MileMoa
Search

아시아나 진상손님

taeyang, 2017-07-25 18:15:34

조회 수
추천 수

.       

31 댓글

스시러버

이건 좀 이상하네요.. 매뉴얼대로 못하는 이유가 뭘까요?

마초

일등석은 조종석에서 제일 가까이 있는 좌석인데 보안을 위해서라도 철저히 관리해야 했을텐데 이건 아시아나 책임이 크다고 보이네요

푸른등선

이런거 보면 딱 미국 승무원들 반 한국 승무원들 반 섞으면 좋겠네요. 한국엔 좋은 게 좋은 거다 강하게 밀어붙이면 거절 못하는 정서가 강하잖아요. 부당한 상황에서도 어쩔 수 없이 물러나는 걸 양보하고 배려하는 쪽으로 합리화하는 경우도 많고. 부당한 상황을 정정당당히 클레임 거는 그런 사회적인 학습이 많이 부족한거 같아요. 그래놓고 나중에 뒷담화로 속을 풀거나 그냥 전전긍긍 속앓이만 하거나 등등. 식당 에서도 진상손님이 진상피면 절대 경찰에 신고 안하죠. 그냥 똥이 무서워서 피하냐 더러워서 피하지 하고 편한길을 가는 경우가 너무 많아요. 저라면 승무원들 시말서 쓰게 리포팅 할거 같습니다. 자기 할일 못하는 무능한 직원들은 책임을 져야죠. 그래야 교훈이 되지 않을까요. 다른 정상적으로 일등석 구매해서 탑승한 사람들을 우습게 만드는 면도 있구요.

taeyang

전 그저 이런일도 있어다고 쓴 글인데 저 한테 화살이 오나요? 뒷담화로 속을 풀거나 전전긍긍하는건 아니고요

다만 직원들의 태도가 실망스러웠고, 어디든 미친놈들은 있고요.  또 일이 많아 바쁘기도 하고요.

하여간 이런 일이있었다고 쓴 글이므로 개인적인 태클은 사양하겠습니다.    

푸른등선

완전 오해하신건데 그 직원보고 추정해서 쓴거에요. 오해 없으시길. 그 직원이 그렇게 어물쩍 넘겨놓고 얼마나 불안했겠냐구요. 님이야 솔직히 상관없는 3자구요.

FX

이게 사실이라면 당연히 리포트해야 하는거 아닌가요?

열운

국적기가 편하긴 하지만 이런 것 때문에 더 위험할 수 있다는 생각이 드네요.

티메

헐랭 어이없군요 

노에마

이런 사고방식이 통하면 저도 파크하얏 뉴욕에서 써먹어 봐야겠습니다. 엠베세더 스윗룸 비었는데 왜 못자냐? 내 파크킹에 물을뿌려라. 난 여기서 잘테니. ㅎㅎ

Skyteam

한국이니 통하는거지 미국에선 알짤없습니다. 고갱님. 

파크하얏 뉴욕말고 신라호텔이나 파크하얏 서울같은 곳에서 해보세요. 어쩌면 통할지도 모르겠다 싶네요.

주급만불

오~ 어린애 둘까지 같이 하면 효과가 배가 되겠습니다. 다음 여름 휴가는 아시아나 비지니스 클라스로 온가족이~

하양까망

외국인이라 그런듯. 보안요원을 불러 본때를 보여줘야 했는데. 근데 한국이었으면 보안요원도 그냥 주의로 끝날듯

김미동생

이거 정말 웃기네요. 동네 모텔에서도 뺨맞을 일이 국적기 일등석에서 일어나다니요. 미국 국적기였으면 저런 만용 100% 못부렸을겁니다. 한국이 만만해 보이니까 저런 안하무인격의 행동을 한거죠. 아시아나에 강력하게 어필해야 합니다. 분명히 다음에 친구나 가족과 함께 일등석 어슬렁거리고 있을거에요.

Skyteam

이건 기사 제보감입니다. 아무 소식도 없는게 더 이상하네요. 특히 근래에 무슬림한테 민감하게 행동하는 미국으로 가는 항공편에서 저 짓을 했다니.ㅉㅉ

calypso

아.....글 읽자니 확~하고 짜증에 18 소리가 나네요. 어찌 그런 노무시끼를 그대로 놔두었는지...보안경찰 불러서 불응하면 수갑 채우고 끌어내려야죠. 분명 메뉴얼에 있을텐데 왜 안지키는지... 저놈의 족속들 틀림없이 대한항공으로 가서 또 그짓한다에 100만표! 아 열받아 @#$%^&@!! 

얼마에요

아마 상습범일테지요. 진상짓 한번에 요새 퍼스트 레비뉴 한 5천불 하나요? 철판깔고 진상짓 한번에 5천불 벌면 남는 장사 아니겠습니까?
(그런데 왜 자리에 물을 뿌리라는 거죠?)

Coffee

저 아랍인 승객 진짜 황당하고 어이없네요. 그냥 한국인 자체를 무시한거네요. 아시아나라고 해도 미국발이었으면 저런짓 분명 안했을텐데요. 큰소리 날까봐 물러난 직원이 불쌍하네요. 근데 저렇게 어거지로 자리에 앉아도 웰컴와인을 주나보네요. 서비스는 철저하게 이코노미로 해주지..어쨋든 아랍 어느나라 사람인지 모르겠으나 굉장히 어처구니 없고 열받는 상황이네요. 

Opeth

정말 최악의 선례를 남겼네요. 그 아랍인은 당연히 쾌재를 불렀겠고 일등석이나 비지니스 석에 앉아있던 손님들은 불쾌했겠지요.. 그냥 우긴다고 퍼스트 석에 앉히다니... 완전 우습게 보겠네요. 어이가 없습니다. 다른 손님들이 항의 하지 않은게 이상하네요.

