MileMoa
Search

칼리지 textbook 꼭 사야하나요? 조언 좀 주시면 안될까요

vj, 2017-08-31 09:14:54

조회 수
추천 수

말 그대로 입니다

큰애가 이번에 칼리지를 갔는데 아트앤 매니지먼트 쪽...

보통 학기마다 텍스트 북이 틀려 지지 않나요?

혹시 컬리지 학부모님들. 텍스트 북 관련 팁좀 주세여

그냥 사줘라 ( 사야겠지요 필요하니까) 아짐 마인드로. 한푼이라도 방법이 있다면 아껴보고 싶네요

아님

Use book or 할인 받아서 사는 방법...

아이가 한학기 혹은 일년정도 컴칼 다니다가 트랜스퍼 할꺼 같은데

혹시 컴칼도 학비가 -- 스칼라쉽이나 뭐 디스카운트 받을 수 있는지요...?

제가 이곳에서 학교를 다닌게 아니고 학교 다닌경험이 아. 주.  오래되어서. 감이 없네요

감사합니다

36 댓글

roy

보통 랜트합니다.

vj

Roy 님 그럼 렌트를 보통 어디서 하나요

반센노블에 보니 옵션이 있던데 어느 정도를 렌트를 해야 하나요..기간이...

Passion

1. Used Book을 저렴하게 산다.

2. Chegg, Amazon같은데서 책을 대여한다.

3. 새책을 사고 깨끗하게 쓴 후 학기말이나 다음 학기 초에 판다.

4. 1번에서 산 Used Book도 3번과 같이 팔수 있고요.

5. 가격이 현저히 더 저렴한 International Edition책이 있는지 확인해본다.

정당하고 합법적인 방법은 이 5개 정도 있습니다.

컨트롤타워

international edition은 판매가 불가능한 경우가 많으니 주의가 필요합니다.

4번 옵션 강추요.

옥동자

저도 잘 몰랐는데 5번이 합법이라고 하더군요.

페이퍼백으로 사면 굉장히 쌉니다.

렌트할 이유가 없을 정도루요.

우미

5번은 라이센스 위반이긴 합니다만.... 법적 구속력은 없다네요. 

인도판이 가장 저렴합니다. (다만 책 질은 많이 구질구질 합니다. 내용은 동일하구요)

CaptainCook

보통 학기마다 텍스트 북이 틀려 지지 않나요? -> 이게 어떤 의도의 질문인지 잘 이해가 안 가요. 같은 수업인데 책이 바뀌는 경우는 흔지 않겠지만 그걸 묻는 건지, 같은 책인데 edition이 바뀌는 걸 묻는 건지요? 학기 마다 듣는 수업이 다르면 당연히 텍스트 북이 달라지지요.(아마도 이걸 물으신 건 아닌 것 같지만)

Use book or 할인 받아서 사는 방법 -> 학교(주변)서점/아마존(혹은 다른 중고사이드) 가면 Used팔아요. 다만 큰 차이는 아니고 조금 싸죠. 근데 새책사서 깨끗히 보고 학기 끝나고 되팔아도 되구요. 물론 어느 정도 손해는 감수하셔야 하지만 배움을 위해 감수해야 하는 부분이겠지요. 중고사던 새책사던 새 edition이 나오느냐가 중요한데 이건 알 수 없으니 어느 주기로 바뀌는지도 보는게 좋구요. 한국에도 원어책이 정식으로 수입된다면(International ver.) 쌀 수도 있지만 받는게 번거롭도 다시 팔기 쉽지 않습니다.

야호

캘리의 수많은 대학들중(특히 컬리지) 진짜 너무하다 싶은 교수들 몇명이 있는데 그분들 수업은 책이 1년에 한번씩 개정되서 나옵니다. 

그것도 연습문제(숙제들만) 살짝 변경되서요. 이건 너무 장사하는거 아닌가 싶고, 정말 화나지만, 학점을 위해 책을 구매하죠.

혹은 일부 교수들은 자기가 직접 책을 출판하죠. 매년 최신판으로... (그냥 카피랜드 같은곳에서 pdf 파일 넘겨주고 수수료 받고 판매시키는걸 출판이라고 하죠...)

