MileMoa
Search

내년 몰디브 호텔 계획 어떻게 해야 할까요?

섭마, 2017-07-31 17:27:48

조회 수
추천 수

원래 보라보라를 가고 싶었지만.. 포인트로 예약하기 힘들거 같아서 상대적으로 쉬워(?) 보이는 몰디브로 계획을 바꾸려합니다.

현재
UR: 35만
MR: 20만
SPG: 4만
IHG: 8만
정도 있습니다.

이제까지 호텔은 별로 관심없어서 호텔 카드는 없는데

내년 가을을 목표로 어떤 카드를 만들고 포인트를 모으는게 좋을까요?? (혼자 포인트를 모아야합니다 ㅠㅠ)

몰디브는 보통 하얏이나 힐튼으로 많이 가시는거 같더군요.

둘다 무료 숙박권은 없어진거 같고 ㅠㅠ

제가 알기론 현재 힐튼은 아멕스 2장으로 16.5만 포인트 모일수 있고 (왔다리갔다리는 시간상 힘들겠죠?!)

하얏은 체이스로 4만 포인트 모을수 있는거 같은데..

저 포인트로 2인 항공권도 해결해야하나

남는 UR이나 MR 포인트를 트렌스퍼하거나 포인트 세일할때 구매할 의사도 있습니다.

하얏이나 힐튼.. 둘 중 어떤 호텔이 더 포인트 모으고 쉽고 예약하기 좋알까요?

이왕이면 돈 더 주고 워터 빌라로 업그레이드 하고 싶습니다!

19 댓글

Necro

몰디브 가본적 없습니다만... 제가 생각하기엔..

4박 5일을 한다면

Park Hyatt 25k * 4 = 100k

Conrad Hilton 95k * 4 = 380k

Amex Hilton 카드 두장 165k 받고 MR 포인트를 Hilton으로 옮기는 것보다

Chase Hyatt 40k 받고 UR 60k를 Hyatt으로 옮기는게 더 좋아보입니다.

UR로 대한공항 비즈 편도 90k* 45k이니 2명이 가시려면 360k 180k이지만 Hyatt으로 포인트를 옮긴다면

남은 UR 290k + SPG 50k = 댄공 340k이니 부족하지만..  대한항공을 원한다면 UR를 더 모으시던가 US Bank  Skypass 4만 받으시면 될거 같습니다.

아니면 MR로 Aeroplan 항공권 끊을수도 있으니까요. 

Park Hyatt나 Conrad Hilton 중 어느 곳이 더 좋고.. 업그레이드 더 쉬운지는 모르겠습니다. 이건 다른분께...

컨트롤타워

대한항공 360K = SPG(40K) 50K + UR 310

하얏트 100K = 하얏 사인업 40K *2 + UR 20K

Necro

혼자 포인트를 모아야 한다는건 한사람만 카드 오픈 가능한거 같아서

하얏 사인업 40K 하나만 받을수 있다고 이해했습니다 ^^;;

그래도 제 계산이 대략 맞나보네요 ㅎㅎㅎ

컨트롤타워

아 그렇네요 ㅋㅋ 못봤어요 Necro 님 계산이 맞으세요

Necro

저도 궁금한게..

UR - Hyatt 1:1 전환 이고 MR - Hilton 1:1.5 전환 이지만

포인트 가치가

UR 2.2
Hyatt 1.8
MR 1.9
Hilton 0.6

이니까 MR를 Hilton으로 1.5배 더 받고 옮겨도 원래 MR의 가치를 살리지 못하니

포인트 가치가 비슷한 UR를 Hyatt으로 옮기는게 더 좋은게 맞나요?

이슬꿈

지금은 그렇게 계산하지 마시고요, 실제로 아낄 수 있는 돈을 계산해 보세요. 인터넷에 올라오는 포인트 가치는 "이것보다 낮게 쓰지는 말자" 정도로 생각하시면 되고요. 38만 써서 힐튼 5박하는 돈이 5천달러다 하면 1cpm 가치를 넘기는 거죠. 10만 써서 하얏 4박 하는 돈이 4천달러면 4cpm이 되는 거고요.

