대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
현재 3/24, 좋은건 다 했는데 다음 카드는 뭐가 좋을까요?

Figol | 2017.08.16 19:26:35 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

저는 현재 17/24 정도의 스코어라 당분간 휴식기인데, 오래전 귀국한 시민권자 동생의 크레딧 카드를 작년부터 제가 관리해주고 있습니다.

마모에서 얻은 정보와 지식을 모아 지난 1년간, 사프 5만, 사리 10만, 잉크프리퍼드 8만으로 알짜배기는 다 챙겨먹었는데요. 저의 삽질 경험을 토대로 best practice를 만들어가고 있습니다. 

동생은 대략 15년전에 만든 Chase Slate 카드 하나를 묻어두고 있어 크레딧 히스토리는 길게 있었습니다. 심지어 그 카드가 있는것도 까먹었는데 제가 사프 만들고 온라인 어카운트 들어가니 Slate 카드가 있어 발견했죠.

5/24 채우기 전에 체이스에서 2개를 더 오픈할까 하는데 메리어트 외에는 딱히 끌리는게 없어 고민입니다. 프리덤쪽은 보너스가 너무 적어서 고려를 안하고 있고요.

메리어트와 함께 다방치기로 오픈할만한 카드가 있을까요? 체이스에서 메리어트+하얏트 다방치기가 가능할지도 고민입니다.

고견 부탁드립니다. 

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,283] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색