대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판 안녕하세요, 문의드립니다^^

J Lee | 2009.06.17 02:36:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
이제 9월부터 미국에서 공부하게 된 유학생이에요
안녕하세요, 반갑습니다
여기서 좋은 정보들 많이 얻게 되어 참으로 감사드려요
저는 7월말 벤쿠버에 들렸다가 (관광, 지인 만남) 미국 보스톤으로 들어가게 됩니다
이제 미국에 가게 되면, 첫 정착하기 전까지 물건들을 꽤 많이 사게 된다고 하더라구요
차도 구매해야  하구요....
저는 신용카드를 미국에서 만들어서 사용해서 마일리지와 실적을 올려서 비행기표 마일리지로 사고
해야지 그런 생각을 했는데 현실은 조금 다른 것 같아요~
어떻게 초기 비용을 지불하는 것이 나중에 신용실적을 쌓는데에 도움이 될까요?
그리고 처음가서 쇼핑을 할때 돈을 어떻게 지불하는 것이 저렴하고 또 신용실적을 쌓는데에 도움이 될 수 있을까요?
한국에서 출국할때 여행할 비용 조금만 달러로 바꿔가고, 여행자수표로 끊어가라고 하더라구요,
그리고 미국 Bank of America 에 가서 계좌를 만들고 한국에서 유학생지정 송금을 하라고 하는데 이게 가장 싼 방법인가요?
한국에서 송금할때도 수수료가 많이 붙던데 어떻게 하는게 가장 저렴하게 할 수 있고, 가장 많이 이용되는 방법인가요?
미국에서 물건을 살때는 한국에서 가져간 visa 신용카드를 사용하는 것과는 미국 신용과는 상관없지요?
미국은행에서 deposit 맡기고 발급가능한 (직불카드)로 물건을 사는게 신용실적을 쌓는데에 도움이 될까요?
SSN을 발급받기 위해선 적어도 한 학기는 지나야 가능할 것 같은데 그 전까지 초기비용이 드는 것도 만만치 않아서
그걸 잘 활용하면 마일리지도 많이 쌓을 수 있을 것 같거든요
미국에서 생활 많이 해보셔서 내공도 많으실텐데, 사소한 것이라도 알려주세요~~~ 감사합니다

아참, 차를 구매하기 전까지, 그리고 차가 나오기 전까지 차를 렌트해서 사용해야 될 것 같은데요
같이 가는 가족들이 이동하고 또 가구 구매하러 이케아와 아울렛에도 가 볼  예정이라서요
약 14일동안 차를 렌트하려는데요, 미국 어디에서 렌트하는게 가장 저렴하고 좋은가요??^^
더불어서 문의드립니다

댓글 [3]

목록 수정 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색