MileMoa
Search

[정보] Bukoos.com 새 폰 필요하신 분?

눈웃음, 2017-07-25 19:18:18

조회 수
추천 수

안녕하세요~ 눈웃음^^입니다.

폰이 갑자기 먹통이 됐다던지, 부모님/친구분을 위해 폰을 장만할려고 알아보시는 분~

제가 이번에 Bukoos.com에서 주문한 s7 edge를 소개해볼까 합니다.

보시다시피 New / B-Grade 박스 라고 하네요. 아래 오늘 도착한 물건 상태를 보시죠.

예상했던대로 상자가 조금 찌그러져 있습니다.

이제껏 샘송꺼만 써왔지만 MADE IN KOREA는 처음보네요. 보통 베트남 산이었는데 말이죠.

전면부 기스하나 없이 새 거 맞습니다.

조금 흠집이 있어보이지만, 비닐 위에 생긴거라 벗기고 나면 깨끗합니다.

세금 없구요. 배송 무료입니다.(Fedex ground 5일정도 걸림) 30일 리턴 보증되구요.

이 곳 저 곳 다 알아봤지만 새 거에(리퍼,중고 아님) 이 정도 착한 가격은 여기밖에 못본 거 같습니다.

아이폰도 물량 있으니 검색해보시고 즐거운 쇼핑 되시길 바랍니다. 

22 댓글

눈웃음

geol

마모에서 소개해준 아래 스와파와 비교해보면 좋은 가격인것 같네요. Bukoos.com 북마크해두겠습니다.

https://swappa.com/buy/samsung-galaxy-s7-edge-verizon/us

가늘고길게

좋은 정보 감사합니다. 스크랩 했어요. 사용 중에 문제는 없으신지요?

눈웃음

네, 전혀 문제 없습니다. 친구가 새 폰 필요하다고 해서 이 사이트 소개해줬는데 같은 폰 s7 edge 215불에 마지막 남은 거 샀습니다. 약간 배아프더군요 ㅠㅠ 지금 다시보니 버라이즌용 블랙 311불에 있네요. 다른 통신사더라도 버라이즌용 사서 Universal 펌웨어 까시면 됩니다.

가늘고길게

답변 감사드립니다. 한국에 가족이 폰팔이한테 속아 넘어가서 비싼 가격에 저가폰을 쓰고 계시더라구요ㅜㅜ버라이즌용 사서 한글로 다 살치 후 한국에 보내려구요 ㅋㅋ 감사합니다!

눈웃음

네, 물건 받으시면 한국 통신사 APN 세팅 꼭 하시구요 (https://www.apnsettings.org/south-korea/) 우편으로 보내실 때 문제 생길까 걱정되네요 배터리가 포함된 전자제품이라. 받으실 때 세관에서 관세 물어야될 수도 있고요. 직접 가지고 들어가실 거 아니면 한 번 더 고려해 보시는 게 어떨련지. 괜히 배보다 배꼽이 더 커질 수도 있기때문에... 

가늘고길게

그 부분은 미쳐 고려하지 못했네요. 일단 한국 통신사랑 2년 약정이 걸려 있어서 무조건 미국에서 사서 보내는게 관세를 물더라도 싸더라구요.

열운

해외폰 기변은 아마 대리점 방문하셔야 될 것 같아요. 200달러 넘을 경우 10% 부가세 내셔야하고요.

가늘고길게

10% 내도 한국에서 위약금 물고 다른 기계를 사는 것보다 훨씬 싸네요.

눈웃음

그래서 소포 보내실 때 가치를 200불 이하로 적으시면 될 거에요. 제가 친구 레고 보내줄 때 주로 쓰는 방법이죠^^

너도나도

한국에 가져가서 쓸수 있나요??

눈웃음

버라이즌꺼나 International 버전 사시면 기본적으로 언락되어 있으니, 심카드 사서 끼우시고, 구글해서 APN 세팅만 잡아주시고 각 통신사가 지원하는 4G LTE 밴드위스만 맞으면 4G도 잘 될거에요.

열운

https://willmyphonework.net/

참고하세요 ㅎㅎ

kaidou

제목만 보고 나눔글인줄 알고 '우와!' 했네요 ㅋㅋ

kuel

한가지 궁금한 점이 있는데

여기서 언락이 아니라 통신사가 적혀있는 모델은 언락이 안된 건가요? (다른 통신사나 해외 사용이 안되는건가요?)

Passion

네 아마 버라이존 외에는 그럴거에요.

버라이존은 제가 알기로 주파수 구입 조건 때문에 무조건 언락으로 출시해야하는 것으로 아는데

지금도 그런지는 잘 모르겠네요.

