MileMoa
Search

Delta Medallion 챌린지 (달성하면 1/31/2019 까지 status 줍니다)

Hoosiers, 2017-07-25 17:37:35

조회 수
추천 수

안녕하세요?

현재 댈타에서 메달리언 챌린지 Public Offer 가 있네요.

신청 하고, 승인후 3개월안에 조건을 충족하면, 1/31/2019 까지 Status  준다 합니다.

인정 해주는 타 항공사 티어는 다음과 같은 10개 항공사이구요. 여기 없더라도, 한번 신청해 보라 나와 있네요.

신청 접수되면, 다음과 같은 조건을 충족 하면 되는거 같습니다

Delta 2.JPG

접수 걸리는 시간이 7-14 비지니스 Days 걸린다 하지만,

저는 7/18일에, 메리엇 플랫으로 받은 United-Silver 구좌 스크린샷 해서 보냈더니,

오늘 7/25일에 내일 부터 챌린지 시작이라는 이멜이 왔습니다.

3개월안에 여행 계획 있으신 분들은 잘 계산해서 신청 하면 좋을거 같어 정보 공유 합니다

델타 컴포트 + 에 앉으면, 먹을거랑 술도 공짜로 주더라구요 ㅋㅋ 

신청 링크는 

https://www.delta.com/content/www/en_US/skymiles/medallion-program/skymiles-medallion-status-match-challenge.html

25 댓글

쭈니님

이거신청한후 아멕스 플레티넘델타카드나 델타리저브카드를 통해 MQM받아도 인정이 되는걸까요??

Hoosiers

T&C 읽어 보니 비행기 탑승만 카운트 된다 하네요.

"MQMs/MQSs earned through other sources, including but not limited to SkyMiles Credit Cards, do not count towards the challenge"

쭈니님

앗 제가 놓쳤네요. 감사합니다.

Skyteam

EXP급은 이해하겠는데 CK/GS도 플랫으로 매칭이라니..ㄷㄷ

Hoosiers

Ck 가 뭔지 찾아 봤더니
ㅎㄷ ㄷ 한 티어네요.

공대닭

저는 올 초에 모닝캄을 실버로 매칭 받고 챌린지 성공 해서 2018년 1월까지로만 해줬는데ㅠㅠ 아쉽네용

행운X행복

6월안에 챌린지 성공하면 다음해 1월까지고, 7월부터는 그다음해 1월 이렇게 매치받는것 같아요, 지금은 7월이라 성공하면 2019년 1월로..

그런데 모닝캄은 어떻게 실버로 매치받으셨는지 여쭤봐도 될까요?

공대닭

저기 리스트에 없어도 물어보면 해주더라고요. 그냥 간단하게 모닝캄 status 캡쳐했더니 한달?만에 답장 왔어요.

제가 2월에 매치+챌린지 받고 5월에 챌린지 끝내서 2018년 1월까지였나보군요ㅠㅠ

행운X행복

답변 감사합니다... 한달만이라니 OTL, 2주후에 델타 국내선 이용할 일이 있는데, 무리일거 같네요 ㅠㅜ

Hoosiers

전 신청하고 딱 1주일만에 프로세싱 한다고 이멜 왔어요.
아슬아슬 했죠.. 이번주에 비행기 타는데 ㅎㅎ

행운X행복

와, 추카드려요, 저도 그러면 좋은데, 전 사실 이번에 free ticket 으로 여행하는거라 매치되도 혜택이 있을지 모르겟네요 ^^;;

공대닭

매치 신청한 것도 완전 잊고 있었는데 어느 날 메일이 왔더라고요.

free ticket이라는게 마일로 발권하신 티켓 말하시는건가요?? 그럼 실버 돼도 업글 해당은 없어요ㅜ

행운X행복

마일로 발권한게 아니고 말그대로 델타에서 준 free ticket 인데요(업무상), 마일발권도 업글은 전혀 안되는거군요...OTL

티메

실험삼아 모닝캄을 넣어봤어요..결과 업데할게요 

공대닭

모닝캄 실버로 매치 돼요. 제가 올해 초에 받았어요.

행운X행복

차별하네요 ㅠㅜ

엊그제, 일주일만에 At this time - we do not match Korean Airlines 라고 답장왔어요 ㅠㅜ

공대닭

헛 정말요?ㅠㅠ 이번 챌린지 이벤트(?) 진행 하면서 대한항공은 제외한건지.. 아님 제가 그냥 운이 좋았던건지ㅠㅠ

쏘프티

저도 지금 이거 보고 있는데, 평균 매치 승인되는데 며칠이 걸릴까요? 1주일부터 한달까지 천차만별이라~~

지금 아시아나 다이아몬드인데, 3개월에 12500 MQM이 조금 빡실거 같아서 첫번째 여정 1주일 전부터 프로그램 딱 시작하면 제일 좋을거 같아서 타이밍 재고 있습니다

Hoosiers

주말 포함해서, 전 정확히 7일후에 이멜 왔구요
제 직장 동료는 8일걸렸어요.

