MileMoa
Search

이런 급한 소식은 발빠른 뉴스 입니다 (이번주의 발느린 뉴스는 차곡차곡 준비 중입....)

자세한 내용은 DoC 링크 에서 확인하시고요

아멕스에서 델타 카드에 새로운 조항을 추가했다고 합니다. 이 추가된 내용에는 아래 사항에 해당되는 경우, 포인트를 정지하거나 뺏을 수 있다고 되어 있습니다. 

위반 경우는

* 다른 사람에게 제공된 보너스 싸인업 페이지나 코드를 사용한 경우

* 12개월 이내에 캔슬 혹은 다운그레이드하는 경우

* 스팬딩을 채우느라 구입한 물건을 캔슬하거나 리턴하는 경우

* 기프트 카드로 스팬딩을 채우는 경우

를 포함한다고 하네요

앞으로 아멕스 카드를 열 경우 조심하셔야 겠습니다.

다들 이런 심정이신가요?

101 댓글

Comment Page Navigation

백만받고천만

그나마 다행인건 연회비 나오고 캔슬하면 12개월이 넘어가니 상관없겠군요. 윽... 자세히 보니 보너스 받고 12개월이네요... 기프트 카드도 조심해야겠습니다. 느낌중에 느낌인데 델타뿐만 아니라 다른 카드들도 적용될 가능성이 있군요

여기서 It이 무엇일까요?? if you cancel or downgrade your account within 12 months after acquiring it

shilph

연회비 두 번은 기본으로 깔고 가야할거 같이요

히든고수

account

백만받고천만

오랫만에 수능 보는줄 알았습니다. ㅋㅋ 감사합니다. 

일생이여행

헉 보너스 받고 12개월인가요?? 방금 전화해서 힐튼 어센드 다운그레이드 했는데... 연지1년 1개월이 되었고 연회비 청구되고 이미 빠져나간 시점이었습니다. ㅠㅠ 

1주년 기념 1박권도 받아놓은 상태인데 이 댓글을 보니 불안하네요...다른굴 많이 읽어봣는데 이런말이 없었는데.. 혹시  MR에 적용되는건지요..? 

백만받고천만

보너스 받고 12개월은 아닐겁니다. 

일생이여행

그런것 같네요.감사합니다. 혹시나 불행한 일이 생기면 업뎃할게요ㅠ!!

공삐리

스팬딩을 채우느라 구입한 물건을 캔슬하거나 리턴하는 경우

이부분은 확실이 의도를 밝혀내기가 어려우므로 실제로 잡아내기는 어렵지 않을까 하네요. 물건 몇개만 사서 전부 리턴하면 모를까, 일상적으로 쓰다가 비싼 물건 한두개 섞인걸 뭐라 그럴 수 도 없고. 

모밀국수

나중에 리턴 등의 이유로 스펜딩이 모자랐는지 확인해서 포인트를 다시 가져간 사례가 있을거 같습니다.

항상고점매수

가장 최근의 이플대란때 전수조사 한걸로 알고 있습니다. 그 외에는 할수는 있어도 힘들지 않을까요? 일일이 다 확인해야 하는데...

shilph

대충 패턴이 있을테니 그걸로 하겠지요

제이유

아하... 저 오늘 카드 두어개 닫을려 했는데..
이제 오퍼 나눔 막히나요? ㅠㅠ

shilph

안전하게 몸을 사리세요

주미스

몇주전에 12개월되기 전에 닫았는데, 걸릴려나요??

shilph

걸리지 않더라도 조심해서 나쁠건 없겠지요

Coffee

왜 제가 마적질에 발을 들여놓으니 이런일들이 벌어질까요...ㅠ

shilph

그래도 주식 하시지 않은게 어딥니까 ㅎㅎ

이앙

* 12개월 이내에 캔슬 혹은 다운그레이드하는 경우
의 경우 연회비 청구되기 전에(1, 2주전)에 캔슬 혹은 다운그레이드도 문제가 될까요? 아멕스 특성상 연회비 청구되고 카드 켄슬하면 한달치 연회비는 못돌려받던데..

항상고점매수

청구되고 30일 이내 캔슬하면 됩니다...