가늘고길게

저도 버라이즌은 언락이라고 알고 있는데... 버라이즌을 사면 한국에서 통신3사에서 쓰는데 제약이 없겠죠?

Passion

핸드폰마다 다를거에요.

willmyphonework.net 가서 확인하시는 것이 좋을 듯 싶네요.

가늘고길게

감사드립니다. 확인해보니 LG u+ 에서 지원 안 되는 band가 많네요. 아이폰이 이런 면애서는 좋은데 어르신들이 쓰기가 힘드실것 같아서 고민이내요. 어쨌든 감사합니다.

밀씀하신 사이트에 기종이 안 나오는게 몇개 있었는데

https://www.frequencycheck.com

이 사이트에는 다 나오네요. 다른분들 참고하시라고 댓글 답니다.

눈웃음

어떤 분이 말씀해 주신 거 같은데, 삼성 갤럭시 7이후로는 미국에 출시되는 제품은 다 통일 되어 있다(Hardware is same https://forum.xda-developers.com/verizon-s7-edge/how-to/guide-flashing-sm-935u-firmware-verizon-t3415145/page38)는 군요. 예를 들어, 제 친구가 AT&T쓰는데 s7 edge Verizon용이  더 싸게 나와서 그걸 샀는데 제가 Universal용(미국 아무 Carrier에서 사용가능) 펌웨어로 플래시 해줬습니다. 즉, 사용할 수 있는 band의 범위가 넓어진거죠. 하지만 International version firmware로는 루팅이 안되더군요. 

너무 기술적일 수도 있는데, 만약 s7 edge 보내실거면, verizon꺼 사서 SM-935U(U는 universal) 최신  nougat official firmware 받아서 오딘으로 플래시 할 거 같습니다. 구글에서 검색하면 나오니 한 번 해보세요. YMMV

가늘고길게

저도 안드로이드를 오래 사용해서 오딘으로 플래시하는 법은 알고 있습니다. Xda 많이 참조합니다 ㅎ

미국에 출시되는 제품이 통일 된 것은 맞는데 그게 한국 하드웨어랑 같다는 뜻은 아닌걸로 알고 있습니다. 미국 모든 캐리어에서 사용은 가능하지만 미국에서 쓰지 않는 밴드는 지원 안 하는 경우도 많구요. S7의 경우 한국 lg u+ 통신사에서 쓰는 lte밴드 일부를 지원하지 않는 걸로 나오네요. 어쨌든 답변 감사드립니다.

kuel

앗 그럼 버라이존을 사면 되겠군요!

감사합니다.

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115155

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 27
updated 115154

DoubleTree by Hilton Seoul Pangyo Residences 5월 오픈 예정이네요 (더블트리 판교)

| 정보-호텔 4
updated 115153

일리노이주/시카고: 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 9
new 115152

실수로 카드 payment due를 3개월 넘겼네요

| 질문-카드 4
new 115151

셀러마켓에서 지인에게 에이전시없이 집구매하는것이 좋은기회인가요?

| 질문-기타 16
updated 115150

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 31
  • file
updated 115149

자동차 리스 정보

| 정보-기타 132
  • file
updated 115148

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 10
updated 115147

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 15
new 115146

교통사고 관련 조언 부탁 드립니다: 상대방 100% 과실 받기가 힘들까요?

| 질문-기타 4
updated 115145

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 11
  • file
updated 115144

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기 5
  • file
updated 115143

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 43
  • file
new 115142

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 5
updated 115141

BA도 고스트 티켓이 있나요? 결재 마지막 단계에서 로컬 오피스에 연락하라네요.

| 질문-항공
  • file
updated 115140

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 14
updated 115139

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 16
  • file
new 115138

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 21
updated 115137

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타 5
new 115136

내일 비행기인데 라이프마일에서 표를 발권을 못 해준다고 합니다 - 어떻게 해야할까요?

| 질문-항공 3
new 115135

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 11
  • file
new 115134

인천공항 도착 후 라운지 이용가능한가요??

| 질문-항공 8
new 115133

5월 Banff 여행기

| 여행기 19
  • file
updated 115132

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 25
  • file
new 115131

초보자 - 텃밭 전문가분들 가든 호스 선택 도움 부탁드립니다

| 질문-기타 6
updated 115130

진정한 용기란?

| 잡담 31
updated 115129

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드 2
updated 115128

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 17
  • file
new 115127

[사과의 미국부동산 이야기] 부동산 마켓에서 볼수있는 불법행위에 대한 위험성

| 정보-부동산 2
updated 115126

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 17
  • file