컨트롤타워

학교를 떠난지 한참 되었으나, 그리 큰 변화는 없을거라 생각됩니다. 요즘 출판사/교수/책방 들도 중고시장 거래가 활발해 지니, (온라인 포털)숙제를 하기 위한 디지털 코드가포함된 번들을 판매 하고 있습니다. 이런 교과서는 그냥 구입밖에는 딱히 방법이 없습니다. 따로 사도 거기서 거기 이기 때문이죠. ㅜㅜ

반면 가뭄에 콩나듯이 수년째 같은 교과서를 이용하는 교수들도 있습니다. 온라인 코드같은거 1도 필요 없는 아주 착한 클래스 말이에요.

이 경우에 해당될 경우, 세이브 하는 방법은 크게 세가지 입니다.

책방 새책 구입 후, 중고책 판매

책 랜탈 서비스 www.chegg.com/textbooks/

그리고 개인적으로 가장 선호하는 - 아마존 중고책 구매 후, 학기 끝나고 재판매. (어쩔때는 돈을 벌기도 합니다 ㅋㅋㅋ)

vj

다들 감사합니다...조금 감이 잡히네요...딸네미 학교 주변엔 서점 전무...시골동네 컴칼..

Passion

학교 주변에 서점이 있든 없든 상관 없습니다.

특히나 돈을 더 Save하시려면 학교 주변 서점에서 Used Book을 사기보단

아마존이나 이베이에서 구하셔야 합니다.

그리고 나중에 아마존이나 이베이에서 되파시면 되고요.

공삐리

아시아쪽에 풀리는 인터내셔널 버전은 값이 현저하게 싸서 책값 감소분 고려햐도 사볼만 한데 미국 배송이 안됍니다. 간혹 후진국용으로 매우 질낮은 버전도 있는데 이건 재외하세요. 읽기도 짜증날정도 입니다.

중고책은 시기에 따라 가격 변동이 엄청납니다. 당연히 학기초에 어마어마한 가격이고 끝날때는 똥값 그러다 다시 오르는 구조인데 이시기에 새로운 에디션이(바 뀐거 거의 없는데 책 팔아먹을려고 내는 경우가 다수) 이 나오면 가격은 그대로 똥값이 됩니다.
위에도 언급됐지만 출판사들의 책 팔아먹으려는 노력이 어느정도나면 자동 채점까지 되는 연습문제 만들어서 교수에겐 무료 제공, 학생들에겐 바가지 구조로 이루어 지는데 이럴경우 연습문제 접근 코드 가격이 책값의 대부분을 차지해서 책은 똥값이 됩니자. 이런경우 달리 시도해 볼 방법이 없으니 그냥 사시고요.
좀 많이 귀찮긴한데 책만 필요항 경우 아마존 직접판매 중고로 사서 필요한 부분 다 스캔한 다음 5불 내고 반품햤습니다.
아주 운좋은 경우 pdf버전이 돌아다니는 경우도 있는데 이건 기대는 크게 못하고요.

Martian

"혹시 컴칼도 학비가 -- 스칼라쉽이나 뭐 디스카운트 받을 수 있는지요...?"

학교마다 제공하는 장학금이 다르기에.. 이건 학교 홈페이지 가보면 알수 있으세요.

구글 검색도 도움이 되실겁니다. http://bfy.tw/Dfuf

학비 discount는 들어본적이 없네요. 

vj

ㅋㅋㅋ 제가 신삥 학부형이다 보니..다들 감사합니다..

kiss

학부형님이 책을 구하시는군요?^^

저희때(10년전 학부유학생)는 그냥 싼 USED북을 사서 공부했는데,

요즘에는 중국학생들은 웬만하면 PDF 파일로 텍스트로 가지고 있답니다.

자녀분한테 '중국애들이랑 친하게 지내렴'하고 말씀해주세요. ㅋㅋ

중국학생들은 학부때부터 커뮤니티가 잘 뭉쳐져 있는듯 하네요.

flyhigh

안녕하세요,
제가 하던 방식은 www.half.com을 이용했습니다. 이베이자회사 입니다. 책, text book등을 위주로 개인거래하는사이트입니다. 책 뒤편의 isbn번호로 검색하시는게 제일 편하시고요. 위에 말씀하신대로 국제판도 종종 거래가 됩니다. 개인이나 책방등에서 새책 중고채 다양한 상태의 책을 판매합니다. 저는 여기서 주로 구해서 썼습니다, 제가 학교 다닐때는 대여하는게 없었거든요, 대여비용과 상태좋은 중고와 비교해보시고 결정하시면 될겁니다.