이앙

청구되고 30일 이내 캔슬하면 한달치 제외한 11달치만 환불해 주더라구요

항상고점매수

아닙니다. 풀리펀이에요.. 두주전에 그렇게 해서 $450불 환불 받았어요... 청구후 30일되기 이틀전에... ㅎㅎ

cuse

캔슬은 full refund 되는데 다운그레이드하니 한달치를 청구하더군요.

이앙

아 제가 착각했네요. 최근에 다운그레이드 했는데 캔슬로 착각을...죄송합니다.

항상고점매수

착각하시면 안니되옵니다 ㅎㅎ

CaptainCook

제가 잘 모르지만 얼마전 실적발표한 것과 관련된 기사들 보니 실적이 떨어진 이유가 코스트코 문제도 있지만 고객유지하려고 비용지출이 많았다고 대충 이해했는데 아마 그 연장선상에서 비용관리에 들어간 듯 싶네요.

결국 점점 마일게임하기 어려운 시대로 접어드는 듯 합니다.

아멕스 일하기 좋은 회사래서 언젠가 일해보고 싶었는데 실적 안 되면 보통 직원도 많이 자르고 혜택도 줄이던데...요새 어떤가 모르겠네요.

shilph

저 역시 같은 생각입니다. 손해가 커지면, 손해를 많이 보는 부분의 이유를 찾는게 우선이니까요

DaMoa

그래도 무섭지않다

shilph

안전하게 사용하고 계신듯 합니다?? 안전이 최고죠

DaMoa

20/24 네요  24 않 넘었으니 안전한 쪽이죠??ㅋㅋ

kaidou

음 언젠가 이런 날이 올거라 생각은 했습니다. 마일모아의 참재미중 하나인 아멕스 코드 나눔은 이제 당분간은 못 보겠군요. 나눠주는 분이나 받는 분이나 둘다 피해를 볼 확률이 높아졌으니..

12개월 이내에만 캔슬 안하면 될듯 합니다. 일단 12개월 채우고 13개월째의 스테잇먼이 끝나갈때쯤 캔슬하던지 다운그레이드 하는게 하나의 방법이겠네요.

스펜딩 목적으로 물건 구입+캔슬 은 솔직히 말이 안됩니다.  저라면 불안해서라도 구입+캔슬 하고 스펜딩 안 채운채로 기간 넘기는 짓은 안 할겁니다.

기카 스펜딩은 조금 애매하다고 보는데요, 아멕스 오퍼때문에 짜잘하게 기카 사는것마저도 태클을 걸련지가 관건인 것 같습니다.  

shilph

자잘한 것은 못 찾겠지만, 소비 패턴 등으로 봐서 걸고 넘어질 수 있겠지요

Prodigy

가면갈수록 힘들어지는군요...

shilph

도란스 포인트들도 안도란스 포인트들도 어려워지겠지요 ㅠㅠ

백만송이

작년 이맘때 플랫 drawback 소동이 기카때문에 많이 났더랬죠.. 그게 전체로 확대되는군요ㅠㅠ

shilph

꼬리가 길면 밟히고, 소문이 많으면 감시를 하는 법이니까요

calypso

저도 이런 걱정 좀 해봤으면 좋겠습니다.^^

4가지 항목 해본적이 한번도 없으니..몰라서....ㅠㅠ

Skyteam

저랑 같은 입장이네요.ㅎㅎ 모르는게 편합니다. 

shilph

안전한게 제일이니까요

열운

그런데 지금까진 저 항목들을 어겨도 안잡았었나보죠? 아멕스라고 하면 strict한 느낌이라 저런 거 원래 칼같을 줄 알았네요.

모밀국수

1번 말고는 예전에도 들어봤던 얘기들인데요 본격적으로 잡을 예정인가봅니다.

shilph

너무 심각한 경우는 예전에도 잡았겠지만, 이제 더 심각하게 하려는 것 같습니다

TheNewYorker

지금까지는 눈 감아주고, "앞으로" 만 해 줬으면 하는 바람이... 

3번은 어리석은 짓이고, 4번은 기카 살 때 되도록 아맥스는 피했고 (스팬딩이 필요해도..)

문제는 1, 2번인데.. 며 칠 전에도 나눔한답시고 설레발 쳤는데, 아마도 공약을 못 지킬 수도 ㅠ.ㅠ

shilph

조심하는게 좋겠지요?

