MileMoa
Search

Amex PRG 이미 Welcome Bonus 받았는데 Second Chance Offer..

Necro, 2017-08-07 11:08:53

조회 수
추천 수

Amex PRG 2월달에 만들고 5월달에 5k MR 받은 상태입니다.

근데 어제 이와같은 이메일을 받았습니다.

그냥 발전산일까요?

현재 스텐딩하는 카드는 없지만 이번주나 다음주에 카드 하나 신청할 생각인데..

고민이네요..

그리고 Amex Business Platinum 4월달에 만들어서 5월달에 스펜딩 끝났는데

아직 Welcome Bonus 못 받았습니다.

3번정도 Amex에 확인했는데.. 오퍼와 스펜딩은 확인됐는데.. 2~3주 기다려 보라고 합니다..

그래서 Platinum하고 PRG하고 전산상 오류가 생겨서 그런건지.. 모르겠네요..

카드 만드는거 미루고 이 오퍼 먼저 끝내야 할까요?

17 댓글

히트다히트

얼마전 플랫 비즈 스펜딩처럼 타켓팅 이메일로만 오는 오퍼라 들었습니다 축하드려요~

역시 저는 똥손이라 AU는 들어왔지만 이건 안오네요 ㅠㅜㅠ

Necro

말씀하신 플랫 비즈 스펜딩도 저처럼 Welcome Bonus 받았는데도 이런 이메일을 받은 케이스인가요??

저는 Welcome Bonus 받았는데 놓쳤다고 세컨 찬스 준다니까 찜찜해서 달려야하나 모르겠습니다;;

괜히 이거 스펜딩 끝나고 발뺌하는거 아닌지 모르겠습니다 ㅠ_ㅠ

모밀국수

저같으면 카드 나중에 만들고 요거 해보겠습니다. 오퍼 좋네요.

Necro

원래 Hilton Surpass 만들 생각이었는데.. 이건 10k 다시 돌아올때까지 미루고 이거 먼저 해봐야겠네요.. 감사합니다

타이거범

저도 올해초에 스펜딩 마치고 사인업 잘 받았는데 이 이멜 받았어요. 나머지 급한 스펜딩들 다 처리하고 한번 해보려구요.

Necro

저 혼자 받은 오퍼가 아니였군요~ 8월 31일까지 신청하고 10월달까지 채우는거니까 시간적 여유는 좀 있겠네요

타이거범

네 신청 후 몇개월까지가 아니라 딱 10/31까지 채우는거라 일단 enroll은 해놓고 있게요 ㅎㅎ 발전산인것같은데 무리하지 않는 선에서 한번 도전! 해보려구요

Necro

신청하고 스펜딩 시작하면 무리하지 않는 선(?)이 불가능하지 않을까요? ㅋㅋ

결과는 스펜딩 채워야 알수 있으니.. 괜한 짓 하는거 아닌지 걱정되네요 ^^;

유저02115

혹시 이메일 제목이 뭐라고 많나요?
저도 오퍼를 받았는지 검색해봐야 겠습니다

Necro

(First Name), don't miss your chance to earn 25,000 extra Membership Rewards points.

입니다.

시네템바

2년전 쯤 5만일때 사인업 보너스 받고, 일년지나 캔슬했는데, 얼마전 위와 비슷한 오퍼를 메일로 받았습니다. 세컨찬스 라는 언급은 없고,.. 3개월 $1000 스펜딩에 25,000 보너스 인데요.. 이 카드 이 조건으로 다시 신청해도 싸인업 보너스 다시 받을수 있을까요?... 혹 5만 보너스가 다시 나온다면 그때 신청해도 무방한지 궁금하네요. 소위 처닝이 되는지도...

Necro

아마 비슷한 오퍼지 같은 오퍼는 아닐겁니다.

일단 현재 아멕스는 카드 보너스 평생 한번이라 이미 2년전에 5만 받으셨으면 다시 새로 신청하셔도 못 받으실거 같네요.. 처닝이 안되니까요..

그 이메일 통해서 새로 신청하면 25,000 보너스는 받으실거 같네요.

주급만불

네크로님 글보면서 부러워서 배탈이 났었는데 저도 오늘 메일이 왔습니다.

전 3만입니다! 무려~ 

마일모아 게시판에서 처음 자랑질 해봅니다. 기분이 상해도 양해해 주세요. 네크님.

Necro

배탈까지 ㅠ_ㅠ

3만 축하드려요~ 이제 제가 배탈날 차레인가요 ㅎㅎ

주급만불님도 이번년 초에 신청하셔서 5만 받으셨는데 이메일이 오신건가요? 아님 메일로 받으신건가요?

주급만불

네 5만 받고 3만 더입니다.
이메일로 캡쳐하신 모습 똑같습니다.

Necro

저만 받았다면 찜찜해서 그냥 무시했을텐데.. 몇몇분 받으셨네요~

다 같이 달려보고 망하면 다 같이 망...

Necro

이 오퍼 신청하고 스팬딩 다 채우니까 2.5만 바로 들어오네요~

처음 카드 만들때 $1,000 사용해서 5만 받고

이 오퍼로 $2,000 사용해서 2.5만 받았으니

$3,000 사용해서 7.5만 MR 받았으니 좋네요 ^^

Page 1 / 3840
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115172

5월 말 디즈니 월드 (플로리다) 후기

| 정보-여행 4
updated 115171

Bank Bonus | U.S. Bank | Checking $500 + Swagbucks $60 | 6/27 종료 | updated on 4/9/2024

| 정보-기타 671
  • file
updated 115170

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 15
new 115169

첫집투자는 멀티패밀리 유닛이 답일까요?

| 질문-기타 18
updated 115168

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 787
new 115167

Los cabos 7-8월(허리케인 시즌)에 가보신분??ㅠㅠ

| 질문-여행 3
new 115166

한국 비거주자에서 거주자로 변경시 부동산 양도세금 문의

| 질문-기타
updated 115165

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 66
new 115164

골든 아일랜드 Korean BBQ snack bites! 정말 맛있네요! (Costco 에서 샀어요!!)

| 잡담 5
  • file
updated 115163

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 54
updated 115162

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드 10
updated 115161

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 13
updated 115160

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3459
  • file
updated 115159

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 17
  • file
updated 115158

자동차 리스 정보

| 정보-기타 136
  • file
updated 115157

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 18
updated 115156

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 9
updated 115155

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 26
updated 115154

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 18
  • file
updated 115153

[6/23/22] 발빠른 늬우스 - 아멕스 비지니스 체킹 뱅보 (2만 MR)

| 정보-기타 49
updated 115152

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 52
  • file
updated 115151

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 77
updated 115150

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행 6
updated 115149

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4186
updated 115148

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 205
new 115147

[7/17/24까지] 아멕스 델타 (Delta) 카드 개인, 비지니스 프로모션: 개인 최대 95K, 비지니스 최대 110K

| 정보-카드
  • file
updated 115146

5월 Banff 여행기

| 여행기 54
  • file
new 115145

UR 포인트로 아이패드 프로 2024 구매 및 사용 후기

| 후기
  • file
updated 115144

2024 1월 하와이 오아후 간단 후기

| 여행기-하와이 32
  • file
new 115143

파크하얏트 서울에 티어 없이 하루 묶으려고 합니다.

| 질문-호텔 41