MileMoa
Search

Watch Winder 추천 부탁드려요!

티메, 2017-07-28 04:27:30

조회 수
추천 수

안녕하세요.

제가 핏빗을 구매하게 되면서 가지고 있는 오토매틱시계를 잘 안차게 되어서 Watch Winder를 구매할까하는데 검색해보니 뭐가 종류도 많고, 자기장에 따라 문제가 갈수있다니 말이 많네요. 가격대도 천차만별이라 마일모아에 여쭤보고 싶었어요.

여름도 반이네요 이제 .

29 댓글

physi

저도 궁금하네요. 인터넷 검색으론 Wolf 꺼가 좋다고 나오는데, 가격이 너무 높아요. ㅠㅠ

티메

가격이 너무 낮은건 안좋다해서 저는 Wolf로 갈거같아요.. 큰맘먹고 ㅠ

physi

https://www.amazon.com/gp/aw/d/B005DCB78Y
디자인이 마음에 들어 보고있는 모델인데.. camelcamelcamel보니 지금가격 반가격정도에 팔린적도 있다네요. ㅠㅠ

티메

디자인 이쁘네요..
저는 이거로 샀어요
https://www.amazon.com/gp/aw/d/B0055OCSTC/ref=mp_s_a_1_1?ie=UTF8&qid=1501276281&sr=8-1&pi=AC_UL420_SR280,420_QL65&keywords=wolf+watch+winder

physi

ㅎㅎㅎ 지름 축하드립니다!!

티메

감사합니다 :)

Necro

좋은 와인더 제품은 Rapport London이나 Swiss Kubik 입니다.

특히 Kubik 제품은 예거르쿨트르, 블랑팡 IWC, 지라드페라고 등 많은 시계 제조사들이 와인더를 Swiss Kubik에서 납품받고 있습니다.

비싼 시계 사면 그냥 주기도 합니다;;

저도 Wolf거 사려고 했습니다. Kubik은 너무 비싸요 ㅜ_ㅜ

270002 제품은 단일 와치 와인더로 사용했을때 괜찮고

454011 제품은 추가적으로 같은 와인더 구매했을때 합칠수 있어서 좋습니다.

저는 추가적인 시계 수납공간이 있는 456102이나 454570으로 하려고 했습니다. 메뉴얼 시계는 와인더가 필요없으니까요..

하지만 고민하다 결국은 구입 안했습니다. 왜냐하면 굳이 와인더가 필요 한 것인가에 대해 의견이 많습니다.

와인더가 필요한 이유는 나중에 시계 찰때 시간 날짜등을 다시 맞추기 귀찮아서가 제일 크고..

그리고 오랫동안 멈쳐 있으면 시계 안에있는 윤활유가 말라서 시계 부품에 무리가 간다는 이유 때문인데.

요즘 나오는 시계는 윤활유 마름 현상이 적고..(제조사마다 다르겠죠?!) 오히려 와인더에 놓고 계속 돌리면 부품이 마모된다는 말도 많습니다.

물론 와인더에 따른 자성이 먹을수도 있죠.

저는 한달에 적어도 2~3번은 차고 나가고 보통은 보관함에 땀이나 이물질 제거하고 보관합니다.

티메

택배상자 받아놓고 오픈 안했어요..
필요하단 말이있고 필요없다는 의견이 있어서 우째할지고민입니다..

Necro

와인더 자체가 장식품으로도 괜찮으니까 사용 해보시는것도 나쁘지 않을거 같습니다~

의견은 많지만 답은 없습니다 ㅎㅎ

physi

좋은정보 감사합니다... 역시 이쪽은 신세계네요. ^^;;;

말마임마

저는 활동을 안한지 오래되면서 잊어먹었지만, 정보를 얻고 싶으시다면 '타임포럼'에서 찾아보시는 것이 좋을듯 합니다.

국내 시계 커뮤니티로는 가장 크고 활발하지 않나 싶어요.ㅎ

티메

커뮤니티가 많군요 @.,@ 감사합니다 

간큰고등어

묻어가는 질문으로 뉴져지/뉴욕쪽 서브마리너 오버홀 잘하는데 아시는분 계신가요? 금액은 얼마쯤 할까요?

티메

저도 미국에서 오버홀 얼마나하는지 궁금하네요 

채짱

몇 년 전에 알아봤더니 1200불인가 달라고 하더군요. 다른주이기는 합니다만...

티메

-_-;;

간큰고등어

헐 1200불이요? 걍 시계 하나값이네요 ㅎ 큰 차이는 없겠지만 한국이 그나마 좀 쌀수도 있겠네요. 고맙습니다.

Necro

시계 자체에 문제가 없다면 RSC에서 $600 + $50 리턴 배송비부터 시작하며 보통 $7~800입니다. 아마 $1,200은 부품교체로 추가 비용이 발생했거나 그냥 로컬 AD에서 했을때 가능한 가격입니다.

그래도 Rolex가 다른 시계 메이커보단 싼 편입니다..

poooh

+1

저는 회사 근처라 쫄래 쫄래 걸어가서 맡기고 왔는데  $600 + tax  였어요.  2년 warranty 추가 제공 하더군요.

그런데 왜 했는지 모르겠어요.

뭐 5-7년마다 하래서 계속 해주고 있긴 한데, 요즘 저도 잘 안차서...  그렇게 자주 해줘야 하나요? 

Necro

일일 오차가 전보다 많이 차이나면 점검 받아야겠지만..