Necro

맞는 말씀입니다! 포인트를 모으는것보다 쓰는게 더 중요하다고는 동감하지만.. 

Conrad Beach Villa가 Honors Early Saver로 미리 예약하면 $500불대에 가능해서

옮긴 MR 포인트가 아까울거 같아서 그렇습니다 ^-^;

섭마

답변들 감사합니다!!
콘래드의 4박시 1박 무료와 상대적으로 싼 업그레이드로 힐튼 카드 2장 열어야겠습니다!!
항공권은 대한항공 알아보고 없으면
MR을 거의 Hilton으로 넘겨야하니
UR이나 다른 방도를 찾아야겠네요!

cashback

콘래드는 모르겠고 하얏은 오버워터 방갈로 업글이 하루에 택스포함 $500 정도 잡으시면 됩니다.  보통 절반정도만 업글하기도 합니다.

섭마

텍스 포함 $500정도면 꽤 비싸네요;;
다른 분들이 후기 올리신거 보면
Cornad 시기에 따라 다르겠지만 룸 업그레이드 비용 $200~300이면 가능한거 같던데..
방 업그레이드 때문에 Cornad로 해야할거 같네요
감사합니다!

tlee

저도 내년 1월 Conrad Hilton 예약해 놓은 상태입니다. 95k * 4 = 380k 가 원래는 맞는데 포인트로 4박할 경우 1박은 무료라서 380k = 5박이더라구요. 이게 diamond등급 혜택인지 Hilton 제휴 신용카드 혜택인지는 잘 모르겠네요.

섭마

Hyatt는 4박하면 1박 무료 없나요?
방 업그레이드 비용이나 4박하면 1박 무료니까 힐튼이 더 끌리네요!
감사합니다~~

Necro

아.. 인천에서 대한항공 비즈 편도가 90k가 아닌 45k네요.. 그럼 2명이서 왕복 비즈하면 180k입니다.. 착각했어요 ㅎㅎ

그럼 Hyatt 60k 댄공 180k해도 240k니까 SPG 사용안해도 될거 같습니다.

아니면 Hilton으로 선택해서 포인트로만 4박 5일 숙박하면 1박이 무료이니 총 5박 6일 되겠네요.

Hyatt는 이런 포인트로 숙박하면 1박 무료같은거 없지 않나요?

섭마

대한항공 비즈로 2명 왕복 18만이면 괜찮네요!!
감사합니다

aero

힐튼은 포인트로 하시면 4박후 5박째가 공짜입니다 ㅎ 그리고 알래스카를 이용하시는 방법도 있습니다 저도 몇일 전에 발권하고 후기를 하나 올렸는데 알라스카항공을 이용하시면 일인당 비즈편도 50k에 가능하십니다. 그리고 생각나는것을 그냥 막 열거하자면. MR을 힐튼으로 옮기는 옵션도 나왔으니 TYP를 힐튼으로 옮기는 옵션도 있긴하죠 ㅋ

아 그리고 spg, mr, typ가 모두 전환되는 Cathay의 Asiamiles의 원월드 RTW를 이용하시는 방법도 있긴합니다 14000마일 구간까지 115k마일인가 합니다 

섭마

힐튼 좋네요~ 다만 제 MR를 거의 다 사용해야겠지만 ㅠㅠ
알레스카항공은 생각도 못 해봤네요!
TYP가 Citi Point인가요? 제가 Citi 카드는 한개도 없어서..
Cathay.. RTW.. 모르는거 투성이네요..
항상 미국-한국만 발권해서 ㅎㅎ
공부 더 해보겠습니다!
감사합니다~

Merry

하얏트보다 콘래드가 쉬우실 거예요, 저도 서패스와 힐튼 카드로 모은거와 TYP 전환(2배 행사), 모자라는것 100% 추가증정때 구입해서 380k 모았어요. 5박 포인트 숙박에 추가로 Citi Reserve 연간 FN과 Amex Hilton 행사(1K 스펜딩시 1박권 증정) 모으니 7박이 되어서 이번 추석때 쓸 수 있더라구요. 콘래드 포인트 숙박은 연말 성수기에 쓰시는게 가성비가 가장 좋습니다, 비수기에는 방값이 그리 비싸지 않거든요(박당 4-5백불). 

