MileMoa
Search

타요의 씽씽극장 같은 프로그램?

강심수정, 2017-08-02 15:03:57

조회 수
추천 수

안녕하세요~

이제 곧 두 돌이 되어가는 남자아이가 있어서 집에서나 차 안에서 종종 동영상을 틀어주는데요, 아무리 재미있는 프로그램이라도 몇달동안 계속 같은 동영상을 보니까 저희도 질리고 아이도 조금 질려하는 것 같아서 혹시 제가 모르는 다른 재미있는 프로그램들이 있는지 궁금하여 질문글을 올려봅니다.

제가 주로 보여주는 동영상은 유튜브에서 영어로 된 여러 nursery, bob the train 등등 하고 "타요의 씽씽극장" (꼬마버스 타요의 뮤지컬 버젼이라고 생각하시면 되는데 중간중간 노래가 계속 나와서 저희 아기는 이걸 제일 좋아하더라고요), 뽀로로, 핑크퐁 여러 노래영상들, 코코몽 등등 정말 많이 찾아서 보여줬는데 타요의 씽씽극장하고 bob the train 을 제일 좋아하는 것 같아요. (자동차하고 기차를 좋아해서 그런 것 같은데 또 그냥 타요는 노래가 안 나와서 지루해하는 것 같아요)

혹시 타요의 씽씽극장처럼 중간중간 노래도 나오고 하는 두돌 아기한테 취향저격할 수 있는 아기용 애니메이션 뭐가 있을까요??

13 댓글

뱀사골

타요의 씽씽극장처럼 중간중간 노래가 나오지는 않지만, 바다탐험대 옥토넛, 로보카 폴리, 슈퍼윙스, 잭과 팡 등등 추천합니다..전부 제가 더 재밌게 봤네요 ㅋㅋ

돈쓰는선비

옥토넛 재미있어요.. 저한테요 ㅋㅋ 이거 보고 울 애들은 생물에 대해 많이 배우는거 같습니다. 

강심수정

로보카 폴리 말고는 아직 못 본 프로그램들이네요. 한번 찾아 보여줘야겠어요. 감사합니다!

dodoji

맞아요 저희애는 딸인데 옥토넛 정말 좋아하고 희귀한 바다생물 이름도 다 꿰고있더라구요.. 제가봐도 재밌게 잘만들었더라구요 제딸은 요새 꼬모팝이라고 핑크퐁처럼 동요모음이 있는데 그것도 보고 많이좋아하네요

얼마에요

Frozen!

강심수정

아직 Frozen 같은 장편 애니메이션은 못 따라가는 것 같아요 ㅠ

Frozen 도 보여주고 다른 디즈니 작품들 많이 보여줬는데 한 10~20분 정도만 집중해서 보고 그 다음부턴 몰입을 못해요 ㅠㅠ

shilph

아마존 프라임이 있으시면 애들 프로그램이 많습니다. 도리 (니모를 찾아서 말고요), 데니얼 타이거, 토마스 등등이 무료 입니다. 파이어 타블렛이 있으면 다운로드 하실수도 있습니다
디즈니 쥬니어 싸이트에는 일부 에피소드가 무료 입니다
유튜브에서 바다 탐험대 옥토넛 한글판이 무료입니다 (공부도 되지요)

강심수정

안그래도 기차를 너무 좋아해서 토마스 같이 보는데 제가 더 재미있게 봤다는게 함정;;;

혹시 도리는 아마존에서 못 찾겠는데 어떤 프로그램인가요? ("니모/도리를 찾아서"는 사실 dvd 로 보여줬었는데 별로 재미있어하는 것 같진 않았는데 그 다음부터 도리 캐릭터는 좋아하더라고요 ㅎㅎ)

shilph

지금 댓글 보고 제 글 본다음에 빵 터졌습니다 ㅎㅎㅎ
"도리" 가 아니라 "도라" 에요. 일부러 이름이 비슷해서 니모를 찾아서 이야기를 했는데, 정말로 도리라고 적었;;;;;

Does the explorer 입니다. 재미있어요

24시간

제 두살 반 아들은 요즘 딩동댕 유치원 번개맨에 푹 빠져있습니다. 특히 번개체조는 혼자 율동까지 외워서 열심히 흔들어댑니다 ㅎㅎ

강심수정

아 핑크퐁 율동체조는 따라하면서 좋아하는데 이것도 한번 찾아봐야겠어요!

poooh

애들은 절대로 안질려 합니다.

같은거 무한반복 틀어 주세요. 

강심수정

그런 것 같기도 한데 확실히 처음 몇 달 보다 집중도가 달라지는 것 같아요 ㅠ (몇 달째 씽씽극장 무한반복)

Page 1 / 1034
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20666

한국 콘텐츠 많은 ott 서비스 추천부탁드려요

| 질문-기타 7
updated 20665

Ebay 구매사기- USPS 배송 사기

| 질문-기타 43
  • file
new 20664

한국 거소증 신청시 거주지로 등록할 호텔은 며칠이나 예약해야 할까요?

| 질문-기타 2
updated 20663

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 29
updated 20662

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 20
updated 20661

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 81
updated 20660

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 42
updated 20659

딸아이가 대학가기전에 영주권에서 시민권으로 바꿔주는게 나을까요?

| 질문-기타 30
updated 20658

2024 IONIQ 5 AWD SEL 리스가격 견적 괜찮을까요?

| 질문-기타 9
updated 20657

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 17
updated 20656

컨택렌즈 관련해서 조언 받을수 잇는 안과 선생님 계실까요 ?

| 질문-기타 7
updated 20655

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 33

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 6

캘리포니아 싱글이 살기좋은 도시 추천 부탁드려요 (가성비 도시)

| 질문-기타 18

(볼보) 리스 차량 바이아웃 후 바로 판매 고민입니다

| 질문-기타 24

EU261 작성 문의드립니다 - FEED ABA or AUSTRALIA BSB

| 질문-기타 2

차 에어컨이 갑자기 작동이 안돼요ㅠ (차가운바람x)

| 질문-기타 26

테슬라 주문 절차에 대해 알수있을까요?

| 질문-기타 6

치과 비용 문의

| 질문-기타 6

혹시 한국 본인 인증용 번호로 KT M 모바일 쓰시는 분 계실까요? (요금제 질문)

| 질문-기타 28