MileMoa
Search

올 여름 오아후+빅 아일랜드 9박 여행

여행벌, 2017-09-06 18:04:58

조회 수
추천 수

워낙에 많은 유명하신 분들께서 좋은 후기 남겨 주셔서 후기를 남기는게 의미가 있을까 하다가 그래도 혹시 조금이라도 도움이 될까하고 간단히 후기 남겨봅니다~~

하와이 ( 오아후 5, 빅아일랜드 4)

오아후 섬은 친구가족4인과 만나서 함께 에어비엔비에서 숙박하고 함께 여행했구요빅아일랜드섬은 저희 가족만 여행했습니다.

산호세->오아후 : BA마일로 AS발권( 12500*4 )

오아후->빅아일랜드 : 유나이티드웹에서 하와이안항공 예약

( 6000포인트 * 4, $5.6*4=$22.40 )

빅아일랜드KOA ->산호세 : BA마일로 AS발권 ( 12500*4 )

힐로에 공항이 있는줄 모르고 KOA in and out 했는데, 힐로에서 out 했으면 다시 KOA 돌아가지 않아도 되서 좋았을거라는 뒤늦게 생각 해봅니다.

렌트카 (https://www.discounthawaiicarrental.com/form.shtml)

오아후섬:  $224 ( 미니밴, 5 6)

빅섬 : $101 ( 4 5 , dollar rental car 스페셜 가격인데, 거기서 알아서 차를 골라주는 가격이랍니다. 갔더니 미니밴을 주더라구요, 작은차는 없니?했더니 주는데로 받으라네요 ^^ 기름이 약간 들겠지만 공간 넉넉해서 좋았습니다. )

숙박

오아후섬 : 에어비앤비 이용 5박에 $980/2=$490

집이 함께 가서 사용했습니다. 애들이 정말 놀아서 부모들이 흐뭇하고 편했네요~

지역이 kaneohe인데 그냥 하와이 로컬동네인데, 마일모아에서 알려주신듯이 약간 흐린듯한 날씨에 하루 한번씩 쏴아 하고 비가 왔어요(주로 밤에) 저렴한비용때문에 선택하긴 했는데 두집 머물기 나쁘지 않았고요, 다만 화장실 한쪽 bath tub 물이 안빠져서 고생했네요. Kailua beach, Lanikai Beach 가깝고, 폴리네시안, 하나우마베이 가기에도 와이키키보다 좋은 위치 입니다. 마일모아에 여쭤봤을때, 와이키키쪽  왔다갔다 할때 교통이 별로 좋다고 하셨으나 저희 있는동안은 문제 없었구요(편도 30분정도) 코스트코 때문에 한번 다녀왔었네요. 간김에 마루카메 우동이랑 쉐이브 아이스크림 코나 커피 맛보고 왔구요, 카네오헤 쪽은 유명한 맛집은 없어서 에어비앤비 호스트가 알려준 동네맛집 몇군데 갔었는데, 괜찮았어요. 저희가 그렇게 미식가는 아닌지라 ^^

빅아일랜드 : Hilton Waikoloa Village 

2 10 사용

백만다야멤버여도 오션뷰업글은 1박당 $40 내야합니다. 그래도 뷰가 정말 좋고, 아래쪽으로 돌고래쇼 사알~ 구경했어요, 

1(7/18): Lava Lodge ( 엑스페디아 포인트 사용 ) 

화산공원을 많이 보기 위해서 이곳을 정했구요, 위치도 좋고 숙소도 깔끔했어요, 화장실은 작긴하지만요. 암튼 여기 정말 가격대비 좋았습니다. 테이블에 놓여진 웰컴 빵과 과일은 다음날 아침으로 충분했구요

거기서 추천해준 아주 가까운 곳에 Thai Thai Bistro & Bar 에서 똠양꿍을 투고해와서 먹었는데요, 약간 몸살 기운이 있었는데, 정말 맛있게 먹고 컨디션 100프로 회복이 되었답니다. 팟타이 등도 맛났구요. 그곳에서 굉장히 오래 식당을 이어온듯한 느낌입니다 . 벽에 사진 보면요. 

단점은 산이라 그런지 해산물 들어가면 비싸집니다. 주인이 별로라는 리뷰가 있던데, 젋은 여자 직원이 친절했었구요.