고졸라

흠... 최근에 hilton surpass upgrade 오퍼로 카드 3개 업그레이드했는데, 이것도 다운그레이드하면 안되겠죠...?ㅠㅠ

shilph

안던, 또 안전이 최고입니다

신세계77

저도 서패스가 2개라 몇달전에 연 서패스를 다운그레이드할려고하는데 이거 하면 안될거같네요...ㅠㅠ 왔다리갔다리하시는분글보면 대충 8개월이상은 킵하시는거같던데 혹시 더 일찍 다운그레이드하신분들계신가요?

모밀국수

업그레이드 오퍼가 어차피 1년 안된 카드에는 안뜹니다. 일찍 다운그레이드 하신다고 일찍 업글 할수 있는게 아닌거같아요

신세계77

아 그런가요? 업그레이드와 서패스카드신청을 거의 동시에해서 다음번엔 텀을 조금 다르게할려고그랬는데 기다려야겠네요. 감사합니다.

shilph

가늘고 길게, 아시죠?

FX

코토리 우유주사라도 맞는 짤인줄 알고 깜짝..

shilph

코토히는 그런거 못해요 ㅠㅠ

어리버리

이게 이번년도 초반이나 작년 겨울에 열었던 사람은 해당되지 않겠죠?  큰일났네 큰일났어.. 이러다 우리 다 죽어

shilph

안전하게 연회비 두번 정도 내는게 좋겠지요

불루문

12개월안에 카드를 close할경우 어쩐다는거죠?..카드도 닫았는데...어쩐다는거죠? 아멕스포인트가 아닌이상엔 델타에서 다시 빼갈 방법이 없을텐데요.....델타에서 아멕스가 포인트를 맘대로 빼가는걸 허용한다는건가요?

DP를 보니깐 빼가는게 가능하군요...헐.....

shilph

이바닥에서 불가능은 없겠지요

행운X행복

MR도 아니고 델타 포인트를 빼간 DP가 있나요???

항공이나 호탤 포인트는 못빼갈줄 알았는데요...헐..OTL

철물점아저씨

spg로 넘어갔던 포인트 리턴으로 인해 아멕스에서 빼간적 있습니다. 두달 반인가 뒤에요...

World

최소 두번째해 연회비는 내야할 생각으로 신청해야것네요!

shilph

서실 대부분의 싸인업 보너스 가치가 연회비 두번어치는 충분히 넘으니 두번내고 손해는 아니니까요

마초

사인업 보너스로 장난치는건 소비자가 아니라 아멕스가 아니던가요?? =3==3===3

shilph

이럴때 적절한 대답이 있지요

"난 둘 돠"

항상고점매수

옳소!!!

World

캐공감합니다
Spg 리퍼럴
힐튼 서패스 업그레이드 오리발에 심신이 지쳤습니다 ㅠㅠ

평생공짜세계여행

정말 요새 아멕스 오리발 제대로네요. ㅠㅠㅠ
지난번 힐튼 서패스 10만 오퍼, 스팬딩 잘 채우고 연락했더니,
5만밖에 못 준다고....
저는 이번이 처음이거든요. 원래 써패스--일반 다운--써패스로 처음 왔다리 한건데...
정말 심신이 지치네요.

늘푸르게

앞으로 '왔다리 갔다리' 고민 좀 해봐야겠네요.

순둥이

이젠 왔다리 (업글) 1.1년 채우고, 갔다리 (다운글) 할려고요 ^^

행운X행복

+1

다운하는것은 소비자 마음인데, 다운하고나서 업글오퍼줘서 업글하는걸 문제 삼으면 안되죠...

-물론, 제 어카운트에 업글오퍼가 없었지만, 링크따라가보니 오퍼가 보여서 그걸로 업글해서 받은건 (안)비밀 이지만  ㅋ

평생공짜세계여행

상담원과 업글 보너스 땜에 통화해보니, 도대체 업글 오퍼 어디서 받았냐고 마구 다그치네요. ㅠㅠㅠ
어떻게 설명해야할까요 ?
특별한 링크 따라가서 보니, 오퍼가 나왔다고 하면, 아멕스에서 작업 들어갈꺼 같아서 그냥 조용히 물러났어요.

ehdtkqorl123

기프트 카드는 오프라인 상점에서 지르는건 캐치 못하나요? 예를들어 아마존 온라인 사이트에서 직접 사는게 아니라 오프라인 상점같은데서 여러개 사면.. 구입 내역에 기프트카드 샀다고 알턱이 없을테니 이방법은 안전한가요? 

shilph

저라면 적어도 큰걸 사지는 않을것 같습니다. 사더라도 수십불정도를 다른 쇼핑을 할 때 껴넣는 정도로 할것 같네요.

