대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
호텔 프론트에서 보내온 와인 - 답례 어떻게?

앵그리불새 | 2017.08.31 23:47:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요! 마모덕분에 리츠칼튼 카드 3박 오퍼 전에 신청해서 지금 현재 하프문 베이에서 오붓한 하룻밤을 보내고있습니다!

베이지역에 살면서 항상 비싸서 엄두도 못내고 있었는데 드디어 오게되었어요!

여기 한국온천같은 roman baths도 있는데 좋았어요~

어쩃든 숙박권이용했는데도 일반방에서 coaster view로 업글받아서 잘 들어왔는데

체크인 도와주신분이 특별한 occasion 이냐고 물었는데 그냥 덤덤하게 그냥 아무일아니라고 그러고 잘들어왔는데 

저녁먹으러 나가기전에 아까 체크인 도와준 스탭분이 와인한병이랑 손엽서를 보내왔네요.

뭐 보통 신혼여행이다 생일이다 그래서 미리 방안에 와인이나 간식같은거 받은적은 있어도 

(보통 이런건 항상 방에 준비가 되어있어서 체크인하고 나면 미리 방에있었어요)

이번에는 그냥 왔다고했는데도 뭘 보내온게 고마운데

이럴때는 어떻게 답례 (?) 를 하는게 예의에 어긋나지 않은것인지 궁금합니다.

그 엽서에 이멜과 전화번호(개인번호인지 호텔번호인지는 모름)도 같이 있는 명함을  보내왔는데

그냥 나중에 서베이같은거에 그 스탭분 친절했다고하면되는건지

보통 마모님들은 이런경우를 어떻게 좋은고객으로 남는 방법일까요?

조언부탁드려요!

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색