암튼 다시 화산공원 가면 이집 다시 갈려구요^^

1 (7/19): Grand Naniloa Hotel Hilo - a DoubleTree by Hilton $131.33 세금포함 

컨티넨탈 아침은 별로 먹을게 없더군요 , 핫푸드는 따로 차지 합니다. 그냥 가격만큼의 호텔. 

관광

폴리네시안-코스트코 온라인에서 일반입장 티켓 구입했어요. 어른 $39.99, 어린이 $29.99

숙소에서 늦은아침에 나와 11시쯤에 Kahuku새우트럭에서 이른점심 든든히 먹고 입장합니다.

사모아공연에서 분이 나무로 점프해서 뛰겠다고 ㅎㄷ ㄷ해서 정말 심장 쫄깃했다가 터지게 웃었답니다. 

더이상 스포일 하면 재미없을테니 가시면 공연 보세요^^, 선상 보트 공연 여러가지그늘 자리 차지하시면 좋아요 너무 더웠어요.

카누도 타봅니다. 길에서 파는 파인애플 안에 주스가 시원하고 정말 맛있어요(10)

코코넛 음료도 마셨는데, 마시고 가져가면 반을 갈라서 속살을 파먹을수 있게 주는데 , 신기한 경험이었네요. 맛도 괜찮았구요.

배우 제이크 질렌할(영화:라이프, 옥자-너무 달라보여 알아볼뻔함- 등에 출연)닯지 않았어요?

Lanikai beach 에서 물놀이, Kailua beach에서 물놀이 재미나게 합니다. 깨끗하고 좋네요~

Dole Plantation 구경하고 아이스크림 먹고, 파인애플이 어떻게 달려있는지 구경하고 사진도 찍고~~~

거북이 비치가서 거북이랑 신나게 물놀이하고 돌아옵니다. 아이들 피부가 점점 커피색이 되어가네요~

하나우마베이: 역시 명불허전, 맑은 물빛과 예쁜 물고기들에 정말 즐거운 시간 보냈네요. 도시락 , 간식 사서 가세요.

와이키키 주변: 그래도 하와이 왔는데 와이키키에서 사진 찍자하고 해변 들어가다가 잃어버릴뻔 ㅠㅠ

와이키키 빌딩따라 가다가 우회전 빌딩사이로 들어가야 비치가 나오는데 길에 사람이 무지 많고, 우리도 8명이나 되니 2명이 신나게 직진하는 바람에 우회전 했을때 2명이 안보이는거에요, 몇분간 엄청 앞뒤로 뛰어다니다 발견했어요. 미리 교육시킨데로 맘씨 좋아보이는 아주머니에게 전화기 빌려 전화하고 있더라구요. 십년감수했네요ㅠㅠ 그래도 자기네가 두명이라 별로 무서웠다나 뭐라나 참내~~

빅아일랜드

좋은 비치가 정말 많아서 가보지도 못했답니다.

저희가 가본곳은요, 

Honaunau Bay - 일명 "Two Step" 저희 아들(13) 여기가 가장 좋았답니다. 물이 깊어서 바위나 산호에 다리가 걸리지 않으니 수영하면서 물고기 보기가 좋았다라는 이유구요.

거북이도 많았답니다.

아무래도 물이 얕으면 산호 등에 다리를 긇히게 되거든요.

Kua Bay Beach - 여기는 정말 풍광이 대단합니다. 물색도 최고로 이쁘구요. 스노클 보다는 부기보드타기가 가장 좋습니다.

Kahalu`u Beach Park - 수심이 낮으니 어린 아이들이 스노클링 하기 좋습니다. 거북이도 있었구요.

오아후 와이키키 주변 맛집

Gomaichi ramen-탄탄면, 모두 맛나게 먹었어요

빅섬맛집

Kona brewing co.코나에 온 기념으로 다양하게 맥주도 마시고, 음식도 괜찮았습니다.

Broke Da Mouth Grindz-엘프에서 보고 갔는데, 음식 맛있었구요, 인기는 갈릭치킨인가 봐요, 식당에 손님 대부분이 그걸 드시더라구요. 저는 처음에는 다른음식들만 시켰는데, 손님들 보고 있다가 추가해서 갈릭치킨 시켰어요^^

이곳에 하와이식 음식인 Hawaiian plate 시도해보세요 laulau, lomi lomi, 보라색taro mash, kalua port 맛나고 새롭고 하와이에서만 드실수 있으니까요.

