MileMoa
Search

Delta Medallion 챌린지 (달성하면 1/31/2019 까지 status 줍니다)

Hoosiers, 2017-07-25 17:37:35

조회 수
추천 수

안녕하세요?

현재 댈타에서 메달리언 챌린지 Public Offer 가 있네요.

신청 하고, 승인후 3개월안에 조건을 충족하면, 1/31/2019 까지 Status  준다 합니다.

인정 해주는 타 항공사 티어는 다음과 같은 10개 항공사이구요. 여기 없더라도, 한번 신청해 보라 나와 있네요.

신청 접수되면, 다음과 같은 조건을 충족 하면 되는거 같습니다

Delta 2.JPG

접수 걸리는 시간이 7-14 비지니스 Days 걸린다 하지만,

저는 7/18일에, 메리엇 플랫으로 받은 United-Silver 구좌 스크린샷 해서 보냈더니,

오늘 7/25일에 내일 부터 챌린지 시작이라는 이멜이 왔습니다.

3개월안에 여행 계획 있으신 분들은 잘 계산해서 신청 하면 좋을거 같어 정보 공유 합니다

델타 컴포트 + 에 앉으면, 먹을거랑 술도 공짜로 주더라구요 ㅋㅋ 

신청 링크는 

https://www.delta.com/content/www/en_US/skymiles/medallion-program/skymiles-medallion-status-match-challenge.html

25 댓글

쭈니님

이거신청한후 아멕스 플레티넘델타카드나 델타리저브카드를 통해 MQM받아도 인정이 되는걸까요??

Hoosiers

T&C 읽어 보니 비행기 탑승만 카운트 된다 하네요.

"MQMs/MQSs earned through other sources, including but not limited to SkyMiles Credit Cards, do not count towards the challenge"

쭈니님

앗 제가 놓쳤네요. 감사합니다.

Skyteam

EXP급은 이해하겠는데 CK/GS도 플랫으로 매칭이라니..ㄷㄷ

Hoosiers

Ck 가 뭔지 찾아 봤더니
ㅎㄷ ㄷ 한 티어네요.

공대닭

저는 올 초에 모닝캄을 실버로 매칭 받고 챌린지 성공 해서 2018년 1월까지로만 해줬는데ㅠㅠ 아쉽네용

행운X행복

6월안에 챌린지 성공하면 다음해 1월까지고, 7월부터는 그다음해 1월 이렇게 매치받는것 같아요, 지금은 7월이라 성공하면 2019년 1월로..

그런데 모닝캄은 어떻게 실버로 매치받으셨는지 여쭤봐도 될까요?

공대닭

저기 리스트에 없어도 물어보면 해주더라고요. 그냥 간단하게 모닝캄 status 캡쳐했더니 한달?만에 답장 왔어요.

제가 2월에 매치+챌린지 받고 5월에 챌린지 끝내서 2018년 1월까지였나보군요ㅠㅠ

행운X행복

답변 감사합니다... 한달만이라니 OTL, 2주후에 델타 국내선 이용할 일이 있는데, 무리일거 같네요 ㅠㅜ

Hoosiers

전 신청하고 딱 1주일만에 프로세싱 한다고 이멜 왔어요.
아슬아슬 했죠.. 이번주에 비행기 타는데 ㅎㅎ

행운X행복

와, 추카드려요, 저도 그러면 좋은데, 전 사실 이번에 free ticket 으로 여행하는거라 매치되도 혜택이 있을지 모르겟네요 ^^;;

공대닭

매치 신청한 것도 완전 잊고 있었는데 어느 날 메일이 왔더라고요.

free ticket이라는게 마일로 발권하신 티켓 말하시는건가요?? 그럼 실버 돼도 업글 해당은 없어요ㅜ

행운X행복

마일로 발권한게 아니고 말그대로 델타에서 준 free ticket 인데요(업무상), 마일발권도 업글은 전혀 안되는거군요...OTL

티메

실험삼아 모닝캄을 넣어봤어요..결과 업데할게요 

공대닭

모닝캄 실버로 매치 돼요. 제가 올해 초에 받았어요.