보통 오버홀 주기는 5~6년이라고 하지만 딱히 정해진 것은 없습니다.
오버홀 하는 이유는 분해 후에 재조립하면서 태엽과 기어같은 부품들을 체크하고 청소와 윤활유를 해주어 부품의 마모를 예방하여 무브먼트 고장을 방지하는 목적입니다.

만약 pooh님 시계에 부품의 마모가 생겨서 교채해야 했다면 $600 + tax로 끝나지 않았을거 같습니다.

물론 10년 넘게 차도 무브먼트에 아무 문제 없을수도 있습니다.

그래서 오버홀 하는건 추천하지 꼭 몇년만에 해야한다 라는건 없습니다.

이래나 저래나 기계식 시계는 돈이 들수밖에 없습니다.

이렇게 돈 많이 들어가고 귀찮은게 싫으시면 쿼츠로 가야겠죠 ^^

poooh

어우.... 퀄츠의 진동으로 손떨림 올까봐 저는 기계식을 고집.. ㅋㅋㅋ

Necro

ㅋㅋㅋㅋ 쿼츠는 아무래도 매력이 없죠.. 그래서 저는 다음 시계는 매뉴얼 와인딩 시계로 사려고요;;;

일타쌍피

로컬 AD통해서 RSC에서 오버홀하면 혹시 수리 끝나는데까지 대충 얼마나 걸리는지 아시나요? 찾아보니 2달 정도라고 하는 것 같더라고요.

poooh

제경우에는 직접 써비스 하는 곳에 가서 맡겨서 찾는데까지 1주일 걸렸나 했을 겁니다.

제 시계는 전혀 문제가 없어서 인지, 그냥 기름 쳐주고 끝냈나봐요.

그런데, 우편으로 하게 되면, 오는데 1주일 가는데 일주일 내분에서 스케줄 잡고 고쳐 주는데 1-2 걸리면  최소 한달은 잡아야 할 것 같습니다.

문제가 없으면 1달이면 가능 할 것 도 같은데, 문제가 있어 부품을 바꿔야 한다면, 그거 고치는시간 더해 질 거고, 

혹시라 부품이 로컬에 없어서 스위스에 날아 와야 한다면... 음... 2달 가지고 될 지 모르겠습니다.

그리고 얘네들이  얼마정도 걸린다는  그렇게 얘기를 하는거지 반드시 안그런거 같아서요.  :)

일타쌍피

알려주셔서 감사합니다!

roy

디자인 별로 신경 안쓰신다면 이거 추천합니다.

저도 이거 2개 사용하고 있는데 아주 만족합니다

가격도 $49.99 착하고 성능도 좋구 현제 3년째 사용중입니다.

https://www.amazon.com/Burlwood-Double-Winder-Battery-Operated/dp/B00AZPAZBO/ref=sr_1_8?s=apparel&ie=UTF8&qid=1501851975&sr=1-8&nodeID=7141123011&psd=1&keywords=watch+winder+battery

티메

오 3년이면 대단한데요?

sacto

Costco에서 시계사면 그런거 다 해주지 않나요?
Lifetime warrenty(?)라고 고장나면 고쳐주거나 못고칠경우는 리펀 해준다고 해서 하나 샀는데요.

티메

코스트코에서 시계를 안사봤우요..@.@ 택스가 무서워서..

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114412

(아멕스오퍼) Amex Platinum 40주년 오퍼 (Delta, Hilton, JetBlue & Hertz)

| 정보-카드 6
updated 114411

(체이스 카드별 스펜딩오퍼) 4/1-6/30: 5x up to $1,000 - Gas, Grocery, Home Improvement

| 정보-카드 176
updated 114410

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 2
  • file
new 114409

Intel 13/14세대 i7/i9 CPU 이용하시는 분들 블루스크린 뜬다면 -> bios 업데이트 필요

| 잡담
new 114408

홈플러스에서 아멕스 사용 시 삼성카드 혜택 적용 가능합니다!

| 정보-카드 2
new 114407

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 6
new 114406

항공권 가격 질문 (에어프레미아)

| 질문-항공
new 114405

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 20
updated 114404

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 62
  • file
updated 114403

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 103
updated 114402

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 10
updated 114401

(02/26/2024 Update) 한국 메리엇 프로퍼티별 기카 사용 가능 여부: 불가 6, 미확인 2

| 정보-호텔 113
updated 114400

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 24
updated 114399

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 66
updated 114398

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 28
new 114397

Data Plan Sim 카드를 일반 전화에 끼워 사용가능할까요?

| 질문-기타 4
new 114396

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 11
  • file
updated 114395

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요? (SFO - SEL, SEL - ORD)

| 질문-항공 8
updated 114394

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 901
updated 114393

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 58
new 114392

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 2
updated 114391

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 6
new 114390

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 3
new 114389

유나이티드 항공 (UA) 한국 고객 센터 운영 정보

| 정보-항공 2
updated 114388

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 신치토세 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 39
updated 114387

마모선배님들께 드리는 안마의자 가이드-1 (2D/3D/4D)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114386

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 9
new 114385

Attic AC + Furnace 사진인데요, 혹시 필터가 따로 있을까요?

| 질문 4
  • file
new 114384

[진행중] 바닐라 기프트카드를 샀는데 카드넘버가 몇자리 없을때 대처법

| 정보
new 114383

테넌트 구하실 때 HUD-VASH voucher 관련한 경험 있으신분 공유부탁드립니다

| 질문-기타