Pine Tree Cafe - 코스트코 오갈때 두번이나 곳입니다. 처음에는 엘프에서 보고, 두번째는 맛있어서. 갈때마다 사람들 엄청 많고 줄서서 기다리고 그러더라구요. 이유가 있겠지요? 엘프에서 사진보고 땡기는 음식 시키시면 되요. 한국식 치킨과 갈비도 있답니다. 

힐로맛집

혹시 Grand Naniloa Hotel Hilo 숙박하신다면 정말 가까운 곳에 Suisan Fish Market 있는데요, 현지인과 관광객이 모두 줄서서 드십니다. 각종 싱싱한 포키를 저렴하게 드실수 있어요. 

저희 가족 4명이 2 choice poke * 3, 1 choice poke *1 시켰는데, 못먹을정도로 양이 많구요, 사실 저는 싱겁게 먹는편이라 양념이 짠거 같아서 1choice 나은것 같습니다. 사진 보시면 감이 오실거에요.

Hilo Farmers Market 가시면 여러 과일이나 야채, 푸드트럭 등이 있습니다. 열리는 시간, 확인하시구요. BBQ아저씨 음식 괜찮았구요(김치도 주더라구요^^)

근처에 Two Ladies kitchen 있어서 모찌 사먹었는데, 맛있었구요, 과일 들어있는건 가격이 합니다.^^

그 외  Kickin Kajun, 테디스버거, Giovanni 새우트럭 등 전부 맛나게 먹었어요, 하와이 음식 자꾸 생각나네요~^^

마일모아님과 마일모아에 답변과 후기 남겨주신 분들 모두 다시한번 감사드립니다~~~

20 댓글

여행벌

사진이 어떻게 누워있는지, 조정이 안되네요, 실력이 미비해서 죄송합니다~~~~

마일모아

하와이는 정말 언제나 좋군요. :)

여행벌

헛, 마일모아님이 친히 댓글을.....영광입니다~~~^^

geol

내년 6월 하와이 4명가족 항공편만 예약상태입니다.

오늘 아멕스 힐튼 서패스 카드도 인어받아으니,,,  스팬딩 채우는대로 곧 호텔 서치 들어갈거구요

아마도 여행벌님 후기중에서 몇개는 따라하지 싶네요... 스크랩했구요,,,, 벌써 마음은 하와이에 가 있네요. 몇몇사진은 고개를 갸우뚱 돌려야 하지만,,, 살아있는 디테일 후기 감사합니다. 

여행벌

다녀오신 후 한동한 후유증에 시달리실....^^, 하와이는 사랑입니다~~

아날로그

하와이는 언제봐도 멋지네요. 저도 또 가고 싶어요. 꼼꼼한 후기 감사합니다.

여행벌

그쵸~ 저도 계속 가고 싶어요~^^

하늘향해팔짝

KOA --> SJC 인당 12500으로 예약하셨나요?
세상에 어찌 이렇게 싸게 하나요?
저는 내년에 예약을 인당 4만포인트 들여서 했는데. 날짜가 한정 되어 있어서 어쩔수 없긴 했지만 정말 싸게 하셨네요.

똥칠이

팔짝님은 UA 같은거 쓰신거 같구, 원글님은 BA 마일로 하셔서 그래요 

여행벌

예 똥칠이님 말씀대로 BA마일이용해서 알라스카 항공 탔습니다. 마일모아님이 올리신 하와이 관련글 열심히 읽었어요~~ 그리고 사실 거의 11개월쯤 전에 예약해서 자리가 있었던거 같아요...

하늘향해팔짝

BA마일이 갑인가요? MR은 하나도 없거든요.
저는 AS마일로 발권했는데 봄방학이라 그런지 원웨이에 4만이나 내고 330일전에 발권했어요. ㅠㅠ
BA로는 1/3도 안하는걸.

여행벌

아아 안타깝네요~ MR이나 UR 있으시면 BA로 옯기면 좋은데....

