MileMoa
Search

글로벌엔트리 질문입니다 (바뀐비자로 미국 첫 입국)

늘행복해, 2017-08-25 01:10:33

조회 수
추천 수

안녕하세요!

글로벌엔트리는 이미 신청 해서 예전에 받았었는데 써먹은 일은 한번도 없었네요 ㅜㅜ ㅎㅎ

이번에 여권 갱신하고 (바뀐 여권 정보는 글로벌엔트리 웹사이트에서 업뎃 했습니다) 한국가서 H1B 연장 비자 다시 받아서 며칠뒤에 미국에 입국하게 되는데요... 이런경우에 제가 글로벌엔트리 키오스크를 쓸수 있나요?  아님 원래대로 줄서서 (ㅜㅜ) 입국심사하거나, 아님 따로 방에가서 "나 글로벌엔트리 있는데 비자가 바꼈어..이거 어찌해야해?" 하고 물어봐야하나요?  혹시 같은 경험이 있으신 마모님들이 있으시면 답변 좀 부탁드립니다!!  여유롭게 키오스크를 써보려고 했더니..ㅋㅋ 이런 복병이 있네요...

8 댓글

마일모아

일단 비자 정보가 바뀌면 enrollement center에 방문을 해야 한다고 하는데 그 전에도 키오스크 사용이 가능한지는 모르겠네요 ;;

You will also need to visit an Enrollment Center to update your residential address, if you receive a new visa or need to update your visa information, or if your citizenship/residence status changes.

늘행복해

아..예상했던대로군요 ㅜㅜ 그럼, 입국 심사 하고 나와서 들리던지 해야하겠네요- 감사합니다!! ^__^

fabe479

H1B 는 잘 모르겠는데 영주권 경우에는 여권 바꾸고 글로벌엔트리 웹사이트 들어가서 바뀐 여권 번호 업뎃하니까 사용하는데 지장 없었습니다

macaron

원칙적으로는 키오스크 사용은 하면 안된다고 하더라구요. 저는 모르고 키오스크에 갔는데 영수증이라고 해야하나요? 그 종이에 엑스표가 그어져 나오거든요, 그거 보여주면 바로 옆에 있는 입국심사관한테 배정해줘요. 처음에는 엑스표가 왜 나오는지 몰라서 계속 입국심사관한테 물어봤는데 매번 답변이 달랐어요;; 여러 trial and error로 알아낸건 enrollment center 가셔서 업데이트 하셔야 엑스표가 안나와요. 

업글주세요

제경우에는 시민권을 딴 후에 여권을 변경하지 않은 상태에서 GE 키오스크 사용했는데 엑스표가 나왔습니다. 그쪽 직원에게 상황을 설명하니까 바로 앞에 입국심사관에게 배정해줘서 금방 끝냈습니다. 물론 입국심사관에게 제 상황을 다시 설명해야 했지만요.

그때 만난 직원과 입국 심사관 모두 여권을 업데이트해야 한다고 하면서, 일반적으로 새 여권이 나오는 경우 GE 홈페이지에서 여권정보만 바꾸면 되지만, 저같이 국적이 바뀌는 경우는 Enrollment Center에 가야 할거라는 이야기를 들었습니다. (GE 홈페이지에서 시도라도 해보라더군요.. 어짜피 손해볼건 없으니.. 해보니까 안 됐습니다.) 그래서 그후에 Enrollment Center에 가서 여권을 업데이트 했습니다.

먼저 GE 홈페이지에서 시도라도 해보세요.. 업데이트가 되면 아마 괜찮을 겁니다. 안되도 그냥 GE 키오스크로 가서 시도해 보고 엑스 나오면 도움을 요청하시는게 빨리 나오시는 길일 겁니다.

비행기야사랑해

영주권정보랑 비자정보가 바뀌면 Enrollment center 방문해서 업데이트해야한다고 신청할때 안내받았어요 어포인먼트를 할 필요는 없지만 전화해서 직접 방문해야한다고하더라구요.

이슬꿈

이건 그냥 예약 없이 냅다 센터 가면 돼요.

늘행복해

늘행복해입이다! 답변 모두 감사드립니다^^ 어차피 도착 터미널이 JFK terminal 4이니, 그냥 원래대로 심사관 만나서 입국한뒤에 센터가서 업뎃 하는게 낫겠네요^^ 

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20583

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 20582

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
new 20581

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 7
new 20580

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
new 20579

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 5
updated 20578

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 20577

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 17
  • file
new 20576

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 6
new 20575

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 43
new 20574

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 20573

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 20572

미국 안과 진료 관련 질문

| 질문-기타 19
new 20571

치과보험 클레임 관련 질문 올려봅니다.

| 질문-기타 2
  • file
updated 20570

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 4
updated 20569

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 93
updated 20568

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 20567

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 14
  • file
2024-02-21 3534
updated 20566

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 24
updated 20565

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 745
  • file
new 20564

뉴욕주 자동차 판 후에 번호판을 DMV에 리턴하면, 자동차 Registration은 자동으로 캔슬되는건가요?

| 질문-기타 2