MileMoa
Search

랩탑 추천 좀 해주세요

체이스사랑, 2017-08-20 13:16:58

조회 수
추천 수

Docking station 으로 연결해서 쓸 랩탑(델이면 좋을거 같아요) 추천 좀 부탁드립니다.가성비 좋은걸 사는게 계획입니다.

10 댓글

티메

예전글도 한번 읽어봤는데 글쓰시는데 너무 성의 없으신거 아닌가합니다..

뭐 밑도 끝도없이 델쪽에서 가성비 좋은 랩탑하나 추천해주세요 하실거면 그냥 dell.com 가서 가격돼는거 보고 구매하시죠..

버짓도 없고, 원하는 스펙도 없고.. 그냥 제가 오늘 좀 피곤해서 그런지 몰라도 그냥 이마가 찌푸려 지네요. 

체이스사랑

이마가 찌푸려 지게해서 죄송합니다.

Coffee

제가 컴퓨터 추천 요청을 굉장히 많이 받는데요. 어느분야나 그렇겠지만 추천요청은 최대한 구체적일수록 만족스러운 결과가 나옵니다. 그래야 추천해준 사람 원망도 덜 하게 되죠. 최소한 사용용도(게임용, 문서용등등..), 휴대여부(집에만 놓고쓴다, 학교 가져다닌다등등...), 예산(최대 $1000) 이렇게 최소한 3가지 정보는 주셔야 추천이 의미가 있죠. 아니면 A모델, B모델 뭐 이렇게 고민중인데 이러한 이유로 고민중이다..이렇게 해주셔야 함께 고민이 가능할거 같네요... 

체이스사랑

좋은 지적 감사드립니다. 솔직히 컴퓨터를 잘 몰라서 컴퓨터 관련 사이트 여러 글들을 읽어도 잘 이해가 안 가더라구요. 어떠한 시리즈를 구매 대상으로 보는게 저의 용도에 맞는것인지 궁금하여 질문을 남겼습니다. 일단 사용용도는 문서 및 간단한 영상 관련 작업이 주목적입니다. 휴대여부는 집에서는 Docking station 으로 연결해서 컴퓨터 모니터를 통해 사용을 원하구요. 휴대 가능한 크기 였으면 좋겠습니다. 현재 오래된 15인치 맥북이 있는데 휴대시 무겁고 크더라구요. 최근에 컴퓨터를 구입한 적이 없어, 사실 컴퓨터 가격이 어느정도가 적당한 가격인지 감이 안 와서, 예산은 딱히 정해둔 것은 없습니다. 델 랩탑 가격도 200불 정도에서 1000불 이상까지 너무 다양하더라구요. 

프로셀

.

체이스사랑

좋은 정보 감사드립니다. 말씀주신대로  13인치에 가벼운 것 위주로 4~6백불대 랩탑으로 슬릭딜을 통해 꾸준히 찾아보도록 하겠습니다. 감사합니다.

hohoajussi

15인치 맥북보다 휴대가 편한걸 원하신다면 13xps가 젤 좋을거 같은데요..  (외부 모니터만 쓰긴 스크린이 좀 아깝고 듀얼로 쓰신다면 더 좋겠네요) 어제 떴다 사라진 딜인데 약간 이런 딜을 기다렸다가 사시는건 어떨까요 https://slickdeals.net/f/10467724-dell-xps-13-9360-laptop-i5-7200u-8gb-128gb-ssd-13-3-1080p-win-10-700-after-200-slickdeals-rebate-free-s-h?src=SiteSearchV2_SearchBarV2Algo1

체이스사랑

좋은 정보 감사드립니다. 어제 딜이 사라졌다니 아쉽네요. 말씀주신대로 13xps와 비슷한 딜을 슬릭딜을 통해 기다려 보겠습니다. 감사합니다.

스무스

Latitude랑 docking station쓰고 있습니다. 개인적으로 상당히 만족하면서 사용중이긴 합니다만 가성비가 좋은 모델은 아닌것 같습니다. 이런비즈니스용 랩탑이 내구성좋고 일정수준이상의 성능을 가지고 있지만 일반 랩탑에 비해 좀 비쌉니다

체이스사랑

좋은 정보 감사드립니다. Latitude 계열은 고사양쪽으로 생각해야겠군요. 사용에 만족하고 계신다고 하니 Latitude 계열 중 저가형도 후보군에 넣고 찾아보도록 하겠습니다. 감사합니다.

Page 1 / 1031
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20603

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5
updated 20602

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 64
updated 20601

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file
updated 20600

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 15
  • file
new 20599

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 21
updated 20598

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 26
updated 20597

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16
new 20596

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4
updated 20595

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15
updated 20594

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 28
updated 20593

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 7
updated 20592

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7

topcashback referral

| 질문-기타 917

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 51

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 15

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 14
  • file