하늘향해팔짝

으극. UR로도 되는건가요?
좋은거 배웠습니다. 꾸벅.
다음에는 꼭 BA로 12.5K에 가는거 찾아서 가보고 싶습니다.

똥칠이

원웨이 4만 너무 아깝네요 

moondiva

후기 잘 보고 갑니다. 역시 하와이는 언제 봐도(가도) 좋아요.!

여행벌

예 맞아요~ 아직 겨울에는 안가봤지만 겨울도 여름도 좋은곳일듯요~^^

시골동네

후기 잘 보았습니다.

그런데 빅섬 : $101 ( 4 5 , dollar rental car 스페셜 가격인데, 거기서 알아서 차를 골라주는 가격)

어떻게 해야 스페셜 가격으로 예약 가능 할까요?

저는 최저가가 198 나와서요,, 4박 5일..ㅠㅠ

여행벌

제가 링크해 드린곳에서 한건데요, 그게 시기적으로 나올때가 있나봐요, 거의 10개월 전에 예약했는데, 쭈욱 리스트에 젤 싼 가격으로 나온게 스페셜가격이라고 나오더라구요, 아마 자기네들 차 중에 가장 안 나가는 걸로 그렇게 주는거 같아요~ 좋은 딜 잡으시길 바래요~

맥주는블루문

올해는 마우이를 갈 예정이고, 내년엔 꼭 빅아일랜드를 가봐야겠습니다. 

하와이는 정말 언제나 좋습니다. :) 

여행기 잘 봤습니다!

여행벌

예 빅아일랜드 참 좋아요, 그리고  가족들이 좀 컨디션이 안 좋아서 못해본게 있는데, 자전거 빌려서  마그마 근처까지 가는게 있어요, 구글이나 네이버 찾아보시면 많이 있을거에요, 전 다음에 다시 가서 꼭 그거 해보고 싶어요~^^

맥주는 블루문님 후기도 잘 보고 있습니다~

Page 1 / 19
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 1편

| 여행기-하와이 8
  • file

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 2편

| 여행기-하와이 4

초 버짓 하와이 여행 후기 (오아후 13박) - 항공, 호텔, 맛집, 주차, 렌트카

| 여행기-하와이 48
  • file

3월 마우이 & 오아후 - 힐튼 Ka La'i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts 리뷰 (스압 주의)

| 여행기-하와이 4
  • file

고래네 하와이 여행기 (오아후-Hilton Hawaiian Village/ Hyatt Regency Waikiki) (1)

| 여행기-하와이 33
  • file

2024 1월 하와이 오아후 간단 후기

| 여행기-하와이 31
  • file

지상 낙원에서 크리스마스와 새해 첫날을 즐긴 여행기!

| 여행기-하와이 10

5인 가족의 마우이 여행 후기 입니다- 2편

| 여행기-하와이 11
  • file

2022, 2023 하와이 여행의 나쁜 기억 ^^좋은 기억??

| 여행기-하와이 4
  • file

가볍게 써보는 하와이 빅아일랜드 후기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기-하와이 76
  • file

[맥블 출사展 - 84] 흔하디 흔한 하와이(오하우) 여행 후기 (feat. 결혼 7주년)

| 여행기-하와이 38
  • file

강아지 모시고 다녀온 마우이 6박7일 날고자고 여행 - 준비

| 여행기-하와이 42
  • file

렌트 안한 오아후 와이키키 후기

| 여행기-하와이 12

2023년 5월 Sheraton Waikiki (쉐라톤 와이키키) 5박 6일

| 여행기-하와이 25
  • file

힐튼 하와이안 빌리지 업그레이드 후기+주차 정보

| 여행기-하와이 39
  • file

하와이 스노클링 스팟 추천 (하나우마베이, 샥스코브, 호놀루아베이)

| 여행기-하와이 16
  • file

고래네 하와이 여행기 (오아후-Hilton Hawaiian Village/ Hyatt Regency Waikiki) (3)

| 여행기-하와이 24
  • file

[6/23/23] 발빠른 리뷰 - 오아후, 바다가 예쁜 섬 이야기 (최종 업뎃 끝)

| 여행기-하와이 61
  • file

[사진으로만 보는] Kalalau Trail, Na Pali Coast, Kauai

| 여행기-하와이 24
  • file