컴칼은 커뮤니티칼리지 말씀하시는거 맞나요?
커뮤니티칼리지 등록금은 대부분 시립/주립/사립 보다 상대적으로 많이(?) 저렴했어요, 제가 다릴때만큼은 그랬거든요, 종종 주립대학 시스템에 속한 커뮤니티칼리지라서 조금 높은곳도 있었네요. 하지만 FAFSA가 자격이 되신다면 커뮤니티칼리지 등록금은 커버가 될거라고 생각이되요, FAFSA 신청하셨나요? 확인해보세요. FAFSA 가 우선은 정부보조금 받기 위한거라서 꼭 써야했던거에요.

바이올렛

보통 책을 구매하라고는 하지만 막상 책 보면서 수업하시는 교수님들은 못본듯해요. 거의 다 파워포인트로 하시고 그 파일들을 올려주시기 때문에 책은 거의 숙제용 혹은 온라인 과제 용이더라구요. 이건 교수님들마다 스타일이 다르니 일주일 정도 수업해보면 정말 필요한지 없어도 되는지 알 수 있을거에요. 구글링을 하시면 pdf 파일들이 많이 돌아다니고, 윗분들 말씀처럼 중국인들은 대부분 책 뿐만 아니라 오래된 시험 자료들도 다 갖고 있더라구요. Amazon/Chegg에서 렌트를 해도 되구요. 

오이사졀

저도 위 사이트 자주 애용합니다! ㅋㅋㅋ

무진무진

아 저....링크는 문제될것 같아요....

vj

다들 감사합니다

아이디어가 마구 생기네요...

크레오메

위의 바이올렛님 링크 정말 좋은 거 같아요. 저도 책값 아낄려고 이것저것 노력한걸 생각하면.. 여기 진작 물어볼걸 그랬네요.

제가 내린 결론입니다.

1. pdf를 구글에서 구할수있으면 구한다. 중국 사이트에 꽤 많이 돌아다니더라고요;;;

2. 디지털코드가 있을땐 무조건 그거 사서 공부한다;

3. 책을 사야할수밖에 없을땐 http://gettextbooks.com에서 비교검색후 구매한다. 책이 뭔지 미리 알면 학기가 끝날때쯤 사는게 더 싸요.

4. 300불 넘게 비싸다 싶을 땐 그 전 에디션을 산다. 결국 다른건 문제 번호 순서정도라더고요... 저도 몇백불 깨졌습니다만 ㅠㅠ 

그녀석ㅎ

3번에 대해서 책이 뭔지 미리 알면 좋은데요. 제 경험상 같은 수업이라도 학기마다 담당 교수님이 바뀌면 책이 바뀌는 경우가 꽤 있습니다ㅠㅠ

4번에 대해서 그 전 에디션을 산다는 것도 좀 리스크가 있다고 말씀드리고 싶은게... 이전 에디션과 최신 에디션이 내용/구성이 다른 경우도 은근 있습니다. 문제가 업그레이드되는 그런 케이스도 있구요... 가장 확실한 건 교수님께 물어봐서 괜찮다고 상관없다 이야기하면 그 전 에디션 사도 크게 문제되지 않겠지요. 제 경험이지만 3판과 4판의 내용은 비슷하지만 구성이 달라지면서 수업에서 4판으로 수업하겠다고 하시는 바람에 한 번 피 본적이 있네요.....;;;;

크레오메

네 그녀석님 말씀에 동의하는 바에요. 일반적으로 내린 결론이니 전부에 대해 일반화시키지 않으셨음 좋겠습니다.............. clarification 감사합니다!!

아 학교는 언제 끝날까요ㅠㅠㅠ

잔잔

근데 대학생이면 본인이 책 구하는게 제일 좋을거에요. 그 또래 친구들이 제일 빠른 소식을 알고있을테고 다양한 방법으로 다들 사고있을테니까요. 친구, 클래스메잇, 이랑 얘기하다가 본인이 필요하겠다 한 책은 사고요. 선배들이랑 얘기해보니 이 과목은 택스북 살필요가 없겠다 하는 수업은 그냥 어디서 피이에프 파일 받아도 되고요.

대학생이면 혼자 책 구입 정도는 똑똑하게 할 수 있을거에요! 어른들보다 학생들이 더 빠릿하더군요.

칼회장

+ 100

대학생 정도면 책 구하는 것 정도는 스스로 할 수 있을거라 생각합니다. 책을 구하는 걱정까지 직접하지 않으시는게 더 도움이 될 것 같아요

크레오메

+ 10000 맞습니다 한학기에 얼마나 돈이 깨지는지 계산하다보면 정신바짝 차리게 되면서 돈십불에도 벌벌떠는 본인을 발견할거에요.