행운X행복

차별하네요 ㅠㅜ

엊그제, 일주일만에 At this time - we do not match Korean Airlines 라고 답장왔어요 ㅠㅜ

공대닭

헛 정말요?ㅠㅠ 이번 챌린지 이벤트(?) 진행 하면서 대한항공은 제외한건지.. 아님 제가 그냥 운이 좋았던건지ㅠㅠ

쏘프티

저도 지금 이거 보고 있는데, 평균 매치 승인되는데 며칠이 걸릴까요? 1주일부터 한달까지 천차만별이라~~

지금 아시아나 다이아몬드인데, 3개월에 12500 MQM이 조금 빡실거 같아서 첫번째 여정 1주일 전부터 프로그램 딱 시작하면 제일 좋을거 같아서 타이밍 재고 있습니다

Hoosiers

주말 포함해서, 전 정확히 7일후에 이멜 왔구요
제 직장 동료는 8일걸렸어요.

챌린지 시작 4일전에 탑승한 것도 포함 시켜 달라고 나중에 이멜 하니 One time exception 이라 하면서 날짜 조정해서 포함 시켜줬습니다.
덕분에 최근 비행자리 퍼스트로 업글 되는 호사도.. ㅎㅎㅎ

이카루스123

hoosiers 님 덕분에 델타 골드로 매치 받았습니다. 이번에 17시간 남겨 놓고 마일리지로 발권한 티켓을 취소해야하는 상황이었는데요. 전화연결도 바로되고 원래는 취소가 안된다는데72시간 룰(?) 웨이브도 해주더라구요.. 그래서 기회가되면 이번 챌린지를 통해서 골드등급을 유지하고 싶은데 티어유지를 위해서 가장 좋은 방법이 무엇일까요? 12500 mqm이면 한국 왕복한 번 갔다오면 가능한건가요? 

Hoosiers

오 축하드려요! 제 정보에 도움이 되었다니 기분이 좋네요 ㅎㅎ

https://fly.qux.us/smcalc/

여기 나온 mqm 계산기 뚜들기니 델타로 (뉴욕 기준) 한국왕복 하면 12,500 mqm 되겠는데요?

이카루스123

고맙습니다! 계획을 잘 세워봐야겠어요 ㅎ

한인업소록

저도 골드매치 받았어요

이메일 보내고 48시간안에 답장이 왔어요

근데 골드매치 받고 뉴욕행 비행기를 레비뉴티켓으로 구매했는데

별다른 혜택은 없더라구요 ( 게이트 자리도 돈 주고 해야 하고, 짐 붙이는 것도 돈 내야 하더라구요)

AA 플랫은 짐 붙이는것도 공짜에 자리 업글도 돈 안내고 되는데..

델타 골드는 매치 받으거라 그런지 별다른 혜택은 없네요..ㅜㅜ

Hoosiers

축하드려요!
뉴욕행을 델타로 발권 하신거죠? 혹시 바로 사셧나요?
전 이멜이 승인이라 하고, 매치 적용은 다음날 부터 된다고 해서, 다음날 부터 자리를 무료로 비상구 밑 프리퍼드로 변경 되더라구요..

한인업소록

네...이메일로 승인됐다고 한 후 델타로 구매한거거든요..

근데 전 자리도 돈 내고 변경이고, 수하물 붙이는 것도 돈 내야 하더라구요..

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114482

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 4
updated 114481

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 40
updated 114480

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 17
  • file
updated 114479

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 21
new 114478

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 5
new 114477

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 17
new 114476

quickcool 타이머 오작동

| 질문-DIY
  • file
new 114475

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 4
updated 114474

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 12
new 114473

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 1
new 114472

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 2
updated 114471

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 8
  • file
updated 114470

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 28
updated 114469

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 18
updated 114468

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 13
  • file
new 114467

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 2
updated 114466

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 4
  • file
updated 114465

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 41
updated 114464

(업데이트 2) 고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 75
updated 114463

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 18
  • file
new 114462

대한항공 + 에어프랑스 분리발권시 수하물관련 질문입니다.

| 질문-항공
updated 114461

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 15
updated 114460

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 179
updated 114459

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 12
new 114458

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 2
new 114457

한국에서 딸기 씨앗이나 깻잎 씨앗 미국으로 가져갈 수 있을까요?

| 질문-기타 9
new 114456

밤 12시마다 우는 저 새는 어떤 종류의 새인가요?

| 질문-기타 3
  • file
updated 114455

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8
updated 114454

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 31
updated 114453

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타 3
  • file