그리고 아무리 기록이 없을거 같아도, 상품권을 판매할 정도의
큰 곳이라면 고객의 모든 물선 판매 내역을 기록할겁니다. 구매내엿을 알아서 고객의 소비 패턴을 소려햐서 각종 쿠폰 등을 유용하게 뿌릴 수 있거든요

kellynewyork

헉!!  완전 깜짝놀랐네요. 이번 달에 아멕스 델타 연회비 청구 되었길래 그냥 닫을까 아님 다운그레이드 할까 고민중이었는데...

전 제작년에 SPG 보너스 받고 일년뒤 연회비 청구 되었을때 닫았고 그 담에 아멕스 델타 만들어서 지금까지 가지고 있어요. 

물론 델타 마일리지는 받았고 아직 기회가 없어서 사용은 못했네요 ㅠㅠ

근데 사실 앞으로 델타 마일을 더 모을 생각도 없고 해서 연회비를 내면서 카드를 유지할 생각보다는 그냥 닫고 싶은데 많이 걱정이 됩니다. 받은 보너스도 다시 챙겨가신다니....  너무하네요 ㅠㅠ

모모꼬

저도 이번달에 청구되어서 닫을까 하고 있었는데....고민되네요...7월 초에 오픈했으니까, 12개월이 지나기는 했는데....이런 이야기 들으니까 고민되네요..

10일이내에 닫아야 연회비는 환불되는데요...

지금 플랫으로 업그레이드 하면 15000MR 준다는데...195불 내고 업글할까도 고민중이네요. 그런데, 이렇게 되면 내년에 플랫을 닫아야 하니까....ㅜㅜ

근데, MR 이 아니면 줬던 보너스를 다시 찾아가기는 힘들지 않을까요???

ehdtkqorl123

아마존 계정 리로드는 당연히 기프트카드 or cash equivalent로 계산되겠...죠? ㅠㅠ H마트 기프트카드도 문제려나요 

shilph

아마도 얼마 안되는 금액은 잡지 않을듯 합니다...만, 엿장수 마음대로 겠지요?

꿀빠는개미

미친척하고 힐튼 어센드 (Hilton Ascend) 카드 조기 다운그레이드 해봤습니다. 신의 가호가 있기를!!

shilph

왜 그러세요 ㅜㅜ 안전이 제일입니다 ㅜㅜ

아멕스와의 그간의 인연이 괜찮으셨다면 그래도 괜찮갰지만, 그래도 모험은 그리 추천하고 싶지 않아요

초보여행

아멕스하고는 인연이 점점 멀어져 가는 느낌이에요 

shilph

옷깃만 스쳐도 인연이라고 했으니 다음 생엔...

대박찬스

저는 힐튼 어센드 연회비 나오기전에 다운하고 몇달 안되서 또 업그레이드 해서 두번째 업그레이드 포인트 잘 들어왔는데 조심해야겠군요!

shilph

안전이 최고죠. 가늘고 길게

sugarplum

amex ascend 조기 다운그레이드 했는데 두 계정중 하나는 괜찮은데 다른 하나는 이상 징후가 있네요. 다운그레이드 안할걸 그랬습니다.

shilph

별일은 없겠지만 주의하시는게 좋을가 같습니다

유자

어떤 이상 징후가 있으신가요?

sugarplum

아멕스 view all credit cards 들어가면 보통 다운그레이드 후에 업그레이드 오퍼가 있던 없건 amex ascend카드가 보이잖아요? aspire는 보이는데 ascend는 리스트에서 아예사라졌네요.

근데 이상한게 다른 한계정은 다운그레이드 한지 한달도 안됐는데 ascend 75,000 업그레이드 오퍼가 또 보입니다.

