MileMoa
Search

자동차 인스펙션은 다들 어디서 하시나요?

JM, 2017-08-24 15:03:33

조회 수
추천 수

물론 주마다 다르겠지만 제가 살고 있는 텍사스에서는 2년마다 자동차 인스펙션을 하라고 하는데요. 저도 드디어 그 기간이 도래했나봅니다. 

집으로 날라온 메일에는 60불을 내라고 하는데 길가다가 보면 48.xx 불 이런 경우도 있어서 혹시, 텍사스주에서 사시는 마모님들 계시면 

의견을 좀 들어보려구요. 

14 댓글

Skyteam

전 엔진오일 바꾸거나(무료로 바꿔주기에..) 정기점검으로 서비스센터갈때 주기가 비슷하면 가는김에 인스펙션도 합니다.

정말크다

보통 딜러샵에 오일갈때 같이 해달라고 많이해영

항상감사하는맘

가끔 그루폰에 state inspection 20불 짜리도 올라오곤 합니다.

후이잉

아마 첫 차를 새차로 사셔서 2년에 한번씩으로 잘못 알고계시는 것 같은데요...

새차를 제외한 텍사스 주 등록 차량은 매년 인스펙션 받아야 합니다.

60불 내라는 메일은, 차량 에뉴얼 레지스트레이션 일 것으로 추측되구요,

인스펙션은 따로 40여불 근처에서 (일반적 가격) 받으실 수 있을거에요

예전에는 인스펙션/레지스트레이션 스티커 따로 부착했으나, 

몇년 전 부터 통합되서, 레지스트레이션/인스펙션 통합되서 나옵니다.

인스펙션 통과 하고, 레지스트레이션 피 내면, 그때 스티커 날라올 거에요 ㅎㅎㅎ

JM

아~ 후이잉님 말씀이 맞네요. 

제가 받은 메일은 Vehicle registration renewal notice였습니다. 그럼 이거 68불 + 인스펙션 xx 해서 총 100불을 내야 하네요 2년마다... ㅠㅠ; 1년마다는 인스펙션만 내고요... 제가 텍사스에 산지는 2년 밖에 안되어서 잘 몰랐었네요.. 정보 감사합니다. 돈내러 가야겠습니다. 

JM

후이잉님, 한가지 더 궁금한게 있습니다. 

그럼 리스차량은 어떻게 되나요? Registration 과 Inspection을 2년뒤 다시 해야 하나요? 3년리스인데, Inspection은 해도 Registration은 2년 텀인데 아깝네요. 

가온나래

Registration renewal도 처음 차를 살때만 빼고 매년 하셔야 해요~2년 후부터는 인스펙션과 리뉴얼을 한꺼번에 하신다고 보시면 되요~인스펙션을 해서 통과해야 리뉴얼을 할 수 있는걸로 아는데요~인스펙션 받으면 업체쪽에서 정보를 넘기고 그러면 온라인으로 리뉴얼 진행 가능 한걸로 알아요~근데 전 인스펙션 기아 딜러쉽 가서 7불 주고 하는데..전 왜이리 싸죠?

후이잉

7불 부러운데요...ㅠ.ㅜ

JM

그러게요. 7불... 기아만 그런가요? 이번에 도요타가서 한번 봐야겠네요. 

monge

저는 근처 DMV를 갑니다. 인스펙션만 하는곳이라 시간도 오래걸리지 않고 비용도 안드니 좋죠 참고로 전 뉴저지입니다

geol

자동차 인스펙션을 의무적(?) 으로 해야하는 주가 있군요...  

저는 캘리인데 10여년동안 살면서 여러대의 차를 사고, 팔고, 리스도 해보았지만 인스펙션 통지를 받은적이 없어서요. 혹 스모그체크를 말씀하시는건지 모르겠네요.

바이올렛

첫 차 사셨을때 2년짜리 주고, 그 후부터는 매년 갱신하셔야 합니다. 자세한 내용은 후이잉 님께서 써주셨네요.

우주여행가기

저는 얼마전 뉴저지에서 휴스턴으로 이사왔는데요. 차 등록하려면 인스펙션 먼저 받아야 하더군요. DMV홈페이지(http://www.txdmv.gov/motorists/new-to-texas) 에서 인스펙션 가능한 업체들 리스트보고 한 곳에 가서 받았습니다. 비용은 25불정도 였습니다.

korpop00

저는 그냥 달라스쪽 한인정비업체 썬정비에서 25불주고 받았네요. 금방 끝나더군요.

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20581

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 36
updated 20580

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 18
new 20579

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 14
  • file
new 20578

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 5
new 20577

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 39
new 20576

치과보험 클레임 관련 질문 올려봅니다.

| 질문-기타 2
  • file
updated 20575

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 4
updated 20574

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 93
updated 20573

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
new 20572

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타
  • file
updated 20571

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 14
  • file
2024-02-21 3503
updated 20570

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 24
updated 20569

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 745
  • file
new 20568

뉴욕주 자동차 판 후에 번호판을 DMV에 리턴하면, 자동차 Registration은 자동으로 캔슬되는건가요?

| 질문-기타 2
new 20567

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 4
updated 20566

혹시 미군신분으로 한국 전세나 집구입 해보신분 있나요?

| 질문-기타 12
updated 20565

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 26
updated 20564

북가주 금문교 근처 3개월 단기 하숙, 룸쉐어 (3개월인턴, 대학생 아들)

| 질문-기타 4

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 50

.

| 질문-기타 51