MileMoa
Search

(차사고)경찰에 리포트해야할까요?

만두러브, 2017-08-16 00:25:50

조회 수
추천 수

회사끝나고 차로 가는데 차앞에 노트가 붙여져있더군요

좁은 주차공간때문에 차사고도 자주나고 제 차에 스크래치테러도 자주 생겨서

멀리서 보이는 그 노트를 보니 불안한 마음이 먼저 생기더군요.. 아니나 다를까 자기가 차를 박았고 전화하라면서 전화번호 남겼더군요

뒤를 보니깐 범퍼가 다부서지고 스크레치도 심하게났더군요.

일단사진찍고 피곤해서 일단 집으로 와버렸는데 그 자리에서 전화를 안한게 실수였나싶네요..

집에와서 전화를 여러번하고 보이스메세지,문자도 남겼는데 아무런 답이없습니다.

자동응답메세지에서 그사람 이름도 있고 혹시나해서 구글에다가 전화번호를 검색해보니 초등학교 교사더군요

지금 계속 기다리는데 아무런 연락이 안와서 궁금해서 글적어봅니다.

혹시라도 내일까지 연락이안되면 경찰에 리포트를 해야겠죠? 아니면 보험회사에 알려야하는지..

작년에도 이런 똑같은 상황이 있었습니다. 상대분이 한국분이셨는데 캐쉬로 시원시원하시게 보상해주셔서 편했었는데

이렇게 상대방이 잠수(?)를 타버리니 맨붕이 오는군요 ㅡㅡ;

2 댓글

그대가그대를

황당하시겠어요.

주마다 법이 다르지만 양쪽합계 수리비가 1300불? 정도 넘으면 (대부분의 사고) 15일이내 dmv에 report해야합니다. (캘리포니아). 안하면 양쪽다 불이익 있을수있습니다. 경찰report는 잘 모르겠구요, 사람이 다치지 않으면 별 관심없더라구요.

하루이틀만 더 기다려보시고 연락없으면 보험회사 전화해서 고치시고 보험회사한테 그쪽에다 청구하라고 하세요. 보험회사에서 알아서 dmv에도 보고합니다.

이렬려고 보험들어놓는 거니 보험회사에게 맡기시고 마음의 안정을 찾으시는게 조금이라도 나으실겁니다.

만두러브

다행히 오늘 전화한다고 문자가 왔네요. 

제 보험 에이전트는 상대방 보험회사에 제가 클레임을 해야한다네요. 뒷범퍼 상태가 작년 사고때랑 비슷한거보니 1300불은 안넘을거같습니다.

좋은정보 감사합니다.

Page 1 / 1029
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20573

북가주 금문교 근처 3개월 단기 하숙, 룸쉐어 (3개월인턴, 대학생 아들)

| 질문-기타 2
updated 20572

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 6
updated 20571

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 23
new 20570

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 7
updated 20569

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 13
  • file
2024-02-21 2981
updated 20568

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 50
updated 20567

.

| 질문-기타 51
updated 20566

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 14
updated 20565

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 12
updated 20564

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 7
updated 20563

Interlochen Summer Music Camp 취소 및 환불 : 예약금만 납부한 상태에서 전체 금액에 대한 책임 여부

| 질문-기타 5
new 20562

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 3
updated 20561

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 17
updated 20560

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 37

F1 신분이 Fidelity CMA core로 설정할 수 있는 종목이 있을까요?

| 질문-기타 5

병원에서 과다청구 한 경우 어떻게 처리해야 할까요? 이미 비용은 지불한 경우입니다.

| 질문-기타 2

중고차를 개인에게 판매하려고 하는데, 판매대금은 어떻게 받아야 할까요?

| 질문-기타 21

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 26

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 22

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 7
  • file