유나

나중에 그 손님 앞으로 추가요금 청구하지 않았을 까요?

cashback

황당하네요.
저도 비슷한 경험이 있는데요. 아부다비 가는 에티하드였은데 이룩하니까 비지니스석에 빈자리에 안 보이던 가족들이 있더라구요. 승무원도 별로 제지하지않고요. 착륙할때 되니까 자리로 가더라구요

케켁켁

하아... 이런방법이 있는데 왜 여태껏 마일을 악착같이 모았을까요!

meeko

저도 아시아나에서 인도인 승객 중 그런사람을 봤습니다. 이코노미에 앉아있는데 식사가 끝난후 자기가 열이 너무 난다고 그러면서 자리를 바꿔달라고. 안된다고 승무원이 하니까 처음에는 같이 앉아있던 가족들을 다른 빈자리로 옮기고 자기가 3자리를 차지하고 눕더군요. 빈 자리 옮기는 과정에서 승무원들이 승객에게 양해를 구했구요.. 근데 1-2시간만에 가족들은 다시 제자리로 돌아가구요.. 그 다음부터 승무원에게 계속 비즈니스로 옮겨줄 것을 요구합니다. 사무장까지 나서서 안된다고 아프면 의사를 봐라 하고 닥터 호출하고 하는데 의사가 나타나도 딱히 뭐 없구요.. 비행 내~~내 진상부리다가 내릴땐 멀쩡히 내렸습니다. 진짜 막무가내입니다.

돈데크만

저도 읽는 것만으로도 화가 나네요. 그 삼시새끼(죄송..)가 온동네 무용담 자랑하면서 다닐꺼라 상상하니 더욱 그렇네요. 늦었지만 한국도 이제는 강력한 법집행이 뒤따라야 할것 같습니다

nysky

세상엔 참 돌+I 가 많은거같아요. 왜 그러는걸까요? ;;;

마일모아

테이져 건 이럴 때 쓰면 안되나 모르겠네요. 

sojirovs

뇌에 우동사리만 꽉 찬 후진것들 참 많아요...

지중해

저도 2013년 인천발 시카고행 대한항공에서 비슷한 경험을 했었습니다. 제 옆 비즈니스석 딱 한자리가 남았는데, 어떤 중국아저씨가 비행 시작 서너 시간 후 와서 누워버리더라구요. 자기 아프다고. 기내 방송 해서 의사 찾아서 멀쩡한 것 확인했는데도 계속 자리에 와서 누워버리구요. 결국 미국 상공 들어서서 남자승무원이 무슨 경고카드 준 다음에 그 짓을 멈추던데, 승무원들이 이럴땐 좀 강경하고 단호하게 대처했더라면 좋겠다는 생각이 들었습니다.

유저02115

몇년전 사건인데 이콘 승객이 비즈니스 타구 갈려다 쫓겨난 사건인데 유나이티드가 끔직히 싫지만 아랫 사진을 보니 잘 한거 같네요. 내용인즉 중국인 교수가 비즈니스 좌석에 앉아 가려다 쫓겨나는 사진인데 아시아나도 이런 메뉴얼을 만들었음하네요.

출처 : http://www.mirror.co.uk/news/world-news/university-professor-dragged-plane-screaming-6972863

최선

그런 사람들이 있을 줄이야.... 정말이지 진상들이 많네요

미라클라이프

정말 로그인 하게 만드네요

정확한 날짜 시간 편명 적어서 리포트 부탁 드립니다 뭡니까 이거?

지중해

이런 단호함이 필요합니다 ㅎㅎ

https://youtu.be/jSd9T8ftXqc

Page 1 / 3837
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115106

혹시 집 마루 공사 해보신 분 있나요? 마루공사가 제대로 안 된거 같아요.

| 질문-기타 27
  • file
updated 115105

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 38
updated 115104

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 25
updated 115103

잔디 셀프로 하시는 분들 깎은 잔디 처리는 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 23
new 115102

유럽여행 호텔 - 5인 가족 숙소 문의

| 질문-호텔 4
updated 115101

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 10
updated 115100

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 30
updated 115099

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 20
  • file
updated 115098

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 13
  • file
updated 115097

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 56
updated 115096

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 17
  • file
new 115095

올 7월에 제주로 여행가는데요. 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얐트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔
updated 115094

넷플릭스 한국 vpn 어떻게 보시나요..?

| 질문-기타 32
updated 115093

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1298
  • file
new 115092

Hilton Dining Credit에 대해 Dispute 후기

| 정보-호텔
new 115091

5월말에 옐로스톤 다녀온 이야기입니다.

| 여행기 6
new 115090

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 12
  • file
updated 115089

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 40
new 115088

AA에서 예약한 알라스카항공 좌석 지정 방법?

| 질문-항공 2
updated 115087

7월 말 AA: ORD, PHL, WAS 출발 인천행, 6만 마일에 비지니스. 필요하신분 발권하세요

| 정보-항공 6
  • file
updated 115086

Frontier Airline Baggage Charge

| 정보-항공 8
updated 115085

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 13
  • file
updated 115084

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 44
updated 115083

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험(+업데이트)

| 잡담 31
updated 115082

Rio & Conrad Las Vegas 간단후기 (May 2024)

| 후기 12
  • file
updated 115081

애들이랑 집에서 씨름하지 말고 온라인수업 (Outschool) 후기 및 릴레이 Refer:아멕스오퍼사용가능

| 정보-기타 125
  • file
updated 115080

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 7
updated 115079

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 27
new 115078

inkind 리퍼럴 한시적 $50으로 인상

| 정보
updated 115077

5인 가족의 마우이 여행 후기 입니다- 2편

| 여행기-하와이 14
  • file