MileMoa
Search

이 벌레가 뭘까요? ㅠㅠ

마티, 2017-08-12 20:54:11

조회 수
추천 수

근래들어 모기도 없는데 모기물린 자국이 있어서 베드버그인가 하고 걱정하던중 이런게 있네요 

운동하고 와서 조금있다가 팔에 뭐가 기어가길래 화들짝 놀랐네요. 

크기는 3mm정도.. 강하게 눌러야 죽는 이놈은 뭔가요? 베드버그인건가요? ㅠㅠ

처치할 방법 혹시 하시면  조언 부탁드립니다.

종이는 명함입니다. 

6 댓글

마티

글을 올리고 인터넷을 찾아봤더니 베드버그는 약간 둥글고 빨간빛이 도네요.. 그나마 다행인건가요?

Az

딱 보니 쌀벌레네요.. 크기가 깨알 정도 되죠?
쌀통에 들어가면 알 낳아서 구더기 같은 작은 애벌레 기어다니게 만들어요. 이놈들은 쌀만 먹는 건 아니구요. 젤리나 소스 같은게 굳은거 이런거 좋아하더라구요. 하루에 한 10마리 이상씩? 비슷한 구역에서 발견 되면 그 주변에 컨테이너나 부직물 같은거 놔둔곳 밑(특히 팬트리) 그런곳에 음식물 찌꺼기가 끼일 만한곳 잘 찾아보세요. 그쪽에서 알 까놨을 가망성이 많아요. 한마리씩 듬성 듬성 나온다면 그 주변에 벌레 스프레이 같은거 뿌려서 더 번식 못하게 막는 법 밖에 없어요.
사람을 물거나 병균을 옮긴다고는 하지 않는데요 암튼 신경 쓰이죠. 잘 구슬려보세용~

Az

벌레에 대해 자세히 알고 싶으시면 구글에 rice beetle 쳐보세요~

마티

아즈님 말씀 듣고보니 쌀벌레같이 생겼네요 ㅠㅠ, 제가 청소를 잘 안하고 했더니 쌀도 없는곳에서 이런게 생기다니요.. 그나마 다행입니다. 감사합니다. 

마티

먹다가 만 넛츠를 모르고 있다가 최근에 발견해서 다 먹었는데 봉지안에 잔뜩 있네요.. 토할것 같아요.. .

방구석에서 굴러다니던 넛츠를 찾아서 버릴려다 

어제부터 그냥 먹었답니다. ㅠㅠ

보라돌

아이고머니.. 어째요? 그래도 베드버그 아닌걸로 위안 하셔야지요. ..

Page 1 / 1035
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20687

차 fluid 교체에 대해 질문있어요

| 질문-기타
new 20686

그린카드 신청 I485 리턴 됐는데 i693 을 다시 받아야 하나요?

| 질문-기타 2
new 20685

바이오 분야 포닥 오퍼 고민 및 뉴욕/뉴저지 거주지 관련 질문

| 질문-기타 7
new 20684

Ikea gift card로 주문 후 주문 취소 시 환불 형식이 어떻게 되나요?

| 질문-기타 1
updated 20683

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 84
updated 20682

SLOW Verizon Fios Internet Speed 문제 질문 드립니다.

| 질문-기타 17
  • file
updated 20681

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 750
  • file
updated 20680

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 33
updated 20679

[업데이트 - 냉각수가 문제였던거 같습니다.][베터리 테스트 업데이트] 운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 35
  • file
updated 20678

티비를 구입하려하는데 추천좀 부탁드립니다! 괜찮은 브랜드, 모델?

| 질문-기타 21
updated 20677

한 블락 거리 이사시 어떻게 하는 것이 가장 좋을까요?

| 질문-기타 60
updated 20676

뇌전증 환자 케어, 보안카메라 관련 질문

| 질문-기타 5
updated 20675

스크랩 폴더 추가 시 "스팸방지 기능을 체크해 주십시오"?

| 질문-기타 2
  • file
updated 20674

뉴욕 (맨하탄): 여름 3주간 숙소를 어디에 구해야 할까요?

| 질문-기타 17
updated 20673

한국면허증 분실재발급 후 무효화된 걸로 미국면허증으로 교환 시 문제?

| 질문-기타 20
updated 20672

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 70

[문제해결] 집에서 대학망 인터넷 사용중인데 간헐적(72시간 마다) 끊김 현상의 원인이 뭘까요 ㅠㅠ

| 질문-기타 4

혹시 통풍 을 가지고계신분이있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 14

칸쿤에서 cellphone 수리해 보신 적 있어신가요?

| 질문-기타 4

집 클로징 3 주 남았는데 cold feet 멘탈 잡아주세요

| 질문-기타 29