MileMoa
Search

[집구매] 백야드 뒤로 전기줄이 지나가는데 어떻게 생각하세세요?

CaptainCook, 2017-08-28 10:01:11

조회 수
추천 수

미국에서도 뉴욕/샌프란 권역은 정말 내 집 마련 쉽지 않네요.

밑에 베이 지역만큼은 아니더라도 집값 비싼 뉴욕지역에서 집 알아보는 중입니다.

버짓에 맞추다보니 원웨이 1시간 반 커뮤트가능한 뉴저지 지역으로 좁혀서 알아보다 나름 마음에 드는 집을 찾았는데 굳이 흠을 잡자면 집 뒤로 2차선 도로가 있는데 이게 트래픽은 아주 많지는 않고 집 안에 있으면 차 지나는 소리가 심하진 않아요. 차가 밀리거나 주변에 신호등이 있는 건 아니라 다행이고 뭐 뉴욕 기준으로는 딱히 흠으로 보여지진 않지만 아무래도 house value에 negative로 반영은 되어지리라 봅니다. 제가 살 떄나 팔때나요.

도로는 개인적으로는 ok인데 조금 더 걸리는게 전선입니다.

고압선은 아니고 나무전봇대에 길다가 흔히 보는 전기줄이에요. 제가 보기에 인체에 유해할 것 같은 포스는 아닙니다.

옆집은 보니까 백야드 펜스 따라서 나무를 심어 이게 자라서 잘 안보이는데 이 집은 아쉽게도 나무가 없어서 떡하니 보여요.

좋게 생각하면 내가 나중에 심어서 가리면 팔 때 positive하게 작용하지 않을까 생각도 해보지만 일단 귀찮고, 안보이는거지 없어지는 건 아니니까 크게 도움이 될까 싶기도 합니다.

제가 너무 예민한건가요? 사실 걱정은 나중에 팔 때 저것땜에 안 팔리면 어떻게 하나 걱정이 되거든요.

참고하시라고 스트릿뷰로 도로쪽에서 집 바라본 사진 첨부해봅니다.

Hwy79 view1.jpg

13 댓글

돈쓰는선비

저는 뉴저지 중부인데요, 저 정도면 뉴저지에선 어디가나 아주 흔한 전봇대 같습니다. 주변에 집 사는 사람들 이야기 들으면 저 정도의 전봇대에 집값이 크게 좌지 우지 되는것은 아닌거 같습니다. (제가 틀릴지도 모르니 다른 분 댓글 같이 기다려 볼께요).

CaptainCook

사람마다 다르지만 일단 보통 어떻게 생각하나 궁금해서요.

의견 감사합니다.

roy

사람마다 다 틀리겠지만

전 개인적으로는 별로 선호하지 않습니다.

정말 그 집이 마음에 들고 꼭 사고 싶으면 모를까

보통 집주변에 물웅덩이, 전기선, 큰 도로, 하수 처리장, 쓰레기 처리장등이 있으면 덜 선호하게 됩니다.

CaptainCook

제가 선호하는 건 아니지만 걸리는 건 아닌데...이게 팔 때 생각해서 다른 사람들은 어떻게 보나 궁금해서요.

아무래도 다른 사람들도 선호하진 않겠죠.

여행지기

집 구매시 한번 맘에 걸리는 건 계속 찜찜하더라구요. 그 집에서 거주하는 걸 상상해 보세요. 그리고, 전선이 계속 보인다고 상상해 보시구요. 여전히 맘에 걸릴 거 같으면 안 사는 게 맞습니다. 

CaptainCook

네. 저는 딱히 걸리진 않아서요. 집이라는게 흠잡을 거 없고 내 버짓이 맞는 집이 없는게 문제네요.

nysky

집같은경우엔 다 쏙 마음에 들어야 사는게 좋죠. 

근데 저도 뉴저지라 그런가... 흔한 전봇대네요. 중간중간 발전소같은 모양도 없고.. 

CaptainCook

흔한 전봇대는 맞아요.

아름다운 뷰라고는 못 하겠지요.

뉴저지 사는 직장동료도 그냥 전봇대네 하고 반응하더라구요.

만년초보

전기회사에서 사람 보내서 전자파 책크해 주는지 알아보세요. 집 안과 뒷 마당 둘다 measure해 보시고요. 문제는 미래에 전기수요가 늘면 고압선을 깔아야 하는데 그것이 동네가 형성된 후에는 반대가 많아서 아주 힘들죠. 그래서 easement 이 있은 기존 저압선을 고압선으로 바꾸는 데. 벌써 전기회서에서 easement 이 있어서 막기 힘들겠죠.

CaptainCook

이런 건 몰랐네요. 감사합니다.

만년초보

거리에 제곱에 반비례라 전봇대와 거리도 중요하고요.
동네 development 이 끝나가는 곳이면 덜 걱정하셔도 좋고요

행복한세상

여행지기님 말대로 찝찝한 마음에 살면 아무리 좋은 집도 흠이 보이더라구요.. 정말 좋아서 산 집도 살면서 생각지도 못했던 문제들이 생기거든요. 그런데 one-day 한시간 반 커뮤트면 하루에 세시간동안 운전하시는건데 힘드시겠어요..

로미

나중에 다시 파실꺼면 좀더 생각해보시는건 어떠세요?? 

정말 맘에 드는 집이더라도 살다보면 문제점이 하나씩 보이긴 하더라구요

급하게 생각안하셨음 좋겠어요:D

(아까 덧글 달아주셔서 넘 감사해요 방금 덜덜 떨면서 전화해서 캔슬했어요ㅜㅜ) 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 7
updated 114327

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 30
new 114326

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 5
updated 114325

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1378
updated 114324

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 71
updated 114323

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 126
updated 114322

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 39
  • file
updated 114321

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 17
updated 114320

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 30
updated 114319

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 15
updated 114318

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 35
updated 114317

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 61
updated 114316

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 14
  • file
updated 114315

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 10
updated 114314

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 26
updated 114313

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 54
updated 114312

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file
updated 114311

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 29
updated 114310

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6
updated 114309

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60
updated 114308

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 169
updated 114307

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 14
  • file
updated 114306

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
updated 114305

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 31
updated 114304

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file
updated 114303

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 114302

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file
updated 114301

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 114300

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114299

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65