섭마

콘래드가 더 쉽군요! 7박 ㄷㄷ 부럽습니다..
저도 찾아보니까 기본 빌라가 일찍 예약하면 $550정도 하더라구요
시티 힐튼이 없어졌어도 하얏트보다는 힐튼이 더 쉽겠죠?!
근데 시티는 이제 힐튼 카드도 없고 TYP 모으는것도 제약이 생겨서 포인트 모으기 쉽지 않을거 같네요..
대한항공 일정 보니까 5박6일 아니면 7박8일 하는게 좋을거 같네요.
Free Night이 없으니 일단 5박 6일에 맞쳐서 진행해보겠습니다~
답변 감사합니다!!

다어떻게쓰지

저도 요즘 몰디브 알아보는데 힐튼 포인트가 그나마 쉬운것 같아요.

제가 알기로 Hilton 포인트는 가족 아닌 사람한테도 pooling 이 되는걸로 아는데요. 혹시 지인중에 정말 친하신 분이 도와주실수 있다면... 

화이팅하세요~

Page 1 / 3822
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114655

카드 리젝 사유가 뱅크럽시 라는데 전 그런적이 없어요….

| 질문-카드 2
new 114654

버진으로 대한항공 -> 미국에서 델타 경유로 가는데 checked 짐 무료가 2개인가요?

| 질문-항공 1
updated 114653

마우이 그랜드와일레아 방 선택

| 질문-호텔 12
updated 114652

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 70
new 114651

올해 8월에 오픈하는 웨스틴 보라보라 (구 르메르디앙) 포인트 방 열렸습니다.

| 정보-호텔 4
updated 114650

티비를 구입하려하는데 추천좀 부탁드립니다! 괜찮은 브랜드, 모델?

| 질문-기타 17
updated 114649

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 77
updated 114648

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 25
new 114647

반복되는 오사카 교토 호텔 질문입니다.

| 질문-호텔 16
new 114646

[문제해결] 집에서 대학망 인터넷 사용중인데 간헐적(72시간 마다) 끊김 현상의 원인이 뭘까요 ㅠㅠ

| 질문-기타 4
updated 114645

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 44
  • file
new 114644

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 4
updated 114643

혹시 통풍 을 가지고계신분이있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 14
updated 114642

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙: 팁이 있을까요

| 질문-호텔 21
new 114641

뇌전증 환자 케어, 보안카메라 관련 질문

| 질문-기타 2
new 114640

ThankYou 포인트에서 터키 항공으로 50% 보너스 진행 중 (5/15-6/15)

| 정보-카드 1
new 114639

제주도 식당 추천 부탁드러요 갈치집 해물탕 고기구이 횟집(해산물) 카페

| 질문 2
updated 114638

한 블락 거리 이사시 어떻게 하는 것이 가장 좋을까요?

| 질문-기타 56
updated 114637

한국면허증 분실재발급 후 무효화된 걸로 미국면허증으로 교환 시 문제?

| 질문-기타 19
updated 114636

[2024.05.20 업데이트] 미국에서의 결혼 준비 과정 (Final)

| 정보-기타 132
  • file
updated 114635

Amex Travel delay insurance 클레임 후기입니다.

| 정보-여행 7
new 114634

체이스 본보이 카드-> 리츠카드 업그레이드 후 숙박권이 2장 들어왔어요. 둘 다 쓸 수 있나요?

| 질문-호텔 4
updated 114633

사진 없는 인터컨티넨탈 서울 파르나스 후기

| 후기 15
updated 114632

basic economy의 경우 델타항공 award ticket 취소시 페날티가 있는 것 아닌가요?

| 질문-항공 14
updated 114631

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 192
updated 114630

그리스 여행 후기 2: 크레타 섬 Crete, Greece (Domes Zeen Chania Resort)

| 여행기 22
  • file
new 114629

칸쿤에서 cellphone 수리해 보신 적 있어신가요?

| 질문-기타 4
updated 114628

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 36
new 114627

뜻밖에 알뜰했던 4인 가족 런던 여행기 (featuring United Basic Economy, no photos!)

| 여행기 1
updated 114626

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 188