대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
United Close In Booking Fee (전화변경하니 안받네요)

얼마면돼 | 2017.08.01 22:10:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~ 

시댁에 서부라 가끔 예정없이 급하게 티켓을 예매 할때마다, united award로 티켓팅하면서 

21 day close in booking fee 안받는 trick ( 다들 뭔지 아시겠죠? 21일 후 날짜로 예약한후 바꾸는 방법)을 자주 사용했는데요..

최근에 그 방법을 사용할수 없다는 여러 블로거들 글을 읽고... 

에라모르겠다 하고 한번 해봤는데 ㅜㅜ 아니다 다를까 안되더군요.... 흐흐

저랑 남편 둘이 각 75불씩, $150을 내려니.. 아까운 마음에..

그냥 united airline 전화걸었습니다.

아주 친절한 남자분이 받으셨는데, 첨부터 fee 어쩌고 이런얘기 안하고 그냥 날짜 변경 가능한지? 물어보고 

미리 봐둔 시간대에 맞춰서 골르고, 확인하고, 좌석배정받고, 

이제 fee 얘기 하겠지? 했는데.. 기냥 more miles 필요없고 more fee 필요없다고 스스로 컨펌 해주시고 have a good evening~ 이러고 끊었네요? 

허허허허허  

사실 이곳에 올릴 만한 글인가 싶었는데.. 혹시 저같은 마일젬병 이신 분들이 있다면.. 이글을 보시고 혹시 필요하실때 시도라도 해보시라고 남깁니다~ 

물론 이런상황은 케바케 인거 같지만.. it's worth a try 입니다~ 

(생각하고 보면 그렇게 비싼것도 아닌데, 마일게임에는 몇십불에 손 떨게 되는 이유는 몰까여~)

좋은밤들되세요~ 

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,924] 분류

쓰기
1 / 5747
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색