대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
아멕스 델타 카드가 왔습니다!!

Coffee | 2017.07.25 21:42:14 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마모선배님들 덕분에 발급받은 미국생활 2번째카드..아멕스 델타가 오늘 왔네요!!^^ (Special thanks to Sparkling님!!)

이제 한도가 무려 $2000!!!(디스커버 $1000 + 아멕스 $1000).....ㅠㅠ

스펜딩 채우려고 자동차 보험 + 플레이트 갱신을 기다리고 있었는데...이런...

둘다 아멕스는 안받네요...ㅠㅠ 좌절하고 아무 혜택 없는 디스커버로 할까하다가...구글링 해보니...

Progressive보험은 Paypal결제를 지원하고...당연히 paypal은 아멕스를 받는다는...!!!

그래서 paypal 통해서 보험료 결제해서 한번에 $400 채웠네요...플레이트 갱신은 비자와 마스터만 받아서 안되겠네요...

매월 $1000 가까이 채워서 언능 스펜딩 끝내고 델타 6만 받고 싶네요...

한국에선 회사에 앉아있으면 신용카드 만들라고 연락오면 귀찮았는데 여기서는 한도 100만원 겨우 넘는 카드 2장 받아놓고 행복해하네요...;;;

이제 2장만들었으니 기다렸다가 프리덤-샤프-사리로 5/24를 마무리 해야겠습니다...

선배님들, 가르침 항상 감사드립니다!!!

작은질문 하나 드리면,

아멕스 어카운트 들어가면 "$3000 채우면 55000포인트 줄게"라고 되어있는데 이게 맞는건가요? 저는 분명 6만링크로 가입했는데요..

추가5천이 보너스 형식으로 들어오는건가요? 아니면 고객센터에 연락을 해야하는 상황인가요?

해결했습니다...^^

어떻게든 6만을 받아내야겠습니다..^^

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,518] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색