대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
캘거리 여행 Rental Car 문제 - 예약한 대리점 영업시간이 지나버렸습니다

Doogie | 2017.08.19 23:31:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마일모아 덕분에 오랜만에 Banff 가족 여행을 준비했었는데 드디어 오늘 오게 되었습니다.

지금은 캘거리 공항 근처에 호텔에서 이 글을 쓰고 있습니다.

여행이 예정되로 되지 않는 것이 매력이라고 하지만...조금 난감한 상황이 되어서 조언을 구하고자 글을 올립니다.

원래 오늘 오후 3시에 캘거리 시내에 있는 Hertz 에서 Mid-size SUV를 픽업할 예정이었는데..이래저래 비행도 딜레이가 되고

5시 정도에 Pick-up 장소에 와 보니 이미 hertz 대리점은 close한 상태네요..

알고 보니 4시에 close하는 곳이었어요...제가 좀 더 알아봐야 했었는데..더군다나 내일인 일요일에도 이곳은 close네요..

Hertz에 전화 해 보니 월요일에 차를 찾으라네요..나 참....예약한 프라이스 라인에서는 나 몰라 하고 Hertz랑 이야기 하라고만 하고..

거의 한 두시간을 전화통을 붙잡고 Hertz 그리고 Priceline과 통화 했는데...이곳 저곳 transfer만 하고 똑같은 이야기만 반복하게 하고

결국 해결은 못했네요...

가까운 캘거리 공항내에 hertz가 있기에 여기에서 내일 pick-up하겠다고 하고...내 예약을 honor 해달라고 하니...

그렇게 해 줄 수가 없다네요....매니저랑 통화 하려고 해도 늦은 토요일 저녁시간이라 모두 퇴근했다고 하고...참 난감하네요...

그냥 공항에서 Car rental을 할 것을...조금 싸게 하려고 시내에서 했다가 낭패를 당했네요...

다시 예약을 취소하고 새롭게 예약을 진행하려고 해도...가격차도 많이 나구요.

전에는 일주일에 $250에 했었는데(아무래도 일찍 했으니 싸게 한 것 같아요)

지금은 $800 이상을 달라고 하고...

Hertz 공항 대리점에서는 나는 모르는 일이라고 하고...

Hertz 고객센터에서는 해결해 줄 수 없다고 하고...참으로 난감합니다.

어려울 때 생각나는 마일모아라...넋두리 겸 하소연을 하게 됩니다.

어떻게 하면 좋을까요? 여러분들의 지혜를 구해 봅니다.

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,724] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색