챌린지 시작 4일전에 탑승한 것도 포함 시켜 달라고 나중에 이멜 하니 One time exception 이라 하면서 날짜 조정해서 포함 시켜줬습니다.
덕분에 최근 비행자리 퍼스트로 업글 되는 호사도.. ㅎㅎㅎ

이카루스123

hoosiers 님 덕분에 델타 골드로 매치 받았습니다. 이번에 17시간 남겨 놓고 마일리지로 발권한 티켓을 취소해야하는 상황이었는데요. 전화연결도 바로되고 원래는 취소가 안된다는데72시간 룰(?) 웨이브도 해주더라구요.. 그래서 기회가되면 이번 챌린지를 통해서 골드등급을 유지하고 싶은데 티어유지를 위해서 가장 좋은 방법이 무엇일까요? 12500 mqm이면 한국 왕복한 번 갔다오면 가능한건가요? 

Hoosiers

오 축하드려요! 제 정보에 도움이 되었다니 기분이 좋네요 ㅎㅎ

https://fly.qux.us/smcalc/

여기 나온 mqm 계산기 뚜들기니 델타로 (뉴욕 기준) 한국왕복 하면 12,500 mqm 되겠는데요?

이카루스123

고맙습니다! 계획을 잘 세워봐야겠어요 ㅎ

한인업소록

저도 골드매치 받았어요

이메일 보내고 48시간안에 답장이 왔어요

근데 골드매치 받고 뉴욕행 비행기를 레비뉴티켓으로 구매했는데

별다른 혜택은 없더라구요 ( 게이트 자리도 돈 주고 해야 하고, 짐 붙이는 것도 돈 내야 하더라구요)

AA 플랫은 짐 붙이는것도 공짜에 자리 업글도 돈 안내고 되는데..

델타 골드는 매치 받으거라 그런지 별다른 혜택은 없네요..ㅜㅜ

Hoosiers

축하드려요!
뉴욕행을 델타로 발권 하신거죠? 혹시 바로 사셧나요?
전 이멜이 승인이라 하고, 매치 적용은 다음날 부터 된다고 해서, 다음날 부터 자리를 무료로 비상구 밑 프리퍼드로 변경 되더라구요..

한인업소록

네...이메일로 승인됐다고 한 후 델타로 구매한거거든요..

근데 전 자리도 돈 내고 변경이고, 수하물 붙이는 것도 돈 내야 하더라구요..

Page 1 / 3847
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115387

전기비 절약 꿀팁 공유해주세요.

| 질문-기타 10
updated 115386

오랜만에 카드 열기 (하얏트 vs 사프)

| 질문-카드 5
updated 115385

United. Checked in luggage 안의 일부 아이템이 도난된 경우 어디에 신고해야 하나요?

| 질문-항공 31
updated 115384

각 체인별 숙박권/포인트 타인숙박

| 정보-호텔 298
new 115383

비행기 비즈 1좌석에 부모님과 아이 (5살) 함께 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 22
updated 115382

런던 맛집 추천 리스트 공유합니다 (아시안 음식 위주)

| 정보-맛집 19
  • file
new 115381

(WSJ) 신용카드 외면했던 MZ세대 돌아온다

| 정보-카드 1
new 115380

Global Entry Interview - 서울, 부산 일정

| 정보-기타
updated 115379

한국 여행 1달 숙소: 호텔? AirBnB?

| 질문 38
updated 115378

UPenn 근처에서 하루 할만한게 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 29
updated 115377

[부동산] 부동산 투자회사 LLC 로 투자하기-101

| 정보-DIY 54
  • file
new 115376

뉴욕 모기지 LE 좀 봐주실수 있나요?

| 질문-기타
  • file
new 115375

메리엇 브릴 싸인업 보너스 원래 늦게 들어오나요?

| 질문-카드 10
updated 115374

[후기] 한국방문 한국유심없이 T mobile 로밍으로만 여행하기

| 정보-여행 19
updated 115373

버진예약한 대한항공-델타 국내선 시간변경되었을때 전체여정변경되나요

| 질문-항공 6
updated 115372

위스키 발베니 Balvenie 12년 더블우드

| 정보-기타 38
  • file
updated 115371

hilton gift card 사용을 어떻게 하시나요?

| 질문-카드 29
updated 115370

하얏 포인트 숙박 방이 없을 때 strategy 고민 -> 업뎃: 방돔 예약!

| 질문-호텔 6
updated 115369

TSA PreCheck now through CLEAR

| 질문-여행 2
  • file
updated 115368

Chase Card 닫았어도 Charge가 계속 승인날수 있습니다. [주의]

| 후기-카드 24
new 115367

Costco Appliance Warranty 진행 문의

| 질문-기타 4
  • file
new 115366

포틀랜드 다운타운 6개월 아기와 여행 괜찮을까요? 호텔 추천도 부탁드려요.

| 질문-여행 8
new 115365

새집을 계약하기 직전인데요 아직 현재 사는 집이 안나가고있어서요,,,

| 질문-기타 1
new 115364

ly.com 에서 항공권을 구입하려고 합니다.

| 질문-항공 6
updated 115363

부모님이 놀러오셨을 때 6월 여행지 추천 부탁드립니다 (동부 출발)

| 질문-여행 20
updated 115362

[6/13/2024 온라인 오퍼 종료] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 232
updated 115361

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 19
updated 115360

올해는 Apple Back-to-School promotion 언제 시작하려나요?

| 질문-기타 24
updated 115359

[한국방문 질문] 영주권자 택스리펀 어디까지 받아보셨나요?

| 질문-기타 21
updated 115358

미국으로 7년만에 귀국합니다. 제 크레딧 0이겠죠?

| 질문-기타 12