열운

+1

대학생이면 이런 건 독립시켜 줘야죠 :)

그리고 이런 일 때문에라도 주변 친구들한테 알아보는게 관계 형성에 좋을 것 같네요.

그녀석ㅎ

Undergrad같은 경우 어떤 수업은  online으로 과제가 부여되고 제출해야만 하는 특정 출판사(?)에서 제공하는 소스로 진행되는 수업의 경우 책을 무조건 사야되더라구요. 반면 그런게 필요없는 수업은 아무 책이나 이용해서 수업을 들어도 되겠죠... 많은 친구들이 렌트를 하는 편인 것 같구요... 그런데 해당 과목의 책이 정말 기본서&바이블 같은 책이라면 New book을 구매하고 계속 두는 것도 좋은 것 같습니다... 그런데 별로 관심분야도 아니고, 앞으로 수업듣는 과목과의 연계성이 낮다면 그냥 rent 혹은 used book 사서 쓰고 다시 재판매하는게 좋을 것 같네요. 

교수님들이 수업에서 제공하는 PDF나 PPT만 봐도 충분하다는 것은 정말 수업 나름이라고 생각됩니다. 어떤 교수님은 자료 다 올려주시지만, 좀 제대로 공부해서 시험보려면 Textbook을 볼 수 밖에 없습니다....;;; 그런 점에서 집에서 가볍게 보는 정도로 책을 보겠다면 PDF를 어둠의 경로로.... 나쁘지 않지요... 불법이지만요.. (어떤 책의 경우는 아예 학교 학생이면 무료로 다운받고 볼 수 있도록 풀어 놓는 책도 있더라구요. ) PDF 같은 경우는 구글링만 잘해봐도 꽤 나오구요... 정 구글에서 못 찾겠다 싶으면 Baidu 가서 검색하면 중국쪽 자료가 은근 나옵니다...

행복찾기

저희 아들 이번에 프레쉬맨 되서 책 사는데 다 아마존에서 대여했던데요
아마존 프라임 멤버드시고 책 렌트 하시면 될거 같아요

armian98

어렸을 때 생각나네요. 결국 보지도 않을거면서 매 학기 새 교과서 사는 게 왜 그렇게 신났었는지.. ㅋ 부모님께 책가격 조금씩 높게 말씀드리고 부수입 챙긴 건 안 자랑;;

aero

대학교 교재 말고 초딩때 새책 받아오면, 엄마가 두꺼운 비닐로 싸주시던 생각나네요 ㅎㅎ 모서리를 딱딱 접어서 셀로판테이프로 붙여주셨는데 그게 정말좋았습니다 ㅋ그러다가 주름가면 징징거리면서 다시 해달라고 했었죠 ㅋ물론 중고딩때부턴 책 제목에 낙서로 이름바꾸기 워낙 흔해서 더이상 커버는......

tr

1. 저렴하게 구하는 방법은 학생들이 더 잘 압니다.
2. 연말 정산에서 학교 교제 관련해서 일정 부분 환급이 가능합니다. 물론 소득에 따라 어느 정도까지 인정이 되는지는 사실 잘 모르겠습니다.
3a. 신품/중고 상관없이 책은 있으면 도움이 되고, 읽으면 더욱 도움이 됩니다. 출판사에서 책 대신에 강의안으로 출판하지 않는 이유는 잉크값 아깝지 않아서가 아닙니다.
3b. 신품과 중고 간에 판 버전이 다른 경우에는 미리 해당 교수/강사에게 구판을 사용해도 되는지에 대하여 물어보면 됩니다 (물론 친절하게 알려줍니다.) 많은 경우에 신/구판의 차이는 내용의 미세한 차이로 인한 페이지 차이가 있으며, 간혹 연습문제에 대대적인 차이가 발생할 수 도 있습니다. (연습문제 답안지의 유통을 막기 위한 차원에서 하는 판갈이가 있습니다.)
3c. 인터내셔널 버전은 라이센스 위반이지만 각자의 판단에 맡기는 걸로 이야기하고 싶습니다. 다만, 미국 버전과 인터내셔널 버전에 차이가 있는 책들이 조금 있다는 것은 알려드리고 싶습니다.
3d. PDF는 가급적 권하지 않는 것이 좋습니다. 많은 경우에 공부 실패의 지름길과 연결되있음을 보아왔습니다. 물론 의지의 차이이죠.
3e. 학부 수업에서 사용되는 책 충에서, 수년 내에 그 속에 담겨있는 내용의 가치가 퇴색될 만한 것은 사실상 없다고 봅니다.

vj

다들 감사합니다

오전까지만해도 아마존에서 보이던 렌트 가능한 책들이 저녁에 보니 없네요

흠 다 사야 할까봐요....

