MileMoa
Search

$6000학비를 3% 내고 카드 결제가 괜찮은가요?

Andy0806, 2017-08-18 14:48:53

조회 수
추천 수

아이 학비가 $6000정도 되는데 3% 수수료 내고 크레딧카드 결제하는게 낫나요

아니면 수수료 없이 데빗카드로 하는게 나을까요?

참고로 가지고 있는 카드는 사프, 사리, 프리덤, Amex Delta, Everyday 등등 입니다. 

여기서 좋다는 카드는 다 신청해놨는데 쓸줄을 모르는 1인입니다. 

19 댓글

Martian

카드 새로 열어서 스펜딩 채우는거라면 괜찮은거 같은데 아니라면 저같아도 그냥 데빗이요. 

blu

저라면 기존 카드로 안하고 새로 카드 열 것 같아요. 스펜딩 많은 citi prestige나 아님 다른거 두개 열 것 같아요. 

probie

스펜딩 채워야할 카드 (ex. $5,000/ 3개월?) 가 있으시면 그거 쓰시면 될 듯 하고 

몇 가지 카드를 쓸 수 있다고 하면 제일 좋긴 한데 될지 안 될지 모르니 ㅎㅎ (바로 카드 2장 스펜딩 해결?ㅎㅎㅎ)

저도 그냥 180불 vs 6,000 포인트면 180불을 아끼는 걸로 할 듯 합니다.

제이유

위분들 제안처럼
새카드 스펜딩 채우시는거 아니면
좀 애매합니다

World

위에 blu님 말씀처럼 스펜딩이 평소에는 4천불 빠듯하게 채우시는분이 7500불 채워야하는 prestige이런거 아닌이상 데빗이 답일듯요

sophia

스펜딩이 $3000인 새 카드 두 개라면 할거 같아요. ㅎㅎ

tpark

+1

저도 $6000 쓸일 있었으면 아마 무슨 카드를 열지 먼저 고민해보고 그카드로 스펜딩 채울거같습니다.

Maxwell

스펜딩 채워야 하면 그 카드 쓸 것 같구요, 언리미티드 있으면 고민해 보고 비즈니스 블루 프리퍼드? 있으면 괜찮은 것 같네요. 나머지는 그냥 현금이 나을 것 같아요.

jeje

저도 2 75% 고민하다가 그냥 데빗으로 결정했어요.
수수료가 150불이 넘어가니까 투머치란 생각이 들더라구요.

크롱

저같으면 프리페이드 데빗카드 사서 결제할 것 같아요.

프리페이드 데빗카드 500불당 4.95에서 5.95 정도 수수료 내니까, 신용카드 포인트는 쌓으시고 1% 내외의 수수료로 해결할 수 있지 않을까요?

jeje

결재 옵션이 데빗이나 크레딧밖에 없다내요.

크롱

아 프리페이드 데빗은 데빗에 포함안시켜주나 보네요

저희 학교도 크레딧은 안받고 데빗만 받아주는데, 프리페이드 데빗카드로 대신 결제하거든요 ㅎㅎ

blueribbon

신용카드로 그런 큰 금액 프리페이드 데빗카드 사는 건 좀 신중해야 할 것 같은 데요.  개인 소견입니다.

크롱

아 맞습니다. 그렇네요 금액을 제가 간과했습니다 ^^

저는 렌트비 명목으로 한달에 한장씩만 사고 있는데, 학비를 내려면 한번에 12장이나 사야하는군요;; 

Andy0806

6000 포인트 vs $180 은 결국 데빗의 승리로 결정이네요 ㅎㅎㅎ 마일게임에 머리쓰기가 어렵네요. 저같이 문과보단 이과분들이 유리할듯. ^^

Monica

첵크는 안되나요. Plastiq 로 하면 2.5라 좀 싸죠.
Citi prestige 여시던가 그냥 데빗으로.....

전 얼마전 amex business everday 2x 주느거 열어서 큰 스펜딩 했구뇨...윗분 말씀이 mr이 1.8이면 2x면 그 두배인거죠.

Monica

아멕스 불루 2x 가 나을까요 프리돔 언니 1.5x가 더 나을까요. Mr은 모으기 쉬운데 ur은 5 24때문에 모으기가 힘들어서 ur 1.5가 더 나을수도 있겠네요.

TheNewYorker

어찌보면 채이스의 524보다 더 무서운, 평생 한 번의 정책인 아맥스인데..

MR이 평가절하 된 거 같아용~

더군다나 현존 95,000에 비지니스 왕복이라는 어마무시한 무기가 있는 MR 인데...

제가 ur 카드가 없어서 그런건 아님니다 ^^ㅎ

Monica

그렇네요. 아멕스 평생 한번이란걸 계속 까먹네요. 정말 무서운건데. 이 규정도 바뀌는 날이 올까요? 플랫이 550불로 바뀌고 현제 소지들이 하나씩 없어지면 아쉬워서 평생 룰을 풀지도..하고 바래봅니다.

Page 1 / 1028
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20559

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 13
new 20558

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 13
updated 20557

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 14
updated 20556

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 3
  • file
updated 20555

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 26
updated 20554

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 20553

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 20552

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 20551

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 20550

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 20549

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 60
  • file

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 61

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 6

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7