Bonvoy, 40% Bonus Pints, 미리 옮겨 둘 가치가 있을까요?

| 질문-카드 3
updated 114658

그리스 여행 후기 2: 크레타 섬 Crete, Greece (Domes Zeen Chania Resort)

| 여행기 29
  • file
new 114657

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 8
new 114656

런던 잘아시는분~호텔 골라주세요 (힐튼/골드, 하얏트/익스플로어, 메리엇/플래티넘)

| 질문-호텔 6
new 114655

체이스 본보이 카드-> 리츠카드 업그레이드 후 숙박권이 2장 들어왔어요. 둘 다 쓸 수 있나요?

| 질문-호텔 7
updated 114654

렌터카 LDW Primary Coverage 제공 신용카드

| 질문-카드 23
updated 114653

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 33
new 114652

올해 8월에 오픈하는 웨스틴 보라보라 (구 르메르디앙) 포인트 방 열렸습니다.

| 정보-호텔 15
updated 114651

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 36
new 114650

바이오 분야 포닥 오퍼 고민 및 뉴욕/뉴저지 거주지 관련 질문

| 질문-기타
new 114649

그린카드 신청 I485 리턴 됐는데 i693 을 다시 받아야 하나요?

| 질문-기타
new 114648

Costco Next 코스코 온라인 몰. Anker Q45 노캔 헤드폰 할인.

| 정보-기타
new 114647

SLOW Verizon Fios Internet Speed 문제 질문 드립니다.

| 질문-기타 14
  • file
new 114646

제주도 식당 추천 부탁드러요: 갈치집, 해물탕, 고기구이, 횟집(해산물), 카페

| 질문-여행 4
new 114645

인천발 유나이티드 승무원 단체 식중독으로 회항

| 잡담 20
new 114644

ThankYou 포인트에서 터키 항공으로 50% 보너스 진행 중 (5/15-6/15)

| 정보-카드 2
updated 114643

[업데이트 - 냉각수가 문제였던거 같습니다.][베터리 테스트 업데이트] 운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 35
  • file
updated 114642

티비를 구입하려하는데 추천좀 부탁드립니다! 괜찮은 브랜드, 모델?

| 질문-기타 21
updated 114641

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 82
updated 114640

한 블락 거리 이사시 어떻게 하는 것이 가장 좋을까요?

| 질문-기타 60
updated 114639

[차량정비] 2018년식 세도나 Sedona 라디에이터 터진 이유가 궁금합니다.

| 질문-DIY 8
  • file
updated 114638

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 36
updated 114637

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 13
updated 114636

Sixt 렌터카 문의 드립니다 (티어 매칭 및 추가 운전자 할인)

| 질문-여행 5
updated 114635

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 9
  • file
new 114634

뇌전증 환자 케어, 보안카메라 관련 질문

| 질문-기타 5
new 114633

스크랩 폴더 추가 시 "스팸방지 기능을 체크해 주십시오"?

| 질문-기타 2
  • file
updated 114632

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 9