MileMoa
Search

amex delta 리텐션

여행고고, 2017-08-09 13:44:57

조회 수
추천 수

아멕스 델타 50,000 마일 받고 오픈한지 1년이 다되가서

이번달 말에 연회비 $95 나올텐데 리텐션을 물어보니

3개월동안 1500불 사용시 5000마일 or Statement credit $50 이라고 하더라구요.

고민한다고 일단 카드 킵 해달라고하고 오늘 다시 전화해서 물어보니

3개월동안 Transaction 30번만 해주면 5000마일이라고 해서 일단 그걸로 한다고 했습니다.

전화를 끊고나니 연회비($95)이 떠오르네요..

11월에 캐나다 갈 예정이라 1st bag free로 $50(왕복) 아낄 수 있다고는 생각하는데,

이 오퍼에 대해 어떻게 생각하시나요?

그리고 리텐션 받으면 1년동안은 킵해야하나요?

11월 후에 카드를 취소해도 될런지... 물어보니 아멕스 힐튼으로는 바꿀 수 없다고 하더라구요..

이제 델타-힐튼은 막혔나봐요..

6 댓글

Alpha

저랑 같은 상황이셨네요. 저는 30번 transaction에 크레딧 $50 받기로 하고 킵 했습니다.

여행고고

$50이랑 고민하다가 저는 사인업 마일리지를 아직 못써서 마일리지로 선택했어요 :-)

BBB

힐튼계열로 변경은 이제 안되는 것 같더라고요. 전 몇 번을 물어도 아무 오퍼도 없어서 닫았었습니다. ㅎㅎ

저는 평소에는 거의 안썼지만, 그래도 가끔 1st bag free가 아쉬울 때가 있기는 합니다. 

어짜피 짐을 붙이셔야 한다면 50불 절약되고, 리턴션 보너스도 있으니 연회비는 뽑히는 듯 하네요.

여행고고

그쵸? 연회비 걱정은 하지말고 1년 더 유지해야겠어요.

힐튼 계열로 변경되는지 참 많이 물었는데.. 이거 만들고 한번도 델타를 못탔지만.. 이번에 드디어 쓸 일이 있네요.

타이로페즈

그래도 뭐라도 받으시니 그저 부럽네요. ㅠㅠ 저는 지난 달에 리텐션 물어봤는데 아무 것도 없다고... 두 번이나 전화했는데 얄짤 없어서 그냥 닫으려다가 delta classic 인지 하는 연회비 55불짜리로 일단 다운그레이드 했어요. 나중에 혹시라도 왔다리갔다리가 가능할까 싶어... 저는 아멕스랑은 잘 안 맞나봐요;;; SPG 도 매년 리텐션 실패 중이라 올 해는 포인트 털어버리고 닫을까 싶습니다. ㅠㅠ 아멕스 리텐션 받아보고파요.

Allison

제껀 연회비 $195인데 델타 동반자 한명 공짜 티켓 주는 베네핏이 있는 카드구요..동반자도 없고 어디 갈일도 없을것 같아서 취소하려고하니 연회비 환불 안된다고 하네요...

대신 2500 마일 받았구요.. 3개월 2000불 쓰면 추가 5000마일 더준다네요..

Page 1 / 1031
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20604

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 5
updated 20603

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60
updated 20602

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 31
updated 20601

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 27

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 16
  • file

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 22

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 7

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 44

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7

topcashback referral

| 질문-기타 917