루스테어

혹시나 해서, 제가 다른 필드면 모르겠는데, 공대시고 오랫동안 공부할 생각이 있으면 전공 서적들은 몇권 있는게 좋습니다. 

바로 졸업하고 취업할거야~! 쪽이면 별 필요 없긴 합니다만.. 전 전공책을 두세번씩 들여다 본 케이스고... 

handout 보다는 전공서적으로 공부하는 것을 선호하는 편입니다.

handout 에서는 잘 생략되는 bottom line 은 전공서적으로 이해를 해야하거든요. 

간호사

저도 캘리 커뮤니티 칼리지에서 공부 했었는데, 그 경험을 토대로 말씀 드리겠습니다. 일단 커뮤니티 칼리지 에서는 중고책으로 공부해도 충분합니다. 대부분의 클래스에서는 책에 있는 인터넷 코드 같은것들로 수업을 진행하지 않습니다. 어떤경우는 책 자체가 필요하지 않은 경우도 많았어요. 그냥 파워포인트로 전부 다 진행하는 클래스 들도 있어요. 렌트도 비싸다 생각해서 학교 도서관에서 교과서 빌려서 2 페이지를 1 장에 축소복사 하는 방법도 써봤습니다. 렌트가 $2,30 불 이라면 복사는 $1,20 불 정도로 돈을 아낄수 있습니다. 단, 전공과목은 다 샀습니다. 중고로라도 사서 썼었오요. 그리고 4 년제 대학교에서는 코드가 필요한 경우들이 있어서 이런 경우는 어쩔수 없이 새 책을 구매하거나 출판사 홈페이지에 코드만 따로 구입했습니다. Pdf 로 쓰는 학생들도 많이 있는데 저는 안구건조가 심해서 pdf보다는 출판 책을 주로 쓰는데, 아무래도 pdf로 하게되면 방해요소가 많이 있습니다. 이런건 친구들끼리 돌려쓰는 경우가 많이 있어서 다른 분들 말씀대로 수소문 해서 받으면 되구요, 사려고 한다면 amazon에서 사면 됩니다. 중고책 구입 사이트도 다른분들이 다 적었기 때문에 제가 따로 적지 않겠습니다^^

vj

고맙습니다

목요일까지 과제가 있어서 아마존에서 한개는 사고 한개는 렌트 했네요

일단 급한 불은 껐네요

돈이 들어가는 거는 엄마 아빠한테 미루고...지가 번돈은 비싸도 사고 싶은거 다 사네요

지돈으로 사면 좋을텐데

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114485

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 10
new 114484

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 15
new 114483

IAD(이코노미)->IST(비즈니스)->ICN 한번 더 타봤습니다. 04/19/2004 탑승 FT.터키항공 후기

| 후기 2
  • file
new 114482

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 3
new 114481

IAD(이코노미)->IST(비즈니스)->ICN 한번 더 타봤습니다. 04/19/2004 탑승 FT.터키항공 후기

| 후기-발권-예약
new 114480

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 5
updated 114479

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 13
updated 114478

한국 <-> 미국(및 해외)간 고액/거액 송금 환전수수료 절약 팁

| 정보-기타 13
new 114477

지연출발로 인한 최종 목적지 7시간 45분 늦게 도착 보상 가능?-에어 프랑스 파리 경유

| 질문-항공 1
updated 114476

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 1탄

| 정보-항공 11
  • file
updated 114475

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 20
  • file
updated 114474

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 5
  • file
updated 114473

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 40
updated 114472

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 17
  • file
updated 114471

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 21
new 114470

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 17
new 114469

quickcool 타이머 오작동

| 질문-DIY
  • file
new 114468

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 4
updated 114467

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 12
new 114466

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 1
new 114465

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 2
updated 114464

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 8
  • file
updated 114463

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 28
updated 114462

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 18
updated 114461

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 13
  • file
updated 114460

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 41
updated 114459

(업데이트 2) 고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 75
updated 114458

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 18
  • file
new 114457

대한항공 + 에어프랑스 분리발권시 수하물관련 질문입니다.

| 질문-항공
updated 114456

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 15