두계정다 스펜딩은 오가닉으로 $2,200, $3500불씩 꽉꽉 채웠습니다.

아멕스에서 뭔가 새로운 알고리듬을 만들고 있나 봅니다. 

유자

흠 그렇군요.

다운그레이드 한 지 얼마 안 되어도 업글 오퍼가 바로 뜨는 경우가 종종 있더라고요. 

전 지금은 다운이 아니라 업글한 상태라 비교를 못 해 보겠네요. (이 경우, 전 다 보입니다)

전엔 저도 다운한 지 얼마 안 되어 업글 뜨면 바로 업글해 본 적도 있는데 이젠 업/다운은 1년씩 잡고 가야겠어요.

정보 나누어 주셔서 감사합니다 :)

sugarplum

네 이상징후있는 계정으로 green business referal 통해 어플라이 하니 offer ineligible 메세지 까지 뜨더라고요! 1년 동안 만든 아멕스카드는 1장뿐인데 말이죠! 살짝 다른 방식으로 어플라이하니 메세지가 안떠서 결국 어플라이 하긴 했습니다만 보너스가 들어올지는 두고 봐야될 것 같네요 

유자

아 이런.....그랬군요.

잠시 시스템 이상이 있던 것이었기만을 바랍니다.

보너스 무사히 잘 받으시기를요!

매리엘런

앗 마침 작년 8월에 오픈한 아멕스 델타가 있는데,

다음달에 닫을려고 준비중이었는데.... 어떤게 가장 최선일까요?

1. 연회비 청구되기전 클로즈

2. 연회비 청구되기전 연회비없는 카드로 다운그레이드

3. 연회비 청구 후 30일 이전에 클로즈

4. 연회비 청구 후 30일 이전에 다운그레이드

5. 연회비 $95내고 1년더 사용..

그나저나 아멕스 연회비 없는 카드는 어떤게 제일 좋은가요?

thuram

345번 중 상황에 맞는 걸로 하시면 될거 같네요

매리엘런

감사합니다

shilph

저라면 리텐션 묻고 1년 더요. 연회비 없는 델타는 블루가 있습니다

매리엘런

감사합니다

US빌리언달라맨

아멕스 리텐션은 전화가 좋아요 아님 체팅으로 해도 같은가요?마나님 힐튼 연회비 나올때 되서요.

shilph

저는 전화로 합니다

US빌리언달라맨

목소리를 가다듬고 해야 겠군요 ㅎ

마스터리

카드사 여기저기 눈치보구 주의할것이 다달이 늘어가네요ㅠㅠ 빠른 소식 감사드립니다

멜라니아

이걸 못 읽고 (왜!! 바보야!!) 2017년 9월에 오픈한 델타 골드를 2018년 9월 초 다운 그레이드 했는디.. 2019년 7월 아직은 무사하지만 여전히 떨고 있습니다.. ㅠ ㅜ

논문정복

그 정도 지났으면 괜찮지 않을까요 ㅋㅋ

쫄쫄이

제가 P2의 카드와 통장까지 모두 관리하고 있어서, 이번에 아멕스힐튼카드를 열면서 제 이메일과 전화번호를 썼는데, 괜찮을까요? 

shilph

별일 없을거 같아요 :)

101 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114261

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 17
  • file
new 114260

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 13
new 114259

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 11
  • file
new 114258

싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 12
updated 114257

chase travel offer (up to 10,000 point) 와 질문

| 질문-카드 5
new 114256

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 16
  • file
updated 114255

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24
new 114254

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 21
updated 114253

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 55
  • file
updated 114252

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 56
new 114251

렌트 재계약 관련 궁금합니다

| 질문-기타 1
new 114250

치과보험 클레임 관련 질문 올려봅니다.

| 질문-기타 2
  • file
new 114249

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행
updated 114248

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 4
updated 114247

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 4
updated 114246

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 93
updated 114245

Bilt Rent Day

| 정보 229
updated 114244

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
new 114243

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 36
new 114242

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 7
updated 114241

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 25
  • file
new 114240

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 6
updated 114239

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 18
  • file
updated 114238

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 42
  • file
new 114237

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20
updated 114236

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1364
updated 114235

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 62
new 114234

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타
  • file
updated 114233

